menu

Жуткие заброшенные парки развлечений, в которые лучше не ходить

Парк развлечений - волшебное место с километровыми очередями и полетами на скрипящих аппаратах, которыми управляют подростки. В работающих парках всегда весело, но вот когда они перестают работать, в них становится жутко. Представляем список брошенных разрушенных и дико жутких парков, в которые лучше не ходить.

Шесть флагов, Новый Орлеан

В 2000 году, в Новом Орлеане запустили свою версию знаменитой сети парков и назвали «Джазленд», в 2002 году «Джазленд» продали той же сети «Шесть Флагов». Парк набирал популярность и у местных, и у приезжих, это конечно до разрушительного урагана Катрина в 2005. Парк на целый месяц погрузился в водную пучину, что привело к таким поломкам аттракционов, от которых уже не управишься. Многие аттракционы уже убрали, но парк все еще вызывает и ужас, и даже адреналин подскакивает. Там, среди обломков водных аттракционов живут аллигаторы, да и люди время от времени заглядывают туда тоже. В парке снимали «Планету обезьян», «Парк Юрского периода» и другие фильмы. Еще туда частенько заходят храбрые ютуберы в погоне за контентом.

Деревня динозавров, Англия

Если верить фильму «Парк Юрского периода», то динозавры страшные, но еще страшнее их потрескавшиеся грязные и заплесневелые копии. Парк «Динозаврлент» в Тамуэрте, Англия, темой которой был доисторический период, закрылся более десяти лет назад, а вот местных жителей они оставили. Раньше в парк приглашали посмотреть красоту потерянной эпохи, а теперь он и сам потерянная эпоха. Повсюду стоят динозавры покрытые пылью и пещерные люди покрытые паутиной.

Сприпарк, Берлин

Этот парк, найденный в восточной Германии, и парк и страна теперь уже пережитки прошлого, ведь в девяностых Германию снова объединили. В Советской Восточной Германии парк был популярен, но к концу века, гостей стало совсем мало, и в 2002 парк закрылся, но тут его история не заканчивается. Владелец парка решил перевести некоторые аттракционы в Перу, куда уехал сам, но новый парк создать не получилось. В 2004 году выяснилось, что с этими аттракционами, он захватил в Германию 180 килограммов наркотиков, после чего его арестовали, вместе с его сыном. Потом парк просто стоял, разрушался и был подожжён. Сейчас осталось только грустное и жуткое место, на радость тем, кому не посчастливилось проехать мимо.

Догпэтч, Арканзас

Этот парк создавался как олицетворение юга Америки, создатели хотели, чтобы он выглядел как маленькая деревня. Парк работал с конца шестидесятых до начала 90-х, вид парка был взят из картинок комиксов. В нем был и пруд для рыбалки, и каверны, и поездки верхом на лошадях. Были даже персонажи с характерными для такой местности именами, вроде Лысый Джо, они ходили и общались с посетителями. А в 2002 году парк выставили на продажу на «Ebay» за миллион долларов, никто не купил, но оно и неудивительно, аттракционы были изношены, а пруды грязные, везде была ржавчина.

Линкольн парк, Массачусетс

Этот заброшенный парк 60 лет был популярным местом, начиная с момента его создания в 1920-ых. Говорят, что даже семья Кеннеди часто посещала его, но в 1986 году, на «комете», деревянном аттракционе, произошел несчастный случай с летальным исходом и парк пошёл ко дну. Люди опасались за свои жизни. После этого были и другие случаи неполадок в оборудовании, вроде не сработавших тормозов, и посетителей и след простыл. «Линкольн парк» закрыли в 1987 году, от него осталась только коллекция старых деревянных аттракционов. Многие из них попадали, и сейчас это место скорее вызывает страх, а ведь раньше приносило столько радости. Парк не ассоциируется уже не с чем, кроме смерти ребенка, с которой начался распад этого места.

Парк развлечений в Припяти

Парк в Припяти отличается от тех, что сначала процветали, а потом закрылись. В Припяти парк так и не открыли. Грандиозное открытие должно было состояться 1 мая 1986 года, парк должен был стать культурным местом для отдыха советской Украины. Но 26 апреля, всего в нескольких километрах от парка произошла авария на Чернобыльской АЭС, с того времени аттракционы только ржавеют посреди оставленного города. Если наведаться в парк сегодня, то увидите декорации для несостоявшегося открытия, а еще радостный росписи на стенах. Посетители нашего времени оставляют игрушки около колеса обозрения и других аттракционов, в память о тех, кто умер в последствии чернобыльской катастрофы. Ужас пробирает от того, когда знаешь по какой причине этот невинный парк и аттракционы в пастельных тонах, были заброшены. Место даже само по себе опасное, ведь не бетонные поверхности в парке, до сих пор излучают повышенную радиацию.

Видампарк, Дунауйвароше

Еще один заброшенный советский парк - «Видампарк», открыл свои двери в 1952 году в Венгрии. Все в духе коммунизма, посещение было бесплатным, парк финансировался советским правительством и 40 лет не знал бед, но после распада СССР, парк закрыли. Теперь там вместо радостных детей сломанные аттракционы, жуткая пропаганда времен СССР и огромная паукообразная штука над парком.

