menu

Ни один человек ещё не смог сбежать из этой тюрьмы

Как обустроена самая защищенная тюрьма на планете? В каких условиях содержатся заключенные печально известной индийской тюрьмы? И как охраняют опаснейших преступников, осужденных пожизненно? Сегодня вы узнаете ответы на эти вопросы, а также все самые интересные подробности о разных тюрьмах мира. В этой статье мы расскажем вам о самой защищенной тюрьме не планете, из которой не смог сбежать не один человек, а также расскажем о самых неприступных и суровых тюрьмах мира.

ADX Florence

Возможно, многие из вас никогда не слышали о тюрьме под названием «ADX Florence». А ведь именно эта тюрьма также известная как горный «Алькатрас», считается самой защищенной неприступной в мире. Из нее невозможно сбежать, еще никому не удавалось это сделать. Это исправительная тюрьма, максимально строгого режима исполнения наказаний и супермаксимальной безопасности. Открытая в 1994 году, ADX Florence рассчитана на 490 мест, но в настоящее время, в ней содержится 344 заключенных. Не так уж и много для тюрьмы, территория которой разбросана на 20 гектарах, тем не менее здесь содержится только самые опасные заключённые во всем мире. При проектировке тюрьмы, власти решили создать такое место заключения, где был бы полностью исключен риск нападения на сотрудников и возможность побега. Им это удалось. В тюрьме шесть уровней безопасности, от высшего уровня безопасности, к уровню с наименьшими ограничениями. Преступники содержащиеся в одиночных камерах высшего уровня безопасности, содержится там 23 часа в сутки, заключенные не могут определить ни свое расположение внутри тюрьмы, ни даже стороны света, из узких окон видно только небо. Внутри одиночных камер установлена дополнительная решетка, отделяющая тяжелую дверь от жилой части так, что охрана может войти не опасаясь неожиданного нападения.

Практически все сделано из бетона, в том числе кровать, стол и стул, а душ выключается таймером, чтобы нельзя было устроить потоп. Связь внешним миром запрещена. За заключенными постоянно следят, тюрьма напичкана датчиками движения и окружена забором с колючей проволокой, высотой почти в четыре метра. В общем, как ни старайся, сбежать отсюда просто нереально.

Черный дельфин

Черный дельфин - одна из самых известных тюрем во всей России, и, пожалуй, самая защищенная и неприступная тюрьма в стране. И это не удивительно, ведь здесь содержатся самые опасные и жуткие преступники страны, отбывающие пожизненный срок. На данный момент здесь содержится около 860 преступников, а членов персонала здесь и того больше, около девяти сотен. В колонии поддерживается строгой изоляции от контактов между заключенными, в камере находятся по 2-4 человека, однако есть особо опасные заключённые, которые содержатся в одиночных камерах. Заключенные соблюдают строжайший режим и находится под постоянным видеонаблюдением, при выходе из камеры под конвоем, за заключенным следует кинолог с собакой. Каждые 15 минут по камерам проходят дежурные. А сами камеры представляют собой “клетку в клетке”, заключенные отделены от дверей и окон массивными стальными решетками. Неудивительно, что никто из пожизненно осужденных заключенных не смог отсюда сбежать.

Алькатрас

Пожалуй, Алькатрас - это самая известная тюрьма в мире, сейчас она уже не работает, но в свое время она была самой защищенной в мире. Именно поэтому о ней много говорили, даже люди, которые никак не относились криминалу или правоохранительным органам.

В свое время в Алькатрасе содержались самые опасные преступники мира, среди которых был легендарный Аль Капоне, гангстер «пулемет Келли» и известный криминальный авторитет Бампи Джонсон. Сбежать из Алькатраса было практически невозможно, хотя бы потому, что сама тюрьма находилась на острове в паре километров от Сан-Франциско. Даже выбраться из камеры стоит невероятных усилий, что уж говорить о том, чтобы плыть несколько минут по холодной воде с сильным течением, в тюремной робе. Плюсом ко всему, на решетках камер были стальные прутья и датчики движения. Все служебные туннели были на мертво зацементированы, вокруг тюрьмы стояли башни для охраны, а по периметру тюремного корпуса размещались оружейные галереи.

На протяжении почти 30 лет, до самого закрытия, в 1963 году лишь троим заключенным удалось сбежать из Алькатраса. Фрэнк Моррис, Кларенс Энглин и Джон Энглин устроили побег в июне 1962 года, их так и не удалось найти, в связи с чем, многие считают, что их побег не состоялся, и что беглецов погубило сильное течение.

