menu

Самые Странные Свадебные Традиции в Разных Странах

От ритуала очернения невесты, до куриного танца. Каждая страна имеет свои уникальные свадебные традиции. То, что в одном уголке мира считается нормой, в другой части света будет восприниматься как дикость или сумасшествие. Дочитав эту статью до конца, вы наверняка будете думать лишь о том, что только не приходится пережить молодоженам из некоторых стран, перед началом семейной жизни. Сегодня мы расскажем вам о самых странных свадебных традициях в разных странах.

Финляндия

Во многих уголках Финляндии, сохраняется древний обычай, танцевать пока с головы невесты не упадет корона. Во время празднования, невесте завязывают глаза и окружают ее кольцом незамужних женщин, которые танцуют вокруг неё. Затем невеста снимает корону и надевает ее на ближайшую к ней девушку, которая согласно поверью, следующий вступят в брак. Этот танец продолжается до тех пор, пока все девушки в кольце не наденут корону. После этого, голову невесты покрывают полотном, шарфом или шелковой шапочкой. Что же эту финскую традицию, можно даже назвать изящной.

Франция

В крупных современных городах Франции, вы такого разумеется не увидите, там придерживаются более понятных нам классических традиций. Но в некоторых деревнях, например, Овернь-Рона, в Альпах, можно встретить крайне необычный ритуал. Согласно местной традиции, после свадебного ритуала не состоящие в браке мужчины и женщины должны найти молодоженов, которые сбежали со свадьбы в свою спальню. Они врываются в комнату с ночным горшком, наполненным особой смесью из разной еды и напитков. Затем пару “вылавливают” из кровати и падают им эту смесь в горшке, которую потом все должны выпить. Этот ритуал должен символизировать ежедневную близость жизни в браке, и сельский характер региона.

Румыния

В Румынии, после бракосочетания в городской ратуше и венчания в церкви, в ресторане можно наблюдать уникальное зрелище “куриный танец”. Как только молодожены исполняют брачный вальс, на сцену выходят специально обученные повара, и демонстрирует гостям декорированную жареную курицу, с которой они потом, собственно, и танцуют. Еще один интересный, и в то же время пугающий древний румынский обычай, это похищение невесты. Мужчина должен похитить девушку, на которой он хочет жениться без согласия их родителей. Считается, что если похитителю удастся выкрасть девушку и пробежать у себя два или три дня, то она официально становится его женой.

Шотландия

В глубинках Шотландии организует ритуал “очернение невесты”. В соответствии с этой старой шотландской традицией, невесту накануне свадьбы, в буквальном смысле слова, обливают грязью. Девушке устраивают душ из испорченных продуктов, мусора и отходов, а затем, на несколько часов привязывают к дереву. Считается, что если будущая жена с достоинством перенесет эти тяготы, то справиться с семейной жизнью ей не составит труда.

Китай

Почетное место, среди почитателей забавных свадебных традиций разных стран, занимают китайцы. Свадьба это конечно радостное событие, но вот у народа Туцзя, что проживает на территории КНР, есть довольно горькая и жалобная традиция. Невеста у них, за месяц до своей свадьбы, начинает ежедневно реветь горючими слезами, как только солнышко скрывается за горизонтом. Дней через десять, вместо того чтобы ее утешить, к ней присоединяется мама, а еще через столько же, и остальные родственницы. Вдобавок, в канун самой свадебной церемонии, все подружки невесты тоже начинают обливаться слезами, так они выражают свою радость за будущую невесту. Считается, что хорошо вы плакавшей накануне свадьбы девушка, обеспечивает себе счастливое замужество без слез. Кстати, для того чтобы стать завидной невестой и гарантировать себе безоблачную семейную жизнь. Девушки учатся плакать с 12 лет, а некоторые семьи, даже приглашают специалистов по рыданиям.

Индия

В Индии раньше нередко можно было встретить свадьбы с деревьями, причины на это могут быть разные. По традиции, младший сын не может жениться, пока это не сделал его старший брат, поэтому если младший сын встретил свою судьбу раньше, то старший берет в жены дерево, которое затем срубается, таким образом мужчина становится вдовцом. Что касается девушек, то в Индии существует поверье о том, что рожденный в период когда Марс и Сатурн находится в седьмом доме, приносят своему первому мужу раннюю смерть, так что дерево, снова становится безвинной жертвой. Едва став мужем оно срубается, так исполняется поверье и с девушки снимается проклятие. На этом разнообразие странных индийских обычаев не заканчивается, в некоторых частях индии, прежде чем отправиться к алтарю, жених должен снять обувь. Тут-то и начинается веселье, родственники невесты должны изловчиться и украсть ботинки, а родственники жениха, должны всеми силами защищать их. Если уберечь обувь не удастся, новоиспеченный муж должен заплатить за неё выкуп.

Кения

В Кении, в племени Масаи, отцы благословляют брак своих дочерей с помощью плевка ей в лицо, затем девушка покидает дом не оглядываясь, в противном случае, по легенде, она превратится в камень. Кенийским женихам тоже приходится несладко, целый месяц после свадьбы, они должны носить женскую одежду и выполнять все женские обязанности, чтобы понять как тяжела женская доля.

Нигерия

В Нигерии девушка начинает готовиться к семейной жизни за год до свадьбы, она проводит 12 месяцев в отдельном доме, пытаясь избежать какой-либо физической активности. Тем временем ее родственники, приносит ей питательную калорийную пищу, чтобы к церемонии она набрала как можно больше веса, потому что здесь считается, что худым девушкам в браке счастья не будет. Что касается мужчин, то, например, все женихи племени Ибаб подвергаются физическому испытанию, пройдя которое, они могут взять в жены приглянувшуюся девушку. В ряд выстраиваются все многочисленные родственники красотки, а будущему мужу необходимо пройти сквозь эту толпу. Все бы ничего, да только вот все эти родственники вооружены палками и твердо намерены допустить к девушке только самого крепкого и достойного, а значит препятствовать будущему мужу они будут по-настоящему, а не формально. Прошедшего это непростое испытание, с радостью принимают в семью, считая, что он созрел для женитьбы.

