menu

Вот Что Произойдёт Через 120 Триллионов Лет

Многим из нас было бы интересно заглянуть в будущее, чтобы узнать, как изменится наш мир. К счастью, благодаря работе ученых, такая возможность есть, хотя бы в теоретическом плане. Используя наработки, исследования, а также теории и предположения, мы можем понять, чего нам следует ожидать как в ближайшем, так и в далеком будущем. Например, через сто или даже 120 триллионов лет. Давайте разберёмся с тем, что для нас припасено. 

И так, чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала разберемся, что произойдет через более короткие, по космическим меркам, промежутки времени.

Начнем с миллиарда лет 

Начнем с миллиарда лет

По происшествии миллиарда лет, наша Земля будет неузнаваема, из-за усиливающегося свечения солнца, средняя температура на поверхности возрастет до 47 градусов по цельсию. Океаны к тому времени испаряться, а жидкая вода останется только на полюсах, которые станут последними оплотами жизни на нашей планете. Но даже несмотря на это, время продолжит свой ход. 

Полтора миллиарда лет

Полтора миллиарда лет

Свечение солнца вызовет смещения обитаемой зоны дальше от центра солнечной системы. К тому времени температура на поверхности Марса, будет схожа с температурой Земли, когда на ней царил последний ледниковый период. В связи с этим Марс может стать домом для будущих развитых цивилизаций, если конечно к тому времени они еще останутся.

2,3 миллиарда лет

2,3 миллиарда лет

С текущего момента, внутреннее жидкое ядро Земли остынет, что приведет к тому, что Земля навсегда распрощаться со своим магнитным полем. За последующие 2,8 миллиарда лет средняя температура поверхности Земли существенно возрастет и будет составлять 149 градусов по цельсию, это означает что даже простейшие одноклеточные организмы, которые в настоящее время существует на планете, полностью вымрут. Впервые за многие миллиарды лет Земля будет лишена всякой жизни. Теперь переместимся в солнечную систему. Ученые считают, что есть один процент вероятности того. 

3,3 миллиарда лет

3,3 миллиарда лет

Орбита Меркурия станет нестабильной, что приведет к его столкновению с Венерой. Это столкновение уничтожит обе планеты, повергнет солнечную систему в хаос. 

3,5 миллиарда лет

3,5 миллиарда лет

Свечение Солнца усилится на 40 процентов, по сравнению с его текущим состоянием. Температура поверхности Земли взлетит примерно до 1430 градусов по цельсию, из-за этого Земля начнет буквально плавится и со временем будет похоже на Венеру, какой мы знаем её в настоящее время. 

4 миллиарда лет 

4 миллиарда лет

Вся наша галактика радикально изменится, это связано с тем, что в настоящее время, соседняя к нашему Млечному пути галактика Андромеды, находится в движении. Млечный путь и Андромеда движутся по направлению друг другу, что в конечном счете приведет к столкновению, это произойдет примерно через 4 миллиарда лет. Когда галактики в конце концов столкнуться, они начнут процесс совместного слияния, в результате они образуют одну объединенную галактику. Это приведет к тому, что ночное небо на любой планете, в пределах этих галактик, будет выглядеть гораздо зрелищнее чем сейчас. 

5 миллиардов лет 

5 миллиардов лет

Солнце израсходуют свои запасы водорода и начнет переходить в стадию красного гиганта. Еще позже через 7,59 миллиардов лет, Солнце значительно расширится если точнее, то оно увеличится в 256 раз относительно своего текущего размера. Луна же к тому времени может развалиться и выпасть дождем на расплавленную поверхность Земли. Через 7,9 миллиардов лет Меркурий, Венера, Земля, а точнее то, что от них останется, будут поглощены Солнцем и полностью прекратят свое существование. Однако, считается, что к тому времени температура поверхности спутника Сатурна, Титана, станет достаточной для поддержания жизни. Таким образом, с расширением Солнца, наша цивилизация сможет уходить все дальше и дальше по солнечной системе, чтобы спастись от неминуемой катастрофы. 

