menu

Удивительные военные технологии

Самолеты невидимки, гиперзвуковые ракеты, скрытные танки – кажется, что такие технологии бывают только в фантастических фильмах. Но на самом деле, все это продвинутое оружие уже разработали разные страны, для защиты своих интересов и борьбы с врагами. За последние годы, всевозможные военные технологии сильно продвинулись вперед и на них очень интересно смотреть. Давайте взглянем, на самые удивительные орудия в действии.

Камуфляж

Британская оборонная компания «BAE Systems» разработала плащ-невидимку, для танков, с системой маскировки “адаптив”. Легкие металлические гексагоны быстро меняют температуру, чтобы нарисовать тепловые изображения, благодаря этому, танки становятся невидимыми или маскируются, при помощи изображений или имитации окружения. По словам Майка Суини, главы отдела внешних коммуникаций «BAE Systems», обшивка танка - это такой большой инфракрасный телевизор показывающий что угодно, хоть корову, а остальная часть танка, сливается с окружающей средой.

Посмотрите на тестирование этой системы, танк CV90120-N GHOST использует технологию “адаптив” настолько эффективно, что его прозвали “призрак”, он оснащен крупнокалиберной компактной пушкой с новой технологией, которая позволяет уменьшить отдачу и снизить общий вес машины. Танк даже может сообщать о мирных намерениях, на своей обшивке.

Рельсотрон

С помощью электромагнитных полей, рельсотрон запускает снаряды на гиперзвуковых скоростях. Он состоит из источника питания, электродов и платформы, на которой находится снаряд, весящий, кстати, 18 килограммов. Рельсотрон заряжают и рельсы, получив огромное количество энергии, выпускают снаряд, после этого снаряд пролетает несколько километров, со скоростью около семи чисел MACH и уничтожает цель. На такой скорости, он может пролететь до 200 километров. Гиперзвуковая скорость, позволяет снаряду пробить несколько барьеров. В то время, как в США все еще обсуждают будущего своего проекта с рельсотрономи, китайский флот, например, уже планирует выпустить собственную версию оружия для военных кораблей в 2025 году.

Высокоточное оружие

Это оружие, повышает точность стрельбы по целям на дальних дистанциях, все за счет системы слежения дисплея и улучшенного управления. Это одно из самых метких огнестрельных орудий на данный момент. Нужно отметить цель и на дисплее она будет помечена красной точкой. Ружьё отслеживает предполагаемую точку удара независимо от движения цели, следящая оптика подключена к управляемому спусковому крючку, когда огневое решение совпадает с меткой, оптика подает сигнал крючку и ружьё выстреливает. Но если вы думаете, что это лучшее средство для повышения точности, то знайте, есть ещё самонаводящиеся пули. Есть видео, которое демонстрирует выстрелы опытного стрелка и новичка с использованием этих пуль. В обоих случаях, траектория выстрела меняется в воздухе, и пуля попадает в цель.

Межконтинентальные ракеты

У межконтинентальных баллистических ракет, минимальная дальность полета 5500 километров. В первую очередь, они предназначены для поражения объектов противника, изначально их использовали для очень больших целей, из-за их ограниченной точности. Но современные модели так повысили точность, что они могут поразить даже совсем небольшие объекты. Советская ракета Р-36, считалась самой тяжёлой и мощной баллистической ракетой, она была очень быстрой и могла нести термоядерный заряд. Ракета оснащена жидким топливом и хранится в цилиндрическом контейнере, при запуске ракета вылетают из пускового контейнера и двигатель зажигается в десятках метров над землей. Выглядит это очень круто.

Ракета «Джавелин»

«Джавелин» - это переносной противотанковый ракетный комплекс, который вызывает ностальгию по игре «Call of Duty». Это также очень дорогое оружие, всего одна ракета стоит около 80000 долларов. «Джавелин» оснащен сложной инфракрасной головкой самонаведения и несколькими режимами обзора, четырехкратный зум, четырехкратный тепловой зум и двенадцатикратный узконаправленный зум для наведения на цель. Этот комплекс можно запускать даже из положения сидя, стрелок просто целиться, наводит инфракрасную головку на цель и стреляет. Ракета «Джавелин» вылетает с относительно небольшим взрывом, секунду она летит горизонтально, а затем загорается двигатель, и она поднимается на 150 метров в воздух. Так как ракета набирает высоту, а не летит прямо в цель, она получает дополнительную гравитационную энергию и поражают объекты вроде танков и зданий сверху, где броня или укрепления обычно слабее. «Джавелин» имеет и режим прямой атаки, для поражения целей через окна и другие препятствия. Название ракеты переводится как “копье”, её запускать куда легче чем настоящие копье, но вряд ли кто-то запустит эти опасные 20 килограммов.

