menu

Самые пугающие гибриды животных

Наша сегодняшняя подборка, посвящена самым жутким и пугающим гибридом животных. В наши дни никого не удивишь выведением все новых и новых видов животных, но уверены ли вы, что все они безобидные? Прочитав эту статью до конца, вы сможете ответить на этот вопрос, ведь впереди вас ждут гигантские суперкрокодилы, достигающие 6 метров в длину, жуткий псы, похожие на лютоволков из «Игры престолов», гибриды самых мощных и опасных медведей на планете, и многое другое.

Суперкрокодилы

Суперкрокодилы

Вы знали, что появление на свет гигантских крокодилов вполне может оказаться делом рук человека, а точнее результатом скрещивания морских и пресноводных особей, такое часто происходит в неволе. Например, один из самых известных азиатских крокодилов, который в длину достигает почти 6 метров, является метисом. Гиганта поймали в Таиланде, в 1972 году, с тех пор он обитает на крокодиловой ферме и удерживает титул рекордсмена по длине. Впрочем, с каждым годом увеличивается вероятность конкуренции со стороны американских и кубинских рептилий. Там в результате у сельскохозяйственных работ или осушения болот, пресноводные крокодилы, тоже оказываются вынуждены переселяться к морским собратьям. Кто знает, к каким последствиям это приведет.

Дзо

Дзо

Дзо - также известный как хайнак, гибрид яка и домашний коровы, в переводе само слово «Дзо» означает - метис мужского пола. Хайнакам свойственен гетерозис - генетическая особенность, благодаря которой, потомство всегда получается крупнее и мощнее родителей. Необыкновенная выносливость сделала этих быков популярными у населения подножья Эвереста. У самой высокой горы мира, располагается множество альпинистских лагерей, которые постоянно нуждаются в поставках продуктов и оборудования. Многие вообще утверждают, что только благодаря этому гибриду, местное население без труда выживает круглый год в суровом горном климате. Однако ученые такую категоричность не поддерживают, несмотря на свою пользу, Дзо все еще является жутковатыми существами. Большинство из них угольно-черного цвета, больше полутора метра в холке и весят более 300 килограммов.

Австралийская черноносая акула

Австралийская черноносая акула

Это один из немногих акульих гибридов известных науке, обнаружен он был в январе 2012 года, у побережья Австралии. На участке мелководья, протяженностью почти 200 километров, исследователи позже обнаружили целых 57 представителей этого жутковатого и необычного вида. Само появление гибрида говорит о том, что акулы пытаются адаптироваться к более тёплым водам. Новость о появлении гибрида, немало встревожило ученых, ведь почти все метисы оказались куда крупнее и мощнее своих родителей, а значит, со временем, могут полностью выжить их из этих мест. Да и что может быть более пугающим, для жителей этого континента, чем новость о новой акуле, которая оказалась сильнее и больше прежних. Ведь Австралия и без того является страной с самой жуткой фауной, в том числе и водной.

Собаковолк

Собаковолк

Смотрели «Игру престолов»? Лютоволки из этого сериала, очень напоминают существующих в реальности собаковолков. Современные собаковолки — это помесь домашних собак, подходящих пород, и диких волков, такое скрещивание крайне редко происходит естественным путём. Чаще всего, инициатором появления собаковолков, выступают люди, причиной тому является желание защитить себя от нападений волков, в лесистых местностях. Но завести себе такое животное, не всегда становилась решением проблемы, очень часто, такие метисы оказывались диковатыми и плохо поддавались дрессировке. В наши дни, такое скрещивание официально запрещено на территории большинства стран мира. Конечно, до сих пор находятся люди, которые готовы заплатить большие деньги на черном рынке, чтобы заполучить себе собаковолка. Такие покупатели надеются обрести в животном друга и защитника, но очень редко это оказывается правдой. Только в первые несколько лет жизни собаковолки ведут себя как обычные псы, в зрелые годы, волчьи гены одерживают верх, и животные становятся очень агрессивным. Постоянно пытаясь утвердиться в качестве лидера, хозяин начинает видеться собаковолку не другом, а соперником. Из-за такой агрессии, от животного часто отказываются. Согласно данным «Волчьего убежища», приюта для собаковолков в США, девять из десяти их подопечных оказываются на улице, еще в первые годы жизни. Не помогает, в этом случае, и закон, во многих странах он официально против содержания таких питомцев, которые считаются дикими животными. Единственное место, где изгои могут жить нормальной жизнью, это специальные приюты, для одомашненных волков.

Яглион

Яглион

Может ли существовать в природе помеси львицы и ягуара? Да, науке известны несколько таких особей, найденных метисов было решено окрестить яглион. Первый яглион был зарегистрирован в 1967 году, в национальном зоологическом саду «Притории», в Южной Африке, это был гибрид африканской львицы и южноамериканского ягуара. В 2006 году, еще два яглеона появились на свет в канадском заповеднике. Джазара и Цунами стали результатом чистой случайности, самец черного ягуара, по кличке Диябло, начал ухаживает за львицей Лолай, неудивительно, ведь они с первых месяцев росли вместе и почти не разлучались. Когда парочка достигла зрелости, сотрудники заповедника попытались ее разделить, но после каждой попытки животные впадали в глубокую депрессию. После очередного воссоединения стало понятно, что два столь непохожих представителя диких кошек, теперь семья. Ученые всерьез сомневались в том, что у такой разной парочки получится потомство, но ошиблись. Джазаре и Цунами сейчас уже по 14 лет, первая из-за своего благородного окраса стала настоящей звездой заповедника, однако ей не повезло, Лола отказалась от Джазари сразу после рождения, возможно всё из-за того же окраса. Самку яглиона выходили сотрудники заповедника.

