menu

8 Существ с самыми болезненными укусами в природе

Если вас хотя бы однажды кусала оса или шмель, то вы точно знаете, как это неприятно. Место укуса обычно чешется, распухает и болит так, что сложно думать о чем-то другом. К счастью, в любой аптеке, сегодня можно найти кучу эффективных средств для снятия раздражения, так что пережить такую неприятность можно. В природе существуют животные, с куда более опасными и болезненными укусами, причем вы о них скорее всего даже не слышали. Сегодня мы подробно расскажем вам про каждого из них, а вы не пропустите все самое важное, кто знает, с кем из этих злодеев вам еще суждено встретиться.

Утконос

Утконос

Это австралийское животное, на первый взгляд очень тяжело назвать опасным. Утконос обычно весит не больше двух килограммов, ведёт скрытный ночной образ жизни и прячется в норах на берегах разных водоемов. В темное время суток, этот немного неуклюжий зверь, вылезает из убежища и проводит в воде до десяти часов, занимаясь добычей ракообразных, червей и личинок. Тем не менее за немного нелепой внешностью утконоса, скрывается коварная сущность. На самом деле, этот зверь один из немногих ядовитых млекопитающих. Вот только токсичное вещество спрятано у него не в зубах или клюве, а на задних лапах. Именно там, располагаются специальные роговые шпоры, которые у самцов утконоса связаны с особой железой. Свое оружие звери применяют во время брачных поединков, но могут прибегнуть к нему и входе самообороны, главное дотянуться лапой до противника. Убить человека такое вещество едва ли способно, однако боль от яда утконоса, возникает просто нестерпимая. Кроме того, на месте укола обычно появляется крупный отек, который может ниспадать неделями или даже месяцами. А вот мелких животных, вроде диких собак Динго, шпоры утконоса вполне могут убить.

Черный морской еж

Черный морской еж

По этому животному, в принципе, сразу видно лучше даже не приближаться, но проблема в том, что при погружении под воду, его можно не заметить и тогда пиши пропало. Вообще в природе существует несколько сотен видов морских ежей, и некоторые из них достаточно безобидны. Икру этих морских обитателей, даже активно используют в блюдах японской кухни и не только. Но черный морской еж, это пожалуй самый грозный представитель своего класса. Обитает пугающее существо в Средиземном море, где регулярно терроризирует дайверов и туристов. У черного морского ежа, множество мощных игл, длиной около 3 сантиметров, и если случайно наступить на это создание, то все они стройным рядам окажутся прямо у вас в пятке. Боль при этом будет просто невыносимая и травмированное место, тут же начнет воспаляться. Кроме того, жертва морского ежа, может испытывать проблемы с дыханием и пониженным артериальным давлением. В самых тяжелых случаях, речь может идти даже о летальном исходе. Специалисты утверждает, что пытаться вытащить иглы самостоятельно, очень плохая затея. Вы можете просто не заметить, и оставить часть спицы в своей коже, а последствия такой неосторожности будут самыми плачевными. Поэтому извлечение иголок должен производить хирург, а пострадавший, еще несколько дней обрабатывать рану, чтобы избежать заражения.

Оса-Пепсис

Оса-Пепсис

В самом начале ролика, мы говорили про осиные укусы, так вот, если вам в жизни, не повезло столкнуться с такой неприятностью, то уверяем, есть вещи куда похуже. Знакомьтесь, оса-Пепсис, это гигантское насекомое, длиной целых пять сантиметров, не зря называет убийцей птицеедов. Она парализует пауков ядом и откладывает в них яйца, таким образом, еще живые, но уже совершенно беспомощные жертвы, становится кормом для вылупляющихся из них личинок. Для человека, укус осы-Пепсис тоже считается одним из самых болезненных в мире. Острая боль, от укуса насекомого, длится всего лишь 5 минут, но поверьте для жертвы, это время точно покажется настоящий вечностью. Люди, которым пришлось испытать эту пытку в жизни утверждает, что в тот момент даже не могли пошевелиться или произнести хотя бы слово, только истошно кричать и мечтать, чтобы это поскорее закончилось. Тем не менее укус насекомого не опасен и даже не требует специальной медицинской помощи, за исключением редких случаев особо аллергической реакции.

Бородавчатка

Бородавчатка

Ну а этот красавец, которой обитает в индийском и тихом океанах, вполне мог бы посоревноваться с рыбой каплей, за звание самого уродливого обитателя морских глубин. Встречайте рыба-камень или бородавчатка, это не только одна из наиболее непривлекательных, но и ядовитых рыб на планете. Везунчики, которых угораздило случайно наступить на это создание под водой, клянутся боль от яда настолько интенсивна, что хочется просто отрезать себе ногу. Увы это еще не все, просто потерпеть и забыть встречу с безобразной рыбой, как страшный сон не выйдет. Если вовремя не обратиться к врачу, для получения антидота, смерть из-за атрофии локального нерва, может наступить уже через несколько часов. На одном только восточном побережье Австралии, около 1000 человек в год, госпитализируют в связи с укусом бородавчатка. Кстати, несмотря на ядовитость этой рыбы, китайские и японские повара научились делать из нее «сашими», просто вырезая и шипы, в которых располагается страшный яд. Впрочем, кулинаров, которые легко справляются со смертельно опасной фугу, такое вряд ли пугает. 

