menu

Топ 7 Японских монстров

Японская мифология, это уникальная система, это странный, загадочный и ни на что не похожий мир. Всё у японцев наделено волшебной силой. Их мифы заставляет нас взглянуть по-другому на окружающее нас, но все не так радужно, как может показаться. Большинство сверхъестественных существ этой страны составляют чудовища, оборотни и призраки, которые заставляют трепетать от страха. В мифологии ни одной другой страны не встретишь таких ужасающих существ, в данной статье расскажем вам о самых необычных и пугающих. 

Рокуроккуби

Рокуроккуби

Одна из представительниц прекрасного пола среди духов Японии. В светлое время суток невозможно распознать Рокуроккуби в женщине, однако ночью, шея вытягивается да невиданной длины. И вот это голова, принимается подсматривать и подслушивать заглядывая в окна, неожиданно появляться из-за угла, пугая прохожих. По легенде Рокуроккуби становится чаще всего женщины, из-за кармических проблем или проклятий, причем, часто сама женщина и не знает о ночных похождениях ее главы, а все происходящее кажется и просто причудливым сном. Но некоторые знают о своей демонической особенности и всяческие противиться, стараясь вести обычную жизнь. Однако противиться этому достаточно трудно, ведь желание подпитаться энергией человеческих испугов, заставляет демона выходить каждую ночь, на так называемую охоту. У особо искушенных демонов, это действительно перерастает в охоту, такие Рокуроккуби не хотят противиться своей сущности и могут охотиться за человеческой кровью, словно вампиры. Но такое случается достаточно редко, в большинстве своем Ррокуроккуби безобидный, ну разве что могут напугать, хотя пугают они некачественно, еще бы с такой ты наружностью.

Нопэрапон

Нопэрапон

С виду, вполне человекоподобное существо, однако вместо привычного нам лица, у него совершенно гладкая кожа, поэтому он вынужден воровать чужие лица. Несмотря на ужасающие вид, Нопэрапон не агрессивен, но вызывает у людей, имевших несчастье увидеть его, безграничный ужас, пронизывающий насквозь. Ходят слухи о мужчине сошедшим с ума, который в конце пятидесятых годов прошлого века, в аэропорту увидел женщину, которая просто расчесывала волосы, но почувствовав взгляд мужчины, повернулась к нему, а вместо лица у нее была пустота. Кажется, монстр испытывает некое наслаждение пугая людей, ведь больше никакой опасности людям не несет.

Кумо или пауки-оборотни

Кумо или пауки-оборотни

В обычном своем облике, выглядят как огромные пауки, размером с человека, с горящими красными глазами и острыми жалами на лапах. В человеческом обличье, это прекрасные женщины заманивающий мужчин в ловушку, и пожирающие их. Впрочем, есть пауки и мужского рода, но в большинстве своем это женщины, и имя их Дзёругумо, переводится как «обаятельная дама». Кумо любят красивые водопады, тенистые пруды и мужчин, которые любят там отдыхать. Свою жертву, это существо пытается поймать с помощью шелковой паутины, перемотав ею ноги или шею несчастного. 

Нуэ

Нуэ

По легенде Нуэ имеет голову обезьяны, тело енота или барсука, лапы тигра, а вместо хвоста змею. Демон издает звуки похожие на крики дрозда Нуэ, только намного громче, поэтому демона и стали называть Нуэ. Приносит неудачи, болезни, а также может превращаться в черное облако, и летать. В истории японских мифов зафиксирован случай, когда Нуэ явился к людям, да не абы куда, пожаловал прямиком в императорский дворец. В летописях, документально записано, что летом 1153 года, Нуэ и прилетел в черном облаке, опустился на крышу императорского дворца. Император сразу серьезно заболел, тогда доблестный самурай Минамото-но Ёримаса поднялся на крышу и выпустил стрелу из своего лука, которая оказалась смертоносной для Нуэ. Императору сразу стало лучше, он совсем выздоровел. Говорили, что труп Нуэ долго не хотел тонуть, поэтому моряки выловили и похоронили его на берегу. Проклятие Нуэ не оставило в покое людей. После смерти чудовища, убийца этого монстра вскоре умер, от руки своего слуги.

