menu

«Игра в кальмара» — скрытые детали и самые жуткие теории

На днях «Игра в кальмара» стала самым популярным сериалом в истории Netflix. Фанаты восторгаются корейским проектом и не прекращают строить безумные и даже жуткие теории о дораме. Кем на самом деле являются надзиратели? Что будет с Сон Ки Хуном? И что не так с ведущим игры? Давайте выясним. В этой статье мы поделимся с вами самыми жуткими и интересными теориями об «Игре в кальмара» и покажем скрытые детали и пасхалки, которые вы упустили. Предупреждаем, будет много спойлеров.

Надзиратели

Согласно одной из самых популярных теорий, роль в игре определялась картой. Помните, как вербовщик отобрал на игру Ки Хуна в метро, предложив ему сыграть в «сотки». Фанаты считают, что если бы Ки Хун выбрал красную карту, а не синюю, то его приняли бы надзирателям, а не игроком. Это не плохая теория, но многие уже опровергли. Есть и другая теория, согласно которой, надзиратели — это беглые преступники, либо заключенные. В этом есть своя логика, беглым преступником предоставляется право проживания в засекреченном месте, которое невозможно найти. Им предоставляют одежду, питание, комнаты и возможно даже платят деньги, взамен на это, они работают на организаторов и делают все что им прикажут: готовят поля для игр, следят за игроками, устраняют их и так далее. Хотя в дораме нет никаких сцен или даже намеков, которые подтверждали бы эту теорию, но она кажется неплохой. Про надзирателей есть еще одна интересная теория, согласно ей, люди в костюмах это те, кто отказался играть после первой игры. Если помните, во второй серии было проведено голосование и игру остановили, так как большинство людей испугались и проголосовали против продолжения. Игроков отправили обратно во внешний мир, вскоре почти все они вернулись, но 14 человек решили остаться во внешнем мире, не желая подвергать свою жизнь риску. Но что с ними стало? Согласно теории, этим 14 людям была предоставлена возможность оплатить свои долги отработав в качестве надзирателей в игре, они вполне могли согласиться, ведь работники в отличие от игроков находятся в более выгодном положении, они защищены от вреда и устранить их могут лишь при нарушении правил. Вполне возможно, что с третьей серии, среди людей в розовых костюмах были те, кто успешно прошел первую игру, но потом слился. Возможно также, что вообще все надзиратели — это люди отказавшиеся продолжать игры в разные годы. И правда, если мы посмотрим на 14 участников, которые не вернулись в игру в этом сезоне, наряду с участниками, которые не вернулись в предыдущие годы, это будет означать, что вокруг бродит более 100 игроков, что аналогично количество охранников.

Полицейский Хван Чун Хо

Один из самых запомнившихся героев дорамы, который уже разбил сердца миллионов фанаток по всему миру. Он проник на остров, притворился рабочим, узнал многое об игре и кажется, успел передать данные полиции, по крайней мере, созвониться он точно успел, также он нашел своего брата Ин Хо, который оказался ведущим. В драматичной сцене, ведущий снимает маску, раскрывается перед Чун Хо, и просит его присоединиться, но тот отказывается и ведущий стреляет в него. Нам показали, что полицейский был ранен в плечо, но умер он или нет, неизвестно. Одна из теорий гласит, что полицейский на самом деле жив, ведь согласно киношному правилу “герой мёртв только тогда, когда зритель видит его тело”, тело нам не показали. Не исключено, что Чун Хо сгруппировался при падении с обрыва, и сумел спрятаться, а затем перевязать рану, смертельным быть оно не должно. Очень вероятно, что во втором сезоне, Чун Хо появится. Может ему помогут полицейские, которые прибудут к острову, а может, он передумает и все-таки примкнет к своему брату ведущему, который вылечит его. В любом случае создатели дорамы обязаны раскрыть их отношения и предысторию, ведь в первом сезоне они не успели этого сделать. Кстати, о ведущем, нам известно лишь то, что он управляет игрой, контролирует порядок на острове, подчиняется организаторам и приходится родным братом полицейскому Чун Хо. Известно также, что ведущий Ин Хо стал победителем игры в 2015 году, но как именно он стал ведущим, что привело его обратно? Ответ на этот вопрос дает одна теория, согласно которой после своей победы Ин Хо попытался разоблачить игры, но его поймали и заставили быть ведущим. Вполне вероятно, что организаторы запугали его и начали угрожать его семье, включая Чун Хо. Мы знаем, что огромные финансы организаторов, позволяют им вести тотальную слежку за всеми игроками во внешнем мире, поэтому не исключено, что Ин Хо был вынужден стать ведущим в обмен на безопасность своей семьи. В самой дораме не было намеков на это, но возможно, теория подтвердится во втором сезоне.