Гибридные механические насекомые

Если вас раздражают комары или мошки, то вы еще не слышали про жуков киборгов. В США, для наблюдения решили использовать насекомых, ученые вживили чипы в куколки мотыльков, чтобы дистанционно управлять ими, когда они окуклятся. Это было сделано в рамках программы создания гибридных механических насекомых, насекомое двигается, когда подвергается воздействию стимулов. Позже эту программу закрыли, но, судя по всему, команда из факультета машиностроения Вашингтонского университета пошла несколько дальше. Там ученые создали первого в мире беспилотного робота с крыльями, эту робомуху впервые показали на международной конференции по робототехнике в Брисбане, в Австралии, в 2018 году. Роботы умеют парить с помощью энергии излучаемой инфракрасным лазером, но не переживайте, они за вами не шпионят. Министерства обороны США не финансировало разработку робомух, так что их будут использовать для обнаружения утечек газа, а еще изучение урожая и других дел, где нужны миниатюрные дроны. Может быть потом, военные всего мира их все-таки возьмут на мушку, так сказать, но в любом случае, пока что их мало где используют.

Нортроп Б-2

Нортроп Б-2 - один из трех тяжелых стратегических бомбардировщиков США, единственный перевозящий ядерные бомбы. Его создали для прорыва советской сети ПВО, но он выполняет и другие задания, например, высокоточные атаки. Компания «Northrop Grumman» опубликовала редкое видео бомбардировщика Б-12 в пятнадцатом году, а в восемнадцатом году Б-2 отпраздновал свое 20-летие, но он до сих пор считается одним из самых мощных малозаметных бомбардировщиков. Он может переносить 16 бомб, весом больше тонны. Его максимальная скорость 1013 километров в час, а дальность полета свыше 11 тысяч километров, но он еще и может дозаправляться в воздухе. Его гладкий корпус повышает его эффективность, а благодаря малой тяги, он генерирует большую подъёмную силу. В общем этот самолет просто бомба, в буквальном смысле.

Противоракетные ловушки

Эти инфракрасные вспышки, средства противодействия ракетам с тепловым наведением, другими словами, это ловушки, которые обманывают ракеты с инфракрасной головкой наведения. Затем самолет отлетает под острым углом от вспышек и уменьшает мощность двигателя, чтобы охладить тепловую сигнатуру. Эти вспышки часто называют ангельскими крыльями, потому что они и правда напоминают крылья ангела. Согласитесь, зрелище весьма красивое. Посмотрите, как самолет выпускает противоракетной ловушки, однако не исключено, что самолеты скоро лишатся своих ангельских крыльев. Несмотря на то, что эти ловушки очень полезны, колебания спроса со стороны министерств обороны и кое-какие проблемы с безопасностью на заводах, могут поставить под угрозу будущее этих систем, и популярными станут другие противоракетные средства.

F-22 Раптор

Lockheed Martin F-22 Раптор - это одноместный тактический истребитель невидимка пятого поколения, он использует новейшую авионику и два двигателя. Это превосходный истребитель, не имеющий себе равных. Он быстро взлетает в воздух и способен летать на большие расстояния. F -22 оснащен сложным комплексом датчиков, которые отслеживают, опознают и уничтожают угрозы класса воздух-воздух. Его двигатели производят больше тяги, чем другие истребители, а аэродинамический дизайн позволяет летать на сверхзвуковых скоростях. Этому самолету даже не нужно приземляться, чтобы заправиться, он может дозаправляться в воздухе во время полета, от другого судна.

Лазер

Вы наверняка думали, что лучи смерти это что-то из области фантастики, но лазеры уничтожают вражеские объекты в реальной жизни. Армии по всему миру разрабатывают лазерное оружие для военных кораблей, эти системы настолько быстры, что их цель и даже не успевают отреагировать. Лазерное оружие еще и очень точное, и хорошо управляются, и можно задать уровень желаемых разрушений. В планах военных снабдить лазерным оружием и самолеты. Лазеры на истребителях, грузовых самолётах и дронах, смогут атаковать цели как на земле, так и в воздухе, с такой скоростью, что противнику будет очень трудно спастись. Считается, что лазерное оружие трудно разработать, но ВВС некоторых стран хотят начать тестировать первый самолет с лазером в двадцать первом году.

Ну а, в комментарии напишите, какие орудия и технологии впечатлили вас больше всего? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
28.10.2021 38 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Самые удивительные капсулы времени
 » 10 Заброшенных мест, которые запрещено посещать
 » 8 Самых Крутых Бункеров и 5 Машин для Зомби Апокалипсиса
 » Самые страшные мосты, по которым вы не захотите ходить
 » Необычные Мечи

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]