menu

9 Самых Пугающих Маяков В Мире

Первый маяк был построен более 2 тысяч лет назад. С тех пор по всему миру были возведены десятки тысяч маяков, которые предупреждают корабли о мелководье и коварных скалах. Часто маяки расположены в удаленных местах, где никто не живет. Не удивительно, что существует бесчисленное множество историй о несчастных случаях и странных происшествиях, которые произошли на маяке. Итак, вот самое время исследовать 9 самых пугающих маяков.

Маяк на Острове змей, Бразилия

Кеймада-Гранди - Змеиный остров, на котором нет ни одного человека, но имеется огромное количество ядовитых змей. Интернет заполнен ужасными историями о таинственном клочке суши, однако истина далека от приписываемых Змеиному острову историях, а реальность более прозаична, но не менее увлекательна. Впрочем, обо всем по порядку. Остров Кеймада-Гранди является небольшим, состоящим из одного крупного и трех мелких островков. Располагается в 35 километрах от побережья Бразилии. Легенды приписывают острову змеиное население численностью свыше 400 000 ядовитых cуществ разных видов, которые при площади острова всего в 46 гектаров чуть ли не лежат друг на друге. Самой жуткой легендой является история о неком смотрителе маяка, на семью которого устроили засаду многочисленное змеиное население острова, отчего маяк вынуждены были перевести на автоматику. Своего рода «изюминкой» острова является история о зарытых пиратских сокровищах. Якобы пираты прознали о способностях острова отсеивать непрошенных гостей, поэтому без опаски зарыли здесь награбленные драгоценности, без риска потерь от происка кладоискателей.

Атомный маяк

Маяк на мысе Анива, Россия был спроектирован японцем Миура Синобу, инженером из Технологического института Канагавы, в 1936 году. Построили маяк тремя года позже в 1939 году. Основной цвет 31 метрового сооружения повторял окружающие скалы, а сама 9-этажная круглая башня с эркером, стоящая на овальном основании, словно выходит из прибрежных скал. Выглядит маяк просто сказочно. В 1990 году маяк был автоматизирован. Для питания механизмов маяка был установлен радиоизотопный термоэлектрический генератор. С того момента постоянного присутствия смотрителя на маяке не требовалось, а весь персонал переместился в ближайшую пограничную заставу, которая существовала еще несколько лет назад. Маяк использовался до 2006 года, а затем был заброшен, чуть позже была расформирована и пограничная застава. Современному океанскому мореплаванию больше не нужны маяки. Теперь для навигации используют спутниковые навигационные системы и подобные сооружения постепенно уходят в прошлое — это и стало причиной закрытия маяка на мысе Анива.

Маяк с призраками

Маяк Пойнт-Лукаут — одно из легендарных мест штата Мэриленд, США. Построенный в 1830 году, этот маяк всегда привлекал к себе внимание различных мистиков, однако наибольшую популярность он обрел в 1981 году, когда сюда с командой экстрасенсов приехал знаменитый парапсихолог доктор Ганс Хольцер. С помощью специального оборудования Хольцер записал на пленку двадцать четыре различных голоса, которые якобы принадлежали жившим когда-то смотрителям и солдатам войск, находившимся здесь во время Гражданской войны в плену. Голоса пели, разговаривали и даже нецензурно ругались; вспоминают, что один из солдат-призраков сказал сослуживцу: «Если они подойдут ближе, стреляй!». Помимо этого, как экстрасенсы Хольцера, так и простые зеваки обратили внимание, что на маяке жутко воняет, что может свидетельствовать о фантомах разлагающихся человеческих тел, души которых до сих пор не упокоились. Когда Хольцер уехал и опубликовал свое исследование, маяк Пойнт-Лукаут превратился в национальную достопримечательность, куда начали стекаться туристы со всех уголков США.

Ледяной маяк

Зимой маяк Святого Иосифа, который расположен на озере Мичиган, США, на котором волны в это время года достигают 7 и более метров в высоту, покрывается льдом, который превращает сооружение в нечто очень необычное и сказочное. Под воздействием ветров и воды весь маяк обледеневает настолько сильно, что образует кривые, очень похожие на огромные клыки сосульки, создающие из постройки-ориентира по-настоящему монолитную белую скульптуру, для которой время как будто бы остановилось.

