menu

6 Мистических тайных сообществ, которые до сих пор существуют

Большинство людей считают, что все что происходит в мире это закономерные процессы, которые даже не нужно объяснять, все идет своим чередом. Все события, о которых мы можем узнать из СМИ, максимально прозрачны и логичны. Тем не менее некоторые люди уверены в том, что за всеми событиями, происходящими на мировой арене, всегда стояли тайные общества, члены которых являются управителями планеты, в то время, как обычные люди играют роль марионеток. От самых загадочных клубов в мире, до необычных университетских собраний, в этой статье, мы расскажем вам о 6 мистических тайных обществах, которые до сих пор существуют.

Бильдербергский клуб

Бильдербергский клуб или Бильдербергская группа - это неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников. Участниками клуба, являются самые влиятельные в мире люди, из таких сфер как политика, бизнес, банковское дело и так далее. Попасть в этот клуб просто так невозможно, для этого необходимо личное приглашение. Бильдербергский клуб был основан в 1954 году, тогда прошло первое собрание клуба в нидерландском отеле Бильдерберг, откуда клуб и получил свое название. Считается, что его основателями являются американские дипломаты, государственный деятель Генри Киссинджер, и ныне покойный, американский банкир Дэвид Рокфеллер-старший. В умах многих людей, Бильдербергский клуб ассоциируется с различными теориями заговора, многие люди утверждают, что члены клуба представляют собой тайное мировое правительство, а на самой конференции, они решают судьбу всей планеты и плетут разные интриги. Поскольку на собрании клуба пресса не допускается, а сами переговоры никак не записываются, остается только догадываться, что именно обсуждают между собой члены конференции. Конечно не исключено, что они решают вопросы глобального значения, однако доподлинно неизвестно правда ли Бильдербергский клуб представляет собой тайное правительство. Утверждается, что члены клуба активно обсуждают проблемы неравенства, а также вопросы, касающиеся искусственного интеллекта, мирового господства, США, и роли России в мире. В настоящее время, лишь пять человек являются постоянными участниками ежегодных конференций, остальной же состав клуба регулярно меняется. В разное время, на заседании приглашались Ангела Меркель, Маргарет Тетчер, Хилари Клинтон, Эммануэль Макрон, Мэрилин Монро, Барак Обама, Брэд Питт, Том Хэнкс и многие другие.

Богемский клуб

Наряду с Бильдербергский клубом, Богемский клуб также считается одним из самых загадочных тайных сообществ во всем мире. Фактически, это частный клуб, который расположен в районе Юнион-Сквер, Сан-Франциско. Он был основан в 1872 году, и изначально играл роль периодических встреч журналистов, художников и музыкантов. Впоследствии, богемский клуб расширился до бизнесменов и предпринимателей, в качестве постоянных членов. Из числа бывших и настоящих постоянных членов клуба можно выделить таких видных личностей как Джордж Буш, Генри Киссинджер, Рональд Рейган, Ричард Никсон, Дуайт Эйзенхауэр и так далее. Собрание клуба проходят в «Богемской роще» на частной территории, куда могут попасть исключительно члены клуба, а также приглашенные членами клуба гости. Членство в клубе, порой приходится ждать до 15 лет. Одновременно в роще, где даже есть собственный стадион на 2000 мест, могут находиться до двух с половиной тысяч человек. Парадоксально, что согласно уставу клуба, все проблемы и коммерческие сделки нужно оставить за порогом рощи, однако считается, что именно в «Богемской роще» решаются вопросы мировой значимости. В частности, доподлинно известно, что именно здесь обсуждался манхэттенский проект, который впоследствии привёл к созданию первой в истории ядерные бомбы. Теоретики уверены, что члены богемского клуба являются представителями тайного мирового правительства. В «Богемской роще» они обсуждают свои планы по захвату мира и порабощения населения. Журналистам проникнуть в «Богемскую рощу» удалось в 2000 году, и судя по их рассказам и видеозаписям, члены клуба, их гости не только развлекаются, но и приносят жуткие жертвы статуи совы, символу богемского клуба.

Масонство

Пожалуй, это самое известное тайное сообщество в мире. Масонство появилась в виде тайной организации в 1717 году, хотя по некоторым данным, это произошло еще раньше, в 14 веке. Изначально, масонство представляла собой организацию опирающуюся на монотеистические религии и различные философские постулаты того времени. Тогда в масонстве всегда выделялись вопросы этики и морали, в частности ввиду этого, по мнению теоретиков, многие масоны уделяют и продолжают уделять внимание таким сферам как благотворительность и общественные работы. Как все наверняка знают, данное общество состоит из великих лож, которые в свою очередь включает в себя масонские ложи. Причем ложи не являются неким цельным механизмом, у каждой ложи есть своя юрисдикция, помимо этого, в разных ложах существуют свои правила. Например, какие-то ложе принимают в свои ряды женщин, а какие-то нет. Вдобавок некоторые великие ложи признают друг друга, некоторые нет и так далее. Несмотря на то, что технически, масонство продвигает вполне правильные вещи, а члены организации придерживаются рядом моральных и этических норм и правил, со временем организация стала окутываться мраком. Люди начали распускать слухи о том, что масоны являются настоящими управителями мира, и что все беды идут от них. В настоящее время, слово масонство, и вовсе стало синонимом таких словосочетаний, как теория заговора, тайное правительство и так далее. Сторонники теории заговоров утверждают, что масоны действительно правят миром, и являются причастными к ряду странных и порой ужасных оккультных практик. Масонов нередко обвиняют в самых плохих вещах происходящих на Земле, которые по мнению теоретиков, выгодны членом тайного общества. Так или иначе, это только теории, которые могут быть подтверждены лишь некоторыми, не совсем убедительными, доказательствами. Несмотря на массу мифов, которыми окутано масонство, основной деятельностью современных масонов является благотворительность. Каждый из членов ложи жертвуют средства, которые впоследствии расходуются на благие цели. По официальным данным, в настоящее время, численность масонов во всем мире составляет 4 или 5 миллионов человек, хотя конечно подлинное число может быть намного больше.

