menu

Топ 10 самых популярных курортов в мире

Многие сегодня уже не могут себе представить отдых без морского или океанского побережья. Курортов с пляжами на планете невероятно много, поэтому туристам не так-то просто выбрать самый лучший. Мы предлагаем вам список 10 самых посещаемых и востребованных курортов всего мира.

Гавайские острова

На архипелаге 24 острова и атолла, 6 из которых считаются основными: Гавайи (Большой остров), Мауи, Оаху, Кауаи, Молокаи и Ланаи. Эти острова не похожи один на другой. Климат здесь удивительно комфортный и мягкий: +21 градус летом и +27 зимой. Здесь растут прекрасные орхидеи, в буйном тропическом лесу шумят водопады, обилие пальм, лагун и белого песка. Тихий океан дарит серферам прекрасные волны, а богатейший подводный мир привлекает тысячи дайверов на самые посещаемые курорты мира. Лучший отдых здесь календарной зимой – в декабре-феврале. Но если ваша цель – сэкономить на поездке, то следует лететь на Гавайи в апреле-ноябре.

Ибица, Испания

Ибица – самый модный курорт Европы. Солнце, море, свобода, круглосуточное веселье, переходящее в «отрыв», и спокойный семейный отдых – все это вы найдете на Ибице, чудесном острове в Средиземном море, который входит в состав Балеарского архипелага и принадлежит Испании. Остров не слишком мал и достаточно интересен со всех сторон, чтобы не наскучить, но и не слишком велик, так что через несколько дней после приезда вы уже почувствуете себя как дома. Здесь есть все необходимые компоненты, чтобы сделать отдых по-настоящему шикарным: благоустроенные, прекрасно оборудованные пляжи либо дикие места для купания, теннисные корты, поля для гольфа, старинная крепость, узкие мощенные камнем улочки, но самое заманчивое – это то, что остров просто усеян барами и ресторанами. Чудесная природа с соснами, кактусами и пальмами в сочетании с атмосферой безудержных развлечений превращает пребывание на острове в сплошной праздник. Курортный сезон на Ибице начинается в марте-апреле и продолжается до ноября. Однако и зимой на курорте полно туристов. Летом нет невыносимой жары: мягкий морской бриз делает отдых в жаркие летние месяцы вполне комфортным.

Гоа, Индия

Гоа — штат-курорт на юго-западном побережье Индии. Гоа — это больше сотни километров золотистых пляжей с кокосовыми пальмами на берегу, это шумные вечеринки на севере и комфортные отели на юге, это старые индуистские и португальские храмы, это яркие краски ночного рынка и невероятная палитра вкуса в тарелке с морепродуктами, щедро приправленными карри... Гоа — это штат-восторг, куда приезжают целыми семьями «на зимовку» или просто однажды побывав, возвращаются снова и снова. Гоа — круглогодичный курорт, температура воздуха здесь не опускается ниже +20 °C. Выделяют три основных сезона: летний, зимний и мунсун (сезон дождей). Мунсун начинается в июне и длится до сентября, зимний (туристический) длится с конца октября до начала апреля, летний — с мая по сентябрь. Лучшим временем для отдыха в Гоа считаются месяцы с октября по март. Температура воздуха в это время колеблется от +21 до +32 °C. В это время нет духоты и изнуряющей жары, которая начинается уже в апреле.

Паттайя, Таиланд

Паттайя — живая. Это самый динамичный, бурлящий и полнокровный курорт Таиланда. Паттайя может влюбить в себя на всю жизнь, ее можно не понять и с одержимостью рассказывать раз за разом о минусах поездки, а можно отнестись к ней правильно и взамен получить именно то, что хочется: тихий отдых в уединенном отеле, шальную ночную жизнь, удивительные тайские храмы, приличное море, увлекательные экскурсии, вкусную и необычную еду. Главное — четко и разумно формулировать свои желания, а Паттайя поможет им сбыться. К тому же, курорт весьма демократичен в плане цен, что делает его доступнее Пхукета или Самуи, и удобно расположен, всего в паре часов езды от Бангкока с его аэропортами и многочисленными лоукостерами. Это позволяет в любой момент сорваться с места и улететь в другой конец Таиланда (а то и вовсе в новую страну) за сумму, равнозначную хорошему ужину с напитками в не самом пафосном ресторане.

Турция

Турция является одной из лучших туристических стран мира. Большинство туристов, приезжающих на отдых в Турцию проводить свой отпуск на море, но по этой стране можно бесконечно путешествовать, при этом она будет удивлять вас снова и снова. Например, Стамбул находится в первой десятке туристических городов мира, Здесь располагается Голубая мечеть, дворец Топкапы и Босфорский мост, а в центральной части Турции раскинулась удивительно красивая и необычная область, называемая Каппадокией. Но вернемся к отдыху на море. Популярность турецких курортов всегда достаточно высока. Изумительная природа, золотые песчаные пляжи, живописные горы, покрытые сосновыми реликтовыми лесами, яркое солнце и, конечно, кристально-чистое, ласковое и теплое море - все это делает курорты Турции привлекательными для туристов. Турция - страна живой культуры, страна древних цивилизаций. Кто однажды побывал здесь, приезжает сюда снова и снова.

