menu

8 Самых длинных и тяжёлых поездов в мире

В последние десятилетия в городах появляются очень необычные виды транспорта. Но первое место здесь по-прежнему занимает поезд. Мы имем в виду, по популярности. При этом некоторые из поездов уникальнее, чем другие. От самого большого паровоза в СССР до самого быстрого поезда в России - вот 8 крупнейших поездов в мире.

Самый большой паровоз в СССР

В 1934 году в Луганске на Ворошиловградском паровозостроительном заводе был произведен опытный образец паровоза АА «Андрей Андреев». Его длинна составила более 20 метров, а масса более 208 тонн. Он стал единственным в мире локомотивом с семью движущими осями в одной жесткой раме. Во время испытаний «Андрей Андреев» не мог вписываться в повороты. А в довершение всего своей большой массой проломил железнодорожное полотно. Кроме этого, поезд не влезал в поворотные круги и в здания депо. По этим причинам с 1935 по 1960 года «Андрей Андреев» простоял на запасных путях завода, пока не был порезан на металлолом.

Большой поезд на петле Техачапи

Длина петли Техачапи – 1,7 км. Это спиральный участок железной дороги, который находится в округе Керн, Калифорния. Принадлежит он «Union Pacific» Railroad (юниен пэсифик рейлроуд), филиал Мохаве. Хотя петля кажется потерей времени, на самом деле это важная часть системы управления железнодорожным движением. И одна из самых загруженных, по ней ежедневно проходит до 40 поездов. Сегодня петля - национальная историческая достопримечательность, по которой ездили одни из самых больших поездов в мире. Выглядит поездка по петле, конечно, поразительно. Порой поезда выходят из тоннеля и едут по петле, почти наезжая друг на друга. Петлю Техачапи построили, чтобы поездам было легче проходить проезд Техачапи. Она помогает поездам ехать под необходимым уклоном в 2 градуса. Эта петля выглядит очень “хайтечно” и сложно, как только может выглядеть железная дорога. Петля была возведена в 1876 году, до возникновения мощных машин и технологий. 3000 рабочих с помощью динамита и силы своих мышц участвовали в ее создании.

Железная дорога Рио Тинто

Горнодобывающая компания Рио Тинто владеет 200 локомотивами, которые ездят по железным путям длиной 1700 км в городе Пилбара, Австралия. По этим рельсам перевозят руду из 16 шахт в 4 портовых терминала. Железная дорога Рио Тинто - самая крупная частная железнодорожная система и одна из самых тяжело загруженных в мире. Как вы понимаете, требуется много усилий, чтобы все в этой системе работало как в хорошо смазанной машине. За это отвечает компания «Флуор». У Рио Тинто ушло 100 лет на то, чтобы поезда всегда вовремя приходили в свое место назначения. Деревянные шпалы заменили бетонными, и было построено примерно 250 км новых железнодорожных путей. Но Рио Тинто не просто заменило пути, она пошла еще дальше. И вложила деньги в поезда, в автоматические поезда. 940 млн. долларов (66 млрд. р.), если быть точным. И теперь у компании имеется первый в мире автономный поезд, который может перевозить тяжелые грузы на длительные расстояния. Чтобы вернуться поездам нужно проехать 800 км. Включая погрузку и разгрузку, на это уходит 40 часов.

Груженый железной рудой поезд «BHP Billiton»

Думаете, железная дорога ничем не может вас удивить? Она до сих по продолжает ставить новые рекорды. К примеру, в 2011 году в Австралии был зарегистрирован самый длинный поезд в мире. В тот момент в поезде было 682 вагона, он перевез 82000 тонн руды за один рейс, а его длина составила 7,3 километра. От рудников Янди до города Порт-Хедленд поезд тянули восемь локомотивов. Также поезд установил рекорд как самый тяжелый в мире. 8 локомотивов на дизельных электрических двигателях тянули вагоны весом почти 100 000 тонн. Локомотивы поставили парами, и они проехали 272 км до места назначения. На это у локомотивов ушло 10 часов. Эта поездка была организована с целью проверки технологии доставки более тяжелых и длинных составов. Предыдущий рекорд был установлен в Южной Африке – тогда поехал состав длиной 7,5 км, который вез 660 вагонов.

