menu

Самые ужасающие и мистические места на планете

На нашей необъятной планете полно таких мест, которые впечатляют своей невообразимой красотой и таинственностью, где происходят невообразимые происшествия, пропадают люди, летают вещи, появляются призраки. Исследователи пытаются узнать больше о том, что видят, но решения многих вопросов так и нет, и таинственные загадки остаются неразгаданными. И сегодня мы расскажем вам про 7 самых мистических и жутких мест на планете. В подборку мы заведомо не включал такие места как Бермудский Триугольник, Припять или Перевал Дятлова, так как про них уже много рассказано и снято. В этой подборке места, про которые мало что известно простому обывателю.

Остров «Энваитенет», Кения

Остров Энваитенет расположился на территориях Восточной Африки, в северной части Кении. Этот таинственный кусочек земли, существующий вокруг озера Рудольфа, имеет очень много легенд и невероятных происшествий, которые начали собираться еще с 1935 года, и не заканчиваются до сих пор. Более половины столетия кенийцы не желают проживать на территории «Безвозвратного», причем делают они это совершенно не из-за страха перед сказаниями предков, а по вполне обдуманному решению и многим правдивым фактам. Однажды, более 80 лет назад, на остров приехала экспедиция во главе с двумя этнографами – М. Шефлисом и Б. Дайсоном. После проведения определенных исследований, мужчины должны были подавать сигналы, которые объяснили бы, что с ними все хорошо. Эти сигналы подавались после наступления темноты с помощью зажженных ламп. Но вдруг случилось так, что подача сигналов резко прекратилась. Те люди, которые являлись остальными членами экспедиции, к сожалению, не стали уделять этому особое значение – они просто подумали, что коллеги пошли глубже в заросли и увлечены своими исследованиями. По сути, остров необитаем – что может случиться? Но, все же случилось. Этнографов искали на протяжении нескольких недель, и что самое интересное, так это то, что на острове даже и следа о том, что здесь находились люди – не было! Как такое могло случиться, до сих пор остается неразгаданной загадкой. Спустя 15-20 лет, о пропаже мужчин и вовсе забыли. Теперь на остров решили переселиться племена Эльмоло, причиной этому стали постоянные недоразумения и конфликтные ситуации с их соседями. Какое-то время люди жили просто замечательно, занимались ловлей рыбы, чем и зарабатывали себе на существование. Однажды, они решили пригласить своих родственников из соседнего острова. По прибытию на Энваитенет, люди никого не обнаружили. Они увидели картину: покинутая деревня, давно затухшие костры, повсюду валялись останки рыбы, которая уже начинала гнить. Куда же все-таки из такого небольшого острова пропало такое огромное количество человек этого племени? По нынешнее время на «Безвозвратном» никто не хочет жить и строить дома. Людей настораживает то, что на острове не живут ни птицы, ни животные, только много зарослей и странных гладких бурых камней, которые могут то исчезать, то снова появляться…

Магический рынок Акодессева, Того

Не каждый человек захочет посетить такой базар, на самом деле здесь продаются не просто необычные сувениры, а довольно мистические, иногда, даже ужасные вещи. Засушенные травы, сторожевые псы, черви и даже мумии животных. Высушенные головы антилоп, хвосты обезьян, лапы леопардов, рога быков, зубы крокодилов, кости и клювы различных птиц. Это все собрано в одном единственном месте – на магическом рынке Акодессева в Того (Лима). Это базар Вуду. В основном, туристы приобретают здесь жуткие сувениры и после возвращения домой рассказывают «это Африка», и даже не знают, что посредством этого приобретения им передалась бедность торговца либо болезнь его родственников. На магический рынок Акодессева, также приходят в поисках экстремальных чувств. Местное население считает, что лучше, лишний раз не приходить туда без особой надобности. Днем здесь весьма спокойно, однако с наступлением вечера весь место начинает жить иной жизнью. Сюда стекаются разнообразные шаманы, в поисках ингредиентов для «лекарственных средств» и ритуалов. Здесь продают не только такие сувениры как «готовые» статуэтки, зубы или когти. Не редко на Акодессева можно увидеть, как торговцы, в прямом смысле, продают труппы животных или их остатки – продукты, необходимые для проведения обрядов. В общем, то еще местечко. Лучше обходить его стороной и не соблазняться приобрести сувенирчик на память.

