menu

Это самый загадочный человек в истории

Человеку необязательно носить маску, чтобы быть загадочным. Куда более таинственным, может быть человек летящий с вами в одном самолете, или человек с самой обычной внешностью, чью смерть не могут разгадать уже более 70 лет с вами. Сегодня мы расскажем вам именно таких людях, которых смело можно назвать самыми загадочными за всю историю человека.

Человек из Сомертона

1 декабря 1948 года, на пляже Сомертона в Аделаиде, Австралия, нашли тело неизвестного мужчины. Когда криминалисты и прочие эксперты принялись изучать его тело, то обнаружили, что о личности мужчины, практически ничего не возможно сказать. Все этикетки с его одежды были срезаны, при нем не было ни документов, ни бумажника, а лицо было гладко выбрито. Провести идентификацию не удалось даже по зубам. При мужчине, которого назвали человеком из Сомертона, были сигареты, коробка спичек, пачка жвачки, расческа, билет на автобус и билет на поезд. Врачи так и не сумели установить причину смерти, а криминалистам не удалось установить личность погибшего, потому что у них не было ни единой зацепки. Патологоанатомы сделали заключение, что смерть не могла наступить по естественным причинам, и предположили отравление, в качестве причины смерти. Хотя в организме человека из Сомертона не было найдено следов отравляющих веществ, следствие зашло в глухой тупик. Спустя какое-то время появилась еще одна загадка, при человеке из Сомертона, нашли вырванный из книги клочок бумаги с надписью: «Тамам Шуд». Исходной книгой оказалась чрезвычайно редкое издание сборника поэзии Омара Хайяма, на клочке было написано два слова «Тамам шуд», что можно перевести как оконченный или завершенный. Это лишь усложнило следствие. Личность человека из Сомертона, пытаются установить уже более 70 лет, но никто в этом не преуспел. Этот случай считается одной, из самых таинственных загадок в истории Австралии.

Дэн Купер

24 ноября 1971 года, на борт самолета, который следовал из Портленда в Сиэтл поднялся человек, купивший билет на имя Дэна Купера, с собой у него был черный кейс. Через 8 минут после взлета, Купер передал стюардессе записку, в которой говорилось, что у него в кейсе лежит бомба. Севшая рядом с Купером стюардесса убедилась в этом, когда попросила открыть кейс. Купер заявил, что захватил самолёт с целью выкупа, и потребовал 200 тысяч, долларов 20 долларовыми не мечеными купюрами, два набора парашютов и дозаправку в Сиэтле. Стюардесса передала сообщение пилотом, а те властям, и они приземлились в Сиэтле на дозаправку. Купер предварительно попросил погасить свет в салоне, чтобы его не смогли вычислить снайпера. Требования Купера были удовлетворены, ему передали деньги с парашютами, а сам преступник освободил всех пассажиров оставив на борту лишь стюардессу, бортпроводника и пилотов. После этого самолет совершил еще один взлет, примерно через 40 минут после повторного взлета, Купер приказал всему персоналу на борту оставаться в кабине пилотов, а сам открыл аварийную дверь и прыгнул с парашютом и деньгами над штатом Вашингтон. Что с ним стало дальше неизвестно, несмотря на большое количество свидетелей, составленный автопортрет и работу правоохранительных органов, Дэн Купер так и не был найден, даже спустя почти 50 лет. В 1980 году в реке Колумбия, в штате Вашингтон, была найдена пачка выцветших и порванных 20 долларовых купюр, которые, как позже выяснились, были переданы Куперу в семьдесят первом году. Это находка дала основания полагать, что Купер погиб, приземлившись в реку. Однако тело или другие улики найдены не были, а Купер до сих пор остается одним из самых загадочных людей за всю историю.

Леди-бабушка

Если спросить любого американца о самой загадочной тайне США ХХ века, то он наверняка ответит убийство Джона Кеннеди. И правда, это жуткое событие произошедшее в 1963 году, стало одним из самых таинственных, и не только в сша, но и за всю историю человечества в целом. Непонятно, действительно ли убийство совершил Ли Харви Освальд? И действительно ли в нем замешаны спецслужбы? И вот еще одна странность - «леди-бабушка», под таким прозвищем не известная женщина, которую можно убедить на некоторых фотографиях запечатлённых в злополучный проезд кортежа 35-го президента США в Далласе. «Леди-бабушка» ее прозвали потому, что на ней был надет накидной платок, на одной из фотографий видно, что «леди-бабушка» стоит напротив проезжающего мимо кортежа и держит в руках камеру. Многие люди уверены, что женщине удалось заснять не только проезд кортежа, но и момент выстрела, причем с другого ракурса. ФБР пытались найти «леди-бабушку» или хотя бы установить ее личность, но агентом этого не удалось. Считается, что «леди-бабушка» могла выйти с ними на связь и предоставить все материалы, потом ей настоятельно посоветовали об этом никому не рассказывать. Но это лишь догадки. До сих пор неизвестно кем была та женщина, и какую роль она сыграла в ужасном инциденте с Кеннеди.

