menu

Самые дорогие блюда в мире, которые вы захотите попробовать

В сегодняшней статье, вы узнаете о самых дорогих блюдах в мире, которые вы точно захотите попробовать. И пускай они стоят очень дорого, кто знает, возможно, когда-нибудь вам удастся их отведать, а возможно, кто-то из вас может сделать это прямо сейчас. Вы увидите самый дорогой сэндвич в мире, приготовленные из курицы высшего сорта, узнаете секрет приготовления невероятного стейка за 3200 долларов, а также увидите итальянскую пиццу, за 10 тысяч долларов, напичканную изысканными ингредиентами погнали.

Пицца «Людовик XIII»

Пицца - это одно из самых доступных блюд во всем мире. Многие из вас, явно заказывали себе на дом парочку коробок для посиделок, перед фильмом или для вечеринки с друзьями, обычная пицца стоит не очень дорого, и её могут позволить себе многие люди. В отличие от пиццы под названием «Людовик XIII», которая считается самой дорогой в мире. Стоит эта пицца около 10 000 долларов. Только представьте себе. Её готовит итальянец Ренато Виола в городе Агропали, на юге Италии. Несмотря на то, что выглядит эта пицца вполне обычно, да и размер у нее стандартный, всего 20 сантиметров в диаметре. Как говорит сам шеф-повар, ее приготовления обычным назвать никак нельзя. Тесто начинает готовиться за 72 часа до подачи, и замешивается из особого сорта муки, с редкой красной австралийской солью. В дополнение к особому сорт муки, прибавляем икру тунца, красного лангуста, маринованного в коньяке омара, а также креветок из средиземного моря. В качестве последнего штриха, посыпаем всё это сыром, приготовленном из молока буйвола.

Самый дорогой стейк в мире

В элитных ресторанах подают стейки стоимостью до 350 долларов, однако эти деликатесы стоят в разы дешевле, чем их золотые собратья, и в особенности, чем самый пафосный стейк в мире, который несколько лет назад был продан за 3200 долларов. Автором шедевра стал французский фермер Александр Полмард, для своих стейков фермер выращивает только светлых Аквитанской коров. Для животных создаются условия, полностью исключающие стресс, коров никогда не запирают, они проводят свою жизнь на воле. Благодаря снижению уровня стресса, в организме скота не вырабатывается адреналин, гликоген и молочная кислота, вещества, которые являются главными врагами вкусного мяса. Убой скота производится в специально оборудованный скотобойне, в которую Полмард вложил более миллиона долларов. После убоя, говядину обдувают ледяным воздухом со скоростью 120 километров в час, и выдерживают при температуре в -43 градуса по Цельсию. Мясо, которое проходит такую процедуру, долго не теряет своих качеств, не стареет и может храниться десятилетиями. Один из таких кусков Полмард выдерживал целых 15 лет, именно из него он приготовил стейк, который был куплен за 3200 долларов.

Флербургер

Очень вкусный и очень дорогой бургер, называется Флербургер, попробовать его можно в Лас-Вегасе, где этот бургер для вас приготовят шеф-повара Юбер Келлер. Только не забудьте прихватить с собой пять тысяч долларов, именно столько придется отдать за этот деликатес, от мира фастфуда. Несмотря на то, что выглядит Флербургер вполне обычно, он отличается удивительными вкусовыми качествами, до которых другим бургерам очень далеко. Причина проста, свежие и дорогие ингредиенты. Шеф-повар Келлер говорит, что котлета его Флербургере готовятся из мраморной говядины, она и высшего сорта. Также в состав необычного деликатеса ходят трюфеля и печень утки или гуся, подается эта красота с французским вином «Шато Петрюс» 1995 года. На этом все особенности блюда заканчиваются, не предполагаются никакой экстравагантной подачи или какой-нибудь сюрприза, все просто и по-американски. Кстати, этот бургер пользуется большой популярностью, его частенько заказывают посетители ресторана Киллера, и это неудивительно, в Вегасе полно богачей.

Английский пирог с мраморной говядиной

Английские пироги, являются одним из самых узнаваемых элементов британской кухни, это традиционное блюдо, любят британцы всех слоев, поэтому в Англии, можно найти как дешевые пироги, таки дорогие. Самым дорогим и пафосным из всех, считается английский пирог с мраморной говядины, который можно попробовать в ресторане «Fence Gate» расположенном в графстве Ланкашир. Всего лишь один кусок этого пирога стоит около 2 000 долларов, а за весь пирог придётся заплатить около 14 - 16 тысяч долларов. Такая дороговизна обусловленный ингредиентами, начинку пирога составляет мраморная говядина Вагю, высшего сорта. Также пирог начинен грибами мацутакэ, которые расцениваются во многих странах в качестве деликатеса. Помимо этого, в состав этого пирога входят черные трюфеля и листья пищевого золота, весь пирог маринуется в вине «Шато Мутон Ротшильд» 1982 года, одна бутылка такого вина может стоить около 2-3 тысяч долларов. Нельзя не отметить и муку высшего сорта, из которого готовится пирог, получающийся в результате очень вкусным и хрустящим. Конечно 16 тысяч баксов лишь за один пирог, это очень много, но шеф-повар, который его готовит, уверяет, что он того стоит. К тому уже целый пирог рассчитана на восьмерых гостей, так что вы сможете разделить счет с друзьями.

