menu

Его боялся весь мир! Самые злые люди в истории

Чем прославилась самая жестокая аристократка в истории? Кто сумел разрушить судьбы десятков миллионов людей, всего за несколько лет? Все ответы на эти вопросы, о темных личностях всех времен. В этой статье, мы расскажем вам о самых злых и жестоких людях в истории, которых боялся весь мир.

Дельфина Лалори

Как показывает практика, большинство ужасных преступников происходят из не самых благополучных семей. Не имея должного воспитания, не получив любви и заботы в детстве, они начинают вымещать свою злость на мир и на других людей. Но иногда бывают и исключения, например, Дельфина Лалори происходила из знатного рода, американская аристократка жившая в 18 и 19 веках. С малых лет пристрастилась к посещению пышных балов и светских раутов, и в целом, она выглядела как типичная светская девушка. Мало кому могло прийти в голову, что именно такая аристократичная дама, станет одной из самых злых и жестоких людей за всю историю. За красивыми одеяниями, светским образом жизни, скрывалась сущность отъявленной садистки. Дом, в котором жила госпожа Лалори, был настоящий камерой пыток для ее рабов, которых она подвергала неподвластным человеческому пониманию издевательствам. Она держала людей взаперти прикованными кандалами к стенам или полу, проводила чудовищные эксперименты, всячески издевалась над ними. Узнав об этом уже, все люди собирались отомстить злодейке, но мадам Лалори успела сбежать в Европу. К сожалению, ареста или суда так и не состоялась, судьба Лалори неизвестна, по некоторым сведениям, она скончалась во Франции так и оставшись безнаказанной.

Калигула

Говорят, что во всем мире, Калигула любил исключительно своего коня Инцитата, даруя человечность лишь этому животному. Согласно легенде, конь даже был назначен им сенатором, всех остальных же Калигула, не то, что не любил, но был готов с радостью прикончить. Калигула - это римский император, который правил с 37 по 41 год нашей эры, этот император прожил всего 28 лет, но это и неудивительно, учитывая сколько врагов он себе нашел. Калигула обожал пытки, он любил уничтожать и наблюдать за страданиями. Историки считают, что Калигула приятной наружностью не обладал, поэтому из зависти, приказывал казнить и избивать красивых молодых мужчин. Порой он делал это лично, а потом хвастался своими зверскими поступками при императорском дворе. Более того, Калигула любил казни на центральных площадях, плачу он приказывал проводить казнь как можно медленнее. Также часто приводил на казнь родственников и близких жертвы, морально издеваясь над ними. Многие современные исследователи, признают безумие Калигулы, также считают, что он был психопатом и шизофреником.

Сиро Исии

Говоря о Второй мировой войне, многие люди вспоминают лишь ужасы, которые творил Третий рейх. Напрочь забывая о том, что Япония, во времена войны иногда проявляла еще более чудовищные зверства, с японским микробиологом Сиро Исии связано одно из них. В начале 1930-х годов, еще до войны, Сиро Исии начал проводить испытания биологического оружия в крепости Жонгмен. А в 1936 году был развернут лагерь «отряда 731», который стал одним из самых жутких символов Второй мировой войны, проводимые там исследования осуществлялись под грифом «секретно». Согласно официальной документации, предметом изучения отряда были способы обеззараживания воды, но на деле, все было куда хуже. Под представительством Сиро Исии занимался в этом лагере широкомасштабными испытаниями, а бактериологического оружия, при этом подопытным материалом для исследования были люди. В лагере проводились бесчеловечные опыты, с целью установления количества времени, которое человек может прожить под воздействием разных факторов, например, без воды, при обморожении, при воздействии током и так далее. Также на людях испытывали новые виды вооружения, инъекции и инфекции. Сложно даже представить, насколько ужасным человеком нужно быть, чтобы руководить такими чудовищными опытами и экспериментами.

Ильза Кох

Печально известный Третий рейх связан со многими именами, конечно же, все вы знаете про жуткого фюрера, развязавшего самую масштабную войну в истории человечества. Однако про Эльзу Кох, знают куда меньше людей, а между тем, она была одной из самых ужасных и жестоких исторических личностей. Супруга Карла Коха, коменданта известных концлагерей «Бухенвальд» и «Майданек», она была известна под прозвищами «Бухенвальдскоя ведьма» и «Бухенвальдское чудовище», прозвища подходили как нельзя кстати. Ведь то, что она творила с узниками лагерей, сложно описать словами. Эта женщина, была фанатично предана идеи превосходства представителей арийской нации, она организовывала и сама участвовала в самых ужасных изощренных экспериментах и попытках над заключенными. Ильза Кох способствовала ужасному содержанию узников концлагерей, не давала им ни минуты покоя. Например, во времена прогулки по территории лагеря, она могла спустить на узников бойцовских собак, запугав их. За свою бесчеловечную деятельность, она стала старшим надзирателем среди охранниц женщин. За эту же деятельность, после окончания войны, её приговорили к пожизненному заключению.

