menu

8 Страшных книг, которые лучше никогда не читать

Благодаря книгам, мы можем расширить свой кругозор и отправиться в путешествие не выходя из дома. Конечно, чтение книг, это отличный досуг. Однако, в мире существует несколько мистических и загадочных книг которые никогда не стоит открывать, чтобы не случилась беда. В сегодняшней статье мы расскажем вам о 7 таких книгах, которые лучше никогда не читать и вообще даже не открывать. 

Книга святой магия Абрамелина

Книга святой магия Абрамелина

«Книга святой магия Абрамелина» это манускрипт 15-го века, который был переведён на английский язык в 1900 году, с тех пор данная книга считается проклятой. Эту книгу написал некий Абрахам Вормсский, после того как отправился в Египет, там он встретился с магом Абрамелина, маг научил Абрахима секретные древней магии, которая и вошла в основу книги. Арамелин рассказал путешественнику, а таких вещах, как воскрешение мертвых приобретение сокровищ, призыв духов, становления невидимым, вызов грозы, возможность путешествовать по воздуху и воде. После возвращения из Египта, Абрахим начал считать, что в каждом человеке сидит демон. В книге он описывает методы, с помощью которых, можно контролировать и призывать этого демона в случае необходимости, тем не менее за все эти способности придется заплатить большую цену. Считается, что любого человека, владеющего этой книгой, будут преследовать призраки, человек будет несчастен и неудачлив и в итоге умрет в молодом возрасте. 

Сойга

Сойга

Книга «Сойга», также известна под названием «Книга убийца». Эта книга на латыне была выпущена в 16 веке, она посвящена магическим ритуалом и заклинаниям. Долгое время считалось, что «Сойга» была безнадежно утеряна. Однако, в 1990 году, в британской библиотеке, было найдено 2 манускрипта. Примечательно, что эта книга, включает в себя 40 тысяч букв, расставленных в странной последовательности и представляющих зашифрованное описание магических ритуалов. Одним из найденных в девяностом году манускриптов, владел известный ученый Джон Ди, он посвятил большую часть своей жизни пытаясь расшифровать код «Сойги». По слухам, он так был удручен, что не мог расшифровать код, что призвал с небес ангела, чтобы тот помог ему в этом деле, также поделился с ним некоторыми секретами. Как гласит легенда, ему явился архангел Уриил, который рассказал, что книга появилась после того, как Адам был изгнан из рая. Уриил сказал ученому, что код может расшифровать только архангел Михаил. Конечно никто так и не смог расшифровать засекреченное послание «Сойги». Однако, дешифровка кода не единственная проблема, считается, что тот кому все-таки удастся расшифровать код, умрет в течение двух с половиной лет. В настоящее время, существует две копии книги, но поскольку код так о не был расшифрован, эта книга и по сей день представляет настоящую загадку. 

Некрономикон

Некрономикон

«Некрономикон», также известен под такими названиями как «ключ от ворот ада книга», «Книга зла», «Книга мертвых» и так далее. В книге описываются магические ритуалы о воскрешении мертвых. «Некрономикон» считается вымышленной книгой, которую придумал Говард Лавкрафт, американский писатель 20 века работавший в жанрах ужасов, мистики и фэнтези. Несмотря на то, что книга вымышленная, некоторые люди удивлены, что она все таки реальна. Сюжеты Лавкрафта впечатлили людей настолько, что они решили самостоятельно создать эту книгу, используя все отсылки к ней в самих сюжетах писателя. Поэтому сегодня в интернете существует огромное количество сайтов, где любому желающему предлагают ознакомиться с содержанием этого легендарного произведения. «Некрономикон» часто фигурирует в литературных произведениях, основанных на мифах Ктулху, вселенной которая была вымышленная Лавкрафтом. В этих сюжетах, Ктулху предстаёт перед нами могущественным созданием, которое может воздействовать на разум людей. Согласно мифам Ктулху, автором «Некрономикона», является вымышленный персонаж Абдул Альхазред, который создал книгу из человеческой плоти. В «Некрономикон» детально описываются самые различные магические ритуалы и жертвоприношения, поэтому эта книга является одной из самых жутких и таинственных во всем мире, даже несмотря на то, что фактически она была выдумана.

Ад Томино

Ад Томино

«Ад Томино», это японская поэма, которая фигурирует в книге под названием «сердце как перекати-поле» написанной в 1919 году. В поэме описывается история мальчика Томино, которой горюет об умерших членов своей семьи. Слова поэмы представляют собой чистое страдание, ввиду чего, многие люди считают, что «Ад Томино», это проклятое стихотворение, которое ни в коем случае нельзя читать вслух, а лишь про себя. Считается, что любой, кто прочтет «Ад Томино» вслух, вскоре умрет, его проклятая душа отправится в самые ужасные и темные уголки в преисподней.

История сироты

История сироты

«История сироты», это книга написанная в начале 17 века монахом, который нарушил священный обет. В книге рассказывается история мальчика, который в 14 лет покинул Испанию и отправился искать приключения в испанских колониях за океаном. Преимущественно книга описывает, то как мальчик плавал по океану, натыкался на пиратов и в целом переживал массу приключений. В итоге, он стал солдатом, потом монахом, затем архиепископом. Несмотря на многочисленные попытки интерпретаций и переводов, книга «история сироты» была выпущена лишь в 2018 году то есть через 400 лет после того как она была написана дело в том что по слухам любого человека который начнет заниматься изучением этой книги будет ждать печальный конец связи с этим многие считают эту книгу проклятой тем не менее человек который в прошлом году издал историю сироты утверждает что книга напротив помогает лучше проникнуться временами золотого века испании 

