menu

9 Детенышей животных, которых вы никогда не видели вживую

В 2011 году, учёные сделали удивительные открытие, по их словам, на Земле, обитают почти 9 миллионов видов животных, в несколько раз больше, чем было принято считать до этого. Загвоздка состоит в том, что около 86% всех этих зверей, еще только предстоит открыть и описать. Что ж, если их не видели даже ученые, то что уж говорить о нас. Среднестатистический городской человек, может посмотреть на представителей дикой природы, разве что в зоопарке, причем, скорее всего, на взрослых особей. Сегодня мы покажем вам детенышей разных животных, которых вы точно никогда не видели в живую.

Тамарин

В Центральной и Южной Америке, живут, пожалуй, самые милые обезьянки на Земле – Тамарины. Среди них, насчитывается множество разных видов, но всех объединяет одно, длинные усы и очень маленькой массы тела, не больше одного килограмма. Интересно, что детеныши Тамарина, чаще всего рождается в паре с близнецом, а обезьянка папа, активно участвует в воспитании потомства. Одна из самых забавных разновидностей этих животных, Эдипов Тамарин, который обитает исключительно на территории Колумбии, и известен своей богатой белой шевелюрой. К сожалению, на протяжении всей истории вида, деятельность человека приносила зверькам только страдания, в прошлом индейцы истребляли этого примата ради мяса, а в девятнадцатом веке карликовых обезьян было очень престижно держать в аристократических домах Парижа. Сегодня, когда большая часть естественной среды обитания этого примата просто уничтожена, Тамаринам становится негде жить, поэтому огромное количество обезьянок проживает в специализированных центрах и заповедниках, где о них кропотливо заботятся специально обученные специалисты. Еще один очень милый вид этих животных, золотистые львиные Тамарины, которые получили свое название за превосходную густую гриву и обитают на востоке Бразилии. Этот вид обезьянок считается еще более редким, он занесен в красную книгу, как находящейся под угрозой исчезновения, общее число популяции в природе, не превышает даже тысячи особей. Большую часть жизни золотистые Тамарины проводит на деревьях, по которым они умеют прыгать не хуже профессиональных акробатов, на землю, очаровательные обезьянки, спускаются только в случае крайней необходимости. Кстати, в 2014 году, этот зверёк, был даже кандидатом на то, чтобы стать талисманом, проводившегося в Бразилии, чемпионата мира по футболу.

Якана

У этих забавных птичек, которые живут в тропических и субтропических регионах, есть много общего с ковбоями. Вы, наверное, уже озадачены, правда? Не будем вас мучить, речь про шпоры, которые есть у Яканы на обеих лапках, такие приспособления помогают ей легко передвигаться по листьям водных растений на мелководье. Якана обитает исключительно у озер и отлично плавает, хотя на лапках у этих птиц нет необходимых для этого перепонок. Кстати о лапках, обратите внимание, насколько длинными они кажутся в пропорции с телом. Особенно забавно, это выглядит у птенцов, которые еще не выросли до уровня своих родителей. Размер пальцев и когтей помогает им шагать по плавающим на воде листьям, так вес Яканы распределяется на большую площадь. Некоторые виды Яканы, вполне сойдут за мифического персонажа из фильма ужасов. Их несколько пар ног, выглядят достаточно жутковато.

Что, купились? Конечно же, на фотографии вовсе не птица многоножка, разгадка проста, это самец Яканы, который прячет венцов под своими крыльями. Из-за того, что тело детенышей не видно, создается ощущение, что у птицы, как минимум, полдюжины ног.

