menu

От этих странных животных у вас пойдут мурашки по коже

В этой статье, мы расскажем об очень странных и необычных животных, от которых у вас пойдут мурашки по коже. Вы узнаете про гигантского комара, с которым вы не захотите столкнуться в реальности, узнайте о рыбе размером с четырёхэтажный дом, а также увидите самую опасную птицу в мире, с нереально огромными когтями.

Гигантский сычуаньский комар

Лето - это прекрасная пара, тепло, световой день долго длится, а школьникам и студентам, наконец, представляется возможность отдохнуть от учебы и набраться сил. Но есть у лета один большой минус - это насекомые, которые досаждают повсюду, хорошо хоть, что комары, которые, так и норовят выпить кровь, не такие крупные как этот монстр, которого нашли в китайской провинции Сычуань, почти четыре года назад. Гигантский сычуаньский комар, принадлежащий к виду комаров Holorusia Mikado, был обнаружен в августе 2017 года, во время экскурсии в горах Цяньчу, в городе Чэнду. Размах его крыльев превышает 11 сантиметров, для сравнения, размах крыльев обычного комара составляет лишь 3 сантиметра, а то и меньше. Выглядит этот монстр очень жутко, но как заявили энтомологи, найденный гигантский сычуаньский комар, а также другие комары этого вида, хоть и имеют устрашающий вид, но не относятся к разряду кровососущих, плюс они плохо летают и не представляют угрозы для человека. Звучит обнадеживающе, но не думаем, что завидев такого гиганта, вы вспомните о словах ученых, скорее понесетесь от этого монстра куда подальше.

Щучья морская собачка

Несложно догадаться, почему в этой подборке оказалось это создание с вполне милым названием, когда щучья морская собачка раскрывает рот, то становится похожей на ксеноморфа из фильма «Уужой». Даже не верится, что вот у такой небольшой рыбки, может быть настолько огромная пасть, которая, к тому же, утыкана острыми зубами. Щучья морская собачка - это очень агрессивная рыба, она атакует все, что приблизится к ней очень близко, даже если цель гораздо крупнее её, она отчаянно защищает свой участок морского дна, поскольку отличается территориальным поведением. Если нарушитель игнорирует предупреждение, щучья морская собачка использует свои острые зубы, чтобы укусить врага. Хорошие новости в том, что щучьи морские собачки не водятся в наших краях, обитают они в восточной части Тихого океана у берегов Северной Америки, найти их можно на относительно небольшой глубине в водах от Сан-Франциско до нижней Калифорнии.

Казуар

Внешне казуары выглядят очень красиво, грациозные нелетающие птицы с интересным оперением и необычным окрасом, казалось бы, как от такой птицы могут пойти мурашки по коже. Но все дело в том, что казуары, согласно мнению многих ученых, являются самыми опасными птицами в мире. Да, вот эти грациозные животные, представляют настоящую угрозу для человека. За всю историю было зарегистрировано свыше 200 нападений казуаров на людей, в 1926 и 2019 году, которые вовсе отбирали у людей жизни. Обитающие в тропических лесах Новой Гвинеи и северо-востока Австралии, эти грациозные, но опасные птицы, отличаются своими крупными размерами, рост казуара составляет около 180 сантиметров, а вес 60 килограмм. Нельзя не упомянуть и о мощнейших ногах казуаров, хоть эти птицы не летают, прыгают они очень неплохо, до 1 метра в высоту. Но главное оружие казуаров, это их лапы, с огромными когтями, только взгляните на эти когти, которые по своей длине не уступают длине человеческой ладони. Длина когтей казуаров превышает 10 сантиметров, поэтому с этими птицами лучше не шутить, порезы они оставляют очень серьезные. Внешний вид часто бывает обманчив, и казуары не единственные животные, которые это демонстрирует.

Пальмовый вор

Есть люди, которые не любят пауков, но есть люди, которые не любят ракообразных с их клешнями, и для тех, и для других пальмовый вор станет настоящим ужасом, ведь этот жуткий рак очень похож на паука. Это одно из самых больших наземных членистоногих в мире, длина тела этого рака может достигать 40 сантиметров, а масса 4 килограмм. Он имеет мощные клешни, с помощью которых раскалывает кокосовые орехи и плоды тропического дерева Пандана, отсюда и название вида, питается пальмовый вор содержимом этих плодов. Встретив молодую особь этого рака, недавно преодолевшую личиносную стадию, очень трудно догадаться, что это и есть пальмовый вор, которого мы привыкли видеть на фотографиях. Молодые пальмовые воры внешне ничем не отличаются от рака-отшельника, они откладывают яйца в воду, из которых впоследствии появляются личинки, также обитающие какое-то время в воде. Через некоторое время молодые особи, подобно ракам-отшельником, начинают прятаться в пустые раковины морских брюхоногих моллюсков, а затем после выхода на сушу, еще какое-то время живут в раковинах. Для того чтобы стать взрослой особью, пальмовому вору потребуется очень много времени, например, чтобы рак достиг 10 сантиметров в длину, ему потребуется около пяти лет с момента рождения, а своего максимального размера пальмовый вор достигает в 40-60 лет. Именно эти взрослые особи и являются самыми пугающими и жуткими.

