menu

Самые удивительные деревья

Что бы мы делали без деревьев? Ведь они дают нам кислород, еду, лекарства, дом для животных, они останавливают эрозию. Все деревья великолепны, но некоторые выделяются. В этой статье, мы расскажем про самые удивительные деревья, про которые, вы вряд ли слышали.

Радужный эвкалипт

Кажется, что это инсталляция, но такая странная окраска вызвано тем, что участки коры, осыпаются в разное время года. Сначала она коричневая, потом светло-зеленая, затем она становится темно-зеленой, синей, розовой, красной и фиолетовой, в общем, всех цветов радуги. Но в этом дереве, интересно не только это. Радужный эвкалипт - единственное эвкалиптовое дерево, растущее в северном полушарии, а именно на Филиппинах, в Новой Гвинее и в лесах, где много дождей. Еще, это дерево растет со скоростью один метр в год и его ствол может быть довольно большим, до двух метров в диаметре. В общем это очень красочное и необычное дерево, да еще и редкое.

Гиперион

Гиперион - это секвойя, растущая в Калифорнии, ее высота 115 метров и это самое высокое живое дерево на планете. Его нашли в отдаленном районе национального парка «Редвуд», в 2006 году. Считается, что ему минимум 600 лет, хотя некоторые ученые считают, что ему где-то 700 или 800 лет. Не можете представить, насколько высок Гиперион? Он на 22 метра выше, чем «Статуя Свободы» и где-то на 10 метров выше «Биг-Бена».

Драконовое дерево

Это дерево растет на острове Сокотра, который находится рядом с побережьем Йемена. Оно примечательно кроной в форме зонта, а его сок напоминает кровь, из этого сока делают краситель и лак для скрипок, а еще, это народное средство от разных недугов. Драконовы деревья могут жить тысячи лет, они долго созревают, прежде чем начать размножаться. К сожалению, они под угрозой исчезновения, так как некоторые из них вырвало с корнями, когда на остров обрушились сильные циклоны.

Паутина

Посмотрите на этот бенгальский фикус в провинции Гуанси, в Китае, и на его паутину из корней. Изначально корни дерева росли вдоль стены, а когда ее снесли, гигантский фикус просто перенесли на новое место и корни стали стволом. Бенгальские фикусы славятся своими корнями, как у их родственников, фикусов душителей, они тоже растут в Гуанси. Эти душители растут вокруг предметов, и даже вокруг других деревьев, высасывая из их корней питательные вещества и убивая их.

В свою очередь они очень похожи на “тетрамелес голоцветковый”, на этом фото тетрамелес медленно поглощает руины храма «Та-Пром» в Камбоджа, эти деревья относятся к выживанию очень серьезно.

Осинообразный тополь

Можно подумать, что эти деревья попали в список благодаря их красивый листве, но их истинная красота таится под землей. Кажется, что эти деревья стоят отдельно, но на самом деле они соединены своими корнями, которые могут формировать большой организм площадью до 20 акров. Осинообразному тополю, в национальном парке «Брайс-Каньон», целых восемьдесят тысяч лет, эти деревья показывают, что сила в единстве.

Тюрьма Боаб

Баобабы растут в низменных районах Африки и Австралии, они отличаются тем, что их стволы могут быть очень крупными, а кора гладкой и блестящей. Из-за формы их называют “бутылочными деревьями”, и в них сохраняется вода во время засухи. Баобабы давно привлекают туристов, но один баобаб, в западной Австралии, пожалуй, особенно популярен - эта «Тюрьма Боаб», и считается, что его использовали в качестве тюрьмы, для аборигенов в конце 19-го века. Хотя баобаб и выглядит мрачно, по словам ученых это маловероятно, и многие настаивают, чтобы его переименовали и уважали как священное и важное для аборигенов место.

Древо жизни

Это дерево, кажется, отрицает границы жизни и смерти, известное как “пещера из корней” и “дерево калалоча”. Это чудо природы находится в заповеднике «Калалоч» в вашингтоне, оно принадлежит к семейству ситхинский елей, знамениты высотой и широким стволом. Кажется, что эрозия и стихии должны были убить дерево, но оно продолжает расти, с висящими корнями, открытыми всем ветрам. А как насчет дерево растущего в пустыни? «Хаджарат аль Хая» или «дерево жизни» стоит в пустыне в Бахрейне, по оценкам исследователей, ему более 400 лет. Известно, что оно содержит много воды, но возникает вопрос, а откуда взялась вода, если рядом нет источника. Загадка. Эти деревья настоящие мастера выживания.

Диви-диви

Это дерево одно из самых больших в своем роде, его высота 15 метров, оно относится к виду цезальпинии дубильной. А такой необычный вид ей предали пассаты, дующие на побережьях, где часто растут цезальпинии. Это природный компас, указывающий на юго-запад. Самое знаменитое дерево находится в Арубе, островном государстве. Цезальпинии растущие в регионах без сильных ветров, выглядят вполне обычно. Эти деревья также примечательны тем, что их стручки используется на кожевенных предприятиях. Но это не единственная деревья, которые искривляет ветер.

