menu

Над девушкой насмехались, зачем она купила этот старый бункер

Многие люди мечтают жить на побережье с видом на океан, в некоторых районах это не так просто, как кажется, ведь на это влияет несколько факторов: стоимость жилья, месторасположения и история района.

Так было и в Лендс-Энд, Великобритания, Элизабет Страттон длительный период времени тяжело работала и столкнулась с эмоциональным выгоранием, стресс и постоянные переживания подтолкнули её шагу, который навсегда изменил ее жизнь. Девушка хотела жить на побережье, но ей было трудно найти недвижимость, которая бы соответствовала её финансовым возможностям и потребностям. Но она точно знала, что ей нужно именно то место, где она сможет отдохнуть от суеты города и быть счастливой наедине с природой. Именно поэтому она очень хотела иметь собственное жилье на Лендс-Энд, ведь это скалистый мыс на юго-западе Великобритании, с очаровательными пейзажами и свежим морским воздухом. Однажды она просматривала объявление о продаже недвижимости в этом районе, и на одном из сервисов она увидела необычный объект.

Она наткнулась на бункер времен второй мировой войны, который был выведен из эксплуатации. И в тот же момент у нее возникла идея. Бункер был построен еще в 1942 году, после окончания войны этот бункер долгое время оставался нетронутым, а фермер, которому принадлежал объект, использовал его для хранения картошки, пока на него не обратила внимание Элизабет. Покупка будущего дома вместе с участком, обошлась в 140 тысяч фунтов, Элизабет понадобилось целых пять лет и еще 100 000, чтобы превратить его в уютное жилище. Продавец лишь улыбался при оформлении сделки, не понимая зачем девушка ввязывалась в эту авантюру.

Но как говорит сама Элизабет: «Этот бункер мог устоять под взрывом бомбы. И его прямое назначение, спасение жизней, это будет правильно, если он справится с задачей и спасет мою». Элизабет потратила много сил и времени, чтобы превратить этот бункер в комфортный трехкомнатный дом. В целом, бункер был в очень плохом состоянии, в нем было много оригинального оборудования, оставшегося после войны, но ничего из этого не работало. На стенах были расположены блоки питания и электроники, которые когда-то использовались, сейчас же в доме есть электричество и вода, поскольку этот объект подключен к центральной системе.

На крыше своего дома-бункера, Элизабет установила панорамные окна для проникновения дневного света. Со стороны, дом по-прежнему не заметен.

Сейчас у Элизабет есть частный подъезд к дому, сад, гараж, сарай и превосходный вид на открытую местность и океан.

После окончания ремонта, в доме имеются полноценная гостиная, огромная кухня, две ванные комнаты и три кровати. В спальне когда-то был вентиляционный блок, работавший 24 часа в сутки, сейчас он также обеспечивает циркуляцию воздуха. Весь процесс ремонта, девушка контролировала лично и принимала в нём участие. Светлые и теплые цвета стен и современное освещение, она выбрала для того, чтобы у нее всегда было теплое настроение. Кухня была сделана также под потребности девушки, где она сможет проявить свои кулинарные фантазии.

Так выглядит одна из спален. Вся мебель, по желанию Элизабет, была выполнена из настоящего дерева.

А так, выглядит рабочее место Лиз, работая удаленно, она любит выходить на улицу и смотреть на океан, с чашечкой кофе.

Одна ванная комната выполнена в голубом цвете, цвет океана, который окружает ее новый дом. Элизабет рассказала почему она хотела жить именно здесь: «Это словно другой мир. Это - живая история. В начале я переживала, во что я ввязалась. Многие говорили, что у меня ничего не получится, но теперь я знаю, это лучшее место на Земле. Теперь я могу работать в своем новом доме, а ежедневные прогулки на берегу океана, с привкусом свежего морского воздуха на губах, придают мне сил. Я бы никогда не променяла этот дом на другой».

Ну а, в комментарии напишите, вы бы хотели жить в таком доме? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
19.09.2021 68 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Эта находка в заброшенной пустыне, удивила опытного сталкера
 » Мужчина проследил за своим псом, куда тот, ежедневно убегает
 » Люди были в шоке, когда увидели этого продавца на рынке
 » Бездомный стал миллионером
 » Казалось, от волка не останется и мокрого места

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]