menu

Загадочные объекты, которые не может объяснить наука

Несмотря на все попытки ученых разгадать загадки истории, в ней по-прежнему много необъяснимого, тайны, древние легенды, проклятия и невероятные артефакты, которые ставят научное сообщество в тупик даже в 21 веке. Можно найти немало подобных историй и сегодня мы расскажем, некоторые из них. Быть может именно вы сумеете разобраться там, где у самых крутых исследователей опускаются руки. 

Кольцо Атлантиды

Кольцо Атлантиды

Египетские пирамиды до сих пор остаются одним из самых загадочных строений в истории человечества. Количество теорий их происхождения просто огромно, от самых простых и понятных, даже скептикам, до пришельцев, рептилоидов и Атлантиды. Во время раскопок в 1860 году, известный французский египтолог Пьер Дагрен, обнаружил необычный перстень. Этот хрупкий предмет, возраст которого насчитывал несколько тысяч лет, интриговал многих исследователей. В результате многочисленных опытов, была выдвинута гипотеза, что необычное украшение родом из Атлантиды. Этот удивительный и не подходящий к египетской культуре артефакт, по слухам обладает необычными свойствами. Изогнутые геометрические фигуры, на кольце, установлены и сбалансированы в определенном порядке, по версии носителей копии кольца атлантов, изделие испускает неизвестные нам волны, давая защиту от любой внешней агрессии. Звучит не очень правдоподобно, однако об удивительных защитных свойствах кольца Атлантиды, говорил еще британский археолог Говард Картер. По некоторым данным, он сделал себе копию кольца атлантов, и никогда не расставался с необычным украшением. Поговаривают, что именно это кольцо помогло Картеру, пережить проклятие Тутанхамона, поразивший нескольких его коллег при открытии гробницы. 

Мечи Ульфберта

Мечи Ульфберта

По всей Европе встречаются мечи помеченные клеймом «Ульфберт», они относятся к эпохе от 852 года до конца 11 века. При этом считается, что в хрониках или сказаниях мастер Ульфберт не упоминается вовсе. Тем не менее такой человек явно существовал в реальности, он создавал настоящие шедевры оружейного искусства своего времени. На сегодняшний день, по разным данным, известно от ста, до ста семидесяти мечей Ульфберта, которые разбросаны по свету. По результатам шведских и американских исследований было выяснено, что всего было найдено два типа этого меча, разница между которыми заключалась в чистоте стали, проценте содержания в ней углерода, и правильности написания. То есть клинки Ульфберта были настолько хороши, что кто-то даже подделывал их, в каком-нибудь 10 веке. Только представьте себе это. Неужели загадочный Ульфберт жил на протяжении нескольких веков? Да еще и все это время ковал оружие? Некоторые исследователи склоняются к мысли, что древний оружейник воспитал множество учеников, которые на протяжении двух веков, ставили клеймо Ульфберта на свои мечи. 

Кохинур

Кохинур

Бриллиант «Кохинур», один из самых древних и известных бриллиантов в мировой истории, его вес составляет 105,6 карата, а происхождение окутано легендами. Одна из них гласит, что камень был найден около 5 тысяч лет назад, в южной индии, в знаменитых копях Голконды, а его первым владельцем, был один из легендарных героев индии, Карно. До 1304 года, бриллиант «Кохинур», принадлежал династии индийских раджей из рода Мальва, а потом много раз переходил из рук в руки, в результате различных завоеваний. Пока в конце концов, не оказался в сокровищнице ост-индийской компании, и не был отправлен в Британию. К тому времени за бриллиантом уже закрепилась дурная слава, считалось, что он приносит несчастье своему владельцу, ведь все, кто носил «Кохинур» умирали, причем обязательно ужасно, в результате предательства или чего-то этом роде. Тем не менее, королева Виктория потребовала, чтобы камень вставили в корону и смело носила его. После, огромный драгоценный камень пережил повторную огранку, в результате чего, потерял больше сорока процентов своего веса и сменил несколько корон, пока наконец, не оказался в короне королевы Елизаветы II. Означает ли это, что рассказы о проклятии камня были простой выдумкой? Возможно, королева Виктория слишком хорошо знала, какая драгоценность попала к ней в руки, ведь не случайно, с тех пор только женщины носили бриллиант «Кохинур» в короне.