Крот

Почему-то кротов обычно принято считать достаточно крупными животными, но вы знали, что в среднем этот зверь весит не больше 100 грамм, при этом, в день крот съедает равное массе собственного тела количество еды, а голодать может не большей 14 часов. Как и многие другие насекомоядные, детеныши этого животного выглядят совсем крошечными, а голова чуть больше человеческого ногтя. Однако уже через 30 дней, они становятся полностью самостоятельными и могут покидать родительский дом. Вообще крот обладает множеством удивительных качеств, например, его шерсть растет прямо, ни в какую-либо сторону, как у большинства животных, из-за этого к ней не прилипает даже мокрая грязь, что очень важно при подземном образе жизни. За одну ночь, такое животное, может вырыть тоннель около 50 метров длиной, при этом в норе кроты обустраиваются своеобразный склад, где хранят продовольствие, ведь долго прожить без пропитания они не могут. Основа рациона, этих необычных животных, обычные дождевые черви. Кстати, главное заблуждение о кротах, это то, что они полностью слепы. На самом деле все не совсем так, у этих животных есть глаза, просто их очень сложно заметить, из-за складок кожи. И да, из-за подземного образа жизни, они чаще всего закрыты, а зрение нельзя назвать острым, тем не менее, при необходимости крот способен увидеть солнечный свет, и отличить ночь от дня.

Китоглав

Эта птица, обитающая в восточной Африке, притягивает взгляд и даже немного пугает своей схожестью с загадочным доисторическим существом. Чего стоит ее огромный клюв, который очень похож на деревянный башмак, конечно нужен он не просто для красоты, именно благодаря клюву, Китоглавы умеют искусно ловить рыбу, а также производить разные звуки для общения с сородичами. Птица обладает внушительными размерами, ростом больше метра и размахом крыльев больше двух. Так что неудивительно, что и размер гнезда у Китоглава невероятно большой, около двух с половиной метров в диаметре. В него самка откладывает от одного до трех яиц, но до взрослого возраста, как правило, доживает только один детеныш. Кстати, обратите внимание на необычное расположение глаз китоглава, он в отличие от большинства своих пернатых сородичей, обладает бинокулярным зрением, как и человек. Забавно, что натуралисты долгое время не могли заснять эту птицу в движении, дело в том, что она может часами сидеть в засаде, выслеживая свой обед, в нужный момент птица заглатывает воду и водоросли вместе с добычей, а потом выплевывает ненужные из клюва как из рыболовного сачка.

Оленьковые

Помните Бэмби? Очаровательного олененка из одноименного диснеевского мультика, по сюжету он был совсем маленьким, когда его маму застрелили охотники. Но точно не таким маленьким, как представители этого семейства оленьковые - это самые крохотные парнокопытные на Земле. Рост этих животных не превышает в 20-40 сантиметров, а вес самого крупного представителя 15 килограммов, меньше чем средняя домашняя собака. Обитают они в западной Африке, юго-восточной Азии и на Шри-Ланке, питаются они растениями, мелкими насекомыми, грызунами и рыбой, причем исключительно ночью, днем эти животные прячутся от хищников в дуплах деревьев и зарослях. Детеныши оленьков покидает родителей примерно в пять месяцев, приступая к полностью самостоятельному образу жизни. Удивительный факт, оленьки появившиеся на земле около 50 миллионов лет назад, прекрасно плавают, они могут по долго сидеть под водой, прячась от хищников. Такого поведения точно не ожидаешь от парнокопытного животного, именно поэтому некоторые учёные предполагают, что между древними китами и оленьковыми может существовать родственная связь.

Гуара

Перед вами уникальное южноамериканское животное с обманчивой внешностью, можно подумать, что это крупная лисица, но на самом деле Гуара принадлежит к семейству псовых, и считается волком. А вот детеныши Гуары выглядят совсем иначе, и очень похожи на щенков обычной собаки. Спустя примерно пару месяцев после рождения, детеныши начинает приобретать характерный рыжий окрас и высокие уши. Кроме того, все более явной становится еще одна особенность тела, непропорциональны длинные ноги. Предполагается, что они нужны Гуаре из-за особенностей ареала обитания, как правило, волки живут в местности с высокой травой, и длинные ноги помогают им обозревать окрестности на предмет добычи и хищников. Гуары умеют лаять как обычные собаки, и выть как волки. Охотятся они на грызунов, птиц и кроликов, но также не брезгуют фруктами, вроде бананов. Кстати, на банкноте в двести реалов, которая войдет в оборот на территории Бразилии в 2020 году, будет изображено именно это животное.