Тюрьма в Порт-Лиише

Порт-Лиише — это необычный город, который находится в Ирландии, его население составляет всего около 20 тысяч человек. Тем не менее крохотный городок смог прославиться на весь мир, благодаря одной из самых защищенных и надежных тюрем на планете. Она, кстати, еще одна из старейших действующих тюрем на Земле, ее построили в 1830-х годах. Сегодня любого человека, обвиняемого в преступлениях против государства отправляют именно сюда, из-за уникальных мер безопасности, которые действуют в тюрьме. Тюрьму, на постоянной основе, контролируют солдаты ирландской армии, они охраняют ее круглосуточно. Отряд состоящий примерно из взвода, вооружен винтовками и зенитными пулеметами, патрулируют тюремный комплекс. По всему периметру выстроены высокие стены, они оборудованы камерами слежения и датчиками движения. Тюрьма рассчитана на 399 человек, но содержатся тут только 120 заключенных. Власти считают, что так проще контролировать самых страшных преступников региона.

Фучу

Если западные цивилизации делают ставку на физические барьеры, материальные конструкции максимальной изоляции, то в Азии преступников перевоспитывают древними традициями и адским режимом. По крайней мере так дела обстоят в тюрьме Фучу, которая находится на окраине Токио, и считается одной из самых жестоких и защищенных тюрем планеты. Здесь людей не избивают, а ломают их психологически, потому что японцы считают, что главное предназначение тюрьмы - полное перевоспитание преступника. В Фучу введен ряд беспощадных, и даже бессмысленных правил, например, заключенным даже во время свиданий с родственниками, рекомендовано говорить как можно меньше. Также нельзя смотреть в глаза надзирателю, во время трапез вообще не разрешается общаться с соседями, да что там общаться, даже смотреть в их сторону не стоит, если не хочешь быть наказан. Регламентируется всё, от походки до графика гигиенических процедур. Если заключенные в неположенный день намочат волосы, вместо того чтобы просто умыться, его ждёт карцер. Обратился к надсмотрщику иначе, чем «господин начальник» - карцер, ошибся в ритуале – карцер. Причем в карцере преступников часто заставляют стоять на коленях часами. Все это делается для того, чтобы навсегда отбить у заключенных желания вновь нарушать закон. Благодаря таким методом, а также защищенности Фучу, из этой тюрьмы еще никто не сбегал.

Цзиньчэн

Тюрьма Цзиньчэн, расположенная в соседнем Китае, не менее неприступная. Она считается одной из самых защищенных тюрем не только в поднебесной, но и во всем мире. Расположенная недалеко от Пекина, тюрьма Цзиньчэн является наиболее безопасным своем роде учреждениям в Китае.

Преимущественно в этой тюрьме содержится политические заключенные, а также коррупционеры, причем самого разного калибра, от мелких взяточников, до людей которые некогда имели отношения к управлению страной, но затем попались на взятке. У арестантов тут нет права на имя, они идентифицируются сочетанием из двух чисел. Измор голодом, суровый режим, работа и куча ограничений, это лишь немногая часть того, с чем приходится сталкиваться местным заключенным. Сбежать отсюда не получится, Цзиньчэн — это тюрьма с самыми высокими наблюдательными вышками в мире, более пяти тысяч полицейских следят за заключенными. Недавно тюрьму модернизировали, добавив передовое камеры и техническое оборудование, так что удачный побег из Цзиньчэн практически исключен.

Артур-Роуд

Центральной тюрьмой индийского Мумбай является тюрьма расположенная на Артур-Роуд, это самая большая и старая тюрьма в городе. Построили ее ещё в 1920-х годах, когда Мумбаи был Бомбеем, с тех пор город разросся настолько сильно, что тюрьма оказалось посреди жилых кварталов. В наши дни, вплотную к тюрьме проходит монорельсовая дорога, поэтому пассажиры могут заглядывать прямо в окнах заключенным. Главная проблема тюрьмы, постоянная переполненность, тюрьма рассчитана на 800 человек, но на данный момент в ней содержится около 2500 преступников.

Спят заключенные на полу, им едва хватает места чтобы вытянуться во весь рост, одиночные камеры в этой тюрьме считаются подарком судьбы. Условия содержания здесь ужасающие. Перенаселенность камер способствует распространению заболеваний. Не удивительно, что в прошлом году, более сотни заключенных здесь разом подхватили COVID. Помимо прочего, тюрьма известна ужасным обращением с арестантами. Но известно о тюрьме не так уж и много, в основном, здесь содержатся заключенные совершившие особо тяжкие преступления. Отсюда никто никогда не сбегал, но попытки были. В 2017 году, один заключенный запрыгнул на леса для строительства нового здания, на территории тюрьмы, и перемахнул через стену. Он приземлился прямо на полицейские автомобиль и был снова препровожден в тюрьму, после чего, ее стали охранять еще тщательнее.

Ну а, в комментарии напишите, появится ли человек, который сможет сбежать из самой охраняемой тюрьмы в мире? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
19.09.2021 235 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Заброшенных мест, которые запрещено посещать
 » 10 редких танков СССР, которые не пошли в серию
 » 9 Детенышей животных, которых вы никогда не видели вживую
 » Самые большие машины и механизмы в мире
 » Самые страшные истории с Реддита на ночь

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]