menu

Странные статуи и их тайны

Не все статуи великолепные произведения искусства, некоторые бывают очень странными. Давайте отправимся в путешествие по миру и посмотрим на самые загадочные статуи. От арт-объектов, до отличных шуток, которые придумали люди прошлого.

Статуи Темехеа-Тохуа

Есть немало примеров странных статуй, которые были созданы древними цивилизациями, но статуи Темехеа-Тохуа, нечто совершенно иное. В тихом океане находится остров Нуку-Хива и там есть статуи, которые не так давно поразили археологов. Вероятнее всего, эти изваяния использовали для религиозных обрядов, они выглядят как какие-то существа, похожие на рептилий, чьи большие глаза смотрят прямо в душу. Согласно недавним исследованиям, первые люди поселились здесь больше двух тысяч лет назад. Согласитесь, облик изваяний весьма странный. Конечно кто-то придерживается теории, что эти статуи изображают рептилоидов, правящих нами. Однако как считают археологи, все гораздо проще, скорее всего, у первых поселенцев было богатое воображение, чем же еще заниматься на изолированном острове. В любом случае стоит признать, что эти статуи выглядят жутковато.

Старейшая статуя

Встречайте свой ночной кошмар, эта штука пережила более 100 веков и точно переживет нас всех - это Шигирский идол. Считается что ему 11,500 лет и это старейшая деревянная скульптура в мире, его нашли в 1890 году, на глубине 4 метра на среднем Урале. Чтобы извлечь идола, его разделили на несколько частей, некоторые из них теперь утеряны, но все они хорошо задокументированы, благодаря профессору Лобанову. Послания, которые вырезаны на дереве, остаются полной загадкой, а еще, по длине всей статуи есть странные линии. Хотя очень многие эксперты тщательно изучали Шигирского идола, расшифровать послание на нем, пока что не удаются.

Аэропорт Денвера

Аэропорт в Денвере загадочное место, он фигурирует в нескольких теориях заговора и не только из-за необычного расположения. Конспирологи очень любят этот аэропорт, потому что в нем есть множество таинственных статуй и символов, в том числе символов масонов. Из всех жутковатых статуи аэропорта Денвера, самая знаменитая - это синий мустанг, который возвышается над аэропортом и следит за всем горящим взором, его глаза, и правда, светятся красным. Но это еще не все, эта статуя, буквально убила своего создателя, она упала на него, повредив ему артерию, перед тем как ее установили у аэропорта. Другой примечательный объект - эта плита, которая установлена в честь открытия аэропорта «Таинственной Комиссии Нового Мирового Порядка». Никто никогда не слышал про комиссию с таким странным названием и это объяснимо, ведь такой организации не существует, по крайней мере официально. Все эти скульптуры очень таинственное и пугающее, и аэропорт также окружен множеством картин и странных рисунков на стенах, и есть два возможных объяснения всему этому. Либо иллюминатам надоело прятаться, и они хотят сыграть с человечеством в игру либо, что кажется намного более вероятным, дизайнера аэропорта чудаки и лучше держаться от них подальше. Как бы то ни было учтите, что в аэропорту Денвера, почти не было никаких инцидентов, а значит эти статуи как-то помогают.

Скрижали Джорджии

Этот монумент установили в 1980 году, по заказу некоего Роберта С. Христианина, он представлял группу американцев, которые планировали установку 20 лет. Больше об этой группе ничего не известно, но их десять заповедей можно прочитать до сих пор. По сути, это руководство по тому, как создать новое общество после апокалипсиса. Заповеди написаны на 12 языках, из-за этого, некоторые считают, что скрижали установила таинственная группа, которая хочет уничтожить цивилизацию и создать новую послушную. Скрижали дважды портили в знак протеста против нового мирового порядка, но скорее всего этот монумент связан не с мировым порядком, а с историей. Учитывая год его создания, его наверняка задумывали как предупреждение тем, кто переживет войну между Америкой и СССР.

Статуи острова Пасхи

Шапки у некоторых статуи с острова Пасхи, кажутся очень милыми и забавными, но они также рассказывают о прошлом самого острова. Как выяснили ученые, эти шапки сделаны из красного камня вулканической породы. Позже они обнаружили дорогу, по которой, видимо, каким-то образом перевозили гигантские камни. Еще один примечательный факт — это то, что карьер, который находится в Пуна Пау, также использовали для создания самой знаменитой статуи острова. Но даже несмотря на все это, у нас остается та же проблема, что и с египетскими пирамидами, никто точно не знает, как это все перевозили с места на место.

