menu

Неразгаданные тайны, от которых у вас пойдут мурашки по коже

Некоторые шоу и фильмы, умеют продавать любую историю или тайну, независимо от того, насколько она правдоподобно звучит. Большинство таких тайн, на самом деле являются обычными фейками. Однако миру известно немало настоящих загадок, которые не на шутку пугают своей таинственностью и правдоподобностью. Сегодня мы расскажем вам 10 неразгаданных тайн, от которых у вас пойдут мурашки по коже.

Каспар Хаузер

Кем был Каспар Хаузер, доподлинно неизвестно, да и вряд ли это удастся когда-либо установить. О нем заговорили в 1828 году, когда в Нюрнберге, загадочным образом появился истощенный парень в обносках, а также без документов, которые то и дело, скороговоркой повторял, что хочет быть кавалеристам как его отец. После тщательного медицинского осмотра было установлено, что парень не симулирует, а действительно не понимает происходящего. Кроме того, врач утверждал, что всю жизнь Каспар содержался в жутких условиях, в темном помещении, по которому он не мог передвигаться. У парня была развита сверх способность, улавливать самые слабые запахи и видеть в темноте, а его колени были сильно деформированы, что могло быть следствием сидячего образа жизни. А Каспаре заботились власти Нюрнберга, и вскоре парень стал делать большие успехи в учебе, освоил игру на музыкальных инструментах, а также стал более общительным, явно компенсируя пробел тех лет, когда он был узником и находился в одиночестве. Судьбой Каспара живо интересовался криминолог Фон Фейербах, именно он провел детальное расследование и выдвинул гипотезу о том, что Каспар может быть родственником Наполеона Бонапарта, а также наследником престола. В пользу этой теории говорит и тот факт, что в течение следующих нескольких лет, на Хаузера было совершено 3 попытки покушения неизвестными, в 1833 году, он был убит таинственным незнакомцам. В память об этой удивительной истории, в германии установлен памятник с надписью на латыни: «Здесь неизвестный погиб от рук неизвестного».

Необычный череп

То, что в музей естественной истории «Карнеги» в городе Питсбург, Пенсильвания, в экспозиции «Лев, атакующий верблюда», у араба на верблюде, самые настоящие зубы, выяснилось совершенно случайно, оказалось полной неожиданностью для владельцев музея. Когда композицию разобрали, было установлено, что у манекена еще и самый настоящий череп. Впервые эта композиция была показана в Париже, в 1867 году, потом она была куплена Эндрю Карнеги и попала в музей. Тем не менее, никто не знает откуда в экспозиции появился череп. Вполне возможно, что таксидермист 19 века, просто вытащили его из парижских катакомб. Однако даже в этом случае, первоначальный владелец черепа, остается загадкой.

Свинцовые маски

Далее нашумевшая дело о свинцовых масках 1966 года, которое также до сих пор остается загадкой. 20 августа, на холме Винтен, в Бразилии, было обнаружено два тела, погибшими были Мигель Виана и Мануэль да Крус. Их глаза, были прикрыты свинцовыми пластинами, наподобие очков, а рядом лежал пакет с двумя полотенцами, пустой бутылкой и ежедневником, в которой найдено заметка: «16:30 быть в условном месте. 18:30 проглотить капсулу. При эффекте защитить лицо маской». Полиция была уверена, что это несчастный случай, но установить, что же произошло на самом деле, ей не удалось. Тот факт, что оба погибших, как оказалось, интересовались уфологией, вызвало большой ажиотаж в обществе, и люди начали выдвигать различные теории, вплоть до самых фантастических. Некоторые утверждали, что парни погибли из-за удара молнии, другие считали, что кто-то воспользовался интересами Мануэля и Мегеля, и предложил им интересный эксперимент, дав по капсуле с ядом, а затем забрав деньги. Также некоторые уфологи обвинили во всем инопланетян, как бы то ни было, а правду мы похоже никогда не узнаем.

