menu

Самые высокооплачиваемые профессии в мире

Наверное, каждый из нас в детстве мечтал стать врачом, полицейским или космонавтом. К сожалению, зачастую это всего лишь мечты, которые со временем разбиваются вдребезги о суровую реальность. Все хотят жить хорошо, поэтому зачастую главным фактором выбора будущей работы становится, зарплата. Чтобы облегчить вам поиски, специально для вас, мы отобрали 10 самых высокооплачиваемых профессий в мире, выбрав которые, вы наверняка сможете купить себе собаку редкой породы или же самый навороченный Iphone.

Анестезиолог

Без них не обходится ни одна операция. И нет, это не хирург. Врачи, от которых зависит ваша жизнь хорошо зарабатывают, однако их доход не сравнится с их коллегами – анестезиологами! Именно от их верного решения зависит исход операции. Перед хирургическим вмешательством анестезиолог рассчитывает дозу наркоза, которая подбирается абсолютно для каждого пациента индивидуально. Сложность работы заключается в рисках, которые несет специалист за свое неверное решение. По данным всемирной ассоциации здравоохранения на 2021 год в мире на 100 000 человек приходится всего 19 анестезиологов. Ввиду востребованности, эти специалисты в белых халатах могут получать от 200 до 250 000 долларов в год, а в частных клиниках зарплаты могут достигать невероятных 300-от тысяч, что делает из анестезиологов одними из самых высокооплачиваемых работников в мире.

Генный инженер

Генный инженер, звучит страшно, однако у нас в народе эта профессия носит вполне безобидное название – селекционер. Проблема голода занимает первое место во многих африканских странах. Не удивительно, что специалисты, способные на генном уровне создавать новые виды растений, невероятно востребованы. Селекционеры за последние пару лет смогли вывести уникальные сорта злаковых культур, которые без проблем растут в условиях африканской засухи. Всего месяц назад усилиями генных инженеров из США было спасено целое племя. Специально для них был разработан уникальный сорт кукурузы, который местные жители теперь выращивают на своих плантациях. Такая работа высоко ценится на Западе, где зарплата селекционеров варьируется от 100 до 150 000 долларов в год.

Руководитель высшего звена

«Ты не такой, ты не такой, как все, ты работаешь в офисе!» - пел в свое время фронтмен группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. В начале 00-х эти строки звучали оскорбительно, однако сейчас менеджеры высшего звена представляют из себя довольно ценный человеческий актив. Профессионалы своего дела зарабатывают около 180 000 долларов в год. В целом работа не пыльная, ведь основной задачей руководителя является умелое планирование деятельности компании, а также грамотное управление своими подчиненными. Единственный минус – опыт. Крупные фирмы всегда выбирают самого опытного и продуктивного кандидата, поэтому, чтобы взобраться на вершину и позволить каждый год покупать себе новенькое авто, придется поработать для начала простым менеджером, о котором когда-то слагал стихи небезызвестный питерский музыкант.

Пилоты гражданской авиации

Красивые девушки, небо и практический свой личный самолет. Всеми этими привилегиями в полной мере наслаждаются пилоты гражданской авиации. Специалистов в этой сложной и опасной профессии всегда не хватает. Добавим сюда риски, стаж и ответственность за всех пассажиров рейса, ведь за сохранность их здоровья во время перелета ответственность несет именно капитан воздушного судна. Не удивительно, что такую работу крупные авиакомпании оценивают очень высоко и предлагают своим сотрудникам выгодные контакты с окладом в 8500 долларов или 650 000 рублей в месяц! При этом работать пилотом гражданской авиации очень почетно. Поэтому если вы хотели найти достойную работу, где вы безнаказанно сможете «витать в облаках», то добро пожаловать за штурвал Boeing 777 или Airbus A330.

Сантехник

А теперь вместе с вами опустимся на самое дно, ведь именно так многие люди воспринимают тех, кто по своей воле выбрали профессию сантехника. Для современного жителя крупного мегаполиса существование без водопровода просто немыслимо. Как и любая система он имеет свойство ломаться, и именно в этот момент на помощь к вам придут те самые «синие воротнички». Сантехнические работы включают в себя широкий спектр действий, который не ограничивается исследованием территорий под раковиной или работой со сливным отверстием унитаза. Сантехники прочищают трубы, осуществляют демонтаж или подключение ванн и джакузи, а также занимаются установкой стиральных машин, раковин и прочих атрибутов лучевой комнаты. Работы высококлассных специалистов оплачиваются достойно. Так в Соединенных штатах за час работы опытный сантехник зарабатывает до 50 долларов! Не удивительно, что за год можно получить более 100 000 чистыми, что, казалось бы, для рабочего такого профиля просто немыслимо!

