menu

Невероятно дорогая игрушка самого богатого человека мира!

Роскошная яхта, бороздящая море на фоне заката - это всегда красиво. Конечно, Же за красоту надо платить. Стоимость таких плавающих средств, составляет чуть ли не несколько квартир в центре самых известных столиц мира, а то стоит и на порядок выше. Сегодня яхты имеют все удобства для роскошной жизни, начиная с дорогой мебели, бассейнов и концертных залов, заканчивая вертолетными площадками, звуковым оружием и антишпионской защитой, с вооружением против атаки пиратов. Самая дорогая яхта в мире имеет цену, которая может многих повергнуть в шок, однако всегда надо к чему-то стремится. Сегодня в нашей статье вы узнаете о самых дорогих яхтах в мире.

Pelorus

Ее стоимость равна 300 миллионам долларов, первым владельцем яхты был Шейх Мод Хассан из Саудовской Аравии, затем на ней плавал Роман Абрамович. Сегодня же, владельцем красивого плавающего транспортного средства, является Дэвид Геффен, из США. Длина яхты составляет почти 115 метров, предельная скорость 16 узлов. Экипаж включает 40 человек, которые следят за работоспособностью морского средства и её отличным состоянием. Одна, из самых дорогих яхт в мире, имеет особые стекла, которые выдерживают прямое попадание пули. Кроме этого, имеется противоракетный радар, а также защита от достающих журналистов, которая не позволяет им совершать съемку. На ее борту легко размещаются два вертолета, так как есть соответствующие площадки. Кроме этого, присутствует и подводная лодка.

Radiant

Стоимость данной яхты составляет 320 миллионов долларов, изначально ее создание велось по заказу олигарха Бориса Березовского, затем ее продали миллиардеру из Объединенных Арабских Эмиратов. Средство для морских прогулок, было оснащено уникальной технологией - звуковым ружьём, если на яхту будет совершаться нападение, то выстрел из такого ружья разорвет барабанные перепонки, в ушах нападавших. Кроме этого, на яхте есть водометы, которые способны затопить лодку, подплывающую к яхте, даже на дальнем расстоянии. Если надо совершить побег, то и здесь яхта придет на помощь, у нее есть очень быстрый катер, который используется для моментального побега и развивает высокую скорость. Это необходимо для того, если морские пираты, каким-то образом захватили яхту, что в принципе сделать с таким вооружением почти невозможно, только если пираты не будут специально подготовлены и оснащены соответствующим боевым арсеналом.

Яхта «А»

Рейтинг дорогих яхт мира, включает в свой список и яхту под скромным названием «А», ее стоимость составляет 323 миллиона долларов, сегодня владельцем яхты является Андрей Мельниченко. Длина плавающего транспортного средства составляет 119 метров, яхта имеет уникальный внешний вид, близкий к военным кораблям. Ближе к носу она постепенно сужается, что дает возможность осуществлять более легкое и плавное хождение по воде. Скорость у яхты не очень большая, всего лишь 23 узла, но при этом она может проходить очень длинные расстояния, чем не могут похвастаться даже более дорогие модели. На этой яхте можно найти бассейны, вертолётную площадку, прозрачную крышу, через которую видны звезды и даже систему подачи воды, которая сделана по аналогии с живым течением. Интерьер включает дорогую мебель и выдающиеся произведения искусства в виде картин.

Al Said

Стоимость яхты составляет целых 330 миллионов долларов, ее владельцем является султан Омана, Кабус Бен Саид, длина приличная, 155 метров. Здесь есть вертолетная площадка, большое количество золотого оформления, а в отделке применяются ценные породы дерева. Скорость яхты составляет порядка 25 узлов, она может нести на своем борту 200 человек, отличается большим водоизмещением и мощностью. Нагрузку на себя берут два двигателя, которые предназначены для бесперебойной работы, таких огромных плавающих транспортных средств. Здесь также есть отдельный концертный зал, где могут выступать знаменитые артисты и певцы. В этом же зале, могут легко поместится 50 музыкантов, плюс большое количество зрителей. Как говорится: «Все, что и должны содержать дорогие яхты мира, здесь есть».

Serene

Одна из самых дорогих яхт в мире, цена которой составляет 330 миллионов долларов, имеет на своем борту 7 палуб с бассейнами открытого и закрытого типа. Есть собственный кинозал для просмотра фильмов, он располагается под открытым небом, поэтому смотреть кино одно удовольствие. Она была приобретена Юрием Шефлером в 2011 году, и до сих пор используется им для хождения в морях и океанах. Яхта имеет длину в 134 метра, а вся площадь равна 4500 квадратных метров.

