menu

9 Животных с Невероятной Красотой

Наш мир полон прекрасных удивительных созданий, их многообразие просто поражает: яркие рыбы, необычные птицы, потрясающе красивые млекопитающие, и даже насекомые. Да, некоторые насекомые, тоже выглядят просто невероятно. Конечно, многих из этих существ не так-то просто увидеть в живую, ведь они прячутся в тропических лесах и других опасных местах. А некоторые, просто очень редки, но не расстраивайтесь, ведь на нашем сайте возможно все и даже немного больше, поэтому сегодня мы предлагаем вам взглянуть, на невероятно красивых животных.

Райские птицы

Несмотря на название, эти птицы вовсе не персонажи каких-нибудь красивых сказок, а очень даже реальные живые существа. Настолько реальны, что являются ближайшими родственниками обычных ворон, сорок и воробьев. И каждому, кто хоть раз сталкивался с райскими птицами, очень трудно в это поверить. Гордостью и украшением райских птиц, является яркое и необычное оперение, которое не увидишь больше ни у кого. Вокруг этих птиц, ходили различные мифы и легенды, и самая распространенная из них, это то, что у райских птиц нет ног. Звучит странновато, а какие мифы выглядят реалистично? Считалось, что райские птицы, вообще никогда не садятся, а всю жизнь пробудут в воздухе, при этом питаются они какой-то небесной росой, а самки высиживают яйца на спинах самцов, во время полетов. Конечно все это неправда, у райских птиц есть ноги и прочие необходимые для жизни части тела. Всего насчитывается около 45 видов этих птиц, и практически все из них обитают на Молуккских островах, в новой Гвинее, и близлежащих островах. У большинства райских птиц и яркое оперение, преобладают красные, синие и желтые цвета. Но встречаются и виды и с темным оперением, например, у шестипёрой райские птицы, на голове красуется шесть тонких и длинных перев с кисточками на концах. Но это не единственная особенность вида, во время брачного танца, самец распушает перья и становится похожим на танцующий зонтик. И это не шутка.

Древолаз

Крошечная, хорошенькая лягушка древолаз, на первый взгляд кажется такой беззащитный, но это впечатление очень обманчиво. На самом деле, древолазы очень опасны, они являются одними из самых ядовитых существ в мире, и уж точно, самыми ядовитыми лягушками. Яда одного древолаза хватит, чтобы лишить жизни примерно 10 человек, так что будьте осторожны, если вдруг встретите одну из этих малюток, потому что им совсем не нужно вас кусать, опасные токсины выделяются через кожные железы и вызывают аритмию сердца, ведущую к его остановке. Обитают древолазы исключительно в джунглях Центральной Америки и Южной Африки, имеет очень-очень яркую окраску. Известно, что ядовитые лягушки не вырабатывают яд самостоятельно, они получают его вместе с пищей, например, некоторыми клещами, самим лягушкам этот яд не причиняет никакого вреда. Почему? Загадка природы. Но самые интересное, что без такой опасной подпитки, древолазы через некоторое время теряют свою ядовитость.

Агама-Ситана

Одна из самых ярких представительниц семейства агамовых, Агама-Ситана, выделяется на фоне своих родственниц эффектным горловым флажком, окрашенным сразу в несколько цветов синий, черный и красный. Конечно ящерицы не ходят с раздутой трехцветной складкой постоянно, во-первых, это было бы очень не удобно, а во-вторых точно привлекло бы внимание тех, кто не против использовать Агаму-Ситану в качестве обеда. Так что эти ящерицы раздувают свои украшения только в особенных случаях, когда испуганны, во время общения или для того, чтобы произвести впечатление на будущего партнера. Но если на горизонте возникает опасный хищник, которого не напугаешь флажком на шее, то этот вид агамы предпочитает спасаться бегством. Что же разумное решение, ведь общая длина этих существ вместе с хвостом, не превышает 18 сантиметров. Агамы-Ситаны обитают в не слишком густых лесах и на открытых пространствах, чаще всего скалистых или каменистых, с кое-где пробивающийся растительностью. Их родина Индия, Шри-Ланка и восточные районы Пакистана.

Белый лев

Сама идея существования белого льва, кажется чем-то вроде красивой легенды, какого-нибудь древнего народа. Согласитесь, звучит очень легендарно, величественный хищник со снежно белой шерстью, единственный в своем роде. Ну просто какая-то сказка. Долгое время, так думали и ученые, ведь до конца двадцатого века, никому не удавалось обнаружить, хоть какое-нибудь подтверждение реальности белых львов. А все потому, что смертность среди диких львов, крайне высока, даже при наилучших условиях окружающей среды, таких как достаточное количество воды и пищи. Но у белых львов всегда существовали свои собственные проблемы выживания. Ведь из-за окраса, эти животные почти не могли подобраться к добыче незамеченными. В отличие от северных широт, в которых обитают белые медведи, саванны не подходящее место, для такого оттенка шерсти. Неудивительно, что только в 1975 году, ученым удалось обнаружить детенышей белого льва, в одном из заповедников. Но неужели природа настолько жестока, что создает целый вид прекрасных, но совершенно неспособны к жизни существ. Всё немного иначе. Белые львы, это не целый подвид, а отдельные особи, они не относятся к альбиносам, потому что удивительный окрас, обусловлен определенными генетическими комбинациями, вызванными заболеванием с названием легизм. Можно сказать, что появление белых львов, небольшой сбой природы. 

