menu

9 Самых необычных видов холодного оружия

Такие виды холодного оружия, как кастет или нож, известны всем. Но человечеством было изобретено и другое, не огнестрельное оружие, которое в поединках, оказывалась весьма эффективным и могло нанести противнику серьезные травмы. Сегодня мы собрали несколько самых необычных видов холодного оружия за всю историю, с которым лучше сталкиваться только в музейных коллекциях.

Чакра

Вспомнили самую знаменитую воительницу, которая пользовалась таким оружием? Да, да, это великолепная Зена, королева воинов. Чакра - это метательное оружие, изобретенное в индии, оно представляет собой плоское металлическое кольцо, отточенное по внешней кромке, диаметр кольца составляет от 120 до 300 миллиметров. Его приводили во вращательное движение вокруг среднего пальца руки и бросали в неприятеля. Оружие могло метаться на расстоянии до 50 метров, и сильно ранить людей, незащищенных доспехами. Только вот запускали его в вертикальном положении, а не в горизонтальном, как нам показывали в знаменитом сериале. По индийской легенде, в создании первой Чакры, участвовали боги. Брахма раздул огонь, Шива дал новому оружию силу своего третьего глаза, а Вишну передал ему силу своего божественного гнева.  Шива прессовал ногой все это в пламенеющий диск и, метнув его в могущественного демона Джаламдхару, отсек ему голову.

Пата

Данное оружие, тоже было сделано изобретательными индусами. Изначально его использовала древняя каста воинов «маратхов», а позже это оружие распространилась почти по всей индии. В сущности, это был меч, присоединяемых железной перчатке, который в отличие от обычной, защищала руку до самого локтя. Поскольку вся конструкция была цельной, воины «маратхи» были не в состоянии двигать своим запястьем, поэтому все движение должны были исходить от локтя. Считается, что подобное оружие, чаще использовали всадники.

Цестус

Боксерские поединки в Риме, часто заканчивались смертью одного из бойцов, поскольку римские боксеры надевали на руки цестус. Это разновидность перчаток, которые чаще всего делали из кожаных полосок, покрытых металлом. Хотя гладиаторы часто дрались до смерти, бойцы иногда могли сдаться, и даже согласиться на краткое перемирие, чтобы отдохнуть. Римский бокс был очень жестоким видом спорта, чаще всего, даже победитель оставался сильно изуродованным.

Пальцевой нож Туркана

Кочевое племя Туркана, а также ряд соседних общин, использовали этот предмет и в быту, и в качестве оружия. Ножи для пальцев, которые были известны как «корогат» изготавливались из железа и алюминия, они представляли собой кольцо, с выступающей пластиной 7-8 сантиметров одеваемые на палец. В быту, пальцевые ножи использовались для нарезания продуктов, и в качестве зубочисток. Во время сражения, они были очень эффективным оружием, которым обычно старались попасть противнику в глаза.

Коготь тигра

Данное холодное оружие было больше символическим, но никак не смертельным оружием. Оно было распространено в регионе Майсур, в Индии, в 18 веке где поклонялись верховной богини в виде тигра. Коготь тигра состоял из 4-5 заостренных загнутых лопаток, прикрепленных к поперечной перекладине, она надевалась на руку, и могла разрывать кожу и мышцы, подобно удару лапой тигра.

Кастет «Рога-оленя»

Кастеты-ножи, в виде двух скрещенных полумесяцев «рога оленя», были грозным парным китайским оружием. Его часто использовал создатель одной из школ кунг-фу Дун Хай Чуань. Ходили предания, что Чуань полагался только на свои ножи во время путешествий, в одиночку разбираясь с бандами разбойников. Техника использования этого кастета-ножа была основана на системе боя без оружия. А учеников допускали к использованию экзотического кастета только после многих лет тренировок, из-за большой вероятности нанесения травм не только товарищем, но и самому себе. 

Гадлинг

Каждый кто интересовался вооружением европейских рыцарей, наверняка обращал внимание на их бронированные перчатки. Естественно их основной целью, была защита руки, но создатели перчаток, не могли упустить шанс использовать их в качестве кастетов. В конце 14 века, оружейники начали крепить металлические гвозди и шипы, называемые гадлинги, на костяшки рыцарских рукавиц. Это, по сути, было оружием последней надежды, если вдруг у рыцаря выбивали меч.

Нож-кастет

Нож-кастет является разновидностью ножа, который носят скрытно в рукаве, на поясе или в сапоге, его лезвие крепится перпендикулярно ручке и пропускается между пальцами. Эти ножи стали популярны во время золотой лихорадки в 19 веке, и приобрели огромную популярность среди преступного мира, по причине своих маленьких размеров.

Джедкоммандо

У каждой вещи есть свое конкретное предназначение, одни ножи предназначены для резки бумаги, вторыми мы режем овощи, третьими мясо. Джедкоммандо – это знаменитый нож-одного-удара. По-другому Jagdkommando называют Tri-Dagger Knife, нож-с-тремя-лезвиями, или же «трехклинковый нож». Лезвие Jagdkommando имеет три бритвенно острых режущих кромки, закрученных в точку-острие. Такая форма предназначается для легкого проникновения в тело и нанесения наибольшего вреда жертве. В этом плане Jagdkommando напоминае трехгранный штык: раны, нанесенные им, затягиваются куда тяжелее, нежели от простого ножа.

Ну а, в комментарии напишите, а вы знаете какие-нибудь необычныек виды оружия? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 282 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 8 Опаснейших мест на Земле
 » 10 Самых Высокооплачиваемых Актёров в Мире
 » 10 Продуктов, которые вы перестанете покупать, узнав из чего их делают
 » Самые дорогие блюда в мире, которые вы захотите попробовать
 » Топ 10 Самых необычных и редких пород собак

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]