Бабирусса

Можно подумать, что перед вами обычная свинья бородавочник или кабан, особенно если смотреть на совсем маленьких детенышей этого животного, но этот зверь настолько от них отличается, что его выделили в отдельный род. Бабируссы обитают исключительно на индонезийском острове Сулавеси и некоторых мелких островах, на территории болотистых лесов и зарослей тростника. Весят взрослые бабирусса не больше восьмидесяти килограммов, а самое яркое отличие от обычных свиней, это развитые верхние клыки, которые отрастают и загибаются словно бивни. Такое явление характерно лишь для самцов, причем зоологи до сих пор не уверены, зачем именно Бабирусам такие клыки, ведь в охоте них вообще не используют. Интересно, что детеныши этого животного, очень самостоятельны уже в 10 дней от роду, они уходят от мамы и ищут себе пропитание, а питаются Бабирусы почти всем, от мелких млекопитающих, до листьев ягод, грибов и рыбы.

Поясохвост

Перед вами очень необычные разновидность ящерицы, свою известность она получила благодаря необычной оборонной стратегии, дело в том, что при появлении опасности, это существо обычно сворачивается в кольцо и кусает себя за хвост, чтобы его нельзя было развернуть, выглядит это достаточно забавно. Все Поясохвосты обладают достаточно крупной чешуей, но особенно красиво она выглядит на детёнышах, из-за того что пластинки кажутся очень большими по сравнению с маленьким телом. Свернувшуюся калачиком, малыши похоже на миниатюрных дракончиков. Еще одна интересная особенность, Поясохвосты считаются живородящими, и не откладывают яйца, как подавляющее большинство сородичей. Кроме того, детенышей они кормят и выхаживают, что сильно отличает их от других ящериц. Обитают Поясохвосты исключительно на африканском континенте.

Прыгунчиковые

А это ещё кто? Какой-то экзотический тушканчик? Вовсе нет. Перед вами прыгунчиковые, которых ученые даже выделили в отдельное семейство. Обитает это животные на территории Африки, преимущественно в Кении и Танзании. Забавно, но даже зоологи до сих пор не уверены в эволюционной истории этого зверя, раньше его родственниками считали копытных, а сегодня слонов и трубкозубов, и это притом, что ведь это существо не больше 500 граммов, а обычно куда меньше. Новорождённые прыгунчики появляются на свет полностью приспособленными к жизни, они хорошо видят, полностью покрытый пухом и способны бегать уже через пару часов. Кстати, бег прыгунчиковые используют особенный, они словно кенгуру прыгают вперед и в стороны на задних лапах. Их считают одними из самых быстрых млекопитающих на Земле. Известны случаи, когда взрослые особи достигали скорости бега равные почти 30 километров в час. Особенно милым представителем этого семейства является северной африканский прыгунчик, вы только посмотрите на его крохотных детенышей.

Которые похожи на очаровательные пушистые облака, но они очень быстро растут, через неделю после рождения эти создания уже едят твердую пищу и вовсю прыгают. Масса, даже взрослых особей этого животного, не превышает 50 граммов, при этом живут они как в саваннах, так и в высоких горах. Их основные враги - это змеи, лисицы и хищные птицы.

Ну а в комментарии напишите, с кем из них вам бы больше всего хотелось встретиться в реальной жизни? Если вам понравилось, то ставьте оценку и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 232 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Несколько интересных фактов о космосе
 » 10 Секретов, которые знал лишь один человек
 » 12 Признаков Того, Что Вы Живете Не Впервые
 » 5 Реально существующих одержимых предметов
 » 9 Монстров из кино в реальной жизни

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]