Аризонский древесный скорпион

Аризонский древесный скорпион

Начнем с того, что в принципе, любого скорпиона лучше лишний раз не беспокоить, все-таки большая часть этих членистоногих ядовито. Но в американской Калифорнии и соседних мексиканских пустынях обитает особенный зверь, древесный скорпион, который может пробраться в любое жилище, даже через крошечную щелочку, благодаря своей способности лазать по стенам. Кроме того, этих созданий привлекает влажность и темнота, поэтому они часто выбирают в качестве убежищ и кирпичи, дрова, подвалы и чердаки, особенно старые. Укус такого скорпиона, впрыснет в вашу кровь, нейротоксический яд, боль от него, схожа с ударам электрическим током. По крайней мере, именно так, говорят испытавшие эту пытку на себе. Онемение, рвота и общий упадок организма, тоже возможно. А без антидота, у жертвы и вовсе может наступить летальный исход. Раньше от древесного скорпиона, в Мексике, ежегодно погибали десятки людей, но сегодня, к счастью, таких случаев удается избежать благодаря распространению противоядия. 

Гигантский водяной клоп

Гигантский водяной клоп

Пару лет назад, по социальным сетям, прошла одна страшилка, мол появился какой-то новый вид насекомого, который сводит человека с ума и убивает за пару часов. А самое страшное, выглядит он безобидно и чем-то походит на ежа, из-за чего может привлечь внимание неосторожных детей. Ну в таком случае, сами понимаете, трагедии просто не избежать. На самом деле, речь шла вовсе не про какого-то киборга убийцу. Перед вами, так называемый, гигантский водяной клоп, который вырастает до пятнадцати сантиметров в длину. Шипы на его спине, это всего лишь отложенные яйца. Обитают, эти малоприятные создания, в тропических регионах, а их укус, действительно невероятно болезненный, но все-таки не смертельный. Кстати, в это сложно поверить, но некоторые азиатские народы считают клопа гиганта настоящим деликатесом, и с удовольствием употребляет его в пищу. 

Орляк

Орляк

Вы кстати знали, что скаты это целый надотряд над десятками разных разновидностей. Далеко не все из них электрические, и далеко не все обитают в соленой воде, некоторые виды орляков, например, живут в пресных реках. Сотни людей, ежегодно получает от встречи с ними, воспоминания на всю жизнь. Кошмарные, конечно же. Дело в том, что в хвосте этих скатов, расположена особое жало, из похожего на кость вещества, вазодентина. Оно наносит на кожу человека колотые или рваные раны, а также, доставляет в кровь небольшое количество яда. В редких случаях атака орляка, может закончиться ампутации конечностей, или даже смертью. Например, в 2006 году, от удара ската в область сердца, погиб австралийский натуралист Стив Ирвин, который в тот момент, снимал очередной документальный фильм. Но чаще всего боль, тошнота и другие симптомы, все-таки проходят, максимум, через пару суток после происшествия. В любом случае обратиться к врачу все-таки стоит, тем более, что раны от орляков, обычно очень долго кровоточат. Некоторые ученые, даже высказывали теорию, что в яде рыбы, содержится секретный антикоагулянт, который заставляет кровь, сворачиваться в разы медленнее.

Терновый венец

Терновый венец

Эта морская звезда, которую можно легко встретить на большом барьерном рифе, идеально подходит для эффектных подводных фотосессий, красиво и необычно, и похожа на какое-то инопланетное существо. Если решитесь отправиться на дайвинг в те места, то все таки рекомендуем вам быть очень осторожными. Дело в том, что это животное с поэтичным названием, покрыто множеством острых игл, в основании которых спрятаны ядовитые железы. Такой укол гарантированно вызовет у жертвы приступ острой боли, и вполне возможно серьезное отравление. Продолжаться эта пытка будет, как минимум, несколько часов, повреждения на коже, могут заживать и вовсе больше одного месяца. Пожалуй, пора красивых снимков, этого все же не стоит. 

Ну а в комментарии пишите, с кем, из описанных в нашей статье, вы бы не захотели встретится в своей жизни? А может вы кого-то их них видели? Если вам понравилась статья, ставьте свою оценку и регистрируйтесь на сайте, дальше будет больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 5.0 из 5 )
18.06.2021 259 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 8 Самых Крутых Бункеров и 5 Машин для Зомби Апокалипсиса
 » 6 Мест куда не пускают простых смертных
 » 8 Страшных книг, которые лучше никогда не читать
 » 10 Городов призраков, в которых никто не живет
 » 10 Фактов о Чернобыле, о которых вы не знали

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]