Тамам Шуд

1 декабря 1948 года, на пляже Сомертон, в Аделаиде, нашли тело неизвестного мужчины, при нем были сигареты, коробок спичек, пачка жвачки, расческа, билет на автобус и билет на поезд. Врачи так и не сумели установить причину, по которой он покинул этот мир, также не удалось установить личность погибшего. Полтора месяца спустя, полиция обнаружила на вокзале Аделаиды чемодан, по всей видимости принадлежавший убитому. Внутри лежали разные инструменты и одежда с оторванными ярлыками, в том числе брюки с секретным карманом, в котором нашли вырванные из книги клочок бумаги, с надписью «Тамам Шуд». Нужной книгой, оказалась чрезвычайно редкое издание, сборник поэзии Омара Хайяма, на последней странице, карандашом был написан шифр, разгадать который не могут уже более 70 лет.

Загадочные письма Сёрквиля

А теперь позвольте вас спросить, был ли кто-то из вас объектом слежки? Надеемся, что нет. Но все же, попробуйте представить, что за вами следят. Этот кто-то знает, что вы едите на завтрак, как проводите свободное время, и с кем близки. Преследователю известно о вас все, что вы старательно скрываете от окружающих. Это довольно жутко. Именно с этим, столкнулись многие жители тихого американского городка Сёрквиль, в 1976 году люди стали получать письма, содержащие личную информацию, которая была известна только получателю зловещего послания. Несмотря на то, что объектом угроз стали многие жители города, одна женщина выделялась на фоне остальных, ей была Мэри Гиллеспи. Загадочный преследователь знал о Мэри все, включая любовную связь с директором местные школы, в письме, неизвестный призвал положить конец внебрачной связи. Позже письма стали приходить и ее мужу Рону, неизвестный приказал Рону положить конец изменим, иначе будет лишён жизни, пара самостоятельно пыталась вычислить, кто пишет эти письма и под подозрение попал зять Рона Пол Фрэшауэр. Чтобы проверить свое предположение, они отправили несколько писем Фрэшауэру, где они призвали прекратить шантаж, и казалось бы это сработало. Доказать, что Фрэшауэр стоял за этими письмами, не удалось, но угрозы прекратились. Пара вздохнула с облегчением, но вскоре Рону позвонил преследователь, он вышел из себя бросив трубку, схватил пистолет и спешно покинул дом. На ближайшем перекрестке, машина Рона потеряла управление, врезалась в дерево. Несмотря на странные обстоятельства произошедшего, авария была признана несчастным случаем. А что ты загадочного преследователя, то он так и не был найден.

Мэри Эшфорд и Барбара Форрест

Наша следующая история, не менее поразительна. Похоже в мире присутствует некая необъяснимая сила, формирующая ситуации, странно похожее с другими случаями. Ярким примером такого стечения обстоятельств, являются две ужасающие истории, которые произошли с разницей в полтора века, речь идет о преступлениях, оба они были совершены в маленьком муниципалитете Эрдингтон. Поздно вечером, 26 мая 1817 года, 20-летняя Мэри Эшфорд возвращалась домой, к утру в парке нашли ее тело. По подозрению был арестован 25 летний Абрахам Тортон, но вскоре был оправдан и отпущен. Спустя полтора века, 3 июня 1974 года, то же самое произошло с 20-летней Барбарой Форрест, точно также был арестован и ее бойфренд Майкл Торнтон, а потом оправдан. Оба случая так и не были раскрыты, поразительно, но одинаковом оказался возраст девушек, а также танцевальная вечеринка, куда они направлялись, месторасположение тела и фамилия подозреваемого, также совпали. Если хотите знать, еще больше мистического тумана в этом деле, то скажем вам, что обе девушки еще и родились в один и тот же день. Еще, как выяснили исследователи, Мэри и Барбара за неделю до своей смерти, рассказывали подругам, о странном, плохом предчувствии. Такое вот странное и мистическое стечение обстоятельств.

