menu

9 Паранормальных мест, в которых нельзя находится слишком долго

Если вам не хватает острых ощущений в обычной жизни, то вы можете получить их в путешествие на нашей планете. Можно найти достаточно много мест, которые характеризуются повышенной паранормальной активностью и присутствием призраков. Уж в этих местах вы точно пощекочите себе нервы, но имейте в виду, там нельзя находиться долго, и скоро вы поймете почему. И сегодня вы узнаете 10 паранормальных мест, в которых нельзя находиться слишком долго.

Queen Mary

Если вы верите в паранормальные явления, то вы наверняка знаете, что призраки могут населять не только старые дома или замки, но также и другие исторические объекты. Такие, как например, корабль Queen Mary, гигантский океанский лайнер, который пришвартован в порту Лонг-Бич, калифорния. В свое время, а это конец 30-х начала 50-х годов прошлого века, Queen Mary считался самым большим и самым быстрым океанским лайнером в мире. Сегодня это популярный плавучий отель, и одна из главных достопримечательностей города Лонг-Бич, тем не менее говорят, что на Queen Mary часто происходят странные вещи, постояльцы уверяют, что видят там призраков и слышат разные ужасающие звуки. Однажды ночью, в одной из кают, супруги, оставшиеся в плавучем отеле на ночь, проснулись от едкого запаха дыма, от которого они стали задыхаться. К слову, самого дыма в помещении обнаружено не было, но вызванные на помощь работники отеля подтвердили, что в каюте был едкий удушающий запах. Некоторые каюты, плавучего отеля, теперь не используется, из-за того, что в них регулярно происходят необъяснимые явления.

Село Заезд

Село Заезд находится на самом въезде в Прилуки, это место уже давно связывают с так называемыми геопатогенными зонами, а всё потому, что по непонятным причинам, здесь часто ломаются автомобили, а часы перестают показывать правильное время. Люди, оказавшиеся в этом районе, начинают жаловаться на ощущение слабости и головокружение. Существует несколько версий, что же происходит в поселке, одна из них прозаична, здесь накладываются различные по силе магнитные поля, поэтому и происходят мистические вещи. По другой версии, такое влияние на людей, имеют какие-то тайные испытания на военных объектах. По третьей, это проклятое место, где творилась черная магия. Что же на самом деле творится в Заезде доподлинно неизвестно.

Соминское озеро

На Украине есть множество других загадочных мест, например, особое озеро, которая находится посреди леса, в двух километрах от села, под названием Сомин. Говорят, что здесь не клюёт рыба и не поют птицы, а всё потому, что в озере якобы живет чудовище. Последний раз, тварь со змеиной головой и туловищем крокодила, видели лет 30 назад. По другой легенде, в озере живет гигантский древний сом, согласно третьей же версии, в озере живет доисторическая акула. Экстремалы каждое лето приезжают, чтобы увидеть чудовище, но пока безрезультатно. Возможно конечно, что все это выдумки, но те, кто отважился купаться в этом озере, жаловались на возникающие в теле судороги. Чем на самом деле вызван такой эффект, неизвестно.

Отель «Burchianti»

Если вы из тех, кто любит пощекотать нервишки, то можете прислушаться к советам заядлых путешественников и отправиться во Флоренцию, чтобы провести хотя бы одну ночь в отеле «Burchianti», одном из самых загадочных мест города. Говорят, что в 30-х годах прошлого века, там любил останавливаться Бенито Муссолини. Этот отель знаменит своими призрачными обитателями старушка с вязанием, а также горничная, которая с утра пораньше начинает убирать номера. Ну а если вы хотите испугаться по-настоящему, то бронируйте номер «Fresco Room», с удивительной красоты потолком, где отчетливо чувствуется присутствие потусторонних сил. Бесстрашные путешественники, решившиеся провести ночь в этом дворцовом склепе говорят, что не могли избавиться от ощущения, что за ними следит нечто непонятное и неизведанное, и осыпает ледяными поцелуями. Эти многочисленные свидетельства, тем не менее, не сказываются на высоком рейтинге отеля и хвалебных отзывов.

Форт Бхангар

Форт Бхангар - проклятый город, построенный в семнадцатом веке, который состоит из стен форта, базаров, королевских дворцов и многочисленных храмов. Считается, что это самый часто посещаемый форт в Индии. Легенда гласит, что колдун по имени Сингх, однажды пришел сюда с зачарованным маслом, которое, как он надеялся, заставит прекрасную принцессу Ратнавати и его полюбить. Но разглядев этот коварный план, девушка разбила флакон и разлившееся масло, превратила ее в валун, который сорвался и раздавил волшебника. А перед смертью, он якобы проклял форт, обрекая его жителей на гибель без всякой надежды на перерождение. Форт Бхангар в настоящее время является археологическим памятникам, известным как «Дом призраков». Этот форт запрещено посещать ночью, местные жители убеждены, что любого, кто проведет ночь среди руин, больше никогда не увидят.

