menu

Он услышал странный звон в старом комоде

У многих людей, слова барахолка и блошиный рынок вызывает разочарование, поскольку складывается впечатление, что тот человек, который там что-то покупает или выбирает неблагонадежный и бедный. Но на примере нашего героя можно сделать вывод, что есть люди, которые действительно умеют делать правильные покупки и фортуна, иногда, улыбается в тот момент, когда этого совсем не ожидал. 9 мая 2015 года, на распродаже в штате Миссури, США, мужчина по имени Эмил Кнудэл купил старый комод, всего за 100 долларов.

Как говорил он сам, он особо не планировал эту покупку, но проезжая мимо, комод ему приглянулся. Также его привлекла цена, поскольку на этой распродаже продавали вещи с дома, который в ближайшем времени должен пойти под снос, поэтому стоимость была символической, а сам комод раритетный и ручной работы. Во время погрузки комода свой грузовик, который с трудом туда поместился, Эмил услышал странный звук, как будто в нем что-то зазвенело.

Тогда он решил перевернуть комод и посмотреть, что же там звенит. Когда комод перевернули, он не поверил своим глазам, в комоде открылся скрытый потайной отдел, а в нём, фактически, настоящее сокровище, в прямом смысле этого слова.

Так среди прочего, в секретном ящике Эмил обнаружил старые деньги, различную старинную бижутерию, изделие из золота и серебра, и даже коллекционные военные награды периода гражданской войны. Стоимость найденного сокровища могла достигать несколько десятков, а может и сотен, тысяч долларов. Учитывая, что всем этим украшением больше сотни лет, и у ценителей антиквариата они бы вызвали серьезный интерес.

Но мужчина поступил так, как ему подсказывала сердце, он сразу связался с владельцем дома, где покупал комод. После того как он рассказал ему о своей находке выяснилось, что все это принадлежало дедушки хозяина, который когда-то воевал и даже был ранен и к, сожалению, давно умер. Все найденное, в тот же день, было отдано хозяину дома. Со слов внука и владельца дома, он даже не догадывался о том, что его дедушка имел потайной ящик и хранил такое состояние у себя в комоде. Сам комод более ста лет находился в доме, а последние 40 лет простоял в подвале дома, и несколько поколений семьи даже не представляли, что находится рядом с ними.

О дальнейшей судьбе находки, к сожалению, ничего не известно, так же как и то, как именно распорядился бесценным кладом внук предприимчивого дедушки. Будем надеяться, что эту находку он сохранит для следующих поколений. Сам Эмил говорит, что не задумываясь вернул найденное законным владельцем несмотря на то, что это большие деньги, он считает, что он поступил правильно.

Ну а, в комментарии напишите, правильно ли поступил Эмил, когда вернул семейную реликвию? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
27.07.2021 51 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Дедушке дают 500 тыс. за КОТА
 » Они купили целую улицу за копейки и наказали всех богачей
 » Эта семья выкрутилась из ситуации, не имея собственного жилья
 » Собака тащила одеяло на улицу
 » Он проверил банковский счёт, и прозрел от недоумения

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]