Шоколадный пудинг «Фаберже»

Англия славится не только своим дорогущим пирогом с мраморной говядины, в этой стране можно также отведать вкусные десерты. Самый известный дорогой из них, это шоколадный пудинг «Фаберже», который подается в ресторане «Lindeth Howe Country House», в графстве Камбрия. Шоколадный пудинг «Фаберже», признается одним из самых дорогих десертов на планете, стоит он 34 тысячи долларов. В состав пудинга входит 4 сорта бельгийского шоколада, наивысшего сорта, который считается одним из лучших в мире. Также среди ингредиентов имеются апельсины, персики, виски, глазурь, икра в шампанском и сусальное золото. Венчает это великолепие настоящий бриллиант, кстати, подается все это произведение искусства, в форме яйца «Фаберже» отсюда и название деликатеса.

Рыбак на ходулях

Название «Рыбак на ходулях», больше подошел бы какой-нибудь картине, чем к десерту, который к слову является одним из самых дорогих в мире. «Рыбак на ходулях» - это кондитерское изделие, которое можно приобрести только в одном месте, в люксовом отеле The Fortress, который находится на Шри-Ланке. Стоит этот десерт, по цене неплохого автомобиля, 14,5 тысяч долларов. Основу десерта составляет сицилийская кассата, «Рыбак на ходулях» пропитан дорогим фруктовым ликером, консервирован манго, гранатом и сабайоном, яичным кремом, взбитым с дорогим шампанским «Дон Периньон». Помимо этого, десерт украшают съедобным золотом, и самой его дорогой фишкой, аквамарином 80 город, смотрится такое сочетание очень красиво и дорого.

Frrrozen Haute Chocolate

Это настоящая гордость нью-йоркского ресторана «Serendipity», этот десерт приготовленный из какао-бобов, 28 редких сортов, стоит 25 тысяч долларов. На сегодняшний момент, он является одним из самых дорогих мороженых в мире, и стабильно входит в списке самых дорогих блюд на свете. В целом, десерт готовится из пяти граммов съедобного 23-каратного золота, и подается в высоком бокале на ножке, который изнутри покрыт слоем съедобного золота. Сверху «Frrrozen Haute Chocolate» украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого расположено несколько шоколадных конфет сорта «La Madeline au Truffle», один килограмм таких конфет, может стоить около 5000 долларов. В основание бокала, в котором подается этот десерт, расположен золотой браслет, украшенный бриллиантами. К десерту подается золотая ложка, украшенная белыми, а также шоколадного цвета бриллиантами. Бокал и ложку, клиент ресторана, который заказал этот десерт из мороженого, может забрать с собой. В общем, как видите, здесь цена обусловлена не столько ингредиентами, сколько эксклюзивной подачей и сервировкой, однако это не отменяет того, что «Frrrozen Haute Chocolate» еще и очень вкусный.

Платиновый клубный сэндвич «Фон Эссен»

Название этого сэндвича пафосное, но он его оправдывает, ведь согласно книге рекордов Гиннеса, это самый дорогой сэндвич в мире. Правда, на фоне остальных блюд из нашего списка, цена у него не такая уж большая, всего 197 баксов, но все же, для сэндвича, это очень недурно. Создателям необычного бутерброда является повар Джеймс Паркинсон, подается этот деликатес в канадской сети отелей «Фон Эссен». Как и в случае с другими блюдами, из этой подборки, высокая цена обусловлена дороговизной ингредиентов. В состав трехэтажного бутерброда, входят высушенные до нужной кондиции итальянские помидоры, сезонные салаты, перепелиные яйца, нежное мясо курицы Poulet de Bresse, ветчина из свиного окорока, а также белые трюфели, самый дорогой компонент блюда. Так же стоит отметить хлеб, для создания платинового сэндвича, его готовят по старинным французским традициям, на протяжении суток. Для сэндвича используется только середина батона, так что люди, которые ненавидят корочки, могут порадоваться. Гурманы отмечают великолепный вкус этого сэндвича, в купе с не самой высокой ценой, это хорошая причина, попробовать платиновый канадский деликатес.

Ну а в комментарии напишите, какое самое дорогое блюдо вы пробовали в своей жизни? Если вам понравилось, то ставьте оценку и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 3 оценок, среднее: 2.7 из 5 )
18.06.2021 480 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 5 Реально существующих одержимых предметов
 » 10 Реальных историй, пугающих лучше хорроров
 » 10 Самых дорогих и редких машин в мире
 » 10 Самых Невероятных Мест в Чернобыле
 » 10 Предметов, которые учёные до сих пор не могут объяснить

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]