Гролар

Гролар

Гролар так же известные как Пизли, гибриды гризли и белых медведей. Появление плодов столь необычных союзов было неизбежно, с повышением температуры в Арктике, и урбанизации многих северных регионов, белые медведи начинают мигрировать на юг, медведи гризли же, спасаясь от похожих проблем, отправляются на север. А дальше в дело вступает сухая статистика. Белым медведям нужно найти новые территории для жизни, ведь привычные для них полярные и начинают слишком активно таять. На новых местах, значительно сокращается количество взрослых самцов, и в результате приходится искать другие варианты для продолжения рода. Потомство у гризли и белых медведей получается крайне опасное, оба вида медведей, это крупные и жестокие хищники, и все свои охотничьи инстинкты они передают по наследству. С точки зрения биологов, ничего особенно и необычного в появления таких союзов нет, ведь когда-то, около 150 тысяч лет назад, белые медведи отделились в процессе эволюции, от тех же самых бурых. Почувствовав угрозу своему существованию, белые медведи решили вернуться к корням. Гроларав все чаще встречают на Аляске, и на севере Канады, а ученые уверены, что однажды, они превзойдут числом своих предков.

Лигр

Лигр

Что получится, если скрестить между собой двух свирепых диких кошек? Получаться лигры, потомство льва самца и тигрицы. Закон никак не регулирует выведение этого подвида, но получение потомства лигров, часто оказывается очень сложным, в основном из-за проблем со здоровьем. В дикой природе, львы и тигры не заинтересованы в спаривании друг с другом, но в неволе, удается достичь смещения природных инстинктов. Сейчас в мире, насчитывается около 20 представителей этого гибрида. Из-за небольшой популяции, сложно выработать средние характеристики, но можно с уверенностью назвать некоторые данные. Вес около 300 килограммов, длина 4 и более метра, самый крупный ныне живущий лигр, по кличке Геркулес, весит 450 килограммов, таким образом, он примерно, вдвое тяжелее среднего льва. Ранее считалось, что эти гибриды растут на протяжении всей жизни по тем же причинам, что и у людей великанов, из-за нарушения работы гипофиза. Однако последние исследования показали, что лигры, так же как и другие представители семейства кошачьих, перестают расти к шести годам жизни. Но у потомков львов и тигриц есть свои проблемы, лигры склонны к ожирению, так как их аппетит сложно утолить. За один раз, эта кошка может съесть до 50 килограммов мяса, чтобы подопечный не страдал от избытка веса, смотрители зачастую ограничивают кормление 10 - 15 килограммами. Ученые считают, что появление лигров не уникальный прецедент, в доисторические времена, крупные кошки часто скрещивались между собой, чтобы сохранить род, в условиях быстро меняющегося климата и высокой конкуренции за пищу.

Вольфин

Вольфин

Один из самых редких в мире гибридов, помесь самки афалина и самца малой черной косатки, ученые назвали вольфином или косаткодельфинам. Первый известный науке вольфин родился в Токио, в 1981 году, однако скончался спустя двести дней. Самая известная особь, по кличке Кикаймалу, родилась 15 мая 1985 года, при рождении она весила 200 килограммов, а ее длина составляла 114 сантиметров. Уже в десятилетнем возрасте, она достигла 272 килограмма, в то время как длина её равнялась почти трем метрам. Кстати, что касается характеристик вольфинав, то самое интересное среди них это зубы, а точнее их число. У афалина их 88, у косатки 44, а у косаткодельфина 66, то есть ровно посередине.

Инвазивные термиты

Инвазивные термиты

Как будто миру было мало обычных термитов. Перед вами два вида термитов, тайваньский подземный термит и азиатский подземный термит, они различны по своему строению, размером, паводкам. Ареал их обитания, исторически практически не пересекались, это были умеренные субтропические области Китая и Тайваня, для первого вида, и тропики юго-восточной Азии, для второго. Это два известных вредителя древесных построек, с которыми человек то и дело сталкивается, воюет и чаще всего проигрывает битву, и вместе с человеком, эти два вида успешно перемещаются по планете. И если раньше, эти виды нигде не встречались на одной территории, то сейчас, зарегистрировано по меньшей мере три места, где они обитают бок о бок. Американские энтомологи наблюдали в природе скрещивания двух видов термитов, которые прежде были разделены географическими и экологическими барьерами. Как выяснилось, в ходе последующих лабораторных экспериментов, самцы и самки этих двух видов легко образуют пары, скрещиваются между собой и образуют успешные колонии, в которых выращивают жизнеспособное потомство.

Ну а, в комментарии напишите, какой гибрид показался вам наиболее интересным? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 262 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Самых секретных мест на Google Maps
 » Самые пугающие гибриды животных
 » 10 Секретов, которые знал лишь один человек
 » Самые Необычные Школьные Правила в Разных Странах Мира
 » 10 Страшных домов, в которые вы не зашли, даже если бы вам заплатили

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]