Цзян Цин

Китайская актриса, ставшая в 1938 году женой Мао Цзедуна, который в свою очередь, позже стал создателем и первым председателем Китайской Народной Республики. Мао тоже был не подарок, и за свою жизнь успел натворить кучу ужасающих вещей, но об этом хотя бы широко известно, а вот одеяниях Цзян Цин знает куда меньше людей. Между тем, именно она играла важнейшую роль в руководстве Великий Пролетарской Культурной Революции, она была движущей силой идейно-политических компаний, в рамках которых бесчисленное множество старинных зданий, антиквариата, книг и картин было уничтожено по ее приказу. И ладно, если бы все это ограничивалось только этим, десятилетия культурной революции, принесло Китаю невосполнимые человеческие потери и гигантское количество разрушенных судеб. Миллионы людей потеряли право на свободу слова и культурного развития, граждан КНР толпами ссылали в лагеря и депортировали из родных мест. Наконец по разным данным, от полумиллиона до трёх миллионов человек, стали жертвами Культурной революции, еще 36 миллионов подверглись репрессиям. Считается, что именно Цзян Цин сыграла в этом ужасе главную роль, что делает ее настоящей дьяволом.

Пол Пот

Камбоджа известно удивительным храмовым комплексом под названием Ангкор-Ват, необычной флорой и фауной, интересной кухней, конечно, Полом Потом. Его настоящее имя Салот Сар, но в историю он вошел именно как Пол Пот. Пол Пот был камбоджийскими политиком и предводителем «Красных Кхмеров», коммунистического движения в Камбодже, чья идеология базировалась на отрицание и неприятии всего западного и современного. Пол Под проводил политику, которая фактически была похожа на геноцид, лидер «Красных Кхмеров», ответственен за гибели миллионов гражданских лиц. В войне с буржуазией, сторонники Пота не гнушались никаких средств, им были чужды идеи гуманизма и милосердия, по приказу Пола Пота, городское население массово отправлялась в трудовые лагеря. На территории всей страны уничтожались представители образованного класса, абсолютно всех, кто не был согласен с политикой, потом ждала жестокая расправа. В результате этого безумства, всего за несколько лет, страна потеряла около четверти населения, что ужасает и пугает.

Оливер Кромвель

Оливер Кромвель, такая же важная историческая личность для истории Англии, как Ленин для истории России или Наполеон для истории Франции. Но важность Кромвеля, не отменяет того факта, что он был очень злым, жестоким и во многом бесчеловечным. Он вошел в историю, как государственный деятель и полководец руководивший Английской революции, в середине 17 века. Также он запомнился как ярый протестант, который фанатично ненавидел католиков, Кромвель обвинял католиков в ереси, и призывал своих граждан двинуться против них. Не удивительно, что Кромвеля безумно ненавидели многие люди, народ Англии продолжал люто ненавидеть Кромвеля даже после его смерти.

Иди Амин

Иди Амин вошел в некоторые исторические хроники как «мясник Уганды», он находился у власти с 1971 по 1979 года, за это время он создал один из самых жестоких тоталитарных режимов не только в Африке, но и в мире. В целом Иди Амин занимался репрессиями, создавал эскадроны смерти, которые расправлялись с его противниками, а также максимально вкладывался в армию. Согласно подсчетам проведенным после свержения Амина, потенциальными жертвами его репрессии стали от 300, до 500 тысяч граждан Уганды, причем 2000 человек, пали лично от его рук. Несмотря на то, что злейшего диктатора все-таки свергли, преследованию он не подвергся, его не арестовали и он так и не предстал перед судом, до самой смерти.

Ну а, в комментарии напишите, какого человека вы считаете самым злым и жестоким за всю историю? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
17.10.2021 116 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 телефонных номеров, по которым лучше никогда не звонить
 » 10 Самых охраняемых мест в мире
 » 5 Мистических дверей, которые нельзя открывать
 » 10 Вещей, которые вы увидите впервые в жизни
 » Самые яркие и красивые птицы, которых вы никогда не видели!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]