menu

Загадочные места на Земле, которые ученые не могут объяснить

Вы знаете, что на Земле существует остров, на котором все люди чувствуют невероятный страх, что насчет красивой долины, в которой бесследно пропадают люди или огромные шахты, которые затягивают технику. Все эти места разбросаны по разным уголкам планеты, но всех их объединяет мистика и тайны. В этой статье мы расскажем вам про эти и другие загадочные места на Земле, которые до сих пор ставят ученых в тупик.

Голубой пруд

В конце 80-х годов, в результате проведения работ по строительству плотины, на японском острове Хоккайдо, возник очень необычный голубой пруд Биэй. Его название неслучайно, пруд действительно отличается изумительным голубым цветом воды, в зависимости от погодных условий или точки наблюдения, оттенок пруда меняется. Цвет Биэй, может быть как насыщена голубым, так и бледно бирюзовым, особую красоту пруду придают торчащие из водоема деревья.

Ну а зимой, пруд покрывается тонкой ледяной коркой и выглядят даже очаровательнее, чем летом. Но почему вода принимает такой цвет? Ведь рабочие строили самую обычную платину, с чего вдруг вода стала голубой? Ученые до сих пор не могут объяснить тайну необычного бирюзового цвета. По одной из версий, чистейший бирюзовый цвет пруда обусловлен находящимися в двух с половиной километрах горячими источниками. По другой большими залежами алюминия, чья гидроокись придает воде уникальную яркость и насыщенность. Так или иначе это лишь версии, ни одна из них пока что не была доказана на все 100 процентов.

Атолл Пальмира

Атолл Пальмира выглядит как райское место, пальмы, чистая и теплая вода, лагуны, птицы, песчаные пляжи и расположение у экватора - сочетание действительно райское. Этот атолл был бы одним из лучших мест на Земле если бы не одно «но», аура на атолле просто ужасная, и никто не может понять почему это так. Людей на атолле преследуют необъяснимое ощущение страха и тревоги, все кто в разное время бывал на Пальмире твердили, что атолл пробуждает депрессию, ненависть, страх и злобу одновременно. Многие люди неоднократно гибли на атолле при разных невыясненных обстоятельствах, никто, включая ученых, не понимает в чем причина столь зловещей ауры. Многие люди высказывают разные версии касательно Пальмиры, некоторые говорят, что во всем замешаны адепты некой секты, поселившиеся на атолле. Другие считают, что на Пальмире присутствует какое-то неизвестное враждебное человеку существо. А третьи, вовсе уверены, что сам атолл, это живое существо, мол, заманивая своей красотой в ловушку, он убивает неосторожных гостей. Есть и другие экзотические версии, например, что на атолле расположены врата в другое измерение. Так или иначе, тайна пальмиры до сих пор не разгадана.

Хайчжу

В Китае полно интересных и загадочных мест, и лощина черного бамбука, иначе называемая Хайчжу, как раз одно из них. Таинственное оно по той причине, что ежегодно в эту лощину заходят сотни человек, которые остаются там навсегда. Они буквально пропадают без вести, не находят ни тел, ни личных вещей, ни следов, ни каких-либо других признаков того, что сюда заходил человек. Странности в Хайчжу начали происходить в середине прошлого века, когда в 1950 году здесь потерпел крушение самолёт. Интересно, что никаких технических неисправностей на борту не было, экипаж не подавал сигналов бедствия, не сообщал ни о каких странностях. Самолет со всеми пассажирами просто исчез, как в сериале «Lost». То же самое происходит и с людьми, которые просто решают прогуляться по красивой лощине. Но что же здесь происходит? Куда все деваются? Учёные не могут дать точного ответа, однако у них есть предположение, по их мнению, в Хайчжу выделяются смертоносные ядовитые пары, являющиеся продуктам гниения некоторых древесных пород, коих тут в изобилии. Также, по их словам, в Хайчжу сложный местный климат с неожиданно и резко меняющейся погодой, сильные геомагнитное излучения. Допустим, но почему тогда здесь не находят тела или личные вещи пропавших людей, ведь что-то должно остаться? Местные жители считают, что всё куда сложнее. По их мнению, Хайчжу это портал в параллельный мир, переносящий людей из лощины в какую-то другую реальность.

Дроссолидес

Окрестности замка Франко Костелло, на греческом острове Крит, уже долгое время представляют собой загадку для ученых. Множество местных жителей и туристов, находясь в этом месте, сталкивались с хрономиражём, то есть событием из прошлого. Явления назвали «Дроссолидес», что означает капельки влаги. По их словам, ранним летним утром, над морем окутанным туманом, появляются странные очертания воинов, и бывает отчетливо слышен звук сражения, через какое-то время хрономиражи исчезают у стен замка. Связывают это таинственное явление с тем, что в середине 19-го века, на этом месте состоялась битва между турками и греками. Местные жители уверяют, что у замка появляются фантомы воинов именно с этой битвы. Для учёных это место и явление представляют собой большую загадку, они предполагают, что элементарные частицы, с достаточно высокими энергиями, двигаясь в насыщенным водяным паром воздухе, оставляют след из капелек воды. Как считают ученые, эти частицы способны ионизировать воздух и как бы проявляться в виде туманных образов, напоминающих воинов. По другой версии, хрономиражи могут быть следствием магнитных бурь на этом участке местности, но пока что это лишь версии. Ведь чтобы точно выяснить это, необходимо провести немало исследований на местности.

