menu

Самые страшные заброшенные в мире отели, больницы и города

Когда мы говорим об отелях, то обычно представляем себе высокие здания с красивыми холлами, просторными парковками и мерцающими повсюду огоньками. Но отели бывают разные, какие-то процветают, в то время как другие стоят запустелыми и покинутыми, и наводят ужас одним своим видом. От необычного гавайского отеля до невероятно жуткой украинской гостиницы. В этой статье мы расскажем вам о самых страшных заброшенных отелях в мире.

Coco Palms

Уж где-где, а на Гавайях не ожидаешь увидеть жуткий заброшенный отель, ведь это место можно по праву назвать раем на Земле. Но даже в таком удивительном месте есть свои страшилки. «Coco Palms» некогда был прекрасным курортом, расположенным на острове Кауаи. С момента открытия, в 1953 году, до 1970-х годов, курорт разросся, стал излюбленным местом отдыха многих американцев, в том числе знаменитостей. И даже прославился на весь мир, действие последних минут фильма «голубые гавайи», с участием Элвиса Пресли, происходит как раз в этом месте. К сожалению в 1992 году курорту настал конец, мощный ураган разрушил множество построек на Кауаи, в том числе, и весь курорт «Coco Palms» с его красивым отелям. Сейчас этот отель называют “одним из самых страшных заброшенных отелей в мире”, от былого курорта не осталось и следа. Отель выглядит так, словно его забросили не десятки, а на сотни лет назад и от этого становится не по себе.

Haludovo Palace

На момент открытия, в 70-х годах прошлого века, гостиничный комплекс «Haludovo Palace» представлял собой высококлассное, по восточноевропейским меркам, место для отдыха, которое считалась самым роскошным на территории Югославии. Здание представляло собой образец архитектуры эпохи средневековья, с монолитной конструкцией, типичной для периода коммунистического режима. Модульные формы, асимметричные бетонные балки и колонны, а также деревянные панели интерьера делали отель с ярким представителем архитектуры ушедшие эпохи. В разное время спортсмены, актеры, высокопоставленные лица и государственные лидеры со всего мира, отдыхали в отеле «Haludovo Palace». Но “золотой век” отеля длился недолго, во время войны в Югославии, в 1990-х годах, регион стал менее привлекательным для туристов. До момента обретения Хорватией независимости, отель на протяжении многих лет был заброшен и находился в плачевном состоянии, восстанавливать его не стали. Сейчас «Haludovo Palace» расположенный в Хорватии - это настоящий ужас. От взгляда на фотографии заброшенного комплекса бросает в дрожь, обваливающиеся руины, мусор и запустение - это все, что осталось от некогда красивого места. В настоящее время, здание отеля представляет собой своеобразную капсулу времени, одного из самых неизведанных периодов и мест для туризма.

Полесье

Добраться до отеля «Haludovo Palace» не составляет особого труда, а вот до гостиницы «Полесье» добраться не так-то просто, ведь расположена она в Припяти, в зоне отчуждения чернобыльской АЭС. Гостиница была построена в середине 1970-х годов, для гостей и посетителей ЧАЭС. После аварии на станции, жители Припяти и Чернобыля были эвакуированы, а сама гостиница стала, на время, важным центром. В рамках ликвидации последствий аварии, здание использовалось для проживания ликвидаторов, кроме того, в ней располагался дозиметрический пост. А с её крыши, корректировщики занимались направлением вертолетов, которые тушили пожар на станции. После завершения ликвидации, отель замер и оказался полностью заброшен, теперь все, что осталось от «Полесья» - это лишь сломанные сейфы, голые стены, старые двери и останки мебели разбросанные по номерам. Дополняет эту картину разрушающейся фасад здания - это само по себе выглядит жутко. А учитывая, что находится гостиница в покинутом городе, где жизнь остановилась, она начинает казаться еще страшнее. Неудивительно, что именно этот заброшенный отель, многие люди называют самым страшным во всем мире.

Госпиталь Белиц-Хайльштеттен

Больница «Белиц-Хайльштеттен», расположенная под Берлином, раньше была людным местом, здесь кипела работа, врачи и медсёстры помогали больным побороть недуги, но всему приходит конец. Первая, а затем Вторая мировая война внесли коррективы в историю госпиталя. После окончания великой Отечественной войны, госпиталь был оккупирован советскими войсками и стал крупнейшей советской больницей за пределами СССР. Но конец пришел и этому, со временем госпиталь забросили, причем почти полностью. В настоящее время, лишь в нескольких блоках функционирует неврологический восстановительный центр и центр по изучению болезни Паркинсона. Все остальные блоки огромной больнице заброшены. Вьющиеся кусты и деревья взяли их в свой плен, и постепенно превращают в мистическое и жуткое место. Заброшенная больница полюбилась уличным художником, которые украсили стены угрюмыми граффити, наводящими жуть на каждого, кто их увидит. Сейчас «Белиц-Хайльштеттен» очень популярен среди любителей мистики, многие туристы, посетившие заброшенный госпиталь, говорят о странных шорохах и шагах, некоторые даже видели в стенах больницы загадочные образы, похожие на проведение.

