menu

8 Загадочных мест, чью тайну ученые до сих пор не разгадали

В этой статье мы расскажем вам о 8 загадочных местах, чью тайну люди не раскрыли до сих пор. 

Гора Воттоваара

Гора Воттоваара

Гора Воттоваара

Гора Воттоваара 

Гору Воттоваара, еще называют русским Стоунхенджем, это загадочное место находится в Карелии. Гора и окружающая территория представляет собой весьма жуткое зрелище, сухие искривленные деревья и каменные глыбы причудливой формы, здесь растут столетние сосны, высота которых может достигать всего одного метра, животных и птиц тут почти нет, а озера необитаемы. К сожалению, тайна Воттоваары пока не разгадана учеными, а вот слухов об этом загадочном месте ходит немало. Одни говорят, что когда-то давно, саамские колдуны общались здесь с духами, приносили жертву древним богам. Другие говорят, что это особая точка на Земле, где остановилось время. Третьи, что здесь живут эльфы и тролли. Говорят многое, но никто не знает в действительности чем все-таки является гора, чудом природы или памятником канувший в лету цивилизации.

Дыра Дьявола

Дыра Дьявола

Дыра Дьявола

Дыра Дьявола 

В штате Невада, находятся геологическое образование, которое до сих пор не изучено до конца. Оно представляет собой узкую пропасть размерами 1 на 5 метров, у которой фактически нет дна, поскольку оно не было найдено. Опустившись на 90 метров, ученые обнаружили подземный водоем, который уходит вглубь минимум на 230 метров, исследовать его дальше спелеологи не смогли, камеры по непонятным причинам отключались, приближаясь к жуткой яме, а некоторые люди и вовсе теряли сознания. Позже ученые выяснили почему, это объясняется выбросами метана, источник которого пока не определен. Но несмотря на неблагоприятные условия, и то, что провал заполнен горячей водой, температурой в 33 градуса по Цельсию, подземное озеро в «Дыре Дьявола» является единственным местом обитания редкой рыбы - карпозубика. Вратами ада, этот провал стали считать в 1965 году, после того как внутрь прыгнули два человека, которых так и не смогли найти. Говорят, что окружающие дыру скалы, порой издают звуки похожие на колокольный звон.

Источник «Окаменелый колодец»

Источник «Окаменелый колодец»

Источник «Окаменелый колодец»

Источник «Окаменелый колодец»

В Великобритании есть диковинный источник, воды которого превращает предметы в камень, возникает чувство, что сама медуза Горгона, создала этот водоем. Раньше это считалось колдовством, и люди верили, что коснувшись воды станут истуканами. Одни настаивают на мистической природе этого уникального источника, другие же выдвигают более рациональные предположения. Например, что это происходит из-за содержания в воде минералов, которые как бы обволакивают предметы каменистой оболочкой, к слову, этих минералов воде так много, что ее строго запрещено пить.

Лощина черного бамбука

Лощина черного бамбука

Лощина черного бамбука

Лощина черного бамбука

Хэйчжу, это аномальная зона Китая, представляет собой непроходимые чащи бамбука, растения широко распространенного на просторах этой страны, и как считают сами китайцы, своеобразным оберегом от демонических сил. Только вот в Хэйчжу, бамбуковые леса стали обителью злых духов, здесь нередко бесследно исчезают люди, а само место, как будто излучает одни неприятности. Куда исчезают смельчаки, пожелавшие побродить по таинственному бамбуковом лесу? В 1962 году, на этот вопрос пытались найти ответ, группа геологов – исследователей, которая так же, как и многие искатели приключений до них, исчезла в Лощине черного бамбука. Правда страшный лес не поглотил одного участника экспедиции, местного проводника, ему повезло немного отстать от всей группы, в тот момент, когда всю долину вдруг неожиданно накрыл невероятно густой туман. Когда же этот таинственный туман рассеялся, то в долине не оказалось никого из группы исследователей, кроме самого проводника. Поиски пропавшей экспедиции, так и не принесли успеха. Самое странное, что в лощине черного бамбука, пропадают не только мало опытные туристы, но и люди довольно опытные в прохождениях более сложных маршрутов, и прекрасно ориентирующихся в лесных чащах. Так в 1966 году, в этом бамбуковом лесу пропала группа военных картографов, а в 1976 году, группа лесников. Сложно понять, как столь опытные люди могли бесследно исчезнуть в этих зарослях. Загадка лощины черного бамбука до сих пор не разгадана, зато теорий было выдвинуто предостаточно. Кто-то полагает, что это аномалия китайской долины связана с психотропными парами, которые выделяются при гниении растений, а кто-то считает, лощину входом в потусторонние миры. Как бы то ни было, а неразгаданная тайна продолжает притягивать к этому месту любопытных путешественников. 

