menu

Спустя 20-лет он понял, зачем его отец собирал эту мелочь!

Родителей может напоминать какая-то незаметная на первый взгляд мелочь, она может ничего не говорить окружающим, но для тех, кто знает ее предысторию, она будет действительно бесценной.

Фрэнк Уолкотт, 40-летний мужчина из города Окланд, Калифорния, спустя много лет, он поделился своей историей. Его отец, простой работяга, всю свою жизнь он работал на мельнице, получая за это скромное жалование. У него не было нормального образования, так что он не мог найти себе работу получше. Хлебнув немало трудностей в своей жизни, он решил сделать всё, чтобы жизнь его детей была лучше. Сразу же после рождения Фрэнка, он стал откладывать деньги на его учебу, работа на мельнице не позволяла делать серьезные сбережения, поэтому он просто ежедневно откладывал всю свою мелочь. В роле копилки, была обычная стеклянная банка, но для семьи Фрэнка, она имела гораздо большее значение. Как говорит сам Фрэнк: «Эту банку с монетами, я помню столько лет, сколько помню самого себя. Она стояла на комоде в родительской спальне, отец каждый вечер выворачивал свои карманы и всю мелочь бросал банку. Когда банка заполнялась до верху, отец садился за кухонный стол и начинал сортировать монетки по номиналу, высчитывал собранную сумму. Затем пересчитанные монетки складывались в коробку из-под обуви, мы с отцом ехали в банк, на его старом пикапе. Коробка с монетами лежала между мной и папой, на сплошном, как диван, переднем сидении машины.

По дороге в банк, во взгляде отца светилось нечто особенное, сдавая накопленные сбережения в банк, где был открыт специальный счет. Папа всегда с гордостью говорил, что это деньги на мою учебу, и что я теперь никогда не будут трудиться в плохих условиях на мельнице, как это делает он. Каждое такое пополнение мы всегда отмечали мороженым, папа неизменно брал мне рожок с ванильным пломбиром, а себе покупал с шоколадным. Это был наш своеобразный ритуал, ту мелочь, которую мы получали как сдачу при покупке мороженого, становилась первым вкладом в нашу банку на комоде. Отец давал мне банку, и я бросал в неё эти монетки, зачарованно слушая их звон по стеклу. Эта банка стала для меня чем-то особенным. Прошли годы, я успешно поступил в колледж, закончил его и устроился на хорошую работу, сейчас я обеспеченный руководитель в крупной страховой компании и могу себе позволить купить дом, дорогой автомобиль. Около десяти лет назад, навещая родителей, я заглянул в их спальню, банка продолжала стоять на комоде, но теперь она была пустой, увидев ее я испытал необъяснимое чувство грусти. Мама поймала мой взгляд и рассмеялась и сказала, что всё никак руки не доходят переставить ее в другое место. Спустя несколько лет я встретил прекрасную девушку, мы полюбили друг друга и поженились, у нас родилось прелестная дочь Джессика. В первое рождество, после ее рождения, мы всей семьей приехали навестить моих родителей. Во время праздничного обеда, Джессика начала плакать, и моя жена Сьюзан отнесла ее родительскую спальню, чтобы сменить подгузник. Вернувшись, она с необычным возбуждением позвала меня за собой. Войдя в родительскую спальню, я обомлел, банка на комоде снова заполнялась монетками. Я достал всю свою мелочь из карманов и высыпал в банку, в этот момент в спальню зашёл отец с Джессикой на руках.

Наши глаза встретились, я понял, что он переживает те же эмоции, что и я. К моему горлу снова подкатывал ком, я ничего не мог сказать, просто подошел к папе и обнял его. Сейчас, когда я рассказываю эту историю, моего отца уже нет в живых. Спустя год после того, как его не стало, я все также собираю мелочь в эту банку. Надеюсь, что когда-нибудь, через много лет, моя маленькая Джессика также продолжит эту историю».

Ну а, в комментарии напишите, есть ли у вас в семье такие важные мелочи? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
19.09.2021 21 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Соседи не понимали, зачем он купил этот хлам
 » Парня-инвалида "обматерили" на парковке, после он написал
 » Эта находка в заброшенной пустыне, удивила опытного сталкера
 » Он прыгнул в ледяную воду, вы удивитесь узнав причину
 » Спустя 20-лет он понял, зачем его отец собирал эту мелочь!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]