Повелья

Говорят, что приведения можно найти на Повелья, только это не больница и даже не комплекс зданий, а целый остров. Пару веков назад, небольшой остров, находящийся примерно в километре от Венеции, использовался в качестве чумного карантинного изолятора для моряков, за все время, сюда свезли более 150 тысяч людей зараженных чумой. В двадцатом веке, на острове была открыта психиатрическая больница, которая просуществовала до 1968 года. После этого больницу закрыли, а остров еще какое-то время использовался для выращивания сельскохозяйственных культур. Со временем его полностью забросили. Теперь Повелья — это жуткая и запустелое место, в которое не захочется соваться, да это особо и не получится, ведь доступ посетителей на остров категорически запрещен. Но разве запреты могут работать на все 100%? Конечно же нет. На остров то и дело пробираются туристы, ищущие острых ощущений, по их словам, атмосфера на Повелья невероятно жуткая, а сам остров кишит призраками.

Хасима

Удивительно, как порой все может измениться, место, в котором некогда кипела жизнь, может очень быстро оказаться совершенно запустелым. Это произошло на Хасима, как и Повелья - это небольшой островок, но расположен он не в Италии, а в Японии, недалеко от Нагасаки. Остров заселили в 1810 году, когда там нашли уголь, за короткий срок, сюда свезли множество людей. К 1930-м годам остров стал важным промышленным центром Японии, и к середине 1950-х годов, он и вовсе превратился в самый заселенный остров в мире, и одно из наиболее густонаселённых мест планеты. В одно время, плотность населения на Хасимы составляло 83,5 тысячи человек на квадратный километр. Городская застройка на острове Хасима была настолько плотной, что его прозвали «островом без зелени». К 1974 году, запасы угля и других ископаемых на Гункандзиме были окончательные исчерпаны и люди быстро покинули остров. На Хасима никто не живет уже несколько десятилетий, остров полностью заброшен, время и стихия не щадят даже монументальные постройки, поэтому теперь остров - это по большей части жуткие руины. На протяжении многих лет, посещение острова было категорически запрещено, что привело к появлению большого количества народных легенд об этом месте.

Вароша

Подобное случилось и с Вароша, кварталам в городе Фамагуста, на Кипре. Никогда это было живописное туристическое место, сюда приезжали как обычные люди, желающие отдохнуть на Кипре, так и звезды первой величины. На Вароша размещалась множество современных отелей, а на его улицах располагалось большое количество развлекательных заведений, баров ресторанов и ночных клубов. Все изменилось после турецкого вторжения в 1974 году, турецкая армия вторглась на Кипр, в ответ на политический переворот в стране и вскоре захватила Фамагусту. Проживавшим на Вароша людям, было предписано покинуть город в течение суток, взяв с собой только то, что они смогут унести на себе. Уже более сорока лет, опустевшие дома напрасно ожидают возвращение своих владельцев. Вароша была разграблена в первые же годы, после того как опустела, а сейчас с лица Земле начинают исчезать и сами дома, деформируясь под воздействием морских ветров и палящего солнца. Заброшенный жуткий квартал обнесен забором и охраняется, а доступ к нему всем посторонним строго воспрещен.

Колманскоп

Это место многие сравнивают с декорациями фильмов про апокалипсис, но только это не декорации, а настоящее место, покинутый город в Намибии, расположенный в пустыне Намиб, на побережье Атлантического океана. Город был основан в начале 20 века немцами, которые нашли здесь крупные залежи алмазов, началась “алмазная лихорадка”. Несмотря на суровые пустынные условия, город процветал, пока в нем велась работа по добыче драгоценностей. До начала Первой мировой войны, в Колманскопе было найдено около пяти миллионов карат алмазов, но из-за войны, темпы добычи алмазов существенно сократились. Но даже несмотря на это, после войны на алмазных шахтах Колманскопа работали еще около 10 лет. После того как запасы минералов окончательно иссякли и было найдено новое месторождение алмазов, Колманскоп был оставлен и заброшен. Сейчас колманскоп входит в число самых заброшенных мест в мире, так как единственные обитатели его домов жаркие пустынные пески и редкие зверушки.

Ну а, в комментарии напишите, в каком заброшенном месте вы хотели бы побывать? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
28.10.2021 55 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Победа в цифрах: Факты о Великой Отечественной войне и её символах
 » 10 странных вещей, которые происходят с нами во сне
 » Как самый богатый человек в мире Илон Маск тратит миллиарды
 » Самые яркие и красивые птицы, которых вы никогда не видели!
 » 13 Самых невероятных природных явлений

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]