Письма Зодиака

Душегуб, про которого до сих пор почти ничего не известно, отправлял в калифорнийские газеты зашифрованные письма, обещая, что в них найдутся ключи к установлению его личности. Первое послание Зодиака, отправленное в августе 1969 года, состояло из трех частей и 408 символов. Быстрее всех его расшифровала обычная калифорнийская семейная пара, в письме говорилось: «Что уничтожать людей ему гораздо интереснее, чем животных. Человек самое опасное существо на планете». Это было последняя успешная попытка расшифровать криптограмму зодиака, следующее послание пришло с сопроводительной запиской: «Можете напечатать его на первой странице? Мне ужасно одиноко, когда меня не замечают», просил неизвестный. Пришедшая открытка с кодом, из 340 знаков до сих пор остается тайной, все попытки расшифровать послание, были тщетны. 

Шифр Дорабеллы

А это загадочное, даже романтичная история, о шифре Дорабеллы. 14 июля 1897 года, знаменитый английский композитор Эдвард Элгар, отправил записку Дорабелле, так он называл свою подругу Дору Пенни. «Мисс Пенни» - гласила надпись на одной стороне карточки, на другой был трех строчный шифр, из 87 символов. Дора не могла расшифровать послания, и оно пролежало в ящике её стола 40 лет, прежде чем его перепечатали в книге «Воспоминания Пенни об Элгаре». Расшифровывая письмо композитора, одни пытались обойтись простейшим методом замены символов на буквы, другие приходили к выводу, что здесь вообще скрыты не слова, а мелодия. У одних, получались сообщения, в которых непонятно абсолютно ничего, в других предельно лиричные тексты, полные мечтательности и любви. Окончательного решения нет до сих пор. Не чем закончился и конкурс по расшифровке, проведенный в 2007, в честь 150-летию Эдварда Элгара. 

Человек в железной маске

Благодаря перу Александра Дюма, молва о человеке в железной маске, не умолкает до сих пор. Но если книга была выдумкой, то сам человек в железной маске все же был реальностью. Он носил то ли железную, то ли бархатную маску, и содержался в Бастилии 34 года, где скончался в 1703 году. Гипотез по поводу кандидатов, на роль реальной железной маски, было около 50, но загадка по сей день так и не разгадана. Самыми популярными легендами, о железной маске, являются труды Вольтера. В 1751 году он написал о том, как на остров святой Маргариты, прибыл некий молодой узник, на лице которого была железная маска. Позже, за ним приехал помощник военного министра маркиза Де Лувуа, и привез его в Бастилию, где узника содержали в шикарных условиях, кормили изысканными блюдами, одевали в лучшие одежды, выполняли любой приказ. Все это указывало на то, что этот узник был выходцем из знатного рода. Позже, Вольтер снова упомянул о железной маске, но уже в другой своей книге. Он писал, что пленник носил маску потому, что в его чертах лица, было удивительное сходство, с какой-то очень известная собой при дворе. А еще позже, Вольтер и вовсе прямо заявил, что узник в маске был родным братом Людовика X IV, именно эта версия является одной из самых популярных, особенно в кинематографе и литературе.

Анастасия Романова

Одной из самых интригующих загадок, связанных с правящими династиями, является тайна Анастасии Романовой. Её останки не были идентифицированы в братской могиле. Этой истории было посвящено немало фильмов, где высказывалась множество теорий о том, что же произошло на самом деле. В 2007 году, могила Романовых была раскопана в радиусе около 70 метров от первоначального места захоронения. Находка была шокирующей. Были найдены останки, и после этого проведены три различных генетических теста, и все они показали, что Анастасии Романовой в могиле не было. Таким образом судьба представительницы трехсотлетней династии Романовых, до сих пор не известна.

Ну а, в комментарии напишите, какая история вас впечатлила больше всего? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 2 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 339 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Случаев, когда люди очнулись во время собственных похорон
 » 10 Предметов, которые учёные до сих пор не могут объяснить
 » 8 Самых пугающих посланий из прошлого
 » Топ 10 Самых необычных и редких пород собак
 » Необычные товары известных брендов, которые вас шокируют!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]