Маяк Пенсакола

Маяк Пенсакола находится на тропическом пляже с захватывающим дух видом, но его история включает в себя зловещую историю. Микаэла Пеналбер вышла замуж за мужчину своей мечты, Иеремия Ингрэма, и с радостью переехала на маяк, вскоре после того, как его строительство было завершено в 1826 году. Их союз казался замечательным, но как это ни странно, брак супругов испортился практически в одночасье. Накал страстей достиг апогея, когда Микаэла однажды вечером в 1840 году напала на мужа с ножом, казалось бы, без всякой причины. В связи с отсутствием доказательств женщина не попала в тюрьму и прожила остаток своих дней на маяке, пока не умерла в 1855 году. По-видимому, дух Микаэлы продолжает существовать в этом месте даже после смерти. Посетители сообщали об объектах, бросаемых в них в то время, как они шли через гостиную, где жили Микаэла и ее муж, и большие пятна крови, которые видны на полу. И это несмотря на то, что маяк был несколько раз отремонтирован. Местный житель заявил, что он однажды пытался смыть кровь, но она просто появлялась снова и снова. Что хуже всего то, что некоторые посетители слышали дыхание позади них и чувствовали призрака, следующего за ними, когда поднимались по лестнице на башню маяка.

Маяк на вулкане

Стромболиччио — морская скала вулканического происхождения, расположенная в двух километрах к северо-востоку от острова Стромболи, принадлежащего Италии. На сицилийском наречии Стромболиччио означает «маленький Стромболи». Высота его 131 м над уровнем моря. На этом острове находится живой вулкан, который последний раз напомнил о себе совсем недавно — 27 февраля 2007 года. Могучая гора, выдыхающая, как дракон, облака дыма и выбрасывающая в небо капли раскаленной лавы, завораживает многих. Так же как невозможно понять, почему люди продолжают жить на этом острове, рискуя всем. Геологически Стромболиччио является остатком древнего вулкана, давшего начало острову Стромболи. Его вулканическая деятельность началась примерно 200 тыс. лет назад. В последующем Стромболиччио стал неактивным, а вулканизм сместился на 3 км к юго-западу, образовав в течение десятков тысяч лет остров Стромболи. Подводная платформа соединяет скалу с островом. Сложенный базальтами, Стромболиччио оказался устойчивым к эрозии, благодаря чему сохранился до наших дней. На вершине скалы расположен маяк. Чтобы попасть на него, нужно преодолеть около 200 ступеней каменной лестницы. Вместе со Стромболи Стромболиччио является туристической достопримечательностью.

Маяк на мысе Гибралтар

Согласно преданию, отказ смотрителя маяка на мысе Гибралтар по имени Джей Пи Радана Мюллера поделиться вторым напитком виски с группой шумных военнослужащих привел к драке. После того как бой закончился, Мюллер исчез, его сочли мертвым и никогда больше не видели. Тем не менее, если верить нескольким призрачным легендам, Мюллера действительно все еще можно увидеть на маяке и окружающем его острове. Другая версия истории гласит о том, что напитком было пиво. Согласно этой версии, Мюллер и два или три солдата отлично сидели за кружками пива, когда Мюллер вдруг решил, что с него хватит. Он отказался наливать им новую порцию алкоголя, что привело к ожесточенной борьбе, после которой Мюллер был похоронен у воды на острове. Некоторые люди сообщали о том, что видели одинокую прозрачную фигуру, бесцельно блуждающую по острову и маяку, а другие слышали стоны на фоне облаков густого тумана, которые окутывают весь остров.

Ла Жюмен на острове Уэссан, Франция

Гигантский маяк построен прямо в море на одиноком безымянном скальном отроге в 48 км от острова Уэссан. Именно это место считается одним из самых опасных, поскольку здесь произошло большое количество самых жутких кораблекрушений. Причиной является то, что здесь суровые шторма могут произойти в любое время года.

Именно здесь была сделана знаменитая фотография, которая облетела весь мир в 1989 году. Снял ее фотограф Жан Гишар с вертолета и запечатлел момент, когда смотритель маяка решил, что прилетели спасательные службы и вышел из укрытия наружу. В этот момент гигантская волна обрушилась на здание. Смотритель чуть не погиб, но успел вовремя укрыться за стальными дверями входа в маяк.

Маяк Корбьер

Маяк Корбьер расположен на юго-западе Джерси, Канада. Он является одним из самых популярных туристических мест острова. Здесь прекрасное место для наблюдения закатов и фотографирования. Название маяка дословно переводится как «место, где собираются вороны». Ворон, правда, здесь уже не осталось - их вытеснили чайки. Высота маяка составляет 19 метров, а его прожектор располагается на 36-ти. Он был открыт в 1874 году и стал первым бетонным маяком Британских островов. Эта местность всегда была трудна для навигации, здесь произошло немало крушений. Самое известное - крушение почтового судна «Экспресс» 20 сентября 1859 года.

Ну а, в комментарии напишите, а вы знали об этих удивительных маяках? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 2 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
20.11.2021 174 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Его боялся весь мир! Самые злые люди в истории
 » 10 Странных Фобий Звезд Голливуда
 » Победа в цифрах: Факты о Великой Отечественной войне и её символах
 » 10 Страшных домов, в которые вы не зашли, даже если бы вам заплатили
 » 10 Случаев, когда люди очнулись во время собственных похорон

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]