Каспар Хаузер

26 мая 1828 года, на одной из улиц немецкого Нюрнберга, был замечен странный парень. Он не мог объяснить кто он, и на все вопросы отвечал: «Не знаю», лишь постоянно твердил заученные слова о том, что хочет стать кавалеристам, как его отец. Когда найденыша доставили в полицию, он смог написать свое имя Каспар Хаузер, больше информации добыть у него не удалось. При обыске у Каспара был обнаружен конверт с двумя записками, первая была написана опекуном мальчика, тот заявлял, что Хаузер попал к нему на воспитание от неизвестной женщины в 1812 году, и с тех пор содержался в подземной темнице, не сделав за свою жизнь ни шагу из дома. Неизвестный мужчина рассказал в записке, что Каспар мечтает стать кавалеристам. Вторая записка была предположительно написано матерью Каспара, перед расставанием сыном женщина рассказала, что отец малыша мертв, а сама она бедная девушка и не может растить ребенка. Она попросила будущего опекуна воспитать мальчика, а по достижении 17 лет отправить в 6 полк легкой кавалерии, где служил его отец. Результаты долгого заточения Хаузера давали о себе знать, парень ничего не ел, кроме черного хлеба и воды. Всех животных называл лошадками, вероятно лошадка была единственной игрушкой Каспара, а всех людей мальчиками. Но подросток довольно быстро развивался, осваивая новые языки и навыки. У него сменилось несколько опекунов, каждый из которых ответственно подходил к воспитанию юного пасынка. К сожалению, о Хаузере так и не удалось узнать чего-то конкретного, в 1833 году он погиб при нападении неизвестного человека. Даже современные ученые, исследовав днк Каспара, так и не смогли установить, кем был этот парень на самом деле, и уж тем более, не смогли понять, кем были его родителя.

Агент 355

«Агент 355» - это один из самых загадочных и необычных шпионов в истории, необычный он как минимум потому, что «агент 355» это девушка-шпион. Шпионка работала на будущего первого президента США, Джорджа Вашингтона, во времена войны за независимость, в конце 18 века. «Агент 355» предоставляла важную информацию о британской армии, с которой воевали 13 тогдашних колоний. Глава британской разведки, по имени Джон Андре, часто бывал в Нью-Йорке, где посещал вечеринки, на которых изрядно выпивал. Приходившая оттуда под видом обычные девушки, «агент 355» пользовалась этим и вы видывала Андре планы британцев, касательно тактики, диверсий и засад. Историки считают, что «агент 355» внесла огромный вклад в победу Америки в войне за независимость, они отмечают, что благодаря этой девушке было разоблачена измена американского генерала Бенедикта Арнольда, а также спасены отряды французского маршала Араш Амбон. К сожалению неизвестно, кем именно была «агент 355», ее личность так и не установили, а детали ее биографии остаются очень расплывчатыми. По общепринятой версии, она была арестована британцами в 1780 году, впоследствии скончалась в тюрьме, но эти факты не являются достоверно подтвержденными.

21-ликий монстр

В мае 1984 года, японская продовольственная корпорация, под названием «Эдзаки Глико», столкнулась с проблемой. Её президент Кацухиса Эдзаки был похищен с целью выкупа, прямо из своего дома и какое-то время удерживался на заброшенном складе, но потом ему удалось сбежать. Чуть позже, в компанию пришло письмо, в котором утверждалось, что продукция отравлена цианидом калия, и что будут жертвы, если немедленно не отозвать всю продукцию с продовольственных складов и магазинов. Убытки компании составили 21 миллион долларов, а 450 человек потеряли работу. Адресантом письма выступала неизвестная группа лиц, взявшая себе псевдоним «21-ликий монстр». Они слали издевательские письма в полицию, которая не могла их найти и даже издевательски давали ей подсказки. В очередном послании было сказано, что они простили «Эдзаки Глико» и преследование прекратилось, но на этом все не закончилось. Не удовлетворившись игру с одной крупной корпорацией, «21-ликий монстр» переключился на другие продуктовые компании. Действовала группа лиц по тому же сценарию, угрожала отравить продукты, правда на этот раз, монстр еще и начал требовать деньги. Во времени удавшийся операции по обмену денег, сотрудник полиции почти сумел схватить одного из преступников, но упустил его.

Ну а, в комментарии напишите, кто, по-вашему мнению, является самым загадочным человеком в истории? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
27.07.2021 81 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Самых Загадочных Фактов про Титаник
 » 10 Шокирующих находок при строительстве метро
 » 10 Самых тяжелых профессий в мире
 » 10 Городов призраков, в которых никто не живет
 » 10 Странных фактов о Клеопатре, о которых вам не рассказывали в школе

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]