menu

9 Монстров из кино в реальной жизни

Фильмы, которые заставляют зрителей испытывать эмоции, надолго остаются в памяти, даже если эти эмоции, настоящий неподдельный ужас. Ведь для создания действительно жуткого персонажа, от которого мурашки пробегут по спине и захочется немедленно закрыть глаза, нужно постараться. Порой кажется, что все эти монстры из хорроров, всего лишь плод воображения сценаристов и аниматоров, но с некоторыми тварями можно встретиться и в реальном мире. В сегодняшней статье собраны монстры из известных фильмов, у которых нашлись не менее пугающей прототипы в реальной жизни.

Чужой

Чужие, или как еще их называют ксеноморфы, сегодня знакомы не только любителям научной фантастики, они давно стали частью массовой культуры. Жуткие монстры, придуманные Ридли Скоттом и Гансом Гигером, получились настолько правдоподобными и страшными, что принесли фильму премию Оскар, в номинации лучшие визуальные эффекты. И совершенно заслуженно. Чего только стоит четырехмесячная работа над созданием костюма чужого, каждый элемент которого, делался индивидуальную под фигуру непрофессионального актера Болажи Бадэжа, исполнившего его роль. Но как именно художнику пришла в голову идея самого образа инопланетного монстра? Возможно всю правду не помнит теперь и даже он сам. Но далеких родственников ксеноморфов, можно запросто обнаружить на нашей планете. Да, не удивляйтесь, нужно только задержать дыхание и нырнуть поглубже, рыба под названием Идиакант, может считаться одним из самых страшных морских обитателей. Это существо, которое плавает на глубине от 500 до 2000 метров, там, где царит тьма. Рыба со змеевидным телом, не имеет чешуи, и может достигать длину 40 сантиметров. Но что же в ней такого страшного? Змеи встречаются повсюду, но не все змеи могут похвастать такой улыбкой. Отличительная черта Идиакантов, очень-очень большой рот с огромными острыми зубами, они настолько велики, что не дают рыбе закрыть пасть. Челюсти Идиакантов могут растягиваться до невероятных размеров, только дополняя образ подводного монстра.

Сарлакк

 

Огромный монстр, под названием Сарлакк, одно из многочисленных созданий вселенной «Звёздных войн». Впервые он появился в фильме «Возвращение Джедая», там монстр обитал на планете Татуин, и как ему и положено, пытался сожрать главных героев. Если смотреть на Сарлакка, затаившегося в песчаной яме, сверху, он был похож, на что-то вроде огромного крючковатого клюва с головой в середине, окруженного бесчисленными щупальцами, цепкими и извивающимися. Зрелище, прямо скажем жутковатое. Но это, всего лишь ротовое отверстие, огромное тело Сарлакка спрятано глубоко под землей. Знатоки выдуманные вселенной утверждают, что Сарлакк, по своему строению похож на морской анемон, но существует другой обитатель земли, с которым можно ассоциировать этого монстра, хищный морской многощетинковый червь. Обитает на глубине от 10 до 40, а иногда до 95 метров, и охотиться на проплывающих мимо рыб. Причем делает это, очень Сарлакковским способом, быстрым движением захватывают жертву и уволакивают к себе в нору, используя рот. Некоторые особи выдувает мощные струи воды, чтобы перед этим оглушить рыбу, и тогда она точно не будет сопротивляться.

Годзилла

Говорят, больше всего, легендарным монстр Годзилла, похож на динозавра, и это довольно логично. Огромный ящер, способный уничтожать всё на своём пути, явно передает привет обитателям Земли до начала времен. Некоторые фанаты, даже смогли подобрать подходящий вид и утверждают, что больше всего, Годзилла похож на стегозавра, травоядного динозавра, жившего 155-145 миллионов лет назад. Но мы отыскали другое существо, которое больше смахивает на Годзиллу, правда небольшого, знакомьтесь морская игуана. Этот вид игуан встречается только на Галапагосских островах, но уникальность на этом не заканчивается, потому что только эти современные ящерицы, могут большую часть времени проводить в море, вполне подходящее для Годзиллы поведение. На берегу, морская игуана греется на солнце, удерживаясь на камнях с помощью мощных когтей.

Но главное, это внешний вид существа, вы смотрите, да это же Годзилла, только очень маленькое. Но дорисуйте рядом парочку небоскребов, горящий вертолет и картинка станет идеальной.

Арагог

Помните пауков из «Гарри Поттера»? На самом деле, идея подобных огромных монстров, встречается не только в экранизации книг Роулинг, взять хотя бы «Властелин колец». Да и вообще, человечество частенько задумывается о гигантских пауках, все довольно просто, пауки пугают сами по себе. А уж, когда они в десятки раз больше обычных, бррр, хорошо, что все это всего лишь плод фантазии сценаристов, писателей и художников. Ведь так? Пожалуй, стоит упомянуть птицееда-голиафа, это самый большой представитель отряда пауков в мире, хотя хоббитами и юными волшебниками, такие существа не питаются, размер, сила и ловкость голиафов, позволяют справляться с лягушками, жабами, мелкими грызунами, не большими птицами, ящерицами и даже, мелкими змеями. Самый крупный представитель этого вида, был обнаружен в Венесуэле, в 1965 году, размах его лап достигал 28 сантиметров, и хотя это конечно далеко до размеров Арагога, для паука, все равно многовато.

