menu

Вещи, которые вы увидите только раз в жизни

Вы когда-нибудь видели невероятно яркие облака в радужной палитре, а что насчет пятитысячной утиной армии или скалистых отпечатков боли? Нет, чтобы все это увидеть не нужно закидываться чем-нибудь запрещенным, нужна лишь удача, ведь такое можно увидеть раз в жизни. Сегодня мы расскажем вам именно такие редкие вещи.

Радужные облака

Смартфон отличное изобретение, которое уже много лет облегчает нам жизнь. Но есть у этих гаджетов недостаток, многие ходят по улице уткнувшись в смартфон и не замечают, что происходит вокруг. А зря. Ведь иногда нечто чудесное может быть совсем рядом, стоит лишь поднять глаза на небо. Например, можно увидеть радужные облака, выглядят они фантастически, даже кажутся продуктом компьютерной графики, но это не так, они очень даже настоящие. Радужные облака - это редкое оптическое явление, так что вам повезет, если вы его увидите хотя бы раз в жизни. В основном этот феномен проявляется осенью, когда солнце занимает определенное положение на небе, при этом спрятано за достаточно плотными облаками, то любая прозрачное облако, находящаяся вблизи от него, может окраситься в спектральные цвета. Так облака и становится радужным. Облако может стать радужным полностью или только по краям, может иметь тусклые цвета или очень яркие, наиболее редко встречаются очень красочные, яркие радужные облака. Для их формирования должно совпасть множество условий, так что увидеть такую красоту, посчастливится далеко не всем на свете.

Ледяной вулкан

Все знают об обычных наземных вулканах, многие наслышаны о подводных и даже подлёдных вулканов. А что насчет ледяных вулканов? Оказывается такие тоже есть, причем их можно увидеть в самых неожиданных точках земного шара. Например, в марте этого года, массивный ледяной вулкан был обнаружен в национальном парке Летчворт, это стало неожиданностью, ведь парк расположен в северной части штата Нью-Йорк. Думали в Нью-Йорк одни лишь небоскребы, да Статуя Свободы? Как видите нет. Хотя конечно это не настоящий вулкан, на самом деле, в этом парке мы видим фонтан, обледенению которого поспособствовали морозы. Впрочем, это ничуть не означает, что он выглядит плохо. Наоборот, псевдовулкан привлёк к себе огромное внимание людей, которые пустили его в соц сетях.

Интересно, что практически одновременно с этим, в Казахстане тоже появился свой ледяной вулкан, выросший посреди степи, он стал местом притяжения для туристов со всего Казахстана. Ежедневно полюбоваться этим природным явлением и сделать памятное фото, приезжали сотни отдыхающих.

Место боли

Что вы знаете об американском штате Вайоминг? Наверное кто-то из вас вспомнят квадратную форму этого штата. Кто-то вспомнит о множестве ранчо расположенных здесь. А кто-то вспомнит о знаменитом Вайомингском инциденте, а кто-то из вас и вовсе впервые слышит об этом месте. Но знайте, здесь расположена одна интересная локация, аналогов которой, пожалуй, нет нигде. Речь идет о месте в районе горы Уайт-Маунтин, здесь встречаются интересные петроглифы индейского племени Шашоны, а также такие вот линии в скалах.

Выглядит очень необычно, правда? Похоже на отпечатки рук. Точного объяснения этим отпечатком на камне нет, но есть местная легенда, согласно ей, место в районе горы Уайт-Маунтин, в Вайоминге, это так называемое «место боли». Легенда гласит, что женщины из племени Шашоны приходили сюда рожать, при болезненных схватках они опирались о выступ, что есть сил надавливая на скальную породу, которая тогда была мягче. В результате с годами она постепенно промялась под давлением, а самом место стало известно как «отпечатки боли». Не знаем, так ли это на самом деле, но легенда, как и само место, очень красивое.

Кладбища велосипедов

В Китае немало удивительных мест, одно из самых необычных — это кладбище велосипедов. Представьте, такие тоже бывают. На самом деле, это даже не кладбище, а целые монументальные захоронения, с высоты птичьего полета они выглядят как цветочные поля. Думаем, их масштабу, позавидовали бы многие древние китайские императоры. Ну почему таких кладбищ в Китае так много? И почему на них такое гигантское количество великов? Еще пятьдесят - шестьдесят лет назад, Китай стал велосипедным королевством, тогда байки стали важной частью жизни горожан, их часто дарили на свадьбы и дни рождения, так продолжалось примерно до середины 90-х. Когда правительство страны начало стимулировать автомобильную промышленность, вместо велосипедов улице запрудили авто. О велосипедах в стране вспомнили перед олимпиадой 2008 года в Пекине, власти создали гигантскую сеть прокатных байков, вела шеринг начал развиваться и к 2015 достиг пика, но потом все пошло на спад. Великов стало так много, что всё превратилось в хаос. Города не смогли выдерживать колоссальные скопление велосипедов, стартапы по вела шерингу начали схлопываться и уже через пару лет, гигантское количество ненужных велосипедов отправилась на кладбище, где они стоят по сей день.