IT-специалист

Современное общество требует современных решений. Когда нужно что-то создать в сфере информационных технологий, на помощь приходят IT-специалисты. Эти вечно сосредоточенные работяги в очках занимаются разработкой ПО. Они должны прекрасно уметь работать в команде, владеть несколькими языками программирования и отличать C++ от PHP (пи эйч пи) или Smalltalk. При этом нужно учесть, что зарплата IT-шников зависит не только от ставки, но и от ключевого показателя эффективности. В идеальных условиях сотрудник крупной компании может получить от 160 000 долларов в год, однако реальность немного суровее, поэтому чистыми на руки программисты получают немногим меньше, порядка 10 000 долларов в месяц.

Юрист

Вот кто точно живет хорошо, так это востребованный юрист. Имея профильное образование, можно устроится в почти в любую компанию мира! Это может быть Apple или AMAZON, «Газпром» или «Лукойл», и даже музыкальный лейбл по типу BLACKSTAR или GAZGOLDER. Юристы в первую очередь представляют правовые интересы фирмы, следят за оформлением документации и конечно же представляют интересы компании в суде, если это конечно потребуется. Грамотный специалист, сделавший себе имя наверняка обеспечит себе безбедную старость, ведь согласно статистическим данным средняя зарплата на западе достигает 150 000 долларов или в год. При этом не стоит забывать о различных бонусах и премиях. За хорошую работу опытным юристам главы корпораций дарят дорогие подарки. В частности, этим занимаются и сами известные персоны, дела которых ведут юристы. Так Моргенштерн подарил своему адвокату автомобиль — BMW X5 M, оценочная стоимость которого составила 14 000 000 рублей.

Психотерапевты

Куда идти, в случае если вас уволили с работы и у вас наступила депрессия? Правильно! К психотерапевту! Абсолютно все развитые страны нуждаются в психиатрах – врачах, которые специализируются на диагностировании и лечении расстройств психического характера. Приветливые люди в белых халатах в первую очередь проводят диагностику, профилактику и оказывают помощь людям с расстройствами психики. Если же человек представляет опасность для себя и окружающих, то именно психотерапевты контролируют изоляцию людей с психическими расстройствами и отклонениями в поведении. Этот тяжелый труд высоко оплачивается, причем не только на западе, но и на территории СНГ. Место работы психотерапевта – медицинское учреждение, частный кабинет или собственный центр. Годовая оплата за такую серьезную и ответственную работу по статистическим данным составляет порядка 130 000 долларов, что делает эту профессию третьей по уровню заработка среди всех работ медицинской направленности.

Строитель

Без них точно ничего бы не получилось! Строители – это уникальные люди, которые возводят огромные жилые комплексы за считанные месяцы, а в Китае – всего за неделю! То, что их труд не оценен по достоинству может поспорить Pacific Gas and Electric Company, которая на май 2021 года готова платить своим сотрудникам 14 792 доллара в месяц, причем уже с удержанием налога! Работники фирмы занимаются возведением энергетически-важных объектов, к которым относятся огромные энергонакопители, создаваемые строителями в промышленных масштабах для компании Tesla. У нас же дела обстоят немногим хуже – от 150 000 рублей, и это без учета отделочных дорогостоящих работ, коими занимается 70% всех профильных рабочих.

Канализационный инспектор

Темные проходы, узкие коридоры, остатки пиццы, крыса, черепашки ниндзя… А, о чем это мы? Мы же здесь говорим о работе, и профессия канализационного инспектора как нельзя лучше подходит для поиска зеленых пресмыкающихся. После того как вы сделали свои дела в ванной комнате вы без раздумья нажимаете на кнопку – спуск, после чего с вероятностью в 99,9 процентов вы их не увидите. Однако все же с ними потом имеют дело люди, которые заботятся о наших системах канализации. Их работа предполагает регулярные «прогулки», иногда и ползком, по канализационным тоннелям для проверки их эксплуатационного состояния. Не самая приятная работа, однако как говорил один классик – «деньги не пахнут», особенно если речь идет о 80 000 долларов ежемесячно.

Ну а, в комментарии напишите, по вашему мнению, какая работа самая высокооплачиваемая? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
24.11.2021 41 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Топ 10 самых популярных курортов в мире
 » 5 Самых пугающих сигналов, полученных из космоса
 » 10 телефонных номеров, по которым лучше никогда не звонить
 » 10 Вещей, которые вы увидите впервые в жизни
 » 10 редких танков СССР, которые не пошли в серию

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]