Гидра

Вы наверняка знаете Лернейскую гидру, существо с множеством голов, которую победил Геракл. Но и не только он, в зависимости от фильма. Конечно, стоило отрубить гидре одну голову, как на ее месте сразу вырастало две или три. Звучит довольно фантастично, но это древнегреческий миф, там вообще было не очень с реализмом. Однако, в нашем мире есть существо, чьи способности к регенерации превосходят даже мифически, правда создание это, очень маленькая, но зато при разрезании тела поперек на несколько частей, оно способно полностью восстановиться, причем в правильной последовательности. Целый организм, может вырасти из отдельных, небольших кусочков тела, и даже из взвеси клеток, а зовут это существо Гидра. Да, вот такая справедливая отсылка. 

Гремлины

По сравнению со стальными монстрами, которых мы уже упомянули, Гремлины кажутся не такими уж пугающими. Нет, но серьезно, где гигантский паук, а где они. Но все-таки, посмотрите на этих существ внимательнее, некоторые пользователи сети считают, что кузенами гремлинов, из одноименного фильма, можно запросто назвать долгопятов. Это род приматов, обитающих в юго-восточной Азии, небольшие зверьки, чей рост редко превышает 15 сантиметров, весят от 80 до 160 граммов, и никак не тянут на прототип для фильмов ужасов. Но ровно, до тех пор, пока долгопят не повернет к вам голову, и не посмотрит своими огромными глазами, их диаметр может достигать 16 миллиметров. Если соотнести глаза долгопята, с его ростом, и перевести все эти показатели в человеческие, то человек-долгопят, обладал бы глазами размером с яблоко. И, чтобы добавить жути, эти милые обезьянки умеют поворачивать голову почти на 360 градусов. 

Кракен

Во вторых «Пиратах карибского моря», этот огромный монстр наводил ужас не только на Джека Воробья, но и на других персонажей, ладно чего уж-то, и на зрителей тоже. Кракен был головоногим моллюском, похожим на гибрид кальмара и каракатицы, с длинными щупальцами. В фильмах его изобразили как существо размером примерно в 50 метров, Кракен мог затянуть целый корабль на дно, одним движением. За основу этого монстра, сценаристы взяли реальные легенды, которые пугали моряков не одну сотню лет. Но если некоторые пиратские рассказы не более чем вымысел, кое-что, похожее на Кракена, действительно обитает на глубине. Антарктический гигантский кальмар, является одним из самых крупных видов кальмаров в антарктических водах, согласно оценкам, ибо максимальный размер не менее 10 метров, а возможно даже 13-14 метров общей длины, и вес у монстра внушительный, до полутоны. Конечно, чтобы утащить на дно целый корабль, этого будет недостаточно, но вряд ли кому-то захочется встретиться с этим кальмаром в открытом море.

Демопес Дарт

Если бы необычное существо, которого бы Дастин из «Очень странных дел» назвал Д'артаньяном, появилась в каком-нибудь другом сериале, то оно вполне могло бы оказаться не монстром. Да ведь такие странные формы жизни встречаются и на Земле, и за примером не нужно ходить далеко, достаточно взять какую-нибудь саламандру покрупнее. Аллеганский скрытожаберник, один из самых крупных видов саламандр в северной и южной Америке, и одна из трех, самых больших саламандр в мире. Эта амфибия всю жизнь проводит на дне ручьев и рек, и выглядит, прямо скажем, не очень красиво, но зато питается в основном рачками и мелкой рыбой, а значит точно не съест вашу кошку.

Чаки

Ну нет, наверняка возмутятся некоторые наши зрители, Чаки ведь кукла, кукла одержимая духом опасного преступника, но все-таки кукла. У нее никак не может быть реального прототипа. из магазина игрушек, что ли? И все-таки этот прототип существует, тряпичная кукла по имени Роберт, выглядит как человечек матрос, ростом чуть больше метра, изнутри он набит опилками, ничего особенно жуткого в Роберте нет, если не знать историю этой игрушки.

Первым владельцем куклы был художник по имени Роберт Юджин Отто, сообщается что кукла была изготовлена немецкой компании «Штив» куплена дедом Отто, во время поездки в германию, в 1904 году, и подарил мальчику, в качестве подарка на день рождения. А дальше начались странности, согласно легенде, кукла обладает сверхъестественными способностями, которые позволяют ей двигаться, менять выражение лица и даже хихикать. Другие истории рассказывают, что игрушечный матросик, способен двигать тяжелую мебель, и в свое время, превратил жизнь маленького владельца в настоящий ад. Якобы Отто и обвинял куклу, во всех своих жизненных неудачах. Сегодня кукла по имени Роберт, находится в музее во Флориде, согласно местным страшилкам, она вызывала автомобильные аварии, переломы, потерю работы, развод и множество других несчастий. Впрочем, эти ужасы не останавливают многочисленных посетителей музея, каждому хочется взглянуть на возможный прототип знаменитого Чаки. 

Ну а, в комментарии напишите, какие ещё есть совпадения с монстрами из фильмов и реальными существами? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 232 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Предметов, которые учёные до сих пор не могут объяснить
 » 10 Самых дорогих веществ в мире
 » 10 Городов призраков, в которых никто не живет
 » 10 Шокирующих вещей, найденных подо льдом
 » 10 Самых необычных вещей, найденных посреди океана

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]