Фестиваль на острове Чиндо

Наверное большинство из вас об этом не знают, но остров Чиндо, расположен в Желтом море, и относится к Южной Кореи. Именно на этом острове, дважды в год происходит необычное явление, вода в море расступается, открывая на один час дорогу шириной около 40 метров и протяженностью 2,8 километра. Всё прямо как в библейской истории, согласно которой, воды Красного моря расступились перед Моисеем. Корейцы, кстати, так и называют это явление «Моисеево чудо». В это время, здесь празднуется фестиваль, который называется «разделение моря Чиндо» или «дорога по морю». Корейцы прогуливаются по обнажившемуся морскому дну, соседнему острову Моду, также собирают моллюсков и водоросли. Сам фестиваль проводится раз в год, хотя вода расступается дважды в год, в некоторых случаях, это и вовсе может случиться три раза за год. К сожалению, в этом году фестиваль проводится онлайн, конечно же из-за злосчастный пандемии.

Долларовое искусство

Как вы обращаетесь с деньгами? Аккуратны ли вы с купюрами? Мы уверены, что многие из вас аккуратны. Вы наверняка старайтесь не мять банкноты, тем более боитесь их порвать. А вот дизайнер из США, по имени Марк Вагнер относится к купюрам совершенно не так как мы все, он считает, что деньги нужно резать, иначе они не имеют фактически ценности. Именно этим он и занимается, разделяет долларовые купюры на тысячи маленьких фрагментов и соединяет их обратно в формах удивительных картин-коллажей. Сложно поверить, что каждый его коллаж выполнен исключительно из долларов, ведь выглядят эти произведения искусства невероятно круто. Такое действительно редко увидишь. На самом деле Марк выбрал доллары не просто так, он мог проделывать то же самое с обычной бумагой, но выбрал именно американскую валюту. Будучи фундаментом американского капитализма доллар, в творческом переосмыслении Марка, начинает демонстрировать совершенно иные смыслы, поднимая вопрос назначения денег и их культурного значения, а также взаимодействие с искусством и обществом. То есть Марк занимается самым настоящим искусством, а не просто составляет красивые коллажи.

Мигалу

Все вы знаете о Синих китах, большинство из вас слышали о Зубатых китах и о Полосатиках. А слышали ли вы когда-нибудь о Белых китах? Между тем, такие есть. Самый известный из них Мигалу, этот горбатый кит действительно белый, а все потому, что он альбинос. Впервые его заметили в 1991 году у берегов Австралии, поначалу ученые думали, что Мигалу единственный в своем роде кит-альбинос, но впоследствии наткнулись на других белых горбатых китов, которым дали имена Бахлу, Уиллоу и Мигалу-младшей. Как выяснилось, скорее всего, трое потомки известно вами Мигалу. Вот уже на протяжении тридцати лет ученые наблюдают за поведением Мигалу, они установили, что кит родился в 1986 году, помимо этого они выяснили, что кит хоть и является альбиносом, но в остальном полностью здоров. Мигалу уникальный кит, хотелось бы на него взглянуть в живую, но к сожалению, это практически не возможно. Дело в том, что правительство Австралии приняло специальный закон, по которому расстояние между людьми и Мигалу должно составлять не менее 500 метров. И хотя многие люди закрывают глаза на закон, и на свой страх и риск отправляются на морские прогулки, в надежде встретить чудо-кита, везет только единицам. Кто знает, может повезет и вам.

Стая Уток

Представьте, вы спокойно едете по дороге на машине, направляйтесь по своим делам, как вдруг видите на проезжей части гигантскую стаю уток. Звучит очень странно, правда? Вряд ли такое можно увидеть в реальной жизни, но для жителей китайского города Тайчжоу, в провинции Чжэцзян, это обыденное явление. Ежедневную пробку из-за пернатых и хозяина, местного фермера, приходится переживать водителям города. Владения птицеводы и пруд, к которому свою стаю водит фермер по фамилии Джан, разделены дорогой. По состоянию на 2016 год, он на протяжении полугода проделывал целую операцию по перегону своего пернатого достояния, причем делал это дважды в день, а уток у Джана не мало, около 5000. Удивительно не только само это явление, но и то, что по словам Джана, за все время ни одна утка не отбилась от стаи и не потерялась. Значит ли это, что эти птицы куда умнее чем мы думали.

Ну а, в комментарии напишите, что из этой статьи, впечатлило вас больше всего? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
27.07.2021 64 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 8 Существ с самыми болезненными укусами в природе
 » Неразгаданные тайны, от которых у вас пойдут мурашки по коже
 » Великая китайская стена? или дорога? или граница?
 » Топ 10 самых жутких совпадений в истории
 » 10 Мест на Земле, где жизнь не должна существовать, но существует

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]