Сон Ки Хун

Не будем забывать и о Сон Ки Хуне, ведь он является центральным героем дорамы, вокруг Ки Хуна уже выстроили много теорий, которые объясняют, что будет с ним дальше. Согласно одной из них, во втором сезоне Ки Хун вернется в игру, но уже в качестве надзирателя. Во-первых, на это может указывать цвет волос, как вы помните, в последней серии победитель игр и перекрасил волосы в красный, что отсылает на костюм надзирателей. Во-вторых, в последней сцене после звонка по карточке, Ки Хун развернулся и направился к выходу из аэропорта несмотря на то, что он был буквально в нескольких метрах от самолета и уже был готов улетать. Может он пошел незамедлительно действовать и составлять план. В-третьих, стоит вспомнить номер Ки Хуна, а также номер О Иль Нама, 456 против 001. Номер старика О Иль Нама был первым, а номер Ки Хуна последнем, это намекает на то, что О Иль Нам создал всю эту игру, а Ки Хун должен покончить с ней и положить конец варварским развлечением. Очень вероятно, что во втором сезоне Ки Хун вернется в игру, чтобы разрушить ее изнутри и разоблачить организаторов. Посмотрим будет ли это так.

Цвета

Красный цвет волос Ки Хуна, не единственное на что стоит обратить внимание, когда мы говорим о цветах в дораме. Цвета здесь вообще играют очень важную роль, так один пользователь выдвинул теорию согласно которой, яркие цвета в костюмах героев выбраны неслучайно.

По его мнению, если отталкиваться от классической схемы, где главными являются пурпурной, голубой и жёлтый, это голубой цвет это люди, пурпурные система, а желтые деньги, остальные цвета являются комбинации основных. Например, если смешать голубой-человек и желтый-деньги, то получится зеленый, цвет костюмов игроков, которые готовы на всё, чтобы получить выигрыш. Пурпурный-система плюс желтый-деньги, дает красный, свет одежды охранников. Ну, и черный цвет, цвет распорядителя, формируется путем смешивания всех цветов, он и человек-игрок, он спонсирует игру, и он и есть система.

Отчим

На очереди у нас еще одна теория, затрагивающая отчима Ка Ён, которая приходится дочерью Ки Хуну. У персонажа отчима в дораме практически не раскрыт, но это не помешало фанатам построить вокруг него интересную теорию, согласно ей, отчим Ка Ён связан с играми. В одной из сцен, когда Ки Хун приходил, чтобы навестить свою дочь, отчим сообщил ему, что семья скоро переедет в Америку. Фанаты считают, что в США он станет руководителем игры, к такому выводу фанаты пришли из-за того, что ведущий часто разговаривал по телефону с руководителями разных стран на английском языке. Фанаты также предполагают, что авторы дорамы не стали бы просто так добавлять подробности о переезде дочери главного героя в США, так что во втором сезоне эта теория может подтвердиться. А сейчас мы расскажем и покажем вам несколько “пасхалок” из «Игры в кальмара», которые вы скорее всего упустили.

Подсветка

Перейдем к играм. Все вы знаете про первую игру «Красный свет, зеленый свет» или «Тише едешь, дальше будешь», но знаете ли вы, что в сцену прохождения этой игры, создатели заложили “пасхалку” о том, что игрок 001 О Иль Нам, является организатором. Когда кукла поворачивается и начинает сканировать участников, на предмет каких-либо признаков движения, можно увидеть зеленое свечение над каждым человеком, но когда она сканирует игрока 001, контур вокруг него не такой чёткий как у остальных. Это может означать, что кукла была запрограммирована избегать выстрела в него и удивительно, что О Иль Нам проходил эту игру с улыбкой, он знал, что с ним ничего не будет.

То же самое касается третьей игры, перетягивание каната, в этой игре у О Иль Нам сыграл очень важную роль, ведь именно благодаря его подсказкам и советам, слабая команда смогла тактически переиграть более сильную и выиграть игру. Но О Иль Нам не проиграл бы в любом случае, на это указывает сцена, в которой измотанные игроки лежат на платформе, после победы отходя от шока, камера медленно пролетает над ними. Оказывая, что руки всех игроков были пристегнуты к канату замками, у всех кроме О Иль Нама, никаких замков на его наручниках не было, в случае чего, он бы просто отпустил канат и не полетел бы со всеми остальными. Еще одна очень интересная деталь, которую вы могли упустить, мы все четко помним, что игр было шесть, но что если на самом деле их было семь? Один из фанатов обратил внимания на то, что упустили почти все, в последней серии, Ки Хун навещает О Иль Нама.

В этой сцене раскрывается вся правда об игроке 001 и происходит главный твист дорама, а также происходит седьмая игра, в которой О Иль Нам и Ки Хун проверяют, осталась ли в людях хоть немного врожденной доброты, наблюдая за пьяным человеком на улице, которому должен помочь хоть кто-то. На то, что это именно седьмая игра, косвенно указывает тот факт, что О Иль Нам находился на седьмом этаже, создатели даже специально укрупнили кадр, в котором Ки Хун нажимает кнопку седьмого этажа. Учитывая как сильно создатели «Игры в кальмара» любят всякие отсылки пасхалки, сделали это достаточно символично, и вряд ли может быть обычным совпадением.

Ну а, в комментарии напишите, что интересного ещё вы заметили в этом фильме? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
24.10.2021 706 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 5 Реально существующих одержимых предметов
 » 10 Фактов о Чернобыле, о которых вы не знали
 » 9 Детенышей животных, которых вы никогда не видели вживую
 » 8 растений, которые лучше не трогать!
 » Вещи, которые вы увидите только раз в жизни

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]