Фрины

Фрины - одни из самых жутких и страшных паукообразных на всей планете, более неприятного членистоногое сложно представить. Сам паук не очень большой, от 5 миллиметров до 5 сантиметров, куда больше его устрашающие ноги, которые достигают 25-30 сантиметров в длину, самые длинные передние ноги, имеют вид гибких многочленековых жгутов похожих на антенны насекомых. Интересно, что передвигаются фрины бокам, как крабы, при этом один усик у них направлен в сторону движения, а другой непрерывно ощупывает окрестности. В общем одного представления о том, как этот паук бродит бокам прямо возле вас достаточно, чтобы покрыться мурашками. Но самое интересное и необычное во фринах то, что несмотря на свой внешний вид, они абсолютно безвредны. Фрины очень трусливы, предпочитают вести ночной образ жизни и сами не хотят попадаться людям на глаза. Да и ядовитых или даже паутинных желез у них нет, такой вот обманчивый внешний вид.

Звездонос

Увидев звезданоса в первый раз, многие люди не на шутку перепугаются, особенно если такая встреча произойдёт в реальности. И правда, чего хорошего можно ожидать от такого странного существа, у которого вместо лица какая-то непонятная штуковина, так и ждешь, что этот монстр начнет кусаться или стрелять какой-нибудь жидкостью. Но на самом деле, звездоносы хоть и странные, но абсолютно безобидные создания. По факту это кроты, ведь звездоносы входят в семейства кротовых, соответственно они ведут подземный и ночной образ жизни. Об этом, среди прочего, говорят короткие лапы с очень длинными когтями, примерно такие же лапки есть ли у обыкновенных кротов, которых вы все видели. Самое интересное в звезданосе, это конечно его лицо, если точнее, то эта штуковина на его мордочке, это орган осязания. Кожные наросты отдельно напоминают лучи звезды, за что звезданоса и прозвали звезданосом. С помощью этой звездочки на морде, зверьки могут трогать множество разнообразных объектов одновременно и даже нюхать, находясь под водой. Ну, а если теперь узнав об этом интересном животном вы захотели взглянуть на него в естественной среде обитания знайте, обитают звездоносы на востоке США и Канады, в наших краях их нет.

Магнапинна

Когда Лавкрафт писал «Зов Ктулху», кажется, что при создании самого Ктулху он вдохновлялся именно этими жуткими глубоководными кальмарами. Магнапинна - это род кальмаров, которые обитают в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах на большой глубине, встретить их можно если опуститься под воду на пару километров. Эти кальмары могут испугать многих людей, не удивительно ведь их размеры просто поражают, длина тела, с учетом рук, достигает 8 метров, а длина рук в 15-20 раз превосходит глину мантии. Магнапинна можно назвать относительно новым родам в отряде кальмаров, первые части этих животных была обнаружена в Азорских островах только в 1907 году. В 80-х годах эти кальмары были найдены в Тихом океане, а через 10 лет их выделили в отдельный род. Только в 2007 году, ученым удалось заснять одну особь на камеру, кальмар был обнаружен около самой глубокой плавучей нефтяной платформы в мире, на глубине около 2450 метров. Хорошо что Магнапинна живет на большой глубине, согласитесь, было бы, мягко говоря, неприятно наткнуться на такого жуткого кальмара плавая в море.

Сельдяной король

В мире существует огромное количество странных рыб, и одна из них, это рыба в форме ремня, нет правда, она даже называется ремень-рыба или ремнител, но все же, в основном ее называют под другим названием - сельдяной король. Это очень большая и длинная рыба, которая внешне похожие не то на пояс, не то на ремень, не то на змею. Плавает она в теплых, умеренно теплых и умеренных водах тихого, атлантического и индийского океанов. Выглядит сельдяной король жутковато, наверное, все дело не только в его форме, но и в размерах, ведь в книге рекордов Гиннеса, сельдяной король указан в качестве самой длинной, из ныне живущих костных рыб. Только представьте, самая крупная особь достигала в длину 11 метров. Длинная, вытянутая рыба размером с четырёх этажный дом. Нехило. Хорошо, что не все ремнителы такие, в среднем их длина составляет 3-4 метра, даже среднестатистические сельдяные короли впечатляют и пугают. Неудивительно, что именно сельдиных королей считают прототипами морских чудовищ в фольклоре многих народов.

Китоглав

Китаглавы - это не морские создания, как вы могли подумать, а птицы из отряда пеликанообразных. Китаглавы выглядят необычно и странновато, и именно такой необычный внешний вид пугает многих людей, хотя сами по себе эти птицы неагрессивные и не опасны. Обитают они в тропических болотах восточной Африки, где водятся двоякодышащие рыбы - протоптеры, их главной корм. Похожий на башмак клюв, делает китаглава превосходным мастером рыбной ловли. Китаглавы редко нападают на своих жертв, вместо этого, они неподвижно стоят в воде с открытым клювом и ждут, пока в него заплывет добыча. Китаклавы немаленькие птицы, их рост составляет около 1,2 метров вес 4-7 килограммов, а размах крыльев превышает 2 метра. Помимо достаточно крупных размеров и особенностей охоты, китоглав отличает не обычное зрение, в отличие от большинства других птиц, их глаза расположены в передней части черепа, а с двух сторон, а что обеспечивает им бинокулярное зрение.

Ну а, в комментарии напишите, какое из этих необычных животных произвело на вас наибольшее впечатление? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 2 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 404 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 9 Вымерших Животных, Которых Ученые Собираются Возродить
 » 10 Случаев, когда люди очнулись во время собственных похорон
 » Необычные товары известных брендов, которые вас шокируют!
 » 8 Самых пугающих посланий из прошлого
 » 7 Реальных людей, которые родились на других планетах

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]