menu

Девушка купила заброшенный туалет

Когда Лаура Джейн Кларк выпустилась из высшей школы архитектуры в Глазго, Шотландия, она еще не знала, что будет создавать. Но одно Лаура знала точно, то, что у нее есть огромное желание переосмысливать, создавать новое из руин старого, видеть прекрасное там, где другие видели, например, лишь старый городской туалет.

Она решила заняться перевоплощением заброшенного помещения, в симпатичное жилье. Очень смелый, но необходимый поступок, для человека желающего обосноваться в Лондоне. Не имея собственного жилья, лондонский туалет, построенный в 1919 и заброшенный с 80-х годов, привлек ее внимание еще во время учебы. Она часто проезжала мимо этого здания, когда бывала в Лондоне.

Как лучшие кулинары способны изменить вкус субпродуктов, она хотела дать зданию новое назначение, вдохнуть новую жизнь. И как обычно бывает в таких случаях, у Лауры появились противники, и те, кто отговаривал девушку от этой авантюры. Поскольку люди, не имея потенциала видеть в руинах прекрасное, не могли понять, зачем девушка в этом вязалось, и всячески отговаривали ее от этой идеи. Но Лаура была твердо уверена в своих желаниях. Тогда же она и столкнулась с первой проблемой. Кто же владел заброшенной общественной уборной? У кого это помещение нужно было купить? Где получить разрешение на строительство? Это Лаура пыталась выяснить несколько лет обивая пороги лондонских кабинетов различных чиновников, но все же спустя четыре года владелец нашелся, но когда он узнал о наполеоновских планах Лауры, то заломил очень высокую цену.

Однако девушку это не остановило, она рискнула и купила площадь, получила разрешение и сразу взялась за работу. Расположенный на улице Кристал Пэлас, туалет мог похвастаться лишь 55 квадратными метрами, не так уж и много, по меркам большинства городов, но в густо населенной столице Великобритании, и такая свободная площадь большая удача. После получения всех необходимых разрешений у городских властей на ремонтные работы в помещении, она приступила к работе, задумка обошлась ей в 65 тысяч фунтов, около 100 тысяч долларов.

Но то, что в результате получилось, заставило ахнуть даже самых яростных критиков. Работу начали с очистки площади туалета, уничтожили всё кроме несущих стен, потом провели коммуникации, починили, оштукатурили и покрасили стены.

Создали яркое и продуманное освещение Лаура практически не разделяла комнаты, чтобы сделать тесный подвал шире и просторнее. С этой же целью она использовала много белого цвета в декоре помещения, строители сочетали красные, темные и золотистые цвета, чтобы обеспечить контраст и разнообразие.

Бонусом при выборе этого объекта также было то, что помещение имело внутренний дворик, который в сердце Лондона, служит отличным местом для отдыха с друзьями. Все несколько лет, что длилась работа, архитектор каждый день посещала будущую квартиру, она следила за работой и вносила поправки. «Работа с инструментами и получения базовые идеи того, как работает пространство, дали мне фундамент для детальной разработки здания.

Я регулярно посещаю место постройки и работаю рядом с командой строителей, тем более если ты строишь жилье для себя» - говорила Лаура. Сейчас этот объект недвижимости, естественно, стоит в несколько раз дороже от его первоначальной стоимости, а смелое решение, молодой и очень настойчивой Лауры, как минимум выгодная инвестиция и пример для остальных. Главное желание и действие, и даже самые смелые проекты возможно воплотить в жизнь, если очень этого захотеть.

Ну а, в комментарии напишите, как вам квартира Лауры, понравилась? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
27.07.2021 119 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Он услышал странный звон в старом комоде
 » Эта семья выкрутилась из ситуации, не имея собственного жилья
 » Они купили целую улицу за копейки и наказали всех богачей
 » Муж 5 лет запрещал жене выбрасывать крышки
 » Соседи не понимали, зачем он купил этот хлам

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]