Чертова поляна

Чертова поляна

Чертова поляна

Чертова поляна

Дыра в преисподнюю, это место, которое по словам местных жителей соединяет наземные и подземные миры, знаменитое среди уфологов место находится в России, в таежных лесах красноярского края. В первый раз дыра раскрылась между двумя мирами в 1908 году, в тот самый год, когда все люди Земли узнали о тунгусском чуде. Большинство исследователей, связывали его с прилетом на нашу планету метеорита, но существует и другая, противоположная гипотеза, изучая древние геологические структуры, геологи всероссийского института минерального сырья высказали предположение, что странные явления в атмосфере, связаны не с прилетом метеорита или кометы, а с выбросом сгустка энергии из недр земли. В 1984 году, поляну после долгих поисков, обнаружила экспедиция, организованная вице-президентом Владивостокской ассоциацией уфологов. Уфологи с удивлением обнаружили, что поляну окружат необъяснимые физические поля, стрелка компаса вела себя очень странно, вместо магнитного полюса она упрямо показывала на центр поляны, приборы фиксировавшие электромагнитное излучение взбесились, датчики зашкаливали. Еще больше действовала поляна на психику человека, уже на некотором расстоянии от поляны, исследователи начали испытывать приступы беспричинного страха, а после работы вблизи нее, у многих членов экспедиции заныли зубы, распухли суставы. Работу экспедиции пришлось срочно свернуть и побыстрее выбираться из этих мест.

Плато Устюрт

Плато Устюрт

Плато Устюрт

Плато Устюрт

Бытует мнение, что это плато Устюрт, расположенное в средней Азии, это ничто иное, как каменный комплекс, сооруженный неизвестными строителями древности, являющиеся космодромом. Это или нет, наука доказать не может. Но и сейчас, на плато, часто наблюдаются такие необъяснимые явления, как яркие свечения в небе, появляющиеся в дневное и в ночное время миражи. Вообще у ученых масса вопросов к плато. Главной загадкой считаются, так называемые стрелы Устюрта, это уникальные древние сооружения, которые ранее археологи нигде не встречали. Они представляют собой выкладки из колотого камня, высотой до 80 сантиметров, в длину каждая стрела достигает 800-900 метров, шириной 400-600 метров, все они направлены на северо-восток. Стрелы были обнаружены только в 1986 году, при проведении аэрофотосъемки, поскольку пеший человек или всадник, по непонятным причинам увидеть их не может. Археологи установили, что стрелы были воздвигнуты гораздо ранее возникновения первых поселений человека в этой местности, причем поселение располагались южнее загадочного комплекса. В ходе археологических раскопок, были обнаружены скелеты рыб, а значит когда-то здесь находилась море, воды которого ушли на северо-восток, куда и указывают стрелы. Возможно они показывали направлении уходящий воды, но для кого эти гигантские указатели, которые невозможно разглядеть с поверхности Земли, никто до сих пор не знает.

Каменные шары Коста-Рики

Каменные шары Коста-Рики

Каменные шары Коста-Рики

Каменные шары Коста-Рики

Начиная с 30-х годов прошлого века, в некоторых труднопроходимых уголках мира, путешественники стали находить странные каменные шары, диаметр объектов колеблется от нескольких сантиметров, до нескольких метров, а максимальный вес достигает 20 тонн. Казалось бы, что может быть необыкновенного в валунах? Но естествоиспытатели поразились идеальной форме камней, создается впечатление, будто руки гиганта скатали гладкие и плотные снежки из горной породы. В джунглях Коста-Рики находится большая коллекция таких объектов, около 300 шарообразных глыб, сгруппированных по 50 штук, зачастую они выложены в форме геометрических фигур. Попытки объяснить происхождение достопримечательности, сводится к трем теориям. Сторонники первой, винят во всем человека, приверженцы второй ссылаются на деятельность вулканов, но адепты внеземных цивилизаций, поговаривают о вторжении пришельцев.

Гёбекли-Тепе

Гёбекли-Тепе

Гёбекли-Тепе

Гёбекли-Тепе

Гёбекли-Тепе, в Турции признан самым древним храмовым комплексом на Земле, каменные глыбы венчают возвышенность, именуемую на местном наречии «пузатый холм» его построили еще до Стоунхенджа, египетских пирамид и шумерских зиккуратов. Возраст культового сооружения составляет 12000 лет, ученые не слишком противились внесению объекта в официальные анналы, ведь стены были построены вручную, храм украшен искусственной резьбой, на глупых изображены животные, диковинные антропоморфные создания без глаз. Среди любителей сверхъестественного, бытует мнение, что картинки повествуют о контакте с внеземным разумом. Более приземленные исследователи выдвигают теории, существование развитой цивилизации, давший начало известным нам культурам. На данном этапе изучено всего семь процентов храмового комплекса, по самым скромным подсчетам, археологам хватит работы еще как минимум на 50 лет. Кто знает, может нас ожидают потрясающие открытия, которые прольют свет на загадки других объектов земного шара.

Ну а, в комментарии напишите, а вы знали об этих удивительных местах? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 250 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Топ-10 достопримечательностей Латвии
 » 10 вещей, которые лучше никогда не спрашивать у доски Уиджи
 » 10 Невероятных Архитектурных Шедевров со Всего Мира
 » Самые ужасающие и мистические места на планете
 » Пугающие артефакты, которым до сих пор нет объяснения

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]