menu

Ядерный взрыв на Фукусиме был спланирован

Какую тайну хранят события на Фукусиме, которые произошли 9 лет назад? Почему после них в Японии были остановлены почти все атомные реакторы? И кто в конце концов за этим всем стоит? Давайте разбираться вместе... 

Первым о рукотворных катаклизмах в Японии заговорил бывший глава азиатско-тихоокеанского отдела журнала «Forbes» Бенджамин Фулфорд.

Когда он в 2007 году проводил интервью с министром финансов Японии Кодзи Оми

тот поведал, что группа американских олигархов угрожает его стране искусственными землетрясениями, вынуждая Японию передать им контроль над своей финансовой системой. Через два дня после интервью крупнейший ядерный реактор главного японского острова Хонсю стал эпицентром двух землетрясений магнитудой в 6 с половиной баллов. Следом Кодзи Оми, не проработавший министром финансов и года, ушел в отставку без официальных объяснений. Всё это можно считать надуманной конспирологией, а Бенджамина Фулфорда воспринимать исключительно как американского фрика, но как быть с этими фактами? Сразу после взрывов на Фукусиме Китай сделал заявление, о том, что Япония провела неудачные испытания ядерной бомбы. В след за этим сообщением его подтвердили определенные научные эксперты Франции и Германии.

Они отметили, что в районе эпицентра землетрясение был ядерный взрыв. Но остальные об этом молчали. При этом взрыв был в эпицентре землетрясения. Причем французы и немцы даже зафиксировали выброс цезия 137. Это чрезвычайное событие и очень серьезное заявление. Три серьезных страны, и никаких обсуждений. Что в высшей степени странно. Но и это ещё не всё. В России «ядерное происшествие» было зафиксировано тоже. В Институте ядерной физики новосибирского Академгородка впервые за многие годы прозвучала тревога. Служба радиационной безопасности института зафиксировала повышение радиационного фона на территории института. Естественный фон был превышен в 3,7 раза. Оказалось, что источником радиации служит сама атмосфера. Эти подозрения были развеяны только после анализа данных со спутников, которые были проделаны при взаимодействии с Рейнским институтом экологических проблем, университета Кёльна. И они дали ещё более удивительный результат – источником радиации послужила Япония, катастрофа на ядерной электростанции Фукусима-1. Радиоактивные облака с цезием-137, однако, пришли не с востока, а с запада, сделав почти полный оборот вокруг Земли, пройдя над Тихим океаном, США и Канадой, Атлантическим океаном, Европой и Уралом. Более детальный анализ спутниковых данных выдал ещё один неожиданный результат. Источник радиации вовсе не находится на станции Фукусима-1, он лежал в десятках километров восточнее берегов Японии, в Тихом океане. Более того, он совпадал с эпицентром самого разрушительного землетрясения в последние годы, которое и послужило причиной цунами, следствием которого стали многочисленные жертвы и разрушения в Японии.

Про цунами следует сказать отдельно. С этим явлением тоже не всё в порядке. Если судить по распространению волн, источник цунами в данном случае был точечным. Но такое бывает очень редко при подводных землетрясениях. Как правило, при землетрясении достаточно большая поверхность земли служит генератором волн, в результате чего волна цунами имеет очень широкий фронт. В результате же этого землетрясения фронт волны был довольно узким, что говорило о его локальном, почти точечном источнике вблизи берегов Японии». Версию о ядерном взрыве в море в районе Фукусимы подтверждает и анализ сейсмограмм. На первом рисунке изображены типичные сейсмограммы ядерного испытания и землетрясения. При ядерном испытании в зоне, где сейсмическая активность мала, происходит один мощный толчок и слабые последующие, быстро затухающие колебания. Так, как было, например, при испытании ядерного устройства в Индии, в мае 98 года.

При типичном землетрясении сначала наблюдаются сравнительно слабые толчки, постепенно усиливающиеся и достигающие максимальной амплитуды только через некоторое время.

При ядерном взрыве в сейсмически активной зоне происходит наложение этих двух процессов. Сначала мощный толчок от ядерного взрыва и затем продолжительные колебания земной поверхности. 

В случае Фукусимского землетрясения весьма показательным является то обстоятельство, что магнитуда этого землетрясения равнялась 9, что точно соответствовало мощности взрыва в 100-200 мегатонн. Дальше ещё интереснее. Само поведение японцев тоже выглядело странным. Они заглушили реакторы, которые затем расплавились от остаточного тепловыделения. Если не вдаваться в подробности восстановительного процесса, то дизель-генератор для охлаждения системы не смогли запустить в течение двух суток. Притом, что это простое и элементарное действие в подобной ситуации. Нужно просто кинуть кабель и запустить дизель-генераторы. Но это не было сделано. Почему? Казалось бы, логичной выглядит официальная версия о том, что АЭС была затоплена водой. Но эта версия не выдерживает критики профессионалов. Кроме того, существует и альтернативная версия о том, что волна цунами вообще не дошла до станции.

