menu

Пугающие артефакты, которым до сих пор нет объяснения

В этой статье мы расскажем вам самые пугающие артефакты, которым до сих пор не нашли объяснение. Давайте взглянем на них. Мы знаем их историю и попробуем вместе подобраться к истине. Вы увидите маленькую фигурку, которая может полностью опровергнуть происхождение человечества. Узнаете, правда ли 2000 лет назад существовало электричество. Также поразитесь загадочному артефакту возрастом в 400 миллионов лет.

Фигурка из Нампы

Нередко, поразительные пугающие открытия совершаются совершенно случайно, не стал исключением и этот артефакт, фигурка из Нампо. В 1889 году, рабочие бурили скважину в городе Нампа, на глубине 90 метров, помпа стала выкидывать на поверхность множество странных железных шариков, которые в диаметре были они более 5 сантиметров. Когда бур достиг отметки в 97,5 метров, на поверхность выбросило эту фигурку, в высоту она едва достигала 4 сантиметров, была выполнена из глины со следами железа. При детальном рассмотрении стало понятно, что эта фигурка женщина, артефакт заинтересовал рабочих и они передали его специальной комиссии для изучения. Были изучены налеты железа на вылетевших шариках и на этой фигурке, состав оказался идентичным. Глубокое проникновение железа в глину, указало ученым на процесс диффузии, что говорит о значительном возрасте находки. И вот тут самое интересное, рассчитав глубину, с которой выбросило фигурку, и соотнеся показатели с культурными слоями, ученые установили, что фигурки из Нампо должно быть не меньше 2,6 миллионов лет. Но как такое возможно, ведь человек появился намного позже, еще не научился изготавливать подобные артефакты? Значит ли, что наша вся история не верна и что люди существовали гораздо раньше, чем мы думали? Конечно, скоропалительных выводов делать не стоит, но исключать такую возможность уже нельзя.

Лондонский молоток

Под лондонским молотком, подразумевается кусок известняка, с торчащей из него железкой. Когда молоток попал в руки ученых, которые его исследовали, они были шокированы, по их оценкам, лондонскому молотку уже около 400 миллионов лет. Вы не ослышались, не сотен и тысяч, а миллионов. Это самая настоящая доисторическая находка, ведь даже самые первые динозавры, появились только 160 миллионов лет спустя. Лондонский молоток, на 97% состоит из чистого железа, что тоже невероятно.

Скептики считают, молоток фэйком или подделкой. Даже многие авторитетные ученые уверяют, что это не так, по их словам, чтобы молоток застыл в камне таким образом, нужно очень и очень много времени. Так что же это такое? Необычное естественное образование? Инструмент невероятно древних и неизвестных цивилизаций? А может подарок инопланетян?

Багдадская батарейка

Если мы вам скажем, что первая батарейка появилась не в 1800 году, а примерно за две тысячи лет до этого. Вы скажете, что мы сумасшедшие. Но не спешите с выводами, этот артефакт, найденный в Багдаде в 1936 году, вполне может быть гальваническим элементом. Багдадская батарейка представляет собой сосуд, горлышко которого залито битумом, через битум проведён железный прут, внутри сосуда находится медный цилиндр, в который вставлен железный стержень – сердечник. Нагромождённая конструкция конечно, но функцию батарейки, этот сосуд вполне мог выполнять. Но зачем вообще нужна была такая батарейка, ведь электрические приборы появились намного позже. Нам кажется, мы чего-то не знаем, о древних людях.

Байгунские трубы

Мы выяснили, что в древности, жители ближнего востока могли баловаться с электричеством, а вот в Китае, в то же время, уже был трубопровод. Речь идет о Байгунских трубах, расположенных в китайской провинции Цинхай, трубы как бы встроены в гору Байгуншань. Эти металлические трубы, диаметром от 2 до 40 сантиметров, соединяет горную пещеру и ближайшие соленое озеро. Интерес они представляют сразу по нескольким причинам. Во-первых, анализ артефактов показал, что Байгунским трубам уже более пяти тысяч лет, то есть они появились раньше, чем в Китае начали производить железо. Во-вторых, непонятно, кому в голову может прийти идея прокладывать трубы именно так, в горах, да ещё и соединить ими соленое озеро с пещерой. В целом идея нормальная, но не для периода, который был более пяти тысяч лет назад. Ученые объясняют появление труб, как побочный продукт вулканической активности, но стопроцентных доказательств в поддержку этой гипотезы нет. Многие теоретики считают, что Байгунские трубы, имеют рукотворное происхождение, и могли быть оставлены высоко развитыми неизвестными цивилизациями. А некоторые местные жители верят, что трубы это лишь часть большого объекта, по их убеждениям вся гора Байгуншань, в целом имеет искусственное происхождение. Они считают, что она представляет собой сооружение, оставленное древней высокоразвитой цивилизации.