«Библия дьявола»

«Библия дьявола»

«Кодекс Гигас» или «библия дьявола», это длинная рукопись 13 века из Богемии, одной из исторических земель Чехии. Рукопись известна своими размерами и поразительным изображением дьявола, на полную страницу, признаемся честно, поражает он по разным причинам. Наверняка людей в средние века, это изображение могло напугать, но сегодня оно выглядит даже забавным. Поднять эту книгу, сделанную из 160 шкур, могут только 2 человека. Легенда гласит, что «кодекс Гигас» был написан монахом, который после вынесения ему смертного приговора, заключил сделку с дьяволом. С его помощью монах написал книгу за одну ночь, а дьявол собственноручно нарисовал свой портрет. Как ни странно, почерк в книге удивительно четкий и одинаковый, как будто она была действительно написана в течение короткого периода времени. Тем не менее ученые считают, что такой труд занял бы от 5, если писать без перерыва, до 30 лет, и все это без изменения почерка. Как такое возможно? Непонятно. Многие века ученые специалисты задавали себе одни и те же вопросы, с какой целью была создана такая книга и кто ее создал? Считается, что «библия дьявола» обладает особой, по-настоящему дьявольской притягательностью, и каждый, кто видит ее в живую чувствует это. 

Список шумерских королей

Список шумерских королей

Информация, оставленная нам древней и очень таинственной цивилизацией шумеров, вызывает у ученых много вопросов. К примеру, древние шумерские записи говорят, что Землёй правили 8, практически бессмертных, королей, на протяжении 241 200 лет. Звучит абсурдно. А между тем, загадочный артефакт, найденный при раскопках в Ираке, подтверждает это. Шумерский королевский список, который представляет собой древний манускрипт, включает полный список шумерских правителей и правящих династий. Также в нем указан предполагаемый период царствования этих правителей и территория, которой они управляли. На расшифровку надписей ушло достаточно много времени, когда же она была закончена, выяснилось, что список царей, перечнем только правящих особ, не ограничиваются. В нем также описаны многие древние события, известные из других источников, что лишний раз подтверждает его подлинность. Однако больше всего, исследователей поразили сроки правления 8 первых самых древних, в шумерском перечне, королей. Каждый из них, находился у власти десятки тысяч лет. Еще одна загадка, резкое уменьшение сроков правления, после определенного периода. Судя по записям, после потопа, время царствования следующих королей, довольно быстро достигло обычных для человечества цифр.  Как же так получилось? У исследователей есть предположения на этот счет, но ни одно из них до сих пор не подтвердилось. 

Скунский камень

Скунский камень

Это не просто большой старый камень, это одна из священных реликвий Шотландии. Согласно преданию, этот загадочный камень обладает уникальным даром, он способен отличить подлинного монарха от случайного претендента на престол, в случае если такое случиться, камень расколется издав страшный звук. Легенды о Скунском камне, уходят в первое тысячелетие до нашей эры. Одно из преданий гласит, что у фараона Рамсеса II была дочь, по имени Скотта. Принцесса покинула древний Египет и более тысячи лет блуждала по ближнему Востоку, дошла до Испании и направилась в Ирландию. Добравшись до северного побережья Ирландии, она наконец увидела то, к чему так долго стремилась. Земли, позже названные Шотландией. Считается, что Скотта и привезла с собой в Шотландию большой камень, впоследствии названный Скунским. Именно на этом камне сидели все короли шотландии, во время коронации. Позже английский король Эдуард Длинноногий, захватил Скунский камень в числе других военных трофеев, и перевез его в Вестминстерское аббатство. Там реликвию поместили под сиденье деревянного трона, на котором короновались уже английские монархи, включая Елизавету II. Наверное, все они тоже верили в легендарную способность камня отличать настоящего короля от поддельного, только в 1996 году правительство Великобритании приняло решение передать камень Шотландии, однако было оговорено, что англичане будут заимствовать его на время коронации. 30 ноября того же года, Скунский камень, наконец, вернулся в Шотландию и был помещен рядом шотландскими королевскими регалиями в Эдинбургском замке.