Повелья – остров призраков, Италия

Карантинная станция, общая могила для жертв чумы и совсем недавно, по историческим меркам, приют для лишенных рассудка – крошечный остров Повелья, укрывшийся от глаз в Венецианской лагуне, за времена своего долгого существования успел обрасти множеством нелицеприятных легенд. Но сегодня он стоит пустой: унылое скопище полуразрушенных и обветшалых зданий, поедаемых природой, медленно уходящих в небытие вместе со своими тайнами всего в двух милях от роскошных дворцов Большого канала. Страшные легенды об острове Повелья, появляются как сорняки и воспринимаются всеми на веру, как достоверная история. Говорят, что Повелья дважды являлся последним пристанищем для тысяч больных во времена эпидемий черной чумы, что его почва на 50% состоит из пепла сожженных трупов, что местные рыбаки обходят остров стороной, боясь обнаружить в своих сетях улов из отполированных волнами человеческих костей, что в 20-е годы прошлого столетия здесь проводились ужасающие эксперименты над душевно больными людьми, что главный врач психиатрической больницы в конечном итоге сошел с ума от своих деяний и покончил с собой, прыгнув с островной колокольни, и совсем уж мистическая версия предполагает, что Повелья густо населена духами замученных жертв. Предположительно за все время существования острова в качестве места изгнания, на нем умерли около 160 000 человек. Именно это место вдохновило Денниса Лихейна на роман «Остров проклятых», который впоследствии лег в основу сценария одноименного фильма с Леонардо ди Каприо.

Замок Лип (Ирландия)

Замок Лип в Оффали, в Ирландии, как говорят, один из самых проклятых замков в мире. Замок действительно кишит привидениями и демонами. У Замка Лип большая история убийств и пыток, творимых здесь. Более 400 лет назад, это был оплот мощной и порочный семьи Окэррол. Они нанимали солдат, чтобы те по их приказу совершали убийства, а когда те приходили к ним за оплатой, их самих тоже убивали, в семейном замке Окэррол. В замке была особая комната. Это была маленькая комната без пола, которая находилась прямо над подземельем. Если семье Окэролл требовалось кого-то убить, они приглашали жертву в эту комнату, и когда человек меньше всего ожидал, его толкали в спину, и он падал вниз в каменный мешок. Ужаснее всего было то, что жертва падала в подземелье, которое было заполнено деревянными шипами. Так, жертва, пронзённая деревянным шипом, медленно умирала внизу, а семья Окэролл ещё долго слышала крики несчастного человека, которые эхом разносились по замку. Когда рабочие убирали из замок в 1900-х годах, они обнаружили эту скрытую темницу. Они были шокированы, увидев там сотни человеческих скелетов, которые лежали там друг на друге. Понадобилось три забитых до отказа телеги, чтобы вывезти кости всех погибших.

Самая крупная тюрьма Тибета

Драпчи или тюрьма Лхасы №1 является одним из самых ужасных и жутких мест в мире. Официальное открытие тюрьмы припало на 1965 год. Драпчи изначально состояла из десяти отделений, но недавно она была значительно расширена и немного перестроена. На сегодняшний день в тюрьме находиться более тысячи человек, из которых около шестисот являются политическими преступниками. Большинство заключенных Драпчи – это монахи и монахини. Тибетская администрация не раз говорила о том, что в Драпчи очень неудовлетворительные условия содержания преступников. В интернете и других источниках СМИ можно часто встретить сообщения о жесточайшем обращении и издевательствах в камерах Драпчи. Здесь содержаться даже тибетские ламы. А вот для китайцев это ужасное место является центром для реабилитации, но вот понятие реабилитации в стенах тюрьмы своеобразное. В Драпчи можно получить пулю только за то, что охраннику не понравиться взгляд заключенного. За любую попытку протеста заключенных монахов сильно избивают. Одного нарушителя протеста надолго закрыли в камере-одиночке, после чего тот разучился говорить. Уже двадцать лет сидит в одиночке монах, который пытался распространить копию Декларации о правах человека. Помимо этого, буддистских монахов здесь заставляют ходить на специальные занятия по научному коммунизму. Не выучил урок — получи по чакрам батогом. Не пришел на занятие - отведай бамбуковой каши. Правда, страшна перспектива?