8 миллиардов лет

8 миллиардов лет

Солнце станет белым карликом, равным 54 процентам от его текущей массы. В результате температура в солнечной системе упадет, и вся жизнь, которая будет существовать на тот момент погибнет.

Теперь давайте заглянем еще дальше, на 100 миллиардов лет вперед.

К тому времени, расширение вселенной унесет все, за пределами нашей маленькой группы галактик, настолько далеко, что больше никто ничего не сможет увидеть. Разумные существа, которые возможно будут существовать в то время, будут считать, что они и есть центр вселенной. В небольшом бастионе света, окруженном бесконечной темнотой во всех направлениях. И хотя в настоящее время, мы знаем, что это утверждение будет ложным, в будущем ни у кого не будет возможности опровергнуть это, что окажет сильное влияние на философию и культуру, если они будут существовать как понятие.

450 миллиардов лет

450 миллиардов лет

Сорок семь различных галактик локальной группы, сольются воедино в гигантскую галактику. Через 4 триллиона лет, ближайшая к Солнцу звезда Проксима Центавра, все ещё будет существовать. Тем не менее рано или поздно она погибнет, ее будет ждать тот же конец, что встретит Солнце, за много миллиардов лет до этого. 

12 триллионов лет

12 триллионов лет

Последняя звезда, из существующих на момент пока вы читаете этот текст, погибнет. Вселенная будет наполнена новыми звездами, родившимися после нашей эпохи, но и они не будут вечны. Через 120 триллионов лет, погибнут все последние звезды во вселенной, единственными объектами которые будут существовать на тот момент станут белые карлики, нейтронные звезды, коричневые карлики и черные дыры. Столкновение коричневых карликов, смогут порождать новых красных карликов, но такие столкновения будут чрезвычайно редки. К тому моменту, благодаря этим столкновением, возможно будет существовать около 100 красных карликов на всю галактику Млечный путь. Чтобы вы понимали в настоящее время в Млечном пути находится от 200 до 400 миллиардов звезд, но даже последняя сотня красных карликов в итоге погибнет, и тогда вселенная навсегда потемнеет и окутается мраком. Впрочем, 120 триллионов лет это очень и очень много, это больше, чем мы даже можем себе представить. Хоть вселенная однажды и потемнеет, есть хорошая новость, у человечества есть достаточно времени, чтобы насладиться величественностью нашей вселенной. Конечно 120 триллионов лет это очень много, поэтому, мы не можем знать наверняка, что именно произойдет через такой огромный промежуток времени.

Все что мы описали, это лишь теории и предположения астрофизиков. С другой стороны, мы можем взглянуть в недалекое будущее, сделать определенные прогнозы на несколько лет вперед, и вот они уже тут более точными. Так что в качестве бонусной части этой статьи, давайте посмотрим, что произойдет до 2050 года.

2050 год

В 2021 году, Индия должна отправить первого человека в космос, а уже в 2022 году Китай собирается запустить собственную космическую станцию. В 2023 году, права на самые первые мультфильмы про Микки Мауса истекут, согласно законам США. Еще больше событий случится в 2024 году, SpaceХ планирует запустить первую ракету, которая доставит на Марс все необходимое для будущих колонистов. В то же время международная космическая станция лишиться финансирование и будет списана, но возможно, что списание будет отложено до 2028 года. Наконец, в этом году будет достроен Фемарнбельтский тоннель, который сможет соединить северную Германию и Копенгаген. В 2025 году должен быть достроен телескоп Магеллан, он станет самой огромной обсерваторией в мире и будет мощнее Хаббла в 10 раз. В этом же году, Великобритания полностью откажется от своих угольных заводов. В 2026 году SpaceХ должен отправить свою первую пилотируемую миссию на Марс, если все пойдет по плану, в том же году НАСА отправит пилотируемую миссию, чтобы посетить астероид. Также в 2026 году, наконец-то, будет завершено строительство кафедрального собора Саграда-Фамилия. 