Руанда

Возможно, некоторые дамы сочтут, что женщинам Руанды можно даже позавидовать, ведь им разрешается после свадьбы бить, толкать, кусать и царапать своих муженьков ночами, а днем отдыхать от изматывающего занятия. Правда недолго, всего пару недель. Аборигены искренне верят в то, что проведя такой ритуал, супруга на всю оставшуюся жизнь избавиться от злости, а значит и ссор в семье не будет.

Непал

В Непале, о предстоящей свадебной церемонии принято договариваться заранее. Делают это будущие мамочки супругов, лет эдак за 15-20 лет, когда малыши находятся еще у них в животах. Правда, если рождаются два парня или пара малышек, помолвка расторгается.

Швейцария

В некоторых областях и поселениях Швейцарии, до сих пор сохранилась традиция, в день перед свадьбой, окатывать невесту с головы до ног грязью. Чем неприятнее жижа эта выглядит и пахнет, тем больше радуется участники этой необычной процедуры. При изготовлении этой адской смеси вход идет всё: кетчуп, майонез, яйца, пиво, кефир, протухшие остатки еды и так далее. Свадебные традиции в Швейцарии удивляют, так как на принятии смрадного душа, испытания не заканчиваются. Далее, невесте еще предстоит поход по всем питейным и остальным публичным заведениям городка, в сопровождении конвоя из друзей жениха, для демонстрации зевакам соблюдения традиции. Считается, что после подобного унижения, все остальные будущие выходки благоверного, покажутся жене и в детской шалостью, и скандалов в семье попросту не будет. К тому же, это считается неплохим способом отпугнуть других поклонников от жены. Предполагается, что увидев ее в таком виде, больше никто не позарится на такую грязнулю.

Дания

В Дании тоже есть традиция призванная отпугнуть внимание противоположного пола, но она куда гуманнее. Там принято прорезать в правом носке жениха дыру, прямо во время празднования свадьбы, какая женщина теперь позарится на него с порванным носком. Есть здесь еще одна интересная свадебная традиция, каждый раз, когда невеста покидает помещение, в котором проходит свадебная вечеринка, все девушки могут поцеловать жениха. То же самое относится и к невесте, пока жених отсутствует, любой мужчина может подойти к ней и потребовать поцелуй.

Бали

Удивительные свадебные традиции есть и на Бали. На этом острове, многие местные жители придерживаются древнейшего обычая, подпиливания зубов молодоженам, перед брачной церемонией. Подпиливают резцы и клыки, по поверью, не подписаны и зубы могут стать источником звериных инстинктов. Клыки зверей, у них отождествляются с человеческими, что неминуемо приведет к бедам. Помимо этого, при такой процедуре, из влюбленных изгоняются шесть дьявольских пороков: гнев, похоть, зависть, чревоугодие, жадность и глупость. Этот ритуал символизирует вступление в самостоятельную и взрослую жизнь. Девушки из-под крыла родителей перебираются под опеку избранников, снимая с них тяготы и заботы о себе. Отдуваться же приходится отцам женихов, они должны и свадьбу оплатить, и помочь новобрачным устроить свою семейную жизнь.

Борнео

В племени Тудонг, населяющим остров Борнео, по старинным обычаям, принято испытывает силу воли и организмы молодоженов, на прочность. Если испытания они проходят, то ждет их якобы счастливая и беззаботная жизнь. А если нет, не миновать разладов и ссор. Проявляется это следующим образом, молодоженов не пускают в туалет в течение трёх дней после брачной церемонии, в течение этого времени, за парой приглядывают несколько человек, которые выделяют новобрачным минимальное количество еды и воды. Считается, что такой медовый месяц, проведенный под домашним арестом, способствует счастливому браку и рождению здоровых малых.

Германия

В некоторых городах Германии, до сих пор следует старинному свадебному обычаю, обменявшись клятвами верности, немецкие молодожены отправляются к специально приготовленному бревну, они берут в руки пилу и вместе распиливают его на глазах всех гостей. Считается, что этот ритуал готовит их к семейной жизни, во время которой, им придётся много трудиться сообща. Еще в германии можно наблюдать любопытное праздничное действо «пальтерабенд» — это своеобразная вечеринка накануне свадьбы, на которой бьют все, что попадется под руку. Гости преподносят жениху и невесте новую посуду, в качестве подарка, которую затем они должны разбить вдребезги. Считается, что звук бьющихся предметов, призван отпугивать злых духов. А еще публично бить посуду накануне свадьбы, значит подготовить молодоженов к будущим трудностям и одновременно пожелать им удачи.

Бедуины

Бедуинами называют кочевников арабского мира, независимо от их национальности или религиозной принадлежности, их свадебные традиции тоже могут удивить. У бедуинов, на свадебный стол, подают жареного верблюда, но это не простое блюдо, потому что верблюд фаршируется бараном, тот в свою очередь курицей, курица – рыбой, а рыба – яйцами. Хотели бы попробовать такое блюдо?

Ну а, в комментарии напишите, какая из этих традиций, для вас, самая необычная? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 270 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Самых необычных вещей, найденных посреди океана
 » 12 Самых дорогих произведений искусства, уничтоженных туристами
 » Самые Странные Свадебные Традиции в Разных Странах
 » 10 Страшных домов, в которые вы не зашли, даже если бы вам заплатили
 » Гибель Помпеи - как это было?

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]