Поезд «Union Pacific»

Понятно, что чем больше груз вы можете поместить в вагон, тем меньше потратите денег. Поэтому вполне естественно, что компании любят проверять пределы своих возможностей и понимать, сколько груза они могут загрузить за раз. В 2010 году «Union Pacific» установила рекорд. Она запустила состав длиной 6,5 км, который поехал от Даласа до Лонг-Бич. Целью эксперимента было проверить пределы моторных установок, которые бы помог делать составы еще длинней. В будущем на железной дороге планируется использовать моторные установки перед или между грузовыми вагонами. Это поможет составам перевозить тяжелые грузы и не сходить с путей. Изначально моторные установки предназначались для того, чтобы помогать угольным составам поднимать по крутым холмам. После того как руководство компании поняло, что установки можно использовать для увеличения веса груза, их модернизировали. В предыдущем испытании «Union Pacific» использовала 6 локомотивов, каждый из которых толкал 2 км контейнерных вагонов. Все двигатели были беспроводным способом подсоединены к главному вагону.

Состав Сишен Салдана

В 1989 году сотрудники Южно-Африканской транспортной службы праздновали важное событие. Они поставили рекорд – запустили самый длинный и тяжелый состав. Для компании этот год был временем большого стресса и навигационного кошмара. Состав был длиной 7,5 км и проходил расстояние длиной 861 км от Сишен до Салдана. Это было бы по силам и обычному составу. Но этот состав был необычным. В нем было 660 вагонов, груженых рудой до краев, и 8 локомотивов, плюс 7 дизельных двигателей. На то, чтобы этот рекордный состав пошел, ушло 7 лет. При этом было важно, чтобы состав прошел в выходной день и вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный и тяжелый состав в мире. Предыдущий рекорд был установлен в 1957 году. Тогда состав состоял из локомотива и 550 угольных вагонов, и преодолел расстояние в 252 км. Всего за 6,5 часов перед отправление один вагон сошел с рельс и снес три железнодорожных линии. Рабочим пришлось быстро восстанавливать их, чтобы состав смог отправиться в место назначения. И им это удалось – состав пришел даже раньше запланированного времени.

Железная дорога в Дацине, Китай

Железная дорога в Дацине, чья длина 653 км, предназначена для перевозки угля в северном Китае. Дацин – центр добычи угля, который находится в провинции Шэньси. Большая часть железных дорог в стране находится в ведомстве Министерства транспорта. Но эта железная дорога принадлежит акционерной компании «Дацин рейлвей кампэни лимитед». Сказать, что эта дорога впечатляет –это ничего не сказать. По ней могут ездить 100 пар составов со скоростью 80 км/ч каждый день с ежедневной транспортной пропускной способностью 1 млн. грузов. Грузовые составы на этой дороге часто перевозят 20 тыс. тонн груза за раз. Это самая большая грузоподъёмность в Китае.

Сапсан

Сапсан – самый быстрый поезд в России. Хотя современная эксплуатационная скорость этого поезда ограничена 250 км/час, его модернизация (и скорее модернизация путей следования) позволит составу идти со скоростью в 350 км/час. На данный момент — это невозможно по множеству причин, одна из них вихревой эффект, который способен сбить взрослого человека с ног на расстоянии в 5 метров от путей. Также Сапсан ставит один забавный рекорд – это самый широкий скоростной поезд в мире. Хотя поезд построен на платформе компании «Siemen», за счет более широкой колеи, используемой в России 1520 мм, против европейской в 1435 мм, стало возможным увеличить ширину вагона на 300 мм, это и делает Сапсан самым «пузатым» поездом-пулей.

Ну а, в комментарии напишите, о каких поездах рекордсменах вы знаете ещё? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
21.12.2021 55 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » Самые страшные заброшенные в мире отели, больницы и города
 » Загадочные объекты, которые не может объяснить наука
 » Его боялся весь мир! Самые злые люди в истории
 » Как самый богатый человек в мире Илон Маск тратит миллиарды
 » 7 самых страшных легенд Антарктиды

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]