Саграда-Фамилия

Строительство этой огромной церкви началось еще в 1882 году, что значит, на ее строительство в итоге уйдёт целых сто сорок четыре года, если она будет завершено в этом году. В 2027 году SpaceХ, наконец-то, достигнет своей цели, и отправленная ранее команда, достигнет Марса. Это значит, что мы станем первыми людьми в истории, кто застал высадку на красную планету. Также в 2027 году, наконец-то, будет обнародован полный отчет о вскрытии Элвиса Пресли, который в настоящее время засекречен. В 2028 году пройдут летние олимпийские игры в Лос-Анджелесе. В 2029 году Сан-Франциско и Лос-Анджелес будут соединены между собой высокоскоростными путями, которые смогут доставить вас из одного города в другой всего за 2 часа 20 минут. В 2030 году начнется новое десятилетие, которое обещает быть интересным. В 2030-х годах НАСА планирует отправить на Марс собственную экспедицию, так что, если SpaceХ по какой-то причине этого не сделает в 2027 году, то НАСА станет первой организации, а точнее ведомством, доставившим людей на красную планету. В этом же десятилетии, Китай собирается отправить пилотируемую миссию на луну. Россия тоже не отстает, она планирует отправить человека к естественному спутнику земли в 2031 году. Забежим немного дальше в 2036 год, считается, что этот год отличается, возможно, самым амбициозным космическим проектом Breakthrough Starthot.

Breakthrough Starthot

Коротко говоря, суть проекта состоит в том, что учёные собираются отправить небольшие космические корабли в сторону Proxima Centauri. Это как мы уже упоминали, самая близкая к нам звезда. Возле этой звезды, находятся планета Proxima Centauri B, которая расположена в обитаемой зоне. Возможно благодаря проекту Breakthrough Starthot, мы сможем обнаружить там среды какой-либо внеземной жизни. Корабли будут отправлены в 2036 году и достигнут цели через 20-30 лет, тогда мы сможем увидеть первые подробные фотографии Proxima Centauri B. В 2037 году мы сможем увидеть первое настоящее лето в Арктике, так как к этому времени там уже не останется снега. В 2040 году Франция полностью запретит к продаже все дизельные автомобили. В 2042 году население Земли достигнет отметки в 9 миллиардов человек, американцы и европейцы впервые станут меньшинством в пределах США. Также к этому времени, мы скорее всего станем свидетелями появления первого в мире триллионера. В 2044 году все работы Джона Тулкина включая «Властелин колец», «Хоббит» или «Туда и обратно» станут достоянием общественности. По словам известного футуролога Рэймонда Курцвейла, 2045 год может стать годом технологической сингулярности, в этом году мы сможем стать свидетелями появления искусственного интеллекта, который произведет человек, это очень сильно изменит наше общество. В 2048 году договор об Антарктике будет пересмотрен, что может привести к тому, что континент станет доступен к добыче на нём нефти, этот прецедент станет уникальным в мировой истории. В 2050 году половина амазонки будет вырублено, а около 70 процентов населения земли, будет жить в городах. Около половины людей на планете, возможно не будут иметь доступа к чистой питьевой воде. В среднем продолжительность жизни будет составлять 76 лет, так же в этом году, будет существовать искусственный супер интеллект, который будет гораздо умнее людей. Самоуправляемые автомобили станут нормой, а совершенно новый мир насчитывающий сотни, а то и тысячи человек расположится на Марсе.

Ну а, в комментарии напишите, каким вы видите наше будущее? Достигнет ли человечество Марса? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте, дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 3 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 404 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 11 Самых Опасных и Необычных Дорог
 » 10 Страшных домов, в которые вы не зашли, даже если бы вам заплатили
 » 8 Опаснейших мест на Земле
 » 15 Самых Дорогих Городов в Мире
 » 9 Вымерших Животных, Которых Ученые Собираются Возродить

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]