menu

Вещи, которые исчезнут до 2200 года

В следующие пять лет, несомненно появятся продукты и услуги которые мы еще пока что не можем себе представить. Но что мы оставим позади по мере нашего развития? Сегодня мы расскажем вам о вещах, с нашего повседневного использования, которые либо вовсе исчезнут или практически уйдут из нашего обихода в ближайшие пару лет.

Пароли и ключи

Пароли и ключи

Поначалу может показаться, что это спорный пункт, поскольку сейчас пароли используется очень широко. Говорят, что в среднем у каждого человека есть по 19 паролей и примерно половина людей признается в использовании слабых и не безопасных паролей. Но если вы даже используете только сильные пароли, их все равно теоретически можно взломать. Биометрические системы, аутентификации уже набирают популярность, особенно на мобильных устройствах, а именно мобильное устройство стали главными порталами в интернет. Отпечатки пальцев, распознавания голоса и лица заменят кличку вашей собаки, или дату вашей свадьбы, или что вы там еще ставите на пароль? Но у них будут свои проблемы с безопасностью, но пароли уйдут в прошлое. Так что скоро многих из нас не будет физических ключей, их роль отойдет умным устройствам, которые вы носите с собой, они будут связаны с вами через биометрическое распознавание так, чтобы ими могли распоряжаться только вы.

Usb-флэшки

Usb-флэшки

Как думаете сколько еще осталось физическим накопителем? В 2020 году 70 процентов населения земли пользуются смартфонами, хотя кажется, что это число будет может быть даже и больше. Мобильные сети покроют места проживания 90 % населения. Облачные сервисы от «Apple», «Box», «Dropbox», «Google» и «Microsoft» предлагают почти неограниченное хранилище, за очень небольшие деньги. Поэтому особой нужды в устройстве хранения, занимающим место в кармане, просто не будет. Стоит ли говорить о возрастании объемов памяти самих мобильных устройств? Организаторам конференций придется придумать другую завлекалочку вместо бесплатной раздачи флэшек, когда те начнут становиться приметой аналогового прошлого.

Автомобильные зеркала

Автомобильные зеркала

Компания Audi уже презентовала авто без зеркал. Эксперты считают, что в ближайшие годы, автомобили без зеркал станут обыденностью и их будут заменять видеокамеры, а бортовой компьютер будет оповещать об опасности. Кроме того, исчезнет механическая трансмиссия и двигатели внутреннего сгорания, работающие на бензине. В Великобритании, продолжают строиться станции для зарядки электромобилей, согласно планам правительства через 15-20 лет, более 90 % населения страны будут ездить на электромобилях и других типах экологически чистого транспорта.

Работа 

Работа

Кстати, этот пункт чуть позже мы обсудим подробнее. Например, раньше кегли в боулинге выставлялись вручную, теперь это автоматизированный процесс. Это всего лишь небольшой пример того, как технологические достижения приводят к потере профессии и рабочих мест, связанных с ними. В результате нынешние оцифровки, а также развитие все более мощных роботов, будущее изменится. 

Презервативы

Презервативы

В США, всё больше мужчин добровольно делает вазэктомию, это процедура после которой становится бесплодным. Возможно, презервативы останутся только в музеях. Американские медики превратили процесс стерелизации в увлекательную игру. Тем, кто добровольно решится стать бесплодным, предлагают в подарок пиццу и билеты на спортивные соревнования. Последняя кампания по пропаганде вазэктомии, была приурочена к ежегодному баскетбольному турниру. В Америке, это популярная тема и получить на нее билеты, не так-то легко. Каждый год, только в Америке, становятся бесплодными полмиллиона человек.

Педаль сцепления

Педаль сцепления

Ручная передача уходит в прошлое, педаль сцепления, в автомобилях будущего, это атавизм, который будут внедрять лишь для того, чтобы почувствовать дух старины. Да, механическую коробку передач хоронит уже давно, но сегодня ситуация кардинально изменилась, электроника претерпела эволюцию, сейчас она способна полностью автоматизировать машину. Отсутствие сцепления, значительно уменьшит траты топлива на любых скоростях, и в целом, все идет к тому, что машины скоро останутся совсем без водителя.