Королевство Гулливера, Япония

У подножья горы Фудзи, живет гигант, привязанный к земле. Сейчас он весь покрыт граффити, но когда-то был гигантской моделью популярного персонажа из «путешествия Гулливера», Джонатана Свифта. В 90-е японское правительство спонсировало многие проекты, в попытках поднять экономику. Возможно, парк развлечений с такой узкой темой был не самым мудрым вложениям. «Королевство Гулливера» так и не стало популярным, его закрыли через 4 года после открытия, в 1997 году. Возможно, проблема была и в местоположении, мы как-то не представляем родителей, которые хотели бы свозить детей в окрестности знаменитого леса самоубийц «Аокигахара», этот лес второе по популярности место для суицида в мире. Более того, в той же местности орудовали «Аум Синрикё», религиозный культ, в 1995 году убивший 13 людей. Кровавая история местности, плюс почти полная разруха в парке, и вот у нас есть до мозга костей пробирающий место.

Потерянные миры Диснея

Посередине озера во флоридском «Disney world» есть «Discovery Island» когда-то популярный зоопарк, теперь в него могут попасть только самые незаметные энтузиасты. Заходить туда нельзя, любому кого заметят на этом острове, пожизненно закроют доступ во все диснеевские парки. «Discovery Island» закрыли в 1999году, теперь от него остались только ветхие заборы и прибрежные тропинки. Те храбрецы, которые все-таки пробрались на остров говорят, что видели заросшие здания, холодильные камеры с гниющими субстанциями, и что самое странное, с банками и бутылками с настоящими змеями. На том же озере расположена, так называемая «страна рек», заброшенный аквапарк. Когда-то место было популярным, а теперь оно напоминает только о фильмах с монстрами. Аквапарк закрыли в 2001 году, через 25 лет после открытия, просто в «Disney world» появились новые парки, и они были побольше. Теперь старый аквапарк — это тихий бассейн, окруженный грязными горками и заплесневелыми стенами.

Святая земля, США

Святости на этой земле уже не осталось, парк был построен в 1955 году, в нем даже была реплика райского сада, отсылки к жизни Христа и другие библейские мотивы. Парк был знаменит своей огромной вывеской, в стиле надписи «Голливуд» и гигантским крестом. Когда-то место было интересным, теперь же она ужасно. С момента закрытия в 1984 году, оно полностью разрушилось, сейчас там только обезглавленные статуи и оскверненные иконы. Если вам этого мало, то в 2010, там еще и женщину убили. Если все-таки захотите посетить «святые земли», то возьмите с собой экзорциста.

Киджонума, Япония

В этом заброшенном тематическом парке в японии, не просто ржавые аттракционы и разрушенные здания, его закрыли в 2000 году, закрытие объясняли низким уровнем рождаемости в Японии и шаткой экономикой. Жуткости этому парку придает его расположение, парк был построен около так называемого «пруда женщины призрака». Согласно древнему мифу, одна женщина свихнулась и утопила себя в этом пруду, после того как породила смесь человека и змеи. По слухам, ночью можно услышать крики этого отродья и его психованный матери. Хоть мы и скептики, но все равно опасались бы там быть.

Нара Дримленд, Япония

«Нара Дримленд» открылся в 1961 году и должен был стать японским диснейлендом. Но как только в восемьдесят третьем открылся «диснейленд» в токио, посетителей перетекли в него и «Нара Дримленд» закрылся в 2006. сейчас диснеевские мотивы Дримленда скорее добавляют ужаса. Прошло совсем немного времени и в замок пробрались вандалы, они добавили туда мерзости, развратили миленьких персонажей и поставили их в отвратительные позы. Аттракционы парка со временем покрылись пылью и растениями. В 2017 году парк снесли, но на «YouTube» до сих пор можно найти старые видео о нем.

Сidade Albanoel, бразилии

Изначально место задумывалась как секция Санта Клауса в большом парке в Бразилии, только вот парк, так и не достроили и «Сidade Albanoel» так и не открыли. Теперь это просто невероятно странный город призрак, с рождественской темой. Создатель парка, политик Антонио Альбанорейс умер в автокатастрофе, всего в нескольких метрах от парка. Его смерть, в купе с обвинениями в жестоком обращении с животными на территории парка, поставила точку в развитии места. Теперь оно больше похоже на рождественскую серию «Твин Пикс». Помимо разных образов Санты и его помощников, в парке стоят коляски, и непонятно зачем, совершенно ужасный Шалтай-Болтай.

Western Village, Япония

В городе Никко, в чуть более ста километрах от токио, расположен «Western Village». Парк с темой дикого запада, закрыли в 2007, сейчас в нем обитают только аниматронные ковбои, ещё там есть реплика горы Рашмор. Некоторые элементы все еще поражают, кажется, что только ты отвернешься и аниматроника сразу начнет двигаться. В парке обыгрывали разные сцены повседневной жизни в диком западе. Самое ужасное это сцена с вырыванием зуба, ей добавляют ужаса и растения, которыми обросли двое мужчин, это как будто растения из «сада сатаны».

Ну а, в комментарии напишите, какой из парков впечатлил вас больше всего? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
09.01.2022 45 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Экзотических животных, которых можно завести дома
 » «Игра в кальмара» — скрытые детали и самые жуткие теории
 » 8 Самых длинных и тяжёлых поездов в мире
 » 7 мифов в которые мы верим до сих пор
 » 8 растений, которые лучше не трогать!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]