Музей медицинской истории Мюттера

Музей медицинской истории Мюттера находится во врачебном колледже города Филадельфии в штате Пенсильвания. Это величайшее собрание медицинских патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов. Музей хранит в себе экспозиции, которые не рекомендуются к просмотру лицам со слабой психикой или сильно восприимчивым людям. Музей Мюттера был открыт в начале 1750 года Бенджамином Франклином, но функционировать в полную мощь начал только к 1858 году. Множество туристов со всех уголков планеты приезжают в Филадельфию только для того, чтобы посмотреть эти ужасающие экспонаты. Одним из наиболее знаменитых экспонатов музея медицинской истории Мюттера является тело женщины, которое превратилось в мыло, вследствии необычных условий места её захоронения. Впечатляет также коллекция человеческих черепов, разных форм и размеров, которых в музее 48 штук. Не менее известен и настоящий человеческий кишечник аномально больших размеров. Издавна людей интересовало строение человека, но лишь внимательно осмотрев этот музей понимаешь как всё совершенство нашего тела, так и весь ужас возможных уродств. На выставке представлено множество восковых моделей, а также скелетов и законсервированных внутренних органов. А сросшийся женский плод, помещённый в стеклянную кубическую банку, заполненную специальной жидкостью, не перестаёт шокировать большинство посетителей выставки.

Ховринская заброшенная больница

Ховринская заброшенная больница входит в десятку самых страшных «недостроев» планеты: мистический центр Москвы, ворота в параллельный мир, прообраз голливудского фильма ужасов "Обитель зла" – такая репутация у недостроенной больницы на севере Москвы, где регулярно гибнут люди. Пустые 11-этажные корпуса стали эпицентром мистики и кошмаров не только Москвы. В начале 80-х здесь начали строить городскую многопрофильную больницу на 1300 коек. Мегапроект остановили через 5 лет, причем на этапе, когда уже все корпуса были возведены. Парадокс: 25 лет эта больница не спасает жизни, а наоборот - калечит и убивает. Вместо персонала здесь на десятилетия прописались сатанисты, бомжи, сумасшедшие и искатели острых ощущений. Регулярно здесь происходят трагедии: люди падают то с крыши, то срываются в шахты лифтов. Мистику усиливает весьма зловещий внешний вид больницы-убийцы. Если смотреть на нее сверху, то расположение основных корпусов довольно точно соответствует международному знаку биологической опасности «Biohazard». Легенды гласят, что больница построена на заброшенном кладбище, из-за чего место оказалось гиблым: 2-4-уровневые подвалы затоплены, корпуса медленно уходят под землю. Также, по основной легенде, когда-то очень давно ОМОН блокировал на подземных этажах больницы членов секты сатанистов "Немостор", взорвал туннель с двух сторон. Часть сектантов были заживо погребены, точнее - затоплены грунтовыми водами. Разумеется, легенды всегда в той или иной мере расходятся с реальностью, но, как бы там ни было, место поистине страшное и в чём-то мистическое.

Ну а, в комментарии напишите, хотели бы вы, увидеть эти места своими глазами? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 163 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Самых дорогих и редких машин в мире
 » 10 Самых охраняемых мест на Земле
 » Необычные товары известных брендов, которые вас шокируют!
 » 10 вещей, которые лучше никогда не спрашивать у доски Уиджи
 » Топ 10 Самых необычных и редких пород собак

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]