menu

Эта находка в заброшенной пустыне, удивила опытного сталкера

Более половины находок и открытий, которые официально были зарегистрированы, принадлежат ни профессиональным археологам, а простым аматорам-любителям, которых манит все неизведанное и загадочное. Американец Джим Салливан, называет себя городским исследователем, его манит к себе заброшенное здания, в частности, бывшие подземные сооружения военного характера. Таких, как он называют сталкерами или гигерами. Узнав от знакомого, что неподалеку от городка Дир Трейл в штате Колорадо, посреди поля есть очень необычный объект, Джим отправился туда на разведку.

Это было абсолютно пустынное место, в радиусе нескольких километров, вокруг расположились лишь несколько одинокий ферм. И более странно, было увидеть посреди этой пустыни бетонный арочный вход, который вел куда-то в недра земли. Сам ход в подземелья, когда-то был заварен металлическими прутьями, но спустя десятилетие, металл начал поддаваться коррозии, что не составило труда его обломить. Видимо место пользуется определенным успехом у любителей заброшек. Решетка скрывала за собой систему туннелей, которые развивались и уходили куда-то под землю. По всей видимости, здесь был какой-то военный объект.

В одной из комнат, на потолке, обнаружили странные пирамидальные конструкции, при ближайшем рассмотрении, они оказались пылесборниками фильтра вентиляционной установки. На стенах тоннеля, все еще сохранились остатки кабелей и прочих коммуникаций.

Местами в полу сияют огромные дыры, видимо провода с цветными металлами выдирали оттуда, как говорится «с мясом». Огромные вентиляторы, должны были обеспечить колоссальной газообмен. Но зачем? Задавал себе вопрос Джим. Оказалось, что заброшенный объект, был когда-то шахтной пусковой установкой для межконтинентальных баллистических ракет. Здесь когда-то стояла ракета, вполне возможно, что она была нацелена на Советский Союз. Джим продолжил исследовать подземелья, в этом огромном круглом помещении когда-то находился командный центр.

В соседнем зале разбросаны детали, предназначение которых, еще нужно было выяснить, судя по подпружиненным опорам, здесь размещались силовые агрегаты. Военный объект был оборудован лифтом. Лестница, которая когда-то вела наружу, упирается в наглухо закрытый люк.

Символично, что на нем кто-то написал: «Из ада выхода нет». Судя по всему, после того как объект вывели из эксплуатации, все входы в него тщательно замуровали, но со временем, любители заброшек все-таки сделали себе лаз внутрь.

Толщина двери поражает даже сегодня, в случае герметизации, такую дверь открыть было бы нереально, единственный вариант взорвать ее. Даже будучи давно заброшенным, этот объект до сих пор внушает страх. На объекте Джим нашел три шахты для пуска ракет и сопутствующие им помещения. Судя по конфигурации, здесь базировались ракеты семейства «Титан», эти ракеты состояли на вооружении американской армии с 1960 по 1965 год. Каждая из них, способна была доставить боеголовку мощностью полторы мегатонны на расстояние свыше 10 тысяч километров.

Также впечатляет размер всего комплекса, он по территории больше небольшого городка на несколько тысяч человек, и все это спрятано под землей. Для обслуживания такого строения, на нем могло трудиться от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Да уж чего только люди не придумают, чтобы уничтожить друг друга. А ведь сколько еще подобных заброшенных объектов осталось по всему миру, том числе и в нашей стране.

Ну а, в комментарии напишите, понравилась ли вам эта виртуальная экскурсия по заброшенной ракетной шахте? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
27.07.2021 145 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Все смеялись над ним, но когда узнали сколько он зарабатывает
 » Соседи не понимали, зачем он купил этот хлам
 » Бездомный стал миллионером
 » Дедушке дают 500 тыс. за КОТА
 » Он услышал странный звон в старом комоде

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]