menu

Самые Необычные Школьные Правила в Разных Странах Мира

Школьные правила необходимы для того, чтобы создать здоровую позитивную среду для каждого ученика, где бы он мог расти и учиться. Но во многих школах, по всему миру, можно найти такие правила, которые вызывают много дискуссий между руководством школы и родителями. Эти правила сложно объяснить, а некоторые из них, но очень уж странные. Мы собрали самые необычные противоречивые школьные правила со всего мира.

Школьное правило в Токио

Школьные правила в Токио запрещают ученикам красить волосы. В 57% столичных государственных школ, ученики должны доказать, что их цвет является естественным. Если учителя подозревают, что у какого-то ребенка не натуральный цвет волос, они могут даже позвонить его родителям и попросить предоставить детские фото ученика, чтобы подтвердить или опровергнуть это. На такое странное, на наш взгляд, правило объясняется культурой страны. Японцы уделяют много внимания однообразию, поэтому даже незначительное отличие от нормы бросается в глаза и подвергается критике.

Запрещенные слова в школах Нью-Йорка

Департамент образования Нью-Йорка, запретил использовать некоторые слова в стандартных тестах, которые сдают ученики в школах города. Дети, которые вместе с родителями являются свидетелями Иеговы, могут чувствовать себя не комфортно при упоминании о днях рождения, поскольку они их не празднуют. Также такие слова как «нищета», «развод» и «болезнь», тоже запрещены, поскольку они могут вызывать болезненные воспоминания у ребенка, если они связаны с ситуацией в его семье.

Школа Великобритании

Чиновники Великобритании, запретили детям от 11 до 18 лет использовать сленг в школах, даже привет и пока, дети должны заменить официальными доброе утро и до свидания. Под запретом и все разговорные сокращения. Власти считают допустимым в школах только литературный стандартный английский язык, обоснование таким требованием просты, стремление улучшить культуру речи, расширить словарный запас школьников. Чиновники уверяют, что это повысит шансы детей на трудоустройство и развития карьеры в будущем.

Пометки красной ручкой

Наверняка многие привыкли к тому, что учителя проверяют работы красной ручкой, чтобы обратить внимание на все ошибки. Но знаете ли вы, что многие школы в Австрии и Великобритании стали запрещать учителям использовать чернилами красного цвета. Приверженцы этого правила утверждают, что красный цвет может нанести вред психическому состоянию ребенка, поскольку он теряет мотивацию, начинает чувствовать страх и давление.

Северная Корея

Учебный год начинается первого апреля, первый семестр длится до 31 июля, 2 семестра начинается 1 сентября и заканчивается 31 декабря. Школьное обучение в КНДР устроено по образцу советской системы образования. Помимо основных предметов, школьники проходят политические курсы, вроде «коммунистическая мораль», «политика коммунистической партии» или «жизнь великого Ким Ир Сена». В десять лет, северокорейские дети, в обязательном порядке вступают в союз детей, эта структура подобна пионерии в СССР, сначала в него принимают отличников, потом середнячков и затем уже всех остальных. Все члены этого союза носят красные галстуки.

Время для сна

Ученикам в Китае, разрешено делать 30 минутный перерыв на сон в середине дня. Учителя считают, что сон может улучшить память и обеспечивает учеников энергией необходимой для дальнейшей учебы. Ученики начальной школы могут спать на партах, им также разрешено приносить с собой одеяла и подушки. Старшие ученики могут спать в сидячем положении, хотя это часто приводит к неравномерному развитию мышц и проблемам с позвоночником. Так что у этой темы есть плюсы и минусы.

Тайвань, зачет за чистоту

Каждое утро тайваньского школьника начинается в 7:30 с зарядки и уборки школы. За чистотой следят строго, ведь на первом курсе вузов, ребятам предстоит в течение года убирать университетские помещения, за что им потом поставит зачет. Если же они будут убираться недостаточно тщательно, обязательность продлят. Уроки начинаются 8:30 идут с 10 минутными перерывами. Впрочем, в некоторых школах, уже сейчас проводится эксперимент о переносе начала учебного дня на час позже. Сторонники реформы считают, что это позволит детям больше спать, противники уверены, что так остается слишком мало времени на общение с одноклассниками.

Посещения туалета

В одной из средних школ Чикаго, существует ограничение на количество посещений учеником туалета во время уроков, это можно сделать всего лишь три раза за семестр. Во всех остальных случаях, ученики должны подождать пока начнется перемена. Директор школы объясняет родителям, что ученики могут использовать посещение туалета как предлог, чтобы пропустить урок.

