menu

Топ 7 жутких мест в океане. Самые страшные тайны океана

Точки невозврата, самые страшные тайны мирового океана…. В этой статье мы не будем говорить про Бермудский треугольник, потому что у нас есть еще Мичиганский, «дьявольский» японский и вообще очень много таких мест куда, либо вообще не добраться, либо лучше не надо.

Точка Немо

Расположение: тихий океан 3600 километров от Чили.

Жил да был, Говард Филлипс Лавкрафт писатель и написал он как-то раз, в 1928 году, ставший легендарным рассказ «Зов Ктулху», об ужасном монстре, который живет на дне Тихого океана, среди руин затонувшего города. И что характерно, не просто где-то там, в Тихом океане, автор указывает конкретной координаты 47 градусов 9 минут южной широты и 126 градусов 43 минуты западной долготы. Теперь переносимся в 1992 год, когда хорватский инженер-исследователь Хрвойё Лукателой, решил определить самую отдаленную и недоступную для людей точку земного шара. Получилось 48 градусов 52 минуты южной широты и 123 градуса 23 минуты западной долготы, довольно близко к логову Ктулху. Однако инженер оказался поклонникам другого писателя, Жюля Верна, и решил назвать это место в честь капитана Немо, поскольку именно там, предпочел бы жить нелюдимый капитан «Наутилуса». Но Лавкрафт все-таки напомнил о себе в 1997 году, ученые услышали в районе точки Немо странный звук из-под воды. Наверное им стало не по себе, потом конечно сказали, что где-то откололась и обрушилась огромная льдина. Сидит там спрут, покоится погибший город или гигантская субмарина неизвестно, за то совершенно точно можно сказать, что там целый город космических развалин. Это место давно приметили как самое безопасное для затопления отработавших свое спутников, кораблей и так далее. Например, там лежат останки советской станции «Мир», шесть станций «Салют», ракета «SpaceX», пять космических грузовиков, включая корабль «Жюль Верн».

Квакеры

Расположение: Северный ледовитый океан, Тихий океан.

Вот как раз насчет Ктулху, в начале 1950-х годов, экипаж подводной лодки северного флота, засек в норвежском море странные звуки. Командир предположил даже что субмарину окружили какие-то существа: «Активно маневрируют вокруг по вертикали и горизонтали, звуки их нам неизвестны, и мы не можем их квалифицировать» - из рассказа командира подводной лодки. Шла холодная война, поэтому советские военные решили, что противник развернул систему пеленгации судов. ВМФ СССР запустил программу по противодействию этой системе и назвал ее «квакер», поскольку звуки были квакающие. Ломали голову лет тридцать, но что это за звуки, так и не поняли. Программу просто закрыли, а тем временем американцы сами озадачено прислушивались, уже в Тихом океане. Океанограф Кристофер Фокс, даже квалифицировал кваканье, более мелодичную вариацию назвал «Юлией». По основной версии, всех пугали киты полосатики, родственники горбачей, однако споры продолжаются.

Лагуна Трук

Расположение: Тихий океан, Микронезия.

То же кладбище, только не космических кораблей, а морских крейсеров, минаносов, танкеров, а еще самолетов, танков и тысяч моряков. Там, во время второй мировой войны была японская военная база, в 1944 американцы уничтожили ее в ходе операции «Хилстон». Так все и лежит там с тех пор, кораллами покрытое. Любопытные дайверы туда частенько заплывают, только местные жители им этого делать категорически не советуют. Что ни год аквалангисты пропадают, да так, что и тела не всегда находят.

Остров Сэнди

Расположение: Тихий океан, между Австралией и Новой Каледонией.

В данном случае, расположение говорить конечно довольно трудно, потому что острова, как бы нет. То есть знаменитый мореплаватель Джеймс Кук, в 18 веке нанес его на карту, в документах 1908 года он упоминается и даже на картах «Google», он до 2012 года был, но участники экспедиции последних лет его не нашли. Более того, в означенном месте, глубина океана оказалось минимум тысячу триста метров.

Море Дьявола

Расположение: Тихий океан, недалеко от острова Миякедзима.

Там не водятся ни дельфины, ни киты, по крайней мере никто не видел, и где-то там, должно лежать как минимум четыре корабля и три истребителя, если, конечно, не провалились в какое-нибудь другое измерение и прочее. История весьма бермудская. С начало, в 1953, бесследно исчезает три судна, даже не успев передать сигнал «SoS», потом, в то же место, отправляют научно исследовательскую экспедицию, и её постигает та же участь. В 1979 году, пропали три американских сверхзвуковых военных самолета. Легенда гласит, что сначала куда-то подевались два, а когда третий полетел искать, пилот доложил о неком сферическом красном свечении, потом закричал и все… Вообще, логическое объяснение вполне возможно, место вулканически активное и извержения создают мощные тайфуны, к тому же со дна поднимаются газы, по мнению ученых они создают странные вспышки света.

Саргассово море

Расположение: Атлантический океан, к югу от Бермудских островов.

Раз уж мы вокруг да около Бермуд ходим, давайте осторожно отплывем от них к морю, у которого нет берегов, потому что оно заканчивается далеко от любой суши. Дело в том, что это море вращается как воронка, здесь теплее чем остальном океане и водная гладь, немного выше общего уровня моря. Здесь по кругу плавают бурые водоросли, саргассум и всякий мусор, поскольку попадая сюда, он уже никуда не уплывает, так и крутится без конца. Австралийский ученый Ричард Сильвестр заявил, что крутится и воздух над ним. Водоворот создает маленькие циклоны, в которые вполне может засосать самолет. Но это одно дело, а вот засосать целый экипаж, а судно не трогать, это уже что-то другое. Именно так и произошло в этом море с французским торговым кораблем «Розали», в 1840 году его нашли пустым, паруса подняты, а на борту никого. И таких случаев насчитали еще несколько.

Мичиганский треугольник

Расположение: озеро Мичиган, США.

Хотя озера, с точки зрения географии, не часть мирового океана, но добавим и про них, все таки тоже вода, и тоже случаются интересные вещи. Дело было то ли в 1937, то ли в 1938, корабль плыл по озеру, капитан Джордж Донор несколько часов дежурил на мостике у штурвала, потом пошел отдыхать в каюту и попросил разбудить его через три часа. Помощник пришел когда было велено, постучал, ответа не последовало, дверь оказалась запертой, пришлось сломать. Каюта пуста, судно обыскали, но капитана нигде не было. С тех пор о нем ничего не известно. А в 1950 году, пассажирский самолет «Douglas DC-4» вылетел из Нью-Йорка в Сиэтл и исчез над озером. На борту было 58 человек, ни их, ни обломков так и не нашли. В обоих случаях все произошло именно на том участке озера, который прослыл “нехорошим”. Считается, что он находится между городами Людингтон, Бентон-Харбор, в Мичигане и Манитовок, штат Висконсин.

Ну а, в комментарии напишите, какое из этих мест удивило вас больше всего? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 2 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
19.09.2021 282 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 8 Страшных книг, которые лучше никогда не читать
 » 10 Самых редких пород собак в мире
 » Топ 10 лучших новогодних фильмов!
 » 8 Самых загадочных открытий на Земле
 » 10 Самых страшных аттракционов в мире

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]