menu

Парня-инвалида "обматерили" на парковке, после он написал

Это был обычный день, молодой парень из Англии, по имени Сти Уолкер, остановился на парковке для инвалидов, в местном супермаркете. Когда он вышел из автомобиля, проходящие мимо люди в дерзкой форме сделали ему замечание, они говорили что-то вроде: «Посмотри какой наглый и дерзкий, весь такой молодой и здоровый, а родители не воспитали.

Это ж надо, как не стыдно занимать место инвалида и при этом даже не краснеть». Парень молча ушел в магазин, при этом даже не стал спорить с толпой. Это был уже пятый случай на этой неделе, именно после этого, Сти решил написать эти слова на своей страничке в фейсбук: «Люди в наше время довольно быстро судят. Да, я нормально выгляжу, но это не значит, что у меня нет серьезных физических недостатков.

Я выгляжу так, как выглядит любой парень в моем возрасте, все просто потому, что я очень хочу так выглядеть. Но задай мне вопрос, взгляни ближе и ты поймешь, что я болен. У меня «линия Хикмана», которая проходит мне прямо в грудь, постоянно оставаясь в сердце. С помощью такой трубки я получаю питание, ведь мой желудок не работает так, как у всех.

Я постоянно пользуюсь трубкой Райла, которая проходит через нос и удаляет жидкость из моего желудка, потому что он у меня не работает так как у всех нормальных людей. У меня огромный шрам на животе, через него меня вскрывали три раза за последние два года, чтобы спасти мне жизнь. Я вынужден пользоваться стомным мешком, так как мои внутренние органы полны язв и отверстий. Я не могу есть обычную еду, не могу принимать лекарства, жидкости и таблетки через рот, мой желудок не опустошается и уже давно не работает, и не заработает никогда. Все лекарства я принимаю через «линию Хикмана», а это значит, что я хотя бы могу принимать какие-то медикаменты. Но моя печень и почки, прямо сказать, не в наилучшем состоянии, потому что я постоянно обезвожен. Помимо невыносимой физической боли, я постоянно борюсь сам с собой морально, я уже два года нормально не ел.

За последние 18 месяцев я провел дома только четыре недели, все время был вдали от близких и друзей». Его история началась несколько лет назад, в итоге, врачи обнаружили у парня болезнь Крона, это хроническое воспаление кишечника. За эти два года, Сти пришлось пережить более 80 операций, во время которых, его кишечник метр за метром удалялся из организма. Результат, свидетельство об инвалидности. Несмотря на это, Сти все время приходится оправдывать себя за попытки воспользоваться парковкой для инвалидов или пройти в специальный туалет, ведь калекой парень совсем не выглядит. Так что в следующий раз, когда ты скажешь мне: «Парень, ты выглядишь идеально, зачем ты лезешь в туалет или на парковку для инвалидов, рушишь систему, просто остановись и подумай, может быть я просто хочу выглядеть нормальным. Ты понятия не имеешь через что я прохожу каждый день. У тебя нет права меня осуждать, просто потому что моей болезни не видно. Подумай хорошенько, прежде чем что-то говорить. Подумай о том, как я борюсь каждый день, просто за то, чтобы встать с постели и выглядеть нормальным». Этим пастам поделились тысячи людей во всем мире, поскольку мы привыкли оценивать людей визуально и по одежке, на самом деле, понятия не имея, через что приходится проходить некоторым людям, в то время, когда мы живем своей размеренной жизнью. Это сильные слова сильного человека. И когда в следующий раз, возможно вы захотите сделать замечание человеку, что он просто не уступил место в автобусе или метро, или же занял место на парковке для инвалидов, просто вспомните эти строки, и возможно вы спасете кому-то жизнь.

Ну а, в комментарии напишите, насколько сильно вас тронула история Сти? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
28.10.2021 46 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Он услышал странный звон в старом комоде
 » Они купили целую улицу за копейки и наказали всех богачей
 » Бедняга кричал о пощаде, но люди били его палками
 » Мужчина проследил за своим псом, куда тот, ежедневно убегает
 » Эта находка в заброшенной пустыне, удивила опытного сталкера

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]