Стул Томаса Басби

Стул Томаса Басби

Проклятый стул Томаса Басби, это легендарный и очень загадочный предмет, который находится в небольшом английском городке в северном йоркшире. С виду он выглядит совсем обычно, старый деревянный стул, который хранится в местном музее в подвешенном состоянии. Зачем? Чтобы никто из посетителей случайно на него не сел. Ведь каждого, кто сделает это, неминуемо ждёт смерть. Согласно легенде, в конце 17 века в маленьком городке Кикби жил некий Томас Басби, который однажды убил человека. Преступника конечно судили и приговорили к виселице, последним желанием Томаса было выпить виски в том самом пабе, куда он частенько заглядывал. Под конвоем преступника доставили в паб, где он осушил последний стакан в своей жизни, а затем произнес: «Сейчас я умру, и не вернусь сюда больше, но пусть сдохнет тот, кто решит сесть на моё место». 10 лет никто из местных не отваживался занимать стул Басби, пока однажды, это не сделал приезжий трубочист, через день он разбился, упав с крыши. С того дня легенда окончательно и окрепла, а в городе стали появляться смельчаки готовые бросить вызов проклятому стулу. Всего в период с 1712 года по 2009 погибло около 60 человек, а жертвы прекратились только потому, что опасный антиквариат поместили в музей.

Карта Пири-рейса

Карта Пири-рейса

Представляете себе карту мира, или хотя бы какого-нибудь региона, составленную в шестнадцатом веке. Не самая точная штука, с точки зрения картографии. Ведь самолетов тогда еще не было, именно поэтому, карты Пири-рейса стала настоящей сенсацией. Составил турецкий адмирал Пири-рейс в 1513 году в Константинополе. Карта показывает части западного побережья Европы и северной Африки с высокой точностью, также можно легко узнать побережье Бразилии и восточную оконечность южной Америки, добавьте сюда различные острова атлантического океана, включая Азорские и Канарские, и получится уникальный и необычайно точный картографический документ. Некоторые исследователи даже полагают, что карта содержат элементы южного континента, то есть Антарктиды, получается люди в прошлом знали и о ней. А ведь по данным официальной науки, этот континент открыли только в 19-ом веке. Конечно у скептиков есть свои аргументы, к примеру, некоторые полагают что карта Пири-рейса, далеко не самая точная карта, даже для своего времени, а значит в ней нет ничего уникального. Другие указывают на то, что побережье Антарктиды на карте соединено с побережьем южной Америки, то есть отсутствует пролив Дрейка, а ведь его ширина, в самом узком месте составляет не менее 800 километров. Довольно заметная штука. Впрочем, некоторые учёные предполагают, что Пири-рейс составлял свою карту опираясь на работы древних картографов. Представители неизвестного народа мореплавателей, которые исследовали планету, когда очертания материков были совсем другими.

Ну а в комментарии напишите ваше мнение, о существовании каких предметов вы знали раньше? Если вам понравилось, то ставьте оценку и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 265 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 9 Животных с Невероятной Красотой
 » 10 странных вещей, которые происходят с нами во сне
 » Неразгаданные тайны, от которых у вас пойдут мурашки по коже
 » 10 Самых Невероятных Мест в Чернобыле
 » 10 Невероятных Архитектурных Шедевров со Всего Мира

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]