Бакенэко или кот-монстр

Бакенэко или кот-монстр

Японским кошкам неспроста часто укорачивают хвосты, ведь в японии считается, что кошка с длинным хвостом, может стать оборотнем с течением времени. В Бакенэко кошка может превратиться если она трехцветная, сильно растолстела или запрыгнула на мертвеца, ну или просто имеет длинный хвост. Бакенэко очень опасаются, ведь они могут принимать облик погибшего человека или вселяться в его тело. И хоть Бакенэко могли выступать в качестве добрых созданий, все же чаще ходят слухи об их коварстве, хитрости. Кот-монстр часто терроризирует дом в котором живет, представляет опасность для спящих, может вызывать шаровые молнии, ходить на задних лапах, превращаться в человека и разговаривать. В разы превосходит размерами обычного кота, чем и пользуется охотясь на людей. Людей же он ловит, как мышей в норе, запуская огромные лапы в двери дома. Кошки-оборотни также могли принимать облик невероятной красавицы, и уговаривать встретившегося путника омыться в горном роднике, его участь, в случае согласия была предрешена, у человека отрастал хвост, и он навсегда превращался в Бакенэко.

Амэ-онна

Амэ-онна

Относится к низшим божествам, но она совсем не доброжелательна к людям. Изначально она была древним и добрым божеством, из верований Китая и Японии, где дожди посылали боги и богини. По легенде некоторые из этих добрых божеств развратились и превратились злобных Ёкаев, сверхъестественных существ отказавшихся от своей божественности и спустившихся на Землю. Спустившихся с целью охоты на людей. Выглядит она как неряшливая, уродливая женщина, вся мокрая от дождя, и вызывает дождь везде где проходит. Может спасти от засухи, какое-то селение или даже обогатить какого-то крестьянина, но ее настоящая цель это младенцы. Если ей удается найти ребенка, которому не посчастливилось родиться в эту ночь, она его похищает и выпивает его душу, тем самым превращая ребенка в другую Амэ-онну. Иногда матери, у которых ребенка украла Ёкай, теряют разум и тоже превращаются в Амэ-онну. Обращенные в Ёкай женщины, ходят по улицам с огромным мешком, в надежде заменить то, что у них украли, то есть ребенка. Они могут проникнуть в дома, услышав там детский плач и унести ребенка с собой.

Юки-онна

Юки-онна

Переводится с японского, как снежная женщина. В принципе, перевод имени говорит сам за себя, Юки-онна это Ёкай, то есть сверхъестественное существо обитающие в горных районах острова Хонсю. Существует два варианта ее происхождения, по одним легендам, она дух метели, по другим, призрак женщины замерзший зимой в горах. Облик Юки-онна изменчив и зависит от конкретной местности где она появляется, где-то говорят, что она вовсе не имеет ног и плывет над землей, как призрак, а где-то, что ее ноги истекают кровью. Однако обычный Юки-онна, это невероятно красивая женщина, с длинными черными волосами, темно фиолетовыми глазами и гладкие белоснежной кожей. Но несмотря на ее прекрасную внешность, не стоит забывать, что это очень опасное существо. У японцев слова умереть насильственной смертью и жениться на Юки-онна, это синонимы. Она появляется зимними ночами, в снегопад, метель, когда светит полная луна и подстерегает путников, которых безжалостно убивает. В других рассказах Юки-онна сбивает людей с дороги так, что они блуждают в метели, пока не замерзнут от холода. Это пожалуй еще более ужасно, чем быстрая смерть, Юки-онна далеко не всегда удовлетворяется лишь видом мертвой жертвы, иногда она ведет себя как вампир, высасывают у людей кровь или жизненную силу. Порой она ведет себя как суккуб, охотясь на безвольных мужчин, она высасывает их души, или замораживает их тела, через поцелуи или секс. В большинстве случаев, Юки-онна редко бывает добра, только и делает, что охотится на людей, но иногда, она не причиняет вреда встречным путникам. Были даже случаи, что они выходили замуж за обычных земных мужчин и жили с ними. Вот как прекрасный облик и сущность жаждущая смертей, сочетаются в одном теле. 

Ну а в комментарии напишите, верите ли вы в существование этих существ? А может вы с кем-то из них встречались? Если вам понравилось, то ставьте оценку и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 289 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Самых страшных заброшенных мест в России
 » Необычные товары известных брендов, которые вас шокируют!
 » 10 Случаев, когда люди очнулись во время собственных похорон
 » 10 Самых необычных вещей, найденных посреди океана
 » 11 фактов, которые вы не знали пять минут назад

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]