menu

7 Реальных мест, которые ночью лучше не посещать

А вы любили рассказывать жуткие истории в детстве? Или может любите до сих пор? Наверное, у всех нас есть подобные воспоминания, все-таки адреналина в крови современных людей не хватает. Многие, с удовольствием восполняют его дефицит, самыми изощренными способами, правда в разговоре, мы склонны серьезную преувеличивать разные подробности, чтобы оказать на слушателя больший эффект. Но сегодня, мы покажем вам настолько жуткие места, что при рассказе о них, нечего приукрашивать не приходится. Там и без этого слишком страшно, особенно ночью.

Париккала

Шел 1944 год, в одном из домов небольшой финской общины Париккалы, на свет появился в и Вейё Рёнккёнэн, который еще не знал, что странным образом прославиться на весь мир. Мальчик был самым младшим, из четырёх детей, и рос достаточно замкнутым. В 16 лет он устроился работать на бумажную фабрику, но радости ему это не приносило. Настоящая жизнь начиналась, когда он возвращался домой. Вдали от чужих глаз, Вейё начал создавать главный проект своей жизни, который уже после его смерти, назовут одним из самых пугающих мест на Земле. Скульптор делал из бетона монументы, которые вы точно не увидите ни в одном музее мира, настолько жуткими выглядят выражение лиц. Творец отличался удивительной продуктивностью, за 50 лет, он создал около 450 скульптур, но не соглашался выставлять их на публику. Поэтому, не нашел ничего лучше, как заселить пугающими бездвижными существами садик, возле собственного дома. Особой чертой работ Вейё было то, что для монументов он использовал искусственные зубы, так одному бетонному мужчине он поместил в рот вставную челюсть собственного умершего отца. За три года до смерти, Вейё даже удостоили премии министерства культуры Финляндии, на неё он конечно же не пришел. Зато парк, созданных скульптором зловещих существ, все еще стоит в его бывшим саду. Сегодня туда приезжает десятки тысяч людей, которые не прочь пощекотать себе нервы.

Нагоро

На самом маленьком, из четырёх главных островов Японии, Сикоку есть одна деревушка. Раньше в ней бурлила жизнь и каждый день, можно было увидеть спешащих по делам людей и веселую детвору. Но в начале двадцать первого века все изменилось. В японском обществе стал падать прирост населения, а молодые люди все чаще выезжали из сельской местности в городские центры. К 2019 году в деревушке Нагоро осталось 27 жителей, но, Аяно Цукими, которая в нулевых вернулась сюда ухаживать за больным отцом, одиночество не выносит. Поэтому за неимением лучшего, она решила собственными руками создать новых жителей деревни. Началось все так, а Аяно смастерила из подручных средств пугало, чтобы отвадить местных птиц клевать посаженые семена. Вскоре умерла любимая соседка Аяно, и тут она подумала, почему бы не сделать еще одну куклу в ее честь. Уж очень женщине хотелось продолжать здороваться с ней по утрам. Но этим дело не кончилось, Аяно очень понравилась эта идея и она сделала еще одну куклу, а потом ещё и ещё. Многих она создала по образу и подобию бывших жителей, каких-то придумала, особое внимание она уделяет ушам, ей очень хочется, чтобы пугало хорошо слышали. Теперь Нагоро, больше нельзя назвать почти пустынным, поселением помимо людей там живёт несколько сотен огромных кукол. На улице, в домах и в школах, они встретятся вам по пути, куда бы вы не пошли. 

Суомуссалми 

Водителям, которые собираются путешествовать по Финляндии, и проезжать мимо небольшого северо-восточного городка Суомуссалми, стоит морально подготовиться к одной необычной картине. Прямо на подъезде к поселению, в поле, на обочине дороги, 365 дней в году, стоит молчаливая армия из тысячи человек, а молчаливое она потому, что неживая. Это на вас смотрят соломенные пугала, которых одели в человеческую одежду. Эту необычную работу, проделал местный художник, назвав ее «Немые люди», его много раз спрашивали о скрытом значение соломенной армии, но объяснения он так и не да. Одна из популярных теорий гласит, что пугало это солдаты, которые погибли неподалеку в битве, во времена советской-финской войны. 

