menu

8 Самых страшных и красивых железных дорог в мире

Хотелось бы вам, чтобы железнодорожные мосты были безопасными, всё-таки по ним ездят поезда, а они весят ух как много! Но, к сожалению, не все мосты выглядят надёжными. Сегодня мы расскажем вам про самые опасные железнодорожные мосты в мире.

Тайско-Бирманская железная дорога

"Тайско-Бирманская железная дорога" звучит не так уж страшно, да ведь? А как насчет "Дорога Смерти"? Вот это название уже пугает, и, вероятно, даже больше подходит для одного из самых опасных железнодорожных мостов в мире. Дорога Смерти, протяженностью 415 километров, соединяет столицу Таиланда Бангкок и столицу Мьянмы (ранее Бирмы) Янгон. Мост был построен Японской империей между 1940 и 1944 годами. Он был необходим для поставки оружия и переброса войск в Мьянму в ходе Бирманской кампании во время Второй Мировой войны. Большая часть этой железной дороги уже не используется и пришла в негодность, но от Бангкока до таиландской станции Нам Ток по сей день ходят поезда. Эта часть дороги уже не внушает страх смерти, но все еще захватывает дух. Для строительства путей использовался труд примерно 200 тысяч военнопленных. В строительстве участвовали и гражданские лица. Условия жизни и работы были невыносимыми. Поэтому многие люди заболевали.

Мост Ченнай-Рамешварам в Индии

Остров Рамешварам — живописное место у юго-восточного побережья Индии. Здесь туристы могут посетить религиозные и архитектурные достопримечательности. Остров считается одним из самых святых мест в Индии. Неудивительно, что он пользуется популярностью у туристов со всего земного шара. Но здесь есть подвох. До острова можно добраться только по бурному морю на лодке, или на пароме, или по железнодорожному мосту устрашающего вида. Мост был построен в 1914 году, его протяженность составляет 1,4 километра. Мост тянется от материка до острова. Те, кто путешествовал как на лодке, так и на поезде, затрудняются сказать, что хуже: ехать по шаткому и неустойчивому с виду мосту или плыть на лодке во время шторма, тем более что они здесь — частое явление. Но если вы доберетесь до острова, то будете рады, что решили преодолеть такой путь. Вас ждет множество достопримечательностей, и у вас будет много времени, чтобы морально подготовиться к обратной дороге.

Нос Дьявола в Эквадоре

Если название включает в себя слово "дьявол", то ясно, что оно связано с опасностью, либо с чем-то страшным, либо и тем, и другим одновременно. Речь как раз о последнем случае. «Нос дьявола» — дословный перевод названия горы Nariz Del Diablo, на склоне которой пролегает участок пути, расположенный между высокими горами и являющийся частью Трансандинской железной дороги. В конце 19 века очень амбициозный президент Хосе Элой Альфаро задумал соединить Эквадор с прибрежным городом Гуаякиль железной дорогой. Для строительства он привлек тысячи рабочих, в основном иностранцев с Ямайки и Пуэрто-Рико. Задача, которая даже сегодня казалась бы непростой, в те времена стала настоящим испытанием. Пути предстояло прокладывать через скалистые ущелья, леса и вкруг гор. Сделать всё это казалось настолько невозможным, что легенда гласит, что Альфаро заключил сделку с дьяволом, дабы закончить свой проект. К концу работ около 4 тысяч рабочих пострадало оползней, болезней и укусов змей. Сегодня Нос дьявола — это участок железной дороги протяженностью 12 километров, который находится на высоте почти 4 тысячи метров над уровнем моря. Он остается одним из самых популярных железнодорожных маршрутов в Эквадоре.

«Поезд в облака» в Аргентине

А вы готовы совершить одну из лучших поездок на поезде в мире? Что ж, как только закончится эта ситуация с пандемией, рекомендую отправиться в Аргентину, чтобы прокатиться на поезде, который едет прямо «в облака». Вас ждут захватывающие виды. Поезд следует из города Сальта через виадук (транспортное сооружение мостового типа) Полворилла, расположенный на высоте 4220 метров над уровнем моря. По соображениям безопасности часть путешествия проходит на автобусе, но впечатления от поездки в целом потрясающие. Вы садитесь на автобус на вокзале и едете от Сальты до города Кампо Кихано, за которым начинаются горы Анды. Пейзаж выглядит как сцена из фильма "Дикий, дикий Запад". Затем пересаживаетесь на поезд, который следует через Эль Альфарсито, далее через Сан Антонио де лос Кобрес, самый большой город в регионе Пуна, и только после путешествие начинается всерьез. Тысячи людей ежегодно совершают эту поездку. Порой высота просто головокружительна, поэтому в поезде предусмотрен медицинский кислород для тех, кто почувствует себя неважно. На виадуке поезд замедляется, чтобы пассажиры могли полюбоваться видами и ужаснуться высоте, на которой они находятся.