Мередитский камень

На первый взгляд, мередитский камень, не кажется чем-то особенным, просто красивое творение, что тут такого. Так можно было бы сказать, если бы камню было пару десятков лет, но мередитский камень, это старый артефакт. Его обнаружили в 1872 году, на берегу озера Уиннипесоки, в штате Нью-Гэмпшир, США. Взгляните на то, как потрясающе вырезано лицо человека на этом камне. Согласитесь, не каждый в XIX веке мог создать такое творение, учитывая, что мередитский камень, это кварцит, обработка которого с помощью простых инструментов крайне затруднительна. Артефакт начинает играть другими красками, но даже не это самое интересное.

В камне имеется несколько просверленных отверстий правильной формы, настолько правильной и идеальной, что как кажется их можно сделать только современной дрелью. В XIX веке уже появилась дрель, но с ее помощью едва ли можно было просверлить именно такие отверстия. Кто создал этот артефакт? С помощью каких инструментов? И главное зачем? На все эти вопросы ученые могут отвечать лишь предположениями.

Генетический диск

Несколько лет назад, в Колумбии был найден и необычный артефакт, круглый каменный диск из материала под названием лидит, диаметром около 20 сантиметров и весом около двух килограммов. Артефакт назвали генетическим диском, причина проста, на нем имеются изображения, которые предположительно, демонстрирует ранний этап жизни организма, от зачатия до появления и развития эмбриона. Казалось бы находка интересная, но не более того. Но это если не принимать во внимание возраст генетического диска, которой составляет около 6000 лет. Именно это, ставит многих ученых в тупик и пугает обычных исследователей-любителей. Большинство людей считают, что 6000 лет назад создать подобный диск было просто невозможно. Во-первых, сам материал лидит очень непростой, он отличается как прочностью, так и хрупкостью, поэтому вырезать на нем такие детализированные изображения, при помощи примитивных инструментов почти нереально. Во-вторых, ученых поражают сами изображения, и неудивительно, ведь у древних людей не было таких глубоких познаний в генетике. Исследователи до сих пор не могут точно сказать, кто именно создал это диск, и какой древней цивилизации его нужно относить. У теоретиков своя версия на этот счет, они полагают, что такой диск могла создать либо высоко развитая неизвестная нам цивилизация, либо инопланетяне. И глядя на этот диск понимаем, что такое не стоит исключать.

Дама из Эльче

Дама из Эльче - памятник древнего испанского искусства, которой был обнаружен 4 августа 1897 года, в частных владениях, близ испанского города Эльче. Вскоре после обнаружения, даму из Эльче купил Лувр, и в Париже этот памятник искусства провёл настоящую сенсацию. Позже дама вернулась в Испанию, сейчас хранится в национальном археологическом музее Мадрида. Памятник искусства, представляет собой статую, которая датируется четвёртым веком до нашей эры. Мы видим каменный бюст женщины, в богатом уборе, и с необычно сложной прической. Именно прическа и убор женщины, являются главными причинами споров между многими учеными и теоретиками, исследователи до сих пор не могут понять, кто именно изображен на этом бюсте. Теоретики же склонны считать, что этот памятник искусства, сложнее чем кажется. По их мнению, внимание нужно обратить именно на прическу, они уверяют, что это не прическа вовсе, а какой-то технический прибор. Действительно, слишком уж странно выглядит, чтобы быть прической или головным убором, не так ли? Но если это прибор, то какой? Могли ли древние испанцы владеть какими-то технологиями, обладать техническими устройствами, которые утеряны. Возможно этот вопрос навсегда останется без ответа.

Ну а, в комментарии напишите, что вы думаете об этих артефактах, чьих рук эти творения? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 12 оценок, среднее: 4.8 из 5 )
18.06.2021 705 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Сможем ли мы спастись от падения астероида?
 » Пугающие артефакты, которым до сих пор нет объяснения
 » 9 Странных экспериментов, которые проводили ученые
 » 10 Самых Высокооплачиваемых Актёров в Мире
 » 10 Самых редчайших совпадений в истории

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]