Скульптура Децебала

Монумент Децебалу, расположен рядом с городом Оршова, в Румынии. Децебал - это последний царь бикинцев. В 1994 году скульптуру заказал Иосиф Константин Дрэган - богатый румынский бизнесмен, её создание поручили Марио Галотти, он работал над ней 10 лет. Можно подумать, что монумент — это дань памяти великому царю, который сражался и умер за свой народ в 106 году. Но на самом деле у него другая цель, Дрэган активно участвовал в движении протохронизма, оно заключается в том, что Румынию показывают главной колыбелью цивилизации. Об этом движении, Дрэган написал в своей книге под названием «Мы, фракийцы». Но если забыть про пропаганду, это очень красивая скульптура, которая все-таки чтит древнего царя. Теперь он смотрит на Дунай и наблюдает за всеми, кто проплывает мимо.

Статуя Шапура

Эта статуя короля Шапура I стоит в пещере, опять же Шапура, она находится в горах Загрос в Иране. Шапур I был вторым правителем династии Сасанидов, который мог привести свою империю к процветанию и провел успешную военную кампанию, против возраставшей со Священной Римской Империи. Сейчас статуя в очень плохом состоянии, из-за вандализма и просто невезения, но судя по рассказам, когда-то на ней было множество деталей. Шапура даже опознали, благодаря символу на его короне, так как у каждого царя был свой символ. Примечательно, что хотя местные жители знали про статую еще с момента ее создания, никто не может сказать кто ее создал. Но все равно, пусть мы вряд ли узнаем имя скульптора, он считается одним из лучших мастеров ближнего востока.

Статуи Уокинга

У городского центра Уокинга, в Англии, однажды появились крупные статуи, которые сильно озадачили граждан. Самые примечательные из них, статуя мужчины в черной куртке, который приветствует посетителей местного вокзала и женщина в торговом центре, которая кажется не совсем понимает где она. Статуи породили несколько теорий заговоров и люди пытались связать стиль статуи, со стилем жителей Уокинга. Но все догадки конспирологов распались, когда стало известно, что эти статуи были частью рекламной кампании. Они рекламировали работы Шона Генри, знаменитого художника, который как раз живет в Уокинге. Конечно же, после того как выяснилось, что это творчество Генри, люди начали и хвалить статуи, ведь они привлекли внимание городу и стали настоящей достопримечательностью городского центра.

Ирландские скульптуры

В Ирландии есть сотни скульптур женщин, которые делают что-то очень странное со своими гениталиями, они были покрыты тайной, их прозвали Шила-на-гиг. Судя по всему, такие статуи появились в Европе и прибыли в Ирландию в XI веке, но что это до сих пор не известно. Мнение историков разделилась, но самой разумной кажется теория о том, что эти статуи до христианские символы плодородия и связаны с богиней-матерью. Ирландский Совет Наследия даже создал интерактивную карту, на которой указано расположение этих скульптур. Возможно когда-нибудь мы поймем, почему древние ирландцы были такими извращенцами. Объяснение этих изваяний поможет лучше понять историю ирландии, потому что они могут подсказать, как в этой стране раньше относились к женщинам.

Чужой в Шотландии

В 2013 году, в соц. сетях начали писать про горгулью, которая появилась на стене древнего аббатства, она выглядела совсем как пришелец из фильма «Чужой». Обычно горгульи похожи на летучих мышей или на героев диснеевских мультфильмов, но еще никогда ни одно чудовище на церкви не напоминало творение Ханса Гигера. Но это горгулья, не пришелец, напавший на Землю, а просто остроумная шутка какого-то каменщика. В 1991 году, 11 из 12 статуи аббатства пришлось убрать, потому что они были в очень плохом состоянии. Городские власти попросили заменить горгулий, у нанятого каменщика, точно было хорошее чувство юмора. Возможно он работал над статуями во время выхода первого «Чужого», и он решил пошутить над будущими поколениями. По мнению некоторых экспертов, горгульи так популярны, потому что считается, что они защищают от злых духов. К счастью, горожане не разозлились на шутку каменщика, и теперь горгулья-чужой наблюдают за всеми с аббатства и привлекает толпы туристов каждый год.

Ну а, в комментарии напишите, какая статуя показалось вам самой странной? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
28.10.2021 33 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Самых секретных мест на Google Maps
 » От этих странных животных у вас пойдут мурашки по коже
 » Вот Что Произойдёт Через 120 Триллионов Лет
 » 10 Животных, с которыми лучше не связываться
 » 10 Технологий будущего, которые станут реальностью через 50 лет

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]