menu

Невероятные вещи, которые вы увидите только в Японии

В этой статье, вы узнаете о самых невероятных вещах, которые можно увидеть только в Японии. Мы составили эту подборку, чтобы вы по больше узнали о стране восходящего солнца, и поняли, почему Японию считают одним из самых странных и уникальных государств во всем мире. Вы узнаете, почему в Японии стоят миллионы вендинговых аппаратов, увидите необычное кафе, в которых посетителю подсаживают плюшевую игрушку, и узнайте почему, в этой стране нужно спать на работе.

Куча вендинговых аппаратов

Скорее всего, в месте, в котором вы живете, вряд ли можно найти много разнообразных вендинговых аппаратов. Во многих странах и городах мира, в вендинговых аппаратах можно купить разве что закуски, воду, лимонады и контактные линзы, но только не в Японии. Японию можно смело назвать не только страной восходящего солнца, но и страной вендинговых аппаратов, так как их здесь великое множество, и стоят они буквально на каждом углу. Здесь есть аппараты по продаже овощей, куриных яиц, бананов, льда, игрушек, цветов, пива, сакэ, молока, сока, дисков, футболок, галстуков, белья, да вообще, чего только нет. Создается впечатление, будто в японских вендинговых аппаратах, можно купить вообще все, и по большей части это действительно так. Чем же обусловлено такое количество аппаратов по всей стране? На этот счет есть две версии, согласно первой, японцы довольно стеснительный народ, большинство японцев интроверты, и не любят контактировать с другими людьми. Вендинговые аппараты, при взаимодействии с которыми, не нужно ни с кем разговаривать, прекрасно решают проблему зажатых жителей Японии. Согласно второй версии, огромное количество вендинговых аппаратов обусловлено тем, что японцы невероятные трудоголики, они могут пахать буквально круглые сутки и часто задерживаются на работе до поздней ночи, когда многие магазины уже давно закрыты. Вендинговые аппараты решают эту проблему и обеспечивают трудяжек всем необходимым в позднее время суток.

Кофе для одиночек

Как уже отмечалось, многие японцы очень закрытые и с трудом идут на контакт, по этой причине у многих из них нет личной жизни. Плюс как уже отмечалось, японцы трудолюбивый народ, большинство жителей страны восходящего солнца, пашут с утра до ночи, поэтому на личную жизнь у них не остается ни времени, ни сил. Именно поэтому, в Японии есть очень много одиноких людей, специально для них, несколько лет назад в стране начали открывать специализированные кафе «Кафе для одиночек». Чтобы пришедший в такое кафе посетитель, не чувствовал себя плохо, в компании с самим собой, к нему подсаживают большую плюшевую игрушку, в основном сажают мумий тролля. Вот и всё, посетитель не чувствует себя одиноким, и спокойно распевает кофе или чай, в компании с игрушкой, с которой, кстати, многие посетители кафе не прочь поболтать. Это может показаться странным, но нужно просто попробовать поставить себя на место по сущего и закрытого от социума японца, и тогда вы поймете, что идея таких кафе очень даже неплохая. По крайней мере, подобные заведения, делают жизнь японских интровертов чуточку лучше.

Сон на работе

В некоторых странах, дневной сон является традицией, и не порицается, а наоборот, поощряется обществом, вспомним ту же сиесту, которая распространена в Испании, Италии и Греции. А что с дневным сном в Японии? Там он, тоже является частью культуры и традиций, и отличаются своей уникальностью, речь идет о сне на работе. В большинстве стран мира, спать на рабочем месте строго запрещено, за это могут даже уволить, но в Японии это наоборот поощряется. Такая традиция называется «инэмури», что можно буквально перевести как «присутствовать и спать». Эта практика дневного сна на работе, в общественном транспорте и других общественных местах. Не возбраняется такая практика потому, что является признаком того, что человек мало спит, так как он очень много работает. То есть, даже если рабочий в Японии не хочет спать днем, ему было бы неплохо хотя бы сделать вид, что он спит, потому что так он продемонстрирует максимальную отдачу работе сопровождающейся сильной усталостью. Более того, тех, кто работает особенно тяжело и выполняет изнурительные задачи, буквально заставляют поспать в разгар трудового дня. Где еще можно такое увидеть?