Египет

Угадайте, чем Египет похож на елку? Правильно! Он тоже зимой и летом одним цветом — цветом бирюзового моря, яркой подводной жизнью и пестро одетой толпы туристов. Изрядное число отдыхающих привыкло считать Египет круглогодичной «второй дачей», куда можно вырваться на выходные позагорать и понырять. Историческая «экскурсионка» — в комплекте: пирамиды и Луксор ежедневно осаждают толпы путешественников, желающих прикоснуться к вечности. Ну а о дайверах и говорить нечего: их здесь по три десятка на каждый риф. Климат Египта тропический и субтропический континентальный (побережье Средиземного моря). Зимой (с декабря по февраль) температура воздуха составляет +20...+25 °C, летом (с мая по сентябрь) +35...+40 °C. Зимой и весной часто дуют сухие горячие ветры «хамсин». Купальный сезон в стране длится весь год: средняя температура воды летом +26...+28 °C, зимой +20...+22 °C. Зимой нелишним будет захватить с собой в Египет теплые вещи, потому что после захода солнца температура может опускаться до +15 °C и ниже. Днем же можно без проблем загорать даже в феврале.

Бали, Индонезия

Самые популярные курорты в Индонезии, имеющие наилучшую туристическую инфраструктуру, находятся на острове Бали. Сюда туристы приезжают, чтобы насладиться первозданной природой, крупными вулканами Гунунг-Агунг, Гунунг-Батур и Кинтамани, тропическим лесами, древними храмами, замечательными пляжами. Хотя остров и относительно невелик, но разнообразен своими ландшафтами. Здесь можно увидеть одновременно пальмовые рощи и террасные чеки для риса, чёрные лавовые пляжи и красивейшие вулканические озёра в горах. Особый интерес у гостей острова вызывают действующие вулканы с их огнедышащими кратерами и дымящимися склонами. На Бали гарантированы сказочные впечатления. Близость к экватору заставляет температуру круглый год держаться примерно на одном уровне. В низинных районах ночной минимум около 24°С, а средняя температура днем 32°С в тени. В горах может быть значительно холоднее. Сезон дождей на Бали приходится на период с декабря по март, хотя при этом почти каждый день проглядывает солнце. С июня по сентябрь сухо, в остальные месяцы погода переменчивая. Влажность на острове высокая в любое время года.

Бора-Бора, Французская Полинезия

Остров Бора-Бора находится во Французской Полинезии. Его окружает невероятно красивая лагуна, границами которой являются коралловые рифы и вереница крохотных необитаемых островков. На острове есть даже три потухших вулкана. Этот остров прославился великолепными курортами. Тому, кто хочет познакомиться с местными жителями и их укладом жизни, лучше всего поехать на один из островков (моту). Там ему расскажут о местных растениях, национальных блюдах, очаровательные таитянки научат девушек надевать парео, а юноши покажут мужчинам, как в старину разбивали кокосы. Есть на Бора-Бора и другие развлечения: увлекательная рыбалка, захватывающие погружения, кормление скатов и акул, катание на джипе по горным дорогам в окружении тропического леса, а также море солнца и пение райских птиц. Бора-Бора находится в тропическом климате. Температура практически не изменяется круглогодично и остается на уровне 28-32°C. Вода круглый год - 27-29°C. На Бора-Бора есть всего два сезона - зима и лето. Зима дарит сезон с высокой температурой и без проливных дождей. Лето - теплый период с длительными периодами осадков.

Черногория

Черногория за последние годы приобретает все большую популярность у туристов из стран СНГ. Отдыхать в Черногории можно как летом, так и зимой. Климат теплый, мягкий, купальный сезон длится с мая по октябрь, зимой можно хорошо отдохнуть на горнолыжных курортах. Море, горы, живописные виды с горных вершин, узкие серпантинные дороги и очарование речных каньонов оставляют незабываемые впечатления, позволяют испытать ни с чем не сравнимые чувства, оставляя в душе ощущение свободного полета и радости бытия. В Черногории четко различимы три климатические зоны: на юго-западе прибрежная со средиземноморским климатом, на севере горная с субальпийским климатом, где теплое лето (+ 18 — +25°C) и относительно холодная зима (+5 — -10 °C), в центральной части страны континентальная. В прибрежной зоне, практически от города Херцег Нови до устья реки Баяна, лето сухое, жаркое (+25 — +28 °C), зима короткая и прохладная (+3 — + 7 °C), вода в море прогревается до +25 °C. Купальный сезон длится с мая по октябрь. В среднем в году 240 солнечных дней. Район курорта Бар считается самым солнечным местом в Европе.

Филиппины

Есть мнение, что Филиппины, затерянное среди морей и океанов государство на семи тысячах островов (это, кстати, реальная цифра, а не поэтический эпитет), спокойно может «уесть» самые популярные направления Юго-Восточной Азии. Здесь вдоволь экзотики (как в Камбодже), вкусная кухня, развитые курорты (не хуже тайских) и головокружительные небоскребы (Гонконг, привет!). Не забываем также про прекрасный климат, удивительную флору и фауну и, конечно, роскошный дайвинг. Кроме того, отдых на Филиппинских островах радует экзотическими экскурсиями, развитой инфраструктурой и богатым выбором отелей. Тропический климат, имеющий две особенности: круглогодично высокие температуры и высокую влажность. Выделяют два сезона: сухой (декабрь — апрель) и дождливый (май — ноябрь). Самые влажный период — с июня по октябрь. В то же время на курортах, расположенных «внутри» архипелага, нет ярко выраженного сезона дождей.

Ну а, в комментарии напишите, на каком из этих курортов вы бы хотели побывать или уже были? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 3.0 из 5 )
18.06.2021 341 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Гибель Помпеи - как это было?
 » 8 Самых пугающих посланий из прошлого
 » 12 Самых дорогих произведений искусства, уничтоженных туристами
 » Самые Необычные Школьные Правила в Разных Странах Мира
 » 10 Мест, которые более загадочные чем Бермудский треугольник

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]