Большой Зимбабве

В южной части Африки находится уникальный комплекс руин, под названием «Большой Зимбабве». По историческим данным, более тысячи лет назад, на этих местах проживали племена Шуна, именно они возводили многочисленные постройки, руины которых, сегодня представляют большой интерес для исследователей. По примерным оценкам «Большой Зимбабве» был основан в 12 веке до нашей эры, и с момента основания, город просуществовал не более 300 лет, причина по которой крупный город, спустя несколько сотен лет опустел, остается неизвестной. Главная особенность руин заключается в их архитектурных характеристиках, все постройки в «Большом Зимбабве» были возведены из одинаковых каменных монолитов правильной формы, которые просто укладывались друг на друга, без использования каких-либо скрепляющих материалов. Удивительно, что при таких особенностях построек, им удалось неплохо сохранится, спустя более 3000 лет. Одно из самых интересных частей археологического комплекса, является, так называемый дорожный барьер, огромный каменный круг диаметром 89 метров. Общая длина каменной стены составляет 244 метра, а высота сооружения составляет 10 метров. О назначении этого и других местных сооружений, современным учёным остается лишь догадываться.

Валуны Моераки

Среди самых необычных достопримечательностей Новой Зеландии, особое место занимают валуны Моераки, эта группа крупных сферических валунов на пляже Коекохе. Идеально круглые, они обладают четкой сферической формой, многие из них расколоты или имеют трещины, но первоначальная форма представляла собой идеальный шар. Размер этих камней составляет от полутора до двух метров, самые большие превышают 2 метра в диаметре. Несколько сотен каменных шаров, лежат в полосе прибрежного песка на протяжении около 300 метров. Но что они собой представляют? Официальная версия гласит, что эти сферические глыбы результаты соединения песка, ила, глины и кальцита - сформировались валуны в морской глубине, кальцит выступил цементирующим составом для остальных компонентов. Тем не менее многие люди считают, что это не так, и что ученые просто не хотят раскрывать правду. По их мнению, волны Моераки имеют инопланетное происхождение, по другой экзотичной версии, вАлуны представляют собой яйца, оставленная древними драконами.

Мир

Мир это не только место, где мы живем, но и название, ныне нерабочей кимберлитовой трубки, месторождения алмазов, которая расположено в Якутии, возле поселка Мирный. Месторождение было открыто в 1955 году, на протяжении нескольких десятилетий здесь добывали огромное количество алмазов. После разработки карьера, добыча достигала 10 миллионов карат ежегодно. Интересно, кстати, не только это, но и то насколько этот карьер глубокий, он имеет глубину 535 метров и диаметр 1,2 километра. Таким образом, это один из самых глубоких карьеров на планете. А еще один из самых таинственных. По свидетельствам, в карьер неоднократно засасывало даже вертолеты, которые пролетали прямо над ним. Как говорили рабочие, технику затягивало вглубь и разбивало о камни. Но почему это происходило? Разве может карьер, хоть и такой глубокий, так сильно воздействовать на технику? Видимо может, но ученые не знают конкретных причин такого поведения, этого месторождения алмазов.

Храм друидов

Храм друидов, расположенный в Великобритании, можно назвать одним из самых странных, загадочных и непонятных мест на всей планете. Оно чем-то напоминает легендарный Стоунхендж. История создания сооружения уходит корнями в девятнадцатый век, в 1820-е годы Уильям Дэмби придумал как решить проблему местной безработицы. Он решил платить рабочим по одному шеллингу в день, чтобы те подбирали камни, для создания его собственного маленького Стоунхенджа. Как только задание было выполнено, Дэмби поставил новую задачу, предложив хорошее вознаграждение тому, кто прожил бы на этом месте 7 лет в качестве отшельника. Испытания не оказалось под силу никому. Единственный человек, который смог продержаться дольше всех, а именно четыре с половиной года, однажды бесследно пропал, его так и не удалось найти. Ученые до сих пор не могут понять, для чего вообще было создано это место и куда делся его последний служитель.

Ну а, в комментарии напишите какое место в мире самое загадочное, на ваш взгляд ? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
27.07.2021 112 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Топ 10 самых популярных курортов в мире
 » 11 Самых Опасных и Необычных Дорог
 » 6 Мистических тайных сообществ, которые до сих пор существуют
 » 8 Загадочных мест, чью тайну ученые до сих пор не разгадали
 » 10 Самых страшных аттракционов в мире

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]