Борьба плачущих младенцев

Наверное, все из вас знают сумо, вид единоборств, который уже давно стал одним из символов культуры Японии. Но думаю мало кто из вас знает о том, что борцы сумо состязаются не только между собой, они также участвуют в так называемой «Борьбе плачущих младенцев», известный как «Наки сумо». Это традиционный японский фестиваль, который ежегодно проходит в храмах в разных городах страны. В ходе фестиваля, детей возрастом до года дают в руки двух борцов сумо, цель сумоистов, корчить рожи и издавать разные странные звуки, чтобы заставить ребенка заплакать. Цель детей, участвующих в состязании, заплакать как можно раньше, хоть они этого, конечно, не понимают. Если ребенок не реагирует на действие сумоиста, то судья, в маске дьявола, может также пугать ребенка. Ребенок заплакавший первым или громче другого, считается победителем, в таком необычном поединке. Стоит отметить, что такие соревнования проводятся только с согласия родителей ребенка. В чем же прикол, такого странного фестиваля, спросите вы. Корни состязания берут свое начало в японской культуре, согласно японским поверьям, плач младенца отпугивает злых духов, и чем громче плачь, тем большей силой наделили ребенка боги, и тем здоровее он будет. Такая вот в очередная странность, которую нам иностранцам сложно понять.

Салфеткой для поедания бургера

Япония довольно странная страна, что и делает ее такой особенной и необычной, их странности проявляются здесь даже в мелочах. Например, наверное только в Японии, можно найти специальные салфетки для поедания бургеров, они представляют собой плотную ткань, с изображением нижней части лица, в основном женского. Клиент ресторана быстрого питания заказывает бургер, берет салфетку, прижимает к ней бургер, берется за салфетку и начинает трапезу, а из-за особой формой салфетки и изображение на ней нижней части лица, другие посетители ресторана избавляют себя от возможности, буквально заглядывать в рот едока. В абсолютном большинстве, такие салфетки, как уже отмечалось, производятся для девушек, дело в том, что находясь на людях, японские женщины не могут себе позволить широко открывать рот, так как это считается неприличным. Именно поэтому, благодаря таким необычным салфеткам, японки могут наслаждаться бургерами, не боясь осуждения со стороны общества. К слову, профит получили все девушки, смогли спокойно есть бургеры в разных заведениях, прибыли ресторанов быстрого питания значительно увеличилась, а производители салфеток, получили солидную выгоду.

Ванна с лапшой «Рамен»

Удивляет Япония не только салфетками для поедания бургеров, но и ваннами, в которых можно поплескаться не просто в воде, а в воде с лапшой «Рамен». Такую необычную спа процедуру, японцы могут устроить и дома, но в основном отправляются в специализированные спа салоны, где посетители забираются в ванну, которая напоминает огромную миску с бульоном и лапшой. Стоит отметить, что лапша в таких ваннах искусственная, сотрудники министерства здравоохранения, запретили использовать настоящую лапшу, и рабочие спа салонов начали добавлять в бульон синтетический аналог. Люди плещущееся в большой ванне наполненной бульоном и лапшой, зрелище конечно очень странное. Зачем, вообще, залезать в ванну с лапшой? Оказывается, причина кроется не только в необычных культурных особенностях Японии, но и в оздоровительном эффекте. Отмечается, что данная спа процедура, дает хороший расслабляющий эффект, а питательные элементы, содержащиеся в бульоне, оказывают положительное воздействие на кожу и увеличивают метаболизм.

Квадратные арбузы

В Японии можно найти немало интересных фруктов, овощей и ягод, но пожалуй самыми необычными лакомствами из всех, являются квадратные арбузы. Они уже стали одним из символов кухни и культуры Японии, поэтому неудивительно, что о таких арбузах знает весь мир. А задумывались ли вы, когда-нибудь, зачем вообще нужно выращивать такие арбузы? На самом деле, все началось на ферме на острове Сикоку, местные фермеры разумно предположили, что квадратная форма будет очень удобна, и такие арбузы можно будет не только легко транспортировать в магазин, но и хранить дома в холодильнике. Это безусловно так, однако квадратные арбузы идеальны только в плане формы, в остальном же, они куда хуже обычных круглых арбузов. Во-первых, их сложнее выращивать, чтобы вырастить один такой арбуз, нужно приложить массу усилий, квадратная форма образовывается за счет помещения арбузов в специальные кубические контейнеры из стекла или пластика. Стоит еще добавить, что сам процесс выращивания весьма долгий и кропотливый для фермеров. Во-вторых, за квадратными арбузами сложнее ухаживать. Ну и в-третьих, они далеко не самые вкусные на свете, как могли бы подумать многие. Из-за того, что выращивают их не естественным образом, они не успевают созреть, поэтому ими едва ли можно полакомиться. По этой причине, квадратные арбузы покупают скорее не к столу, а в качестве подарков или сувениров.

Ну а, в комментарии напишите, хотели бы вы, чтобы и в вашей стране или городе, ввели подобную традицию сна на работе или учебе? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 3 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 475 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Самые дорогие блюда в мире, которые вы захотите попробовать
 » Сможем ли мы спастись от падения астероида?
 » 5 Реально существующих одержимых предметов
 » 6 Мистических тайных сообществ, которые до сих пор существуют
 » 10 Городов призраков, в которых никто не живет

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]