«Череп и Кости»

«Череп и Кости» - это старейшее тайное общество студентов Йельского университета в США. Считается, что это тайное сообщество возникло в Йельском университете еще в 1832 или 1833 году, а его основателем был Уильям Рассел, секретарь университета, название сообщества отсылает к его символике, черепу и двум костям. Собрание членов сообщества проходят в кампусе Йельского университета, под названием «Могила», там же проходят посвящение новых учеников. Сообщество финансируется своими же членами, и официально владеет несколькими островами, и огромным количеством недвижимости. Известно, что членами этого тайного сообщества могут стать исключительно аристократы-протестанты с англосаксами корнями. Именно этот факт, дал теоретикам основания полагать, что тайное сообщество «Череп и Кости», специально набирает потомственных аристократов, чтобы впоследствии выдвинуть их на высшие государственные должности. Примечательно, что в этой теории есть доля правды, так как среди выходцев из этого тайного сообщества, действительно есть немало государственных деятелей. Ныне покойный Джордж Буш-старший, Джордж Буш-младший, бывший государственный секретарь США Джон Керри, все верховные судьи США, а также множество сенаторов США, все они были или являются членами тайного общества «Череп и Кости». Доподлинно неизвестно что именно обсуждается на встречах сообщества, так как вся информация строго засекречена, даже Буш-младший как-то сказал, что это общество настолько секретно, что говорить о нем запрещено даже ему.

Опус Деи

Опус Деи или «Прелатура Святого Креста и Дела Божия» это персональная Прелатура католической церкви, название Опус Деи переводится с латыни как «Дело божие». Считается, что данная Прелатура представляет собой тайное общество и спецслужбу католической церкви. Сообщество было основано в Испании в 1928 году священником по имени Хосемария Эскрива Де Балагер. В настоящее время, штаб-квартира Прелатуры располагается в Риме. Количество членов Прелатуры по всему миру, превышает 90 тысяч человек, а само общество имеет свои отделения в нескольких десятках стран. Основная идея и цель Опус Деи, помогать верующим обрести святость в повседневной жизни, занимаюсь обычными земными делами, в частности профессиональной деятельностью. Иными словами члены этого общества считают, что люди могут достигнуть святости самым обычным образом. На протяжении многих лет деятельность Прелатуры была известна лишь узкому кругу лиц, кардинальные перемены наступили после выхода книги Дэна Брауна «Код Да Винчи», в которой автор описал Опус Деи, в качестве секретной организации, целью которой является уничтожение «Приората Сиона», а также всех, кто пытается раскрыть правду о христианстве. Так или иначе, мнения людей касательно «Прелатуры Святого Креста и Дела Божия» нередко расходятся, одни полагают что Опус Деи, это полезная организация, бескорыстно помогающая верующим практиковать свою веру и оказывающая духовную помощь, чтобы помочь людям достичь святости. Другие же утверждают, что Опус Деи - это темное тайное общество, со своими интригами и радикальными членами, с опасными намерениями, стремящейся установить мировое господство.

Общество Туле

«Общество Туле» - это немецкое оккультное и политическое общество, появившиеся в Мюнхене, в 1918 году. Самыми известными членами этого общества, были государственный деятель германии Рудольф Гесс и немецкий марксистский историк и политик Артур Розенберг. Многие первые члены «Общества Туле», впоследствии составили костяк немецкой рабочей партии, позже переросшие в НСДАП партию, лидером который был Адольф Гитлер. Кстати, по мнению некоторых теоретиков, он также входил в состав членов «Общества Туле». Считается, что именно в этом обществе зародились основные постулаты идеи определяющие главные направления внешней и внутренней политики третьего рейха. В частности, здесь начали продвигать идеологию превосходство арийской расы, которая впоследствии была справедлива раскритикована огромным множеством стран. К слову, само название «Общество Туле», отсылает нас к легендарному мифическому острову Туле. Члены тайного общества верили в миф, который гласил, что жители острова Туле, были потомками арийцев, выжившими после падения Атлантиды. Именно поэтому, они увлечённо пытались найти истоки арийской расы, искали их в мифической земле Туле. Помимо этого, с «Обществом Туле» связано еще несколько интересных фактов. Утверждается, в частности, что общество было каким-то образом причастно к созданию секретного оружия и летательных аппаратов. Также существует мнение, что члены общества не только учили Гитлера искусству публичных выступлений, но и передали ему некие магические секреты, позволившие ему добиться политического успеха. Так или иначе это всего лишь теории и догадки.

Ну а, в комментарии напишите, верите ли вы, что эти сообщества играют такую большую роль в нашем мире? И если вам было интересно, то ставьте оценку этой статье и регистрируйтесь на сайте. Дальше будет ещё больше интересного.


Каково ваше мнение? Оцените статью по 5-бальной шкале!

( 0 оценок, среднее: 0.0 из 5 )
18.06.2021 230 0
  Поделиться:

  Читать еще:

 » 10 Фактов о Чернобыле, о которых вы не знали
 » 8 Самых пугающих посланий из прошлого
 » 11 Самых Опасных и Необычных Дорог
 » Необычные товары известных брендов, которые вас шокируют!
 » 10 Знаменитостей, которые попали в книгу рекордов Гиннеса

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]