Кольцевая железная дорога Джорджтауна в Колорадо

Железная дорога Джорджтауна петляет по живописным горным районам на высоте 195 метров над уровнем моря. Она была построена во второй половине 19 века в округе Клир-Крик. Во время разработки серебряных рудников это был единственный способ перебраться через Скалистые горы. В течение многих лет по узкоколейной железной дороге катались рабочие, любуясь прекрасными пейзажами, пока шахту не закрыли. Тогда дорога была заброшена. Но у нее был большой потенциал, ведь ею могли пользоваться туристы. Поэтому к 1973 году многие разрушенные участки были восстановлены, и были запущены экскурсионные поезда. Всего один раз за путешествие вам может стать не по себе: на мосту "Ворота Дьявола", протяженностью около 30 метров. На нем поезд едет крайне медленно, а вся конструкция, кажется, еле выдерживает нагрузку. Но как только путешествие, за время которого вы проедете 7,2 километра, закончится, станет ясно, что виды того стоили.

Железная дорога Минами Асо в Японии

Эта железная дорога является одной из самых опасных, так как ей больше не пользуются. Если пустить поезд, не факт, что он доберется до места назначения. Железнодорожный путь соединяет станции Татено и Такамори в префектуре Кумамото. После землетрясений, обрушившихся на страну в 2016 году, вся линия Такамори закрылась. В конце того же года было возобновлено сообщение между Накамацу и Такамори. Но участок пути между Татено и Накама́цу до сих пор закрыт. Затраты на приведение его в порядок исчисляются миллиардами иен. Немного истории. Дорога была открыта в 1928 году Министерством железнодорожных путей Японии. После открытия линии Такачихо в 1972 году строительство участка до Такамори продолжалось еще три года. Но наводнение остановило работы. Окончательно строительство было прекращено в 1980 году. Всего из 10 станций в префектуре Кумамото по крайней мере пять закрыты из-за землетрясения 2016 года. Неизвестно, будут ли они работать в будущем.

Живописная железная дорога Куранда в Австралии

Если вы не боитесь высоты, возможно, вам стоит отправиться в путешествие по живописной железной дороге Куранда в Австралии. Хотя некоторые считают, что это опасно, трудно отрицать захватывающую дух красоту, которая открывается во время этой поездки. Железная дорога проходит через заповедник, известный тропическими лесами и экзотическими растениями. Встречаются и горные пейзажи. В том месте, где поезд проезжает по мосту, можно любоваться прекрасными видами у обрыва и водопадом на противоположной стороне. Да уж, эту поездку на поезде сложно назвать скучной. Железная дорога соединяет города Кэрнс и Куранду, и раньше это был единственный способ добраться из точки А в точку Б. Теперь из Стратфорда выходят еще одни железнодорожные пути, длиннее, но безопаснее. Хотя протяженность опасного маршрута составляет всего 37 километров, путешествие займет два часа. Не знаю, как вы, но я бы предпочел красивые виды, даже если так опаснее добираться. Только представьте, что можно полюбоваться тропическими лесами и водопадами по дороге в офис.

Железнодорожный маршрут с паровозом Утениква Чу-Чжо

Паровозами в наши дни определенно пользуются нечасто. Одним из последних пассажирских паровозов, эксплуатируемых в Африке, был Утениква Чу-Чжо, который перестал ходить в 2010 году. Железная дорога была закончена в 1928 году и соединила западно-капские южноафриканские города Джордж и Найсну. Поезда преодолевали 67 километров за 3 часа из-за неровной береговой линии. Они ходили по маршруту, который включал бухту Виктория Бэй, прибрежный город Уилдернесс, Гукамму и Седжфилд. Заключительной частью путешествия был ненадежный мост через лагуну в Найсне. Ежегодно перевозилось около 40 тысяч пассажиров, но всего через 10 лет эта цифра возросла до 110 тысяч, в основном за счет туристов. Хотя мост и железная дорога считались главными достопримечательностями, поезда тоже привлекали внимание. Это были паровозы класса 19D, введенные в эксплуатацию Южноафриканской железнодорожной компанией. Хотя сейчас паровоз не ходит, он считается объектом культурного наследия, и, может, в будущем вновь станет возить туристов.

Ну а, в комментарии напишите, по какому маршруту вы бы прокатились? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
22.11.2021 45 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 7 Самых масштабных операций в истории грузоперевозок
 » 10 Странных Фобий Звезд Голливуда
 » 10 Самых необычных отелей в мире
 » 10 Фактов о Чернобыле, о которых вы не знали
 » 9 Самых Странных Феноменов, Которые Сложно Обьяснить

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]