Посмотрите на эти деревья из Слоуп-Пойнт в Новой Зеландии, из-за холодных юго-западных ветров из Антарктиды, кажется, что не проехались в кабриолете на огромной скорости.

Дуб-часовня

В церкви можно найти ответы на вопрос о “древе жизни”, а как насчет дерева, которое само и есть церковь. «Дуб-часовня» эта достопримечательность французской деревне Аллувиль-Бельфосс, и в нём есть сразу две часовни. Считается, что дуб растет уже тысячу лет, а значит это одно из самых старых живых деревьев. В XVII веке, в дуб ударила молния, она прожгла его насквозь и в итоге, в стволе, появилась полость. Как ни странно, дерево выжило и местный аббат Детруа и священник Дю Серсо, решили устроить в дубе часовню, освещенную в честь «Девы Марии». Позже появилась вторая часовня, а также лестница. Во время французской революции, толпа хотела сжечь «дуб-часовню», так как он символизировал прежнее время, но местные переименовали его в «Храм Благоразумия» и знаменитый дуб оставили в покое.

Цирк деревьев

Швед аксель Эрлендсон переехал в Калифорнию, и там он наблюдал за сращиванием деревьев друг с другом, позже он решил создать собственный парк, со странными деревьями. На то, чтобы придать им нужную форму, ушло много лет, в 1947 году он открыл цирк деревьев, среди которых были четырёхногие гигант и корзинное дерево. Эрлендсон отправил Роберту Рипли несколько фотографий, и деревья появились в карикатурах Рипли. Однако цирк деревьев оказался не очень популярен и его пришлось продать. Парк едва не уничтожили, но затем Майкл Бонфанте купил деревья и перевез их в свой парк развлечений «Gilroy Gardens», где можно увидеть 25 экспонатов.

Дерево Туле

Габариты этого дерева широко известны, оно называется дерево Туле и это огромный мексиканский таксодиум, который растет в центре города Санта-Мария-Дель-Туле. Его диаметр больше 11 метров, это самое широкое дерево на планете. Раньше считалось, что это несколько сросшихся деревьев, но анализ днк показал, что дерево Туле это одно дерево, просто очень и очень большое. По оценкам ему около полутора тысяч лет, так что оно еще и очень старое. Говорят, что потребуется примерно 30 человек, чтобы окружить это дерево, ведь окружность его гигантского ствола колеблется где-то на отметке от 41 до 51 метра. В его многочисленных изгибах, некоторые люди замечают человеческие лица, а также слонов, львов, гоблинов и других существ. Благодаря дереву даже появился ежегодный фестиваль, который проходит в октябре.

Одинокий кипарис

Этот знаменитый кипарис растет в одиночестве на гранитной скале, на побережье Калифорнии. Ему 250 лет, и он привлекал множество туристов. Поэтому владелец гольф-клуба «Pebble Beach», зарегистрировал рисунок дерева, как товарный знак своей компании. Кипарис постоянно сталкивается с бушующей стихией, штормами и засухами, но шторм, произошедший в девятнадцатом году, сломал его ветвь.

Полуторавековая глициния

Эта глициния, растущие в парке «Ашикага», в Японии, может не самая крупная в мире, но она занимает огромную территорию, примерно 2000 квадратных метров. О ней было известно уже в 1870 году. На самом деле, это вьющиеся растения, а не дерево. Эта глициния привлекает всех своей красотой, кажется, что это великолепное вечернее небо окрашена в розовый. Потрясающее зрелище. Так как лозы очень тяжелые, вся глициния держится на стальных опорах, благодаря им, посетители могут пройти под ее красивой кроной.

Дланевидный клен

Пожалуй, это одно из самых элегантных деревьев планы. Дланевидный клён — это вид кленов, который растет в Японии, Северной и Южной Кореи, Монголии и на юго-востоке России. Обычно деревья вырастают небольшими, их извилистые ветви и пестрые листья разных цветов поражают своей красотой в любое время года.

Южный бук

Нотофагус или Южный бук - растет в Аргентине, Чили и на востоке Австралия, эти деревья могут быть очень старыми. Самым древним из них примерно 12000 лет, то есть они росли еще во время ледникового периода.

Конкретно этот нотофагус в Оригоре, примечателен тем, что обычно вообще-то недолюбливают, своим мхом. Это дерево полностью покрыта висящим мхом, но он придает ему странную и чарующую красоту, как будто он из сказки.

Бонсай

И наконец последний, но очень интересный пример - это дерево Бонсай, но если точнее, это не дерево, а скорее вид искусства. Бонсай - это обычное растение, которое вырастили определенным способом с помощью подрезания или оборачивания проволокой так, чтобы они оставались миниатюрными, но были похожи на деревья. Бонсай - значит выращенная в подносе. Есть немало деревьев Бонсай, которые очень необычные и достойны упоминания.

Ну а, в комментарии напишите, какое из деревьев вам понравилось больше всего? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
28.10.2021 62 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Великая китайская стена? или дорога? или граница?
 » Это самый загадочный человек в истории
 » 10 Самых загадочных островов в мире
 » Топ-10 Милых животных, которые могут вас убить
 » 7 Реальных мест, которые ночью лучше не посещать

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]