menu

Топ 10 Самых необычных и редких пород собак

В мире существует довольно много необычных пород собак, представителей которых, не так легко встретить во дворе или в парке. Некоторые из видов находятся на грани исчезновения, имеют статус экзотических или просто крайне редких, в этой статье, вы узнаете именно про такие породы.

Муди

Пастушья собака из Венгрии, иногда их называют венгерскими овчарками. Очень энергична, отлично справляется с управлением крупными стадами, используется также в качестве помощника при охоте на крупную дичь, в спасательных операциях или для поиска наркотиков. Очень умна и неприхотлива. Несмотря на свою пышную шубу, не требует тщательного ухода. Данная порода, была известна еще в период средневековья и очень ценилось за свои пастушьи и охотничьи качества. В период второй мировой, популяция муди существенно сократилось, однако после была восстановлена и даже несколько улучшена. Сегодня практически неизвестно в не территории Венгрии.

Азавак

Другое название данной породы - африканская борзая. Азавак в течение тысячелетий был верным спутником кочевников южной Сахары, после колонизации этого региона Францией, представители данной породы стали попадать в Европу, однако особой популярности азаваки не приобрели до сих пор. Внешний вид, обусловлен суровыми условиями формирования породы и эстетическими вкусами местных жителей. Азаваке отличные охотники и охранники. Кроме того, в силу своей редкости, это показатели статуса, особенно в северной Африке.

Стабихун

Это голландская порода охотничьих собак, обладающая характерным наследственным навыкам, замирать в характерной стойке обнаруживая дичь, Собственно, название породы так и приводится «стоящая рядом». Стабихун небольшие, спокойные, крайне умные и ласковые собаки, очень любят детей, они превосходные охотники на всевозможных вредителей, поэтому ценятся в хозяйстве. Вместе с тем сегодня это очень редкая порода, их можно встретить только в Нидерландах и в очень малых количествах в странах северной Европы.

Австралийский куцехвостый Хилер

Данная порода, известна так же, как австралийская короткохвостые пастушья собака, в их венах бежит кровь австралийских динго, английских смитфилдоф и мраморных гладкошерстных колли. В результате представители вновь созданной породы получили удивительный окрас, характер и способности. Австралийский куцехвостый хилер крайне вынослив и умён, он универсальная пастушья собака, они практически не лают, а для управления животными, кусает за задние конечности, после чего прогибаются, избегая ответного пинка. За эту особенность, порода и получила свое название от английского «heels» - пятки, то есть в буквальном переводе - пяточки.

Ксолоитцкуинтли

Мексиканская голая собака, диковинное животное вызывающие удивление у каждого кто ее видит. Доподлинно неизвестно, когда возникла порода, но ученые сходятся во мнении, что ксолоитцкуинтли живут на нашей планете по меньшей мере уже две тысячи лет. Причем их предки, голыми не были, а носили вполне себе обычную пушистую шерсть. Собаки этой породы преданы хозяину и семье, что касается отношений с детьми, отзывы владельцев несколько разнятся. В большинстве случаев, ксолоитцкуинтли хорошо переносит наличие в доме шумного карапуза, но может быть не терпим к излишним ласкам со стороны маленьких детей.

Леонбергер

Сильные и импозантные леонбергеры, выведены в Германии в середине 19 века, всегда пользовались популярностью у европейских монархов. Удивительно, но факт, несмотря на свою грозную внешность, леонбергеры покладисты, умны и очень любят общество детей, но это лишь при наличии должной тренировки, которую нужно начинать уже в возрасте нескольких недель. Крупным, мощным собакам, достигающим веса в 70 килограмм, легко занять позицию лидера, изменить это положение вещей бывает крайне сложно.

Тибетский мастиф

Это древнейшая порода, представители которой жили при тибетских монастырях, охраняя прилегающую территорию и их обитателей. Еще недавно о них практически ничего не знали, но даже сейчас, когда название породы у большинства на слуху, встретить чистопородных тибетцев крайне сложно. Представители данной породы являются мощными псами, обладающими превосходными сторожевыми и охранными навыками, а их богатый шёрстный покров, позволяет собакам жить даже в самых суровых условиях. На сегодняшний день, тибетские мастифы возглавляют рейтинг самых дорогостоящих собак, а среди них, ценник выше у щенков с красным окрасом.

Ирландский волкодав

Это древнейшая охотничья порода из Ирландии имеет очень глубокие корни, а ее представители являются одними из самых больших псов в мировом собачьим сообществе. Отличаясь высоким ростом, ирландский волкодав при этом обладает довольно изящной внешностью, его особенная жесткая шерсть требует специального ухода. Если же говорить о характере, то ирландца, во время охоты, сравнивают со львом, а в домашних условиях с кротким ягнёнком.

Бергамская овчарка

Как и прочие овчарки, бергамаско не один век помогали фермерам вести хозяйство. Но когда был утвержден стандарт, эти собаки все чаще становились участниками выставок, стало понятно, быть пастухами и при этом брать высокие титулы в различных мероприятиях, вещь несовместимая. Это связано с удивительной шерстью бергамской овчарки, сливающаеся в подобие дредов, от работы, такой шерстный покров портится. Бергамаская собака умеющая самостоятельно принимать решения и нуждающиеся в достаточной физической нагрузке.

Новогвинейская поющая собака

Пожалуй среди прочих пород, этот вид можно назвать самым малоизученным. Знатоки до сих пор спорят о происхождении новогвинейской поющей собаки, одни считают, что это лишь подвид собаки динго, другие вполне самостоятельной породой, но большинство ученых сошлось во мнении, что эти псы не являются повторно одичавшими животными, а лишь не до конца прирученными. Свое название, порода получила благодаря способности издавать звуки похожие на пение птиц или китов, но им не чужды и традиционный собачий диалект, вой, лай, визг и рычание. На сегодняшний день, встретить такую собаку можно в различных зоопарках мира.

Ну а, в комментарии напишите, какая из пород вас удивила больше всего? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 10 оценок, среднее: 4.3 из 5 )
18.06.2021 889 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Предметов, которые учёные до сих пор не могут объяснить
 » 8 Страшных книг, которые лучше никогда не читать
 » 8 Самых пугающих посланий из прошлого
 » 10 Реальных историй, пугающих лучше хорроров
 » 9 Необычных людей, которые знают, как впечатлить толпу

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]