Лукова

Полуразрушенная церковь, окруженная кладбищем, вокруг ни души. Этого бы уже хватило, чтобы создать атмосферу хоррор фильма. Но подождите, давайте все-таки зайдем внутрь этого бы костела, расположенного в чешской деревушке Лукове. Полы скрипят, холодный воздух пробирает до костей, темнота….. Стойте, что это за силуэты? Все пространство церкви забито ими, кругом белые фигуры, лица которых не видно из-за падающих слоев ткани. Они безмолвно расселись на скамейках, и даже облепили все стены храма, стоит звенящая тишина. История такова, во второй половине прошлого века, потолок этой церкви обвалился прямо посреди траурной церемонии, с тех пор все местные жители решили, что место проклято и больше никогда не приходили сюда. Жутких призраков в костел поселил художник Якуб Хадрав, в рамках своего университетского проекта. По его замыслу, статуи в церкви, должны были символизировать призраков судетских немцев, которые жили здесь во времена второй мировой войны, и приходили на службу каждое воскресенье, позже все они были высланы с этих территорий. Но теперь, наконец, вернулись обратно, хотя, как сказать вернуть, ну вы поняли.

Сене

Франция, Бретань, тихое и живописная коммуна Сене расположенная на побережье залива Морбиан, это место славится невероятными природными пейзажами местного заповедника и древней историей. Кстати о заповеднике, в 2016 году, туристы которые сюда приезжали, старались не задерживаться на прогулках допоздна, всему виной, эти существа которые облюбовали речные берега на несколько месяцев. Странные фигуры, с длинными конечностями, прятались в зарослях травы и склонялись над зеркальной гладью водоема, словно выпорхнувшие из леса дементоры. На самом деле, конечно, к их созданию приложил руку человек, автор скульптур Софи Пристеджакомо, которая лепит свои творения из грязи и водорослей. Девушка утверждает, что ее работы, воплощает в себе неразрывную связь человека и природы.

Осавано

4 года назад, один японский фотограф путешествовал по префектуре Тояма в поисках новых идей и пейзажей, но то, что парень в итоге нашел, точно никак не входило в его планы. Неподалеку от города Осавано, странник увидел крошечную деревушку, а в ней услышал про странный заброшенный объект, о котором знали только местные жители. Некоторые из обитателей поселения верили, что по ночам, там творилось какая-то чертовщина. Последовав их указанием, фотограф попал в заброшенный и заросший высокой травой парк, а там внезапно обнаружил в 800 каменных статуй, которые выглядели так, словно настоящие люди застыли навсегда, после внезапного нашествия василиска. У каждого, была непохожая на других одежда и особенные черты лица. Было очевидно, что скульптор не просто налепил несколько сотен идентичных друг другу монументов, хотя от этого зрелище вряд ли стало бы менее пугающим. Выяснилось, что каменную армию, за невероятные деньги, заказал у китайского скульптора местный чиновник Муцуо Фуракава, кстати его статуя тут тоже есть. Мужчина хотел таким образом запечатлеть себя и всех своих близких для будущих поколений, вот только о местечке почему-то все забыли. Что ж, теперь парк редко остается без посетителей, так что мечта японца все-таки сбылась. Ах да, стоило ему около 60 000 долларов.

Сочимилько

В южной части мексиканской столицы Мехико, расположены знаменитые каналы Сочимилько, которые были построены ацтеками, еще в древние времена. Обычно здесь гуляет множество туристов и царит праздничная атмосфера, повсюду слышны зазывания продавцов и фольклорные песни. Есть только одно место, куда вся эта радость никогда не доходит, речь про небольшой остров расположенный посреди Сочимилько. Известно, что в прошлом веке, здесь жил один единственный человек, отшельник по имени Хулиан Сантана Баррера. Журналистам и посетителям, он рассказывал, что как-то раз услышал истошные крики маленькой девочки, мужчина понял, что ребенок тонет в пучине канала и побежал его спасать, но оказавшись у берега, он увидел лишь плавающую на поверхности куклу. Хулиан достал игрушку из озера и повесил её на дерево, в память о погибшей девочки, вот тут и началось самое интересное. На острове, якобы, постоянно раздавались вопли ребенка, который требовал купить ему новую куклу, мужчина всерьез забеспокоился и сам не заметил, как начал безукоризненно выполнять все приказы призрака. Он вылавливал кукол из вод канала, и просил других людей привести ему их, в общем, вскоре количество игрушек превысило несколько сотен. Вот только злой дух все никак не успокаивался, находясь на грани отчаяния и безумия Хулиан принялся уродовать их. Единственный житель острова, умер почти 20 лет назад, и теперь место, населенное тысячей обезображенных игрушек, стало любимым для любопытных путешественников.

Ну а, в комментарии напишите, какое из этих мест, вы хотели бы посетить? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой стать и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 1 оценок, среднее: 4.0 из 5 )
18.06.2021 244 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 8 Самых загадочных открытий на Земле
 » 10 Продуктов, которые вы перестанете покупать, узнав из чего их делают
 » 9 самых странных блюд, которые едят в Китае
 » 10 вещей, которые лучше никогда не спрашивать у доски Уиджи
 » 10 Самых Невероятных Мест в Чернобыле

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]