Работающий антибиотики

Работающий антибиотики

Как мы знаем, медицина ушла далеко вперед со времен знахарей, пиявок и цирюльников кровопускателей. Стали возможны пересадки органов, специальные вакцины, даже полное искоренение которых страшных болезней. Что же может отбросить нас назад средневековья? Выясняется, что инфекции, устойчивые к антибиотикам, могут это сделать. Более половина населения США, минимум раз в год, принимают антибиотики, прописанные врачом, для лечения самых разных недугов, от заболеваний кожи, до воспаления горла. Но эволюция микроорганизмов не стоит на месте. Бактерий с устрашающей скоростью учатся сопротивляться антибиотикам. Один за другим препараты, которые применялись десятилетиями, становятся неэффективными, становится все труднее вычислить заболевания, передаваемые половым путем, такие как гонорея, поражающие 78 миллионов человек ежегодно.

Цифровой клон

Цифровой клон

А это небольшой бонус этой статьи. Говорят что незаменимых людей не бывает, но в швейцарском банке, думают иначе. Поэтому они взяли и клонировали своего главного экономиста. Цифровой клон Даниэля Кальта работает на базе искусственного интеллекта, его главная цель предоставлять необходимую помощь ведущим финансовым специалистом и консультировать клиентов. Для создания подобного клона было задействовано 120 hd-камер, которые фиксировали каждое движение Даниэля. После сбора информации, искусственный интеллект проанализировал не только его повадки, но и особенности общения с клиентами. Совсем скоро цифровой Даниэль приступит к своим обязанностям, и ученые уверены, что клиентам будет сложно отличить копию от оригинала. Проект имеет очень амбициозные цели. В будущем планируется создать множество таких работников. И вид цифровых специалистов, со временем перестанет нас смущать. А согласились бы вы на свою цифровую копию? 

И раз уж мы вообще затронули всю эту тему, то также вам будет интересно топ профессии, которые исчезнут очень скоро.

Промышленность

Промышленность

Эпоха гигантских заводов, на которых работает по пол города, миновала. Конечно, автоматизация происходит не так быстро, как кажется, но такие профессии, как токарь-фрезеровщик, обработчик материала, масштабно вытеснены с рынка труда. Профессии с применением ручного труда уходят, и работников заменяют компьютеризированные станки, 3d принтеры, которые сами совершают все операции. За большим количеством таких аппаратов следит всего один оператор.

Банковская сфера

Банковская сфера

Рынок сервисных роботов, ежегодно имеет прирост 55 %. К сервисным роботом, относится не только мехатронные устройства, это аппараты которые сочетают механику и электронику. Но и боты, которых широко внедряют в банковских сервисах. Их уже тяжело отличить от людей, боты непринужденно общаются с клиентами, анализирует ваше поведение, запоминают личность, имя. Поэтому такие профессии как оператор call-центра, консультант по техническим вопросам, переходит к роботам.

Здравоохранения

Здравоохранения

В этой сфере, уже работает большое количество сервисных роботов, которые анализируют данные и даже проводят операции. С вероятностью 99% робот принимает решение, без участия врача специалиста, на обучение которого тратится семь лет. Машины на данный момент ошибаются гораздо реже, чем люди. Обработав несколько тысяч случаев в истории определенной болезни, робот может диагностировать ее успешнее и предсказать, как она будет развиваться, и разработать способы лечения. С такой точностью работают лишь самые опытные врачи.

Транспорт

Транспорт

Транспортные роботы применяются уже и сейчас, в основном в космонавтике, промышленности. Но проводятся и проекты, по внедрению автопилотов в такие профессии, как водители, машинисты, вскоре будут заняты роботами. 

Ну а в комментарии пишите, какие ещё профессии, по вашему мнению, заменят роботы? А так же оценивайте этот пост и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет больше всего интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 270 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 12 Признаков Того, Что Вы Живете Не Впервые
 » 10 Секретов, которые знал лишь один человек
 » 6 Мест куда не пускают простых смертных
 » 10 Продуктов, которые вы перестанете покупать, узнав из чего их делают
 » 10 Фактов о Чернобыле, о которых вы не знали

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]