menu

Они купили целую улицу за копейки и наказали всех богачей

Молодая пара Тина Лам и Майкл Ченг, из Гонконга, уже длительное время присматривали себе жилье в Сан-Франциско, они давно мечтали о покупке недвижимости в одном из самых дорогих городов США. Ребята длительное время упорно работали риелторами в Сан-Хосе, и несколько лет копили на свой собственный маленький уголок в штатах.

Однажды, в 2015 году, Тина просматривая объекты, которые были выставлены на аукцион налоговой инспекцией обратила внимание на один очень странный лот. На аукционе, в качестве лота, была выставлена целая улица, в самом дорогом районе города Сан-Франциско, стоимость за данный объект была также довольно странной, всего 90 тысяч долларов.

Учитывая тот факт, что стоимость домов на данной улице стартует от 10 до 40 миллионов долларов. Изначально, как это банально бывает, ребята подумали, что это возможно ошибка, но все же они поставили ставку, даже не осмотрев объект. И по иронии судьбы, опередили 35 конкурентов, желающих также приобрести данный лот, и как оказалось в итоге, они приобрели самую престижную улицу города, с тридцатью восьмью особняками миллионеров, расположенных на ней. Согласно закону штата, они стали владельцами дорог, тротуаров, нескольких заведений, мест общественного пользования, газонов и даже деревьев данного района. Согласно закону, владельцы домов, для того чтобы добраться на автомобиле или пешком к себе домой, вынуждены пользоваться частной собственностью новых хозяев.

Местные жители, узнали о новых хозяевах улицы лишь недавно, естественно, жители элитного и самого престижного района в городе были потрясены, что улица была продана всего за 90 тысяч долларов, поскольку каждый из жильцов тратит такие суммы менее чем за месяц на свои нужды. Но парадокс в данной ситуации, не сам факт сделки, а как оказалось позже, ассоциация домовладельцев, в течение тридцати лет не платила налога на собственность, итоговая задолженность составила всего 994 долларов, по 14 долларов в год, плюс проценты и пеня. Причина? Счета приходили на имя бухгалтера, который по факту не работал в этом районе с 1985 года. После того как местные мультимиллионеры узнали о данной сделке, они были шокированы и обратились в суд, но было слишком поздно, с момента сделки прошло уже два года и власти заявили, что налоги нужно выплачивать вовремя. Так представители налогового управления Сан-Франциско заявили, что все уведомления отправлялись в соответствии с законом, а то, что ни одним собственником дома, не было за более чем 30 лет, оплачены налоги и счета, должно было их, как минимум, смутить. Ведь люди, которые живут в этом районе, учитывая их образование и многомиллионные бизнес-империи, наверняка знают, что такое оплата налогов, и даже если они не получали счета на оплату, то это, как минимум, их устраивало. Со слов местных жителей, они опасаются, что теперь с них начнут брать деньги за парковку или проезд, за пользование тротуарами и общественными местами, да и вообще теперь полномочия и власть, на своей собственной земле, у парочки практически не ограничена. Тина и Майкл недавно нашли способ монетизации приобретенного участка, и не так давно, супруги осознали масштаб своей власти, и ввели плату за аренду 120 и парковочных мест на своих дорогах. Сама Тина Лам обещала, что новое хозяева не намерены выколачивать деньги из местных жителей. «Я просто хотела приобрести что-нибудь в Сан-Франциско, из-за моей огромной любви к этому городу» - говорит она. Майкл уже заявил, что они готовы совершить обратную сделку по продаже, но стоимость уже может быть в десятки или сотни раз дороже от цены покупки. Также интересен следующий факт, до 1948 года недвижимость в этом районе могли купить только белые люди, а приезжим из Азии, покупка была строго запрещена. Теперь хозяева жизни, которые заправляет в этом городе всем, у которых сотни миллионов на счетах, оказались в заложниках у молодых и никому не известных ребят. Сама же пара говорит, они всегда верили в то, что удача когда-то им улыбнется, при этом не сидели сложа руки и искали варианты для вложения трудом заработанных денег. «Тот кто ищет, всегда найдет» - говорит Тина и Майкл.

Ну а, в комментарии напишите, что вы думаете по этому поводу, на чьей вы стороне, на стороне молодой пары или жителей улицы? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
19.09.2021 86 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Он услышал странный звон в старом комоде
 » Дедушке дают 500 тыс. за КОТА
 » Отец пришел в школу к сыну-хулигану и гениально его проучил!
 » Муж 5 лет запрещал жене выбрасывать крышки
 » Все смеялись над ним, но когда узнали сколько он зарабатывает

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]