Dubai

Дорогие яхты мира, содержат в своем списке «Dubai», стоимость которой оценивается в 350 миллионов долларов, ее владельцем является премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов. Длина составляет 162 метра, что вполне скромненько по сравнению с моделями, которые входят в рейтинг дорогих яхт мира. В ней присутствует площадка для взлета и посадки вертолета, а также имеется собственная субмарина. Вся мебель отделана под цвет золота, а наличие лестницы из стекла, создает уникальность данной яхте. Она настолько огромна, что имеет даже целые лифты и отдельные помещения, куда могут поместиться порядка 115 пассажиров.

Sailing Yacht A

«Sailing Yacht A» - это одна из самых дорогих яхт в мире, цена которой составляет 400 миллионов долларов, относятся к категории super yacht, так как на ней можно найти все что угодно. Здесь вы встретите огромную палубу, бассейны, кинозалы, необычный интерьер, а также вертолётную площадку. Это одна из самых больших яхт в своем классе. Самым отличительным признаком данной яхты является её инновационность, она сочетает в себе как современные элементы, так не слегка касается прошлого. Например, яхта имеет паруса, с помощью которых, она может бороздить моря и океаны. Когда все три паруса раскрыты, и яхта проходит вдоль берега, она сразу приковывает к себе взгляды прогуливающихся по набережной людей. Кроме этого, в нее встроена уникальная система навигации, которая отлично функционирует даже во время сильного шторма.

Topaz

Эта яхта, которая имеет длину в 147 метров, создана в 2012 году. В ней присутствует джакузи, площадка для вертолета, а также собственный фитнес-центр. Для отдыха можно пойти в отдельное помещение, где располагается кинотеатр. Цена такой игрушки, составляет 527 миллионов долларов США. Ну, что же, деньги действительно огромные.

Aqua

Состояние Билла Гейтса оценивается в 110 миллиардов долларов, часть своего достатка, миллиардер решил потратить на дорогую яхту «Aqua» стоимостью 644 миллиона долларов. Но это не просто яхта, а настоящий роскошный дворец на воде, причем абсолютно экологически чистый, силовая установка работает на водороде. Супер яхта разработанная Sinot Yacht Architecture & Desing, включает в себя пейзажный бассейн с террасами, тренажерный зал, вертолётную площадку и спа-салон. Другие роскошные удобства окна, от пола до потолка, массажный кабинет, зона для йоги и огромная круглая лестница. Судно вмещает 14 гостей, 31 члена экипажа и имеет дальность автономного хода 6000 километров с максимальной скоростью в 17 узлов. Отличительной особенностью яхты является система с жидким водородом и топливными элементами. Под палубами находятся два 28 тонных вакуумных герметичных резервуара, которые охлаждены до минус 252 градусов по цельсию и заполнены жидким водородом. Который преобразуется в электрическую энергию, с помощью топливных элементов с протонной обмен мембраной. Единственным побочным продуктом такой установки является обычный водяной пар. Система обеспечивает питание двух двигателей и гребных винтов мощностью в 1 мегаватт. «Aqua» пока еще находится на этапе строительства и будет спущена на воду к 2024 году.

Eclipse

«Eclipse» самая дорогая яхта в мире, цена которая составляет 1 миллиард 200 миллионов долларов, владельцем яхты является Роман Абрамович. Длина транспортного средства составляет чуть более 170 метров. Почему это самая дорогая яхта в мире? Потому что она оснащена по последнему слову техники, здесь находится невероятная анти шпионская защита с вооружением против атаки пиратов. Даже некоторые военные корабли легкой военной оснащенности, могут позавидовать это яхте. На ней находится 9 палуб, около 20 тендеров, а также есть целая мини-субмарина, где могут поместиться 12 человек. На яхте также есть место для посадки вертолета, а все стекла пуленепробиваемые. Кроме того, все основные отделения, которые отвечают за управление яхтой, полностью бронированы, поэтому можно с уверенностью сказать, что это даже не яхта, а полноценно защищенный корабль.

Ну а, в комментарии напишите, какая яхта вам больше всего понравилось и на какой был и с удовольствием поплавали? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 2 оценок, среднее: 3.5 из 5 )
27.11.2021 96 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Самые пугающие гибриды животных
 » Самые Страшные Персонажи Крипипасты с Реддита
 » Загадочные объекты, которые не может объяснить наука
 » 7 Реальных мест, которые ночью лучше не посещать
 » 10 Самых загадочных островов в мире

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]