Гримуар

Гримуар 

«Гримуар» эта книга, в которой описываются магические ритуалы и инструкции по наложению заклятий. Многие ведьмы верили, что «Гримуар» нужно сжечь после смерти ведьмы, чтобы ее магическая тайна осталось в секрете. В 2013 году на одном веб-сайте состоялась распродажа коллекции «Гримуаров», которая была выкуплена за 13 000 долларов, такая цена обусловлено тем, что книги принадлежали знаменитой ведьмы и верховной жреце Викки, которая жила в 20 веке. В одном из «Гримуаров», были расписаны заклинания, позволяющие призывать злых и добрых духов, там же были расписаны проклятия, рецепты зелий и лекарств. Забавно, но в этом «Гримуаре», был даже указан рецепт приготовление лака для волос. Покупатель и продавец пожелали остаться анонимными. Стоит сказать, что большая часть основного текста, в том «Гримуаре», была написана с использованием древнего алфавита, ранее такой шифр применяли для того, чтобы сохранить секреты колдовства. Когда эксперты расшифровали код, то выяснили, что «Гримуар» содержал следующие предупреждение: «Непосвященным в ремесло книга запрещена к прочтению. Не продолжайте, или вас настигнет кара, и вы пострадаете от этого же ремесла». 

Кодекс Гигас

Кодекс Гигас

В 1648 году тридцатилетняя война постепенно близилась к завершению. К тому времени шведская армия вошла в Прагу и разбила этот город. Солдаты увезли в Швецию множество сокровищ и артефактов, среди которых была и книга под названием «Кодекс Гигас», которую ещё называют «Гигантский кодексом». Впоследствии этот кодекс вошёл в историю как Библия дьявола, кодекс был написан в 12 веке. Авторство приписывают никому монаху, который нарушил священный обет, в наказание его приговорили к смертной казни. Его поместили в кирпичную комнату без окон и дверей, чтобы он скончался от голода. В тяжёлые последние дни своей жизни монах решил написать книгу, в которой рассказал всё, что знал о человечестве. По легенде, чувствуя приближение конца, он призвал дьявола и попросил его закончить книгу за него, в обмен на душу. Как гласит легенда, «Кодекс Гигас» был дописан как раз дьяволом. В оригинальном «Кодексе Гигас» было 320 страниц, однако впоследствии 10 страниц были вырваны из книги. Там были расписаны ритуалы, информация о демонах, а также портрет и с изображением самого дьявола. Всё это лишь не до конца подтвержденная информация, в купе с легендами, поэтому данная книга до сих пор ставят ученых в тупик.

Великий Гримуар

Великий Гримуар 

«Великий гримуар» также известен под названиями «Красный дракон» и «Евангелие от Сатаны», в этой древней книге описывается цена, которую нужно заплатить за могущественную власть. Считается, что её написал человек, который был одержим дьяволом. Оригинальный «Великий гримуар» расценивается, как одна из самых мрачных книг за всю историю человечества. Эта рукопись считается настолько опасной, что ее даже хранят в секретном хранилище, в Ватиканской библиотеки. О тексте книги известно не так много, известно, что он был написан в 1512 году, а впоследствии были изданы различные вариации этого жуткого произведения. В «Великом гримуаре», описаны методы и техники, с помощью которых, можно призвать на Землю самых мощных и ужасных демонов. Считается, что любой, кто прочтет «Великий гримуар» продаст душу дьяволу и именно поэтому, это книга считается столь опасной. 

А теперь, давайте поговорим о еще одной интересной вещи, которую никогда не стоит открывать, в целях своей же безопасности. 

Посылка с даркнета

Посылка с даркнета

Если вы никогда не слышали о даркнете, то я вам быстро объясню, что это такое. Этот термин, описывает скрытую, зашифрованную сеть, поэтому через обычные браузера или поисковые системы выйти на сайты даркнета будет довольно трудно. По большей части, даркнет известен тем, что там можно купить незаконную продукцию. В последнее время многие ютуберы, стали практиковать новый формат, они покупают посылки с даркнета. Им приходит коробка, содержание которой им известно. Ютубер включает камеру и начинает производить анбоксинг. Тем не менее в некоторых коробках с даркнета, могут лежать совершенно ужасные вещи. Так, например, один ютубер получил поистине жуткую посылку. После того как он открыл коробку на видео, листок с надписью: «Тебе не стоит принимать посылки от незнакомцев. Удачи», помимо этого Аран нашу в коробке скотч, хирургические перчатки, кабельные стяжки и ручную дрель. Аран посчитал, что все эти вещи могут использоваться в целях совершения какого-нибудь жуткого я ритуала, так же в коробке он нашел диск с видео, на котором была запечатлена некоторая девушка. Сопоставив все факты, он предположил, что все вещи найденные в коробке могли быть применены с целью похищения. В любом случае ответ так и не был найден. Так или иначе мы категорически не советуем вам покупать посылки с даркнета. Во-первых, потому, что это опасно, а во-вторых, вам может прийти коробка с очень жутким содержимом. Хотя зная многих ютуберов, как они подделывают свои видео, создаётся впечатление, что чувак сам себе отправил эту коробку, просто, чтобы навить какую-то мистическую атмосферу.

Ну, а в комментариях пиши, о каких из этих книг вы знали ранее? Рискнули бы вы прочитать хоть одну из них? Ставьте оценку, на сколько вам понравился этот пост, регистрируйтесь на сайте, так как дальше будет ещё много интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 2 оценок, среднее: 3.0 из 5 )
18.06.2021 369 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Самых необычных лимузинов
 » 10 Невероятных Архитектурных Шедевров со Всего Мира
 » Пугающие артефакты, которым до сих пор нет объяснения
 » 10 Городов призраков, в которых никто не живет
 » 10 Страшных домов, в которые вы не зашли, даже если бы вам заплатили

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]