Франция, 20 балльная система оценок

Во Франции принята 20 балльная система оценок. Такая система, призвана лучше отражать уровень знаний, она более точная и при ней сложно “схалявить”. А еще, когда оценок всего пять, а на самом деле три, то учитель невольно натягивает их своим любимчиком и занижает тем, кого недолюбливает. Каждый семестр родители по почте получаю табель успеваемости детей, в нем перечислены все предметы и оценки по 20-ти бальной шкале с округлением до сотых, например, 13,65. Но на этом информация, которую могут почерпнуть родители с табеля не заканчивается. В нем есть колонки, в которых указано оценка ученика по всем предметам в предыдущих семестрах, чтобы можно было оценить динамику роста для каждого предмета. Указана средняя оценка по классу, таким образом можно оценить успехи ребенка по сравнению с другими школьниками.

Япония

В начальную школу, японцы поступают в возрасте 6-7 лет. Учебный год у них традиционно начинается в апреле, японцы считают, что это лучшее время для начала нового этапа в жизни. Японская школа состоит из трех ступеней: начальная, средняя и старшая. Как обычно, японцев называют одними из самых занятых и трудолюбивых людей, у них уже в средней школе появляется огромное количество домашних и проверочных заданий. Даже время каникул уходит на подготовку к экзаменам и написанию работ. Каникулы для японцев, это время, когда можно основательно сесть за учебу, также проходят и выходные.

Школы во Вьетнаме

Вьетнамские школы и даже детские сады, теперь радуют детей и их родителей нововведенной йогой. Занятия начинаются с позы «лотоса», а преподаватель рассказывают мудрые притчи. За день, школьники и детсадовцы, получают около часа занятий йоги. Возможно увеличить время, продолжительность йоги, выбрав еще и «внеклассной урок» йоги. Специалисты сферы образования школ убеждены, что йога позитивно влияет на достижение учебных целей школьниками, снимает тревожность, а также повышает концентрацию детей. Родители счастливы, что дети меньше стали зависать в online, хотя кто знает, может быть на уроках йоги они просто сидят в мобильнике.

Школа познания всего через музыку

Отдавая ребенка в «Хоровой академию Гарлема», родители обеспечивают ему не только тренировку голосовых связок, гастроли, приобщение к духовным ценностям, но и базовое образование с гуманитарным уклоном. Все учителя этой школы, способствовать развитию в ребенке его скрытых талантов, поэтому основная программа состоит из различных видов исполнительных искусств, таких как пение, танцы, игры на музыкальных инструментах и так далее.

Школа приключений

В американской школе «Watershad» ввели программу «Farm to table» в рамках которой, ученики отправляется на одну из шести местных ферм, и учиться тому, как работает ферма в целом. Обучение «Watershad» напоминает грандиозное приключение длиною в несколько лет, конечно, дети занимаются и обычными предметами вроде математики и английского, однако эти занятия можно стерпеть ради обучающих экспедиций, которые здесь считают самым продуктивным методом образования. Так, например, архитектуру дети изучают не в душной классной комнате, а на улицах города, вместо урока географии и биологии, сплавляются на байдарках по ближайшим рекам, и бродит по лесу.

Лучшие друзья

Некоторые английские школы, начинают запрещать своим ученикам заводить лучших друзей. Некоторые родители, учителя и психологи утверждают, что дети лучше развиваются и растут, когда у них есть много друзей, а не только один. Кроме того, запрет на лучших друзей, позволяет многим детям, у которых их нет, перестать чувствовать себя не такими как все.

Бали

Учебный год здесь начинается в середине июля, летние каникулы длятся всего один месяц. На Бали широко празднуют день знаний, не только один раз, когда начинается учебный год, а каждые двести десять дней, в этот день балийцы поют песни и танцуют. Теперь интересный факт про их имена. Имена детей на Бали не слишком разнообразным, их дают в зависимости от очередности появления ребёнка в семье. Если первенец девочка Ваян, а если мальчик Путу, второй ребенок Мади или Кадек, третий Ньоман или Коман, четвёртый Кетут вне зависимости от того мальчик или девочка, пятого ребёнка называют так же, как и первого, и дальше по округу. Чтобы в школах учителя не путались, каждому ребенку дают прозвище, например, сын мясника с улицы Легиан или девочка скульптора из Убуда.

Швейцария

Перед поступлением в школу, с ребенком беседует психолог, чтобы оценить его психологическую зрелость. Если он решает, что ребенок еще не готов идти в школу, то советуют родителям подождать еще один год. В некоторых швейцарских школах, помимо психолога с классом работает стоматолог, чьи услуги оплачивает государство. Ученикам строго запрещено приносить в школу смартфоны, зато можно без спросу ходить в туалет или попить. На уроках, чтобы ответить, ученики поднимают не руку, а палец.

Ну а, в комментарии напишите, какие из этих правил, по вашему мнению правильные, а какие нет? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 191 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 9 Совершенно секретных проектов СССР
 » Вещи, которые исчезнут до 2200 года
 » 10 Знаменитостей, которые попали в книгу рекордов Гиннеса
 » Необычные товары известных брендов, которые вас шокируют!
 » 10 Страшных домов, в которые вы не зашли, даже если бы вам заплатили

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]