Ахалтекинская лошадь

Лошади определенно заслуживают того, чтобы быть в этом списке, особенно лошади этой породы. Ахалтекинская лошадь древнейшая чистокровная верховая порода, которая была выведена около 5 тысяч лет назад, представителями древних цивилизаций, проживающих на землях современного Туркменистана. Вы не ослышались, этой породе действительно 5000 лет. Ахалтекинских лошадей невозможно спутать ни с какими другими, у них длинные тонкие ноги, сухощавое тело, без подкожного жира и излишней мышечной массы, восточный разрез глаз, идеальная форма ушей, гибкая шея, тонкая кожа и шелковистая нежная шерсть, переливающиеся на солнце, как самый настоящий шок. Но разве такие красавцы не заслуживают того, чтобы оказаться в списке самых прекрасных животных планеты? И кстати, заводчики, тоже разделяют наше мнение, а иначе как объяснить тот факт, что ахалтекинская лошадь, одна из самых дорогих пород. 

Рубиновый зимородок

Представьте себе птичку, из детского мультика, нет ни попугая, просто яркую разноцветную птичку, которая могла бы, например, сопровождать главного героя или служить источником шуток. Представили? Тогда скорее всего у вас получилось что-то вроде рубинового зимородка. Это небольшая птичка размером меньше воробья, в основном рубиново-красного цвета, который кто-то наглядно назовет оранжевым, причем это распространяется не только на передние, но и на клюв, и лапки. Клюв, кстати, выглядит довольно крупным, для маленького тела зимородка, из-за этого, птичка смотрится еще более мультяшно. И как только голова не перевешивает вперед? Рубиновые зимородки, обычно селятся неподалёку, от какого-нибудь ручья, питаются мелкими рачками, рыбками, насекомыми, в общем едят все, что попадется. Временами, он меняет свой наблюдательный пункт, стремительно проносятся на другое место. Оперение зимородка, при этом, красиво переливаются на солнце, что делает эту маленькую птицу еще наряднее.

Каракал

Пожалуй, все крупные, да и не крупные кошки, по-своему красивы. Но в сегодняшний список, мы решили включить именно каракала. Каракалов часто путают с рысями из-за кисточек на ушах, и конечно габаритов. Высота в холке достигает полуметра, вес до 20 килограммов, длина туловища около метра, однако сходство на том заканчивается. В некоторых странах Африки, этих животных называют рыжие коты, за шерсть медного оттенка, в некоторых газелевые кошки, за необычайную подвижность и легкость. К тому же каракалы действительно очень симпатичны, эти торчащие уши, морда немного необычной формы, большие глаза. Не удивительно, что любители экзотических питомцев, иногда выбирают именно этих диких кошек, в качестве домашнего животного. Правда обойдется такой питомец не дёшево, и дело не только в стоимости детеныша каракала, этому хищнику нужно много места и очень-очень много еды, а это само собой тоже не бесплатно. В дикой природе каракалы водятся в пустынях, саваннах, предгорьях Африки, пустынях средней и малой Азии, аравийского полуострова и в некоторых других регионах.

Мадагаскарская комета

 

Животных и птиц мы упомянули, даже про лягушек не забыли, настало время насекомых. Действительно красивых насекомых. Мадагаскарская комета, одна из самых красивых бабочек в мире. Комету же можно встретить только на Мадагаскаре, она является местным эндемическим видом, природная среда обитания, за пределами заповедных территорий, постоянно сокращается, а местное население активно собирают её яйца, которые идут на экспорт. По этой причине, увидеть это прекрасное создание, можно без особых хлопот, только в национальных парках. Поскольку мадагаскарская комета ведет ночной образ жизни, и никогда не проявляет активности в светлое время суток, встретить эту бабочку можно только после захода солнца. Как и любой мотылек, кометы устремляются на свет ламп, их можно разглядеть вблизи.

Андский скальный петушок

И напоследок, одна из самых красивых птиц, с поразительной ярким внешним видом, Андский скальный петушок. Как ни странно, водится в Андах, населяя склоны ущелий, влажные тропические леса и долины рек Боливии, Перу и Венесуэлы. Наличие горной местности, для этой разновидности птиц, является принципиальным, так как селятся андские петушки исключительно среди скальных пород, отчасти это происходит именно из-за яркого оперения и необычной внешности. Помимо оранжево-красной расцветки, скальные петушки могут похвастать высоким пушистым хохолком ирокезом, доходящим до самого клюва. Ирокез почти полностью прячет клюв птицы, из-за чего кажется, что он мягкий и практически плюшевый. Само собой, при таких внешних данных, петушкам приходится постоянно быть начеку, прячась от разнообразных хищников. Гораздо меньше проблем у самок, как и у многих других видов, самки скальных петушков обладает опереньем скромного цвета и легко могут спрятаться. 

Ну а, в комментарии напишите, кто по-вашему является самым красивым животным? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 2 оценок, среднее: 4.5 из 5 )
18.06.2021 252 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 9 Паранормальных мест, в которых нельзя находится слишком долго
 » 9 самых странных блюд, которые едят в Китае
 » Топ 10 лучших новогодних фильмов!
 » 9 Самых бешеных мировых рекордов в истории
 » 11 Самых Опасных и Необычных Дорог

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]