Есть даже фотографии станции, вокруг которой стоят автомобили, в таком же положении, как и были поставлены, никаких последствий гигантской волны. А взрыв произошел. Более логичным выглядит объяснение с просрочкой восстановления системы в связи с глобальными катаклизмами в стране. Цунами разрушило часть городов Японии, и основные силы были брошены на восстановление, прежде всего, условий проживания. К тому же в традиции японской культуры минимально выносить «сор из избы», и, вполне вероятно, что руководство атомной станции пыталось самостоятельно решить проблему. В этой ситуации странным выглядит сам факт наличия проблемы с запуском генераторов. Так как реактор не был поврежден, он был просто заглушен, при этом никаких выбросов не произошло, станция была чистая. За два дня возможно было найти способ восстановить работу дизель - генератора. Получается, что скорее всего просто требовалось время для того, чтобы слить грязную воду в океан и замаскировать последствия взрыва. Если бы этого не было сделано, то любой контроль акватории океана поблизости от места аварии мгновенно бы зафиксировал факт взрыва. Взрыв был подтверждён ещё одним фактом – месячную дозу облучения получил экипаж американского авианосца ВМС США "Рональд Рейган", при этом людей на суше эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от АЭС, а корабль находился в 100 километрах от побережья и от излучающей радиацию станции.

Подведём итог. Землетрясение было явно спровоцировано рукотворным ядерным взрывом. Но почему это было сделано? Дело в том, что в мире наблюдается дефицит энергопотребления, примерно в семь раз. Если говорить простым языком, то для цивилизованного продолжения жизни людей в мире должны приходиться установленных мощностей приблизительно по 2 киловатта на одного человека. То есть на семь миллиардов людей на планете потребуется 14 тераватт. А на сегодняшний день в мире есть только 2 тераватт.

За счет обычных источников покрыть этот дефицит невозможно, остается только ядерная составляющая. Кроме всего прочего, существует и дефицит 235 урана, на котором работают все атомные станции мира. Этот дефицит наиболее негативно отражается на США и Китае, который развивается достаточно бурно. Так как покрыть образовавшийся дефицит 235 урана не представлялось возможным, в высоких кабинетах глобалистов был разработан план отключения несколько станций, что и было осуществлено в Японии. Итак, дефицит электроэнергии во многом обусловлен тем, что сама по себе схема получения атомной энергии из урана 235 умерла. Просто потому, что нет больше нужного объема этого самого урана. Кроме того, уже давно ни строится никаких новых объектов ни в США, ни в Европе. Это не просто так. Хотя планы у всех стран амбициозные, официальных заявлений достаточно много, но дальше слов дело не идет. 

Японию вырубили вынужденно, потому что ядерного урана больше нет. 45% урана для атомной энергетики США поставляются из России за счет программы ВОУНОУ (высоко обогащенный уран – низко обогащенный уран). 500 тонн такого урана уже было поставлено в штаты со стороны России до 2013 года. Это примерно тот же объем, который был на атомной станции Японии, закрытой якобы после землетрясения. 

По мнению Игоря Николаевича Острецова, специалиста по ядерной физике и атомной энергетике, события в Фукусиме развивались следующим образом. После запланированного взрыва, реактор был остановлен, при этом его намеренно не охлаждали, что бы он взорвался, после этого население страны серьезно запугали, чтобы остановить развития атомной энергетики Японии и забрать необходимый объем урана. Да и брать его, в общем-то, кроме Японии, было негде. Необходимый объем был только там и еще во Франции, но там доля ядерной электрогенерации достигает 77%. Поэтому там остановка 50 реакторов просто ликвидировала бы эту страну. Электрогенерация Японии отличается тем, что там каждый ядерный реактор резервируется тепловым блоком на случай выхода реактора из строя. Поэтому остановка АЭС в Японии приводит только к дополнительным затратам на органическое топливо, но не к национальной катастрофе. Поэтому, очевидно, была выбрана именно Япония. Но даже Японии, финансовое положение которой после этих событий резко ухудшилось, впоследствии было позволено включить несколько ядерных блоков. 

Более того, Острецов связывает и события на Украине с переделом источников атомной энергии. Как это ни странно бы звучало на первый взгляд, но, по его мнению, украинские события тесно связаны с нехваткой ресурсов в Китае, где происходит серьезные демографические изменения. Более 400 миллионов человек в Китае переселяются из сельской местности в города по правительственной программе, обновляется пенсионная система. Для всего этого требуется достаточно большое количество энергии. Для этого все энергоресурсы и Ближнего Востока, и Сибири будут перенаправляться на восток. И, как известно, Россия строит соответствующие газопроводы, и не только всем известную «Силу Сибири», о которой много говорят, ещё тянется малоизвестная нитка с Ямала через Алтай в Западный Китай. Об этом трубопроводе стараются не говорить. Вероятнее всего, как только будет построен этот газопровод, Европу частично будут отключать от энергообеспечения. Именно с этой целью и привлекается сейчас внимание к Украине. Если сибирские ресурсы переориентировать на Китай, то Европе нужно будет объяснить, почему это произошло. И перекрытые газо- и нефтепроводы на Украине будут выглядеть не как целенаправленные действия руководителей, а как действия свидомых хулиганов, которые никому не подчиняются и никак не управляемы. 

В настоящее время на территории станции продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. Японские инженеры-ядерщики оценивают, что приведение объекта в стабильное, безопасное состояние может потребовать до 40 лет. На атомной станции периодически происходит утечка радиоактивной жидкости, которая стекает в океан. А работники электростанции борются с этим с помощью ледяной стены толщиной 1.5 метра, которая предназначена для заморозки земли вокруг всех реакторных зданий. 

Ну а, в комментарии, напишите ваше мнение о этой ситуации? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 3 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 342 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Вещей, которые не поддаются законам физики
 » Какие ужасы видели астронавты в открытом космосе?
 » Пугающие артефакты, которым до сих пор нет объяснения
 » Вещи, которые исчезнут до 2200 года
 » 11 Самых Опасных и Необычных Дорог

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]