Остров Повелья

На этот маленький остров, расположенный в лагуне между Венецией и Лидо, в четырнадцатом веке, ссылали венецианцев, зараженных бубонной чумой, оттуда они больше не возвращались. В 1800-х годах, это место использовали для нужд психиатрической лечебницы, где на пациентах проводили ужасающее, негуманные эксперименты. Спросите любого местного жителя, и он скажет вам, что остров полон призраков и проклят духами. Но всегда находятся экстремалы, мечтающие раскрыть тайну Повелья. Рассказы людей, рискнувших высадиться на страшный остров, как правило, совпадают. Нахождение на Повелья неизменно сопровождается гнетущим ощущением неусыпной слежки, которая постепенно перерастает в необъяснимое желание сбежать, причем как можно быстрее. Здесь часто слышны голоса, многие говорят, что они начинают чувствовать угнетающее злое чувство, как только ступают на остров. Иными словами, дольше 10 минут, там никто не выдерживает.

Берег скелетов

Про «Берег скелетов» в Намибии говорят, что её создал бог в гневе. Зловещее название, местность получила благодаря большому количеству скелетов китов и тюленей, на береговой линии. Это эхо китобойной промышленности, которая когда-то здесь процветала, только здесь можно увидеть роскошные дюны уходящее в океан, и уносящие с собой руины огромных морских судов. Туман и аномальные течения, делали свое дело на протяжении многих лет, сделав это место причудливым кладбищем кораблей. И даже если часть моряков добиралась до берега, они скоропостижно расставались жизнью от жажды, ведь везде и повсюду находятся одни только песчаные дюны, которые при сильном ветре начинают издавать грохочущие звуки. И событие это не просто необычное, но даже устрашающие, потому как звук настолько сильный, что у людей начинают болеть уши.

Замок «Доброй Надежды»

Построенный в семнадцатом веке, голландской ост-индской компанией, замок «Доброй Надежды» является старейшим зданием Южной Африке. Первый призрак был замечен здесь ещё в 1915 году, очевидцы рассказывали о высоком джентльмене, который спрыгнул с одной из стен замка, а затем прошел между бастионами Лердам и Оранье. Другой известный призрак «Леди в сером», её часто видели бегающей по замку, она держала за лицо и истерически плакала. Другие необъяснимые события, включают самопроизвольный звон колокольни и призрак «черной собаки», которая набрасываются на ничего не подозревающих посетителей, а затем просто исчезает в воздухе. Побывавшие в этих местах люди, отмечали чувство постоянной нервозности и озноба. На сегодняшний день, это одно из наиболее хорошо сохранившихся зданий 17 века во всем мире, этот замок является популярной туристической достопримечательностью. Похоже в мире немало людей, готовых пойти на многое, ради хорошей порции адреналина.

Бельмес-де-ла-Мораледа

На протяжении многих десятков лет, длилась эпопея с ликами, впервые появившихся на полу, в 1971 году, на кухне одного из домов, небольшого испанского городка Бельмес-де-ла-Мораледа. Хозяйка дома, Мария Гомес Камара, как обычно, готовила обед для семьи, когда вдруг заметила странное пятно на стенке очага, похожее на ужасное женское лицо. Попытки затереть эти следы не увенчались успехом, вскоре подобные лица стали появляться и на полу. Проведенное исследование показали, что химический состав пола вполне обычный, пол просвечивали рентгеном, пропитывали химикатами и проводили другие измерения, но исследователям так и не удалось установить, откуда берутся эти ужасные лица. Саму хозяйку дома, Марию Гомес Камара, подозревали в причастности к появлению на полу этих изображений, ходили слухи, что эта женщина обладает паранормальными способностями или просто является мошенницей жадной до славы. Отчаявшаяся женщина, даже согласилась на тестирование с применением детектор лжи, который признал ее невиновность. Ее дом на улице Реаль, стал обрастать страшными историями. Одна из них повествует о том, что на месте этого здания некогда находилась средневековое кладбище. Многие ученые пытались разгадать этот странный феномен, в чем им помогали различные исследователи паранормальных явлений, журналисты и просто энтузиасты, однако ответ так и не был найден.

Ну а, в комментарии напишите, в каком из этих мест вы хотели бы побывать? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 177 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Самых необычных вещей, найденных посреди океана
 » ТОП5 Космических угроз
 » 10 Случаев, когда люди очнулись во время собственных похорон
 » 10 Секретов, которые знал лишь один